Light Daily Modification Discussion

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7568
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Light Daily Modification Discussion

Post by ChZ » 27 Oct 2016, 22:46

As subject...

Mari berbagi tentang modifikasi apa saja yang dilakukan SMers untuk membuat kendaraannya nyaman digunakan sehari - hari... Exterior/Interior/Engine/Suspension/Sound System/etc... Dan alasan kenapa kok dimodif seperti itu...

Yang bukan contest / competition spec... cukup daily spec aja... klw competition spec ya silahkan liat forum sebelah...

Barangkali informasinya bermanfaat untuk rekan-rekan SM lain yang juga merasakan kekurangan yang sama di mobil yang identik... Toh saya yakin nyaris semua dari kita punya keinginan untuk bikin mobil seenak apa yang kita mau...

Kalau ane... Sekarang sedang fokus di exhaust system Honda Civic FB2 Matic... Baru terpasang downpipe merek ORD... sedang pesen muffler lagi proses kirim... Pasang karena penasaran dan merasa tenaga standar itu sangat ketahan... Apalagi matic... Dan baca baca di net... apa sih ORD ini... testinya cukup positif jadi kalap pesen sebiji downpipe... Setelah pasang downpipe nyetir normal mix macet malah bisa 1 : 10... Sebelumnya mentok di 9.3 ...

Exterior belum kena sentuh... paling mau nambahin red emblem saja... atau mungkin ke depannya aftermarket wheels 17inch... :mky_01: soalnya di bagian eksterior sudah kena sentuh pemilik sebelumnya... lampu kota dikasih LED garis... Grill depan dihitamkan.

Image

Interior juga kena sentuh pemilik lamanya... doortrim di sekitaran tombol power window disticker motif carbon... dan jok kulit warna hitam...
Last edited by ChZ on 27 Oct 2016, 22:50, edited 1 time in total.
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by nimoo » 27 Oct 2016, 22:49

Pertamax turbo diamankan ...

Di gerobak saya cuma bobok restrictor air filter, repaint velg, sisanya dari kondisi awal waktu beli
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by satrialiar69 » 27 Oct 2016, 22:55

GL saya setir dibungkus kulit dan karet balon pintu2 dimasukkan selang kecil buat bantu2 bikin senyap kabin

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by jivos » 27 Oct 2016, 22:59

Trid bagus ni om.

Smentara yg skrg br lebaran sdkt tapak ban krn
berasa kurang mapak k aspal klo lg hi speed.
get up n get moving... :ngacir:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11859
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by ricz » 27 Oct 2016, 23:02

Kalo gw sendiri :

Innova 2.5 G MT 2009

-keletek emblem KIJANG INNOVA & 2.5 G... Alasannya biar tampilan belakang agak clean :mky_01:
-ganti ban dari uk std ke 215/70/R15... Gara2 jalanan di kota medan sangat ga bersahabat dan ban sudah mulai tipis, akhirnya ganti ban uk 215 70 R15 merk dunlop, selain meninggiin mobil juga biar bisa hemat ban :mky_03:
-ganti kaca film dari merk sparta gaje ke Perfections... Lumayan, ga panas2 banget :mky_03:
-ganti head unit baru2 ini ke Kenwood DDX7016BT... Alasan ganti krn udah ga tahan ama HU bawaan yg gaada output USB... Surprisingly, suara yg dihasilkan jadi bagus, pdhl tweeter ama speaker std :mky_02:

Next project sih paling pengen upgrade audio jd 3 way ama peredam suara...
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by dimassn25 » 27 Oct 2016, 23:17

Modifikasi daily menurut saya menambahkan sesuatu yang berguna tanpa mengorbankan kenyamanan dan fungsi dari mobil tsb, contoh:

1.Yang belom ada sensor parkir tambah sensor parkir.
2. Pasang kamera parkir, sukur sukur kalo duit berlebih bisa pasang kamera parkir 360 bird eye view.
3. Head unit diganti ke yang lebih berkualitas.
4. Pasang jok kulit biar gampang bersihin.
5. Pasang kaca film yang lebig berkualitas biar kerja ac ga berat.
6. Kalo mobil ajrut ajrutab atau ayun ayunan ganti SA buat menambah kenyamanan.
7. Pasang velg yang engga mengurangi kenyamanan
8. Ganti ban ke yang lebih hening tanpa mengorbankan grip dan durability.

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by ransyah1234 » 27 Oct 2016, 23:22

os gls

- pasang midbass avexis dan fullrange sbaccoustic ... karena audio standarnya saya sakit kuping apapun setting eq nya
- pasang alas bagasi waterproof beli 10 ribuan di deket2 ragunan (sebenernya buat tiker duduk di ragunana) ... kalau lagi belanja ikan/daging bulanan biar ga meresap ke dek bagasi

udah itu aja

kmarenan pengen ganti ban michelin biar grip lebih sip, tapi kok ya gak bakal kepake rasa2nya
pengen kutikulik mesin, ga kepake juga, standar gini aja di cipali bisa lah 170 180 an, hari2 juga mau ngebut kemana

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by piggypig77 » 27 Oct 2016, 23:25

Mobil ane (CRV RM 2.0 M/T) cuma modif minimalis

- pasang sticker biru di headlamp biar hybrid's look
- audio 3 way by flux + HU pio AVH-4550 DVD + power vox + sub vox karena kualitas audio pabrikan buruk
- DS HID 45 watt + foglamp LED karena halogen itu ga terang buat ane
- Lantai dan pintu full peredam dan masih berisik ini mbl :mky_04:
- kolong roda disemprot penray biar lebih kedap dan rapi karena kolong roda jadi warna item pekat
- Lampu mundur di ganti LED biar bisa nerangin kalo mundur
- Jok kulit by ecoleder (kl ga salah merk nya) biar keliatan lbh clean dan mewah scr mbl udah 4 taun :big_grin:
- CC Delete by DD Exhaust karena dah 4 taun (75k km) takutnya cc mulai mampet ato rusak,dan efeknya tarikan bawah lbh enak sama suara muff lbh galak
- Cat velg warna abu tua (kayak velg fortun VNT last gen) soalnya velg ori kekecilan
- kaca film 3M BB 80 + Crystalline 40 buat privasi :big_smoking:
- Horden/tirai dan privasi lebih :big_smoking:
- Spoiler belakang,mobil ini kalo ga pake spoiler jelek banget dah botak :big_bored:
- Sensor parkir,abis dlu belum tren kamera parkir
- Kamera parkir ngebantu banget pas parkir
- LED di kolong dash dan jok biar mewah hehehehe
- Ban Michelin Latitude Tour buat ngurangin road noise

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by andyez86 » 27 Oct 2016, 23:35

Modif daily innova 2008 bensin M/T :

- Ganti replacement filter sim*ota
- pasang peredam di semua doortrim sm lantai baris 3
- pasang jok kulit
- ganti head unit doule din,psg camera mundur,speaker vox fr 2 al,sub swans miracle
- cable ground custom
- copotin semua emblem
- bubut flywheel hahaa...

ANKI 2016 diesel A/T
- copotin semua emblem biar keliatan bersih
- ganti speaker vox 2way+power
- bongkar dashboard lalu pasang peredam+double tip biar ga bunyi2
- pasang jok kulit
- pasang peredam di doortrim
- replacement filter

Quez
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Aug 2013, 17:41

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by Quez » 27 Oct 2016, 23:39

ane lebih fokus ke kenyamanan.. list upgrade ane saat ini:
- Peredam Full Body
- Full Audio System 3 Way
- Nano Coating
- Jok Kulit Asli + Door Trim
- Body Kit
- Logo H Merah (Emblem depan + belakang + setir)
- Tail Lamp

Ganti Velg malah belum sampe hari ini karena kayanya masih belum rela udah ganti mahal2 tapi malah terkompensasi di kenyamanan dan bawa mobil harus super hati2 biar ga kena trotoar atau terlalu cepet biar bantingan ga keras :mky_01:
performance juga belum sentuh sama sekali

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya

Light Daily Modification Discussion

Post by nyotnyet » 27 Oct 2016, 23:54

Light modification D4D 2.5V a/t
- BLT
- dastek
- full system kansai
- filter udara hurricane stainless steel
- fuel cooler
- atf cooler

Tujuan : biar enak larinya pas diajak mudik, ga neko2.

Eksterior :
- stiker atap black glossy (panoramic look), udah dicabut
- upgrade spion ke V GNKI (biar rapi aja)
- pasang sideskirt V GNKI
- lampu belakang LED
- talang air luxury
- grill stiker hitam, garnish plat nomor belakang juga
- custom HL dengan projie dan manual leveling (keperluan luar kota juga)

Interior :
- karpet mie comfort
- bungkus setir
- tempat kacamata V GNKI

Audio :
- HU barusan ganti avix ke sony bekas brio, suara bagusan walau minus bluetooth
- kamera mundur

Kaki2 :
- shockbreaker belakang OME, lainnya std
- underbrace 3 titik TRS
- velg rep bbs F1 hitam dan falken ziex 215/50/R18
- selang rem ganti braided

Naikannya? Udah ga kaya innova, keras, malah ada yg bilang keras bgt, tp saya suka karakternya buat di tol ga mentul2.


Calya G a/t 2016
- bungkus stiker semua krom yang ada hahahaha

Image


Sent from my iPhone using Tapatalk

stay calm and drive D4D

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by Rakean » 28 Oct 2016, 00:06

Kalo saya pertama yang dibenahin untuk si hitler:

Sound system:
ini wajib hukum nya, apalagi driving di ibu kota yg macet nya minta ampun, satu2 nya pelepas stress dijalan adalah mendengarkan musik yg enak dikuping.. skrg ini baru tambah power 4ch, ganti speaker, dan tambah subwoofer kolong... untuk kedepan nya mungkin upgrade x-over dan ganti HU

Tutup bak:
Diperlukan melindungi barang2 di bak.. cuma harga nya mahal yah...*nabung dulu

Engine:
so far sih skrg masih puas sama power std yg dihasilkan si hitler... kalopun upgrade engine paling cuman egr delete kit, downpipe, sama piggyback ajah
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

psiturism
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by psiturism » 28 Oct 2016, 00:11

Grnad Livina L11 2015:

Ext. :
- Sticker doff di spion
- sticker carbon di bumper depan buat cegah aspal nempel
- DRL alay yang nempel di bumper depan
- Foglamp (tipe SV belom dapet)
- Sensor parkir (tipe SV belom dapet)
- Mudflap (tipe SV belom dapet)
- Handle chrome biar ga kaya handle pintu pickup
- KF WS 3M BB 60% (pas beli belom tau kalo BB ini masih panas kaya gapake kaca film)

Next project Exterior:
- Copot all emblem
- Ganti semua KF (WS+SKKB) pake nano2 atau VKool
- Benerin penyok2 (dah bejibun penyok2 di body, maklum buat angkut barang)
- Nano coating (udh DP di Ziebart, tinggal cari tanggal eksekusinya)
- Ganti velg ke R17 atau R18 biar lebih proporsional

Int. :
- Cover Jok MB Tech

Next Project Int. :
- Rombak Audio (masih cari2 komposisi yang pas antara harga dan suara)
- Full Peredam
- Pasang jok paten autoleder, kulitin doortrim sama setir
- Pasang grip handle row ketiga sama headrest jok baris ketiga (biar jd kaya HWS)
- Pasang auto fold mirror

Next Project Engine and Suspension:
- Ganti Full System
- Ganti replacement air filter
- Dastek
- Full bracing


Xtrail:

- JDM Style :big_weee:









:ngacir: :ngacir: :ngacir:
2015 T32 2.5 CVT
2014 L11 1.5 SV M/T

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by doge » 28 Oct 2016, 00:39

Ipah gnti per blkg pke copotan mercy, w123 ato 124 gitu... jd enak bantingannya, g prnh bottom out lg, tp jd agak nungging (krn g dipotong) dan lbh limbung...

Talang air lmyn guna...

Mbl smua audio non standar... krn yg std sgt hina (OEM toyota 04, tape deck) ato krg maksimal (ahond wkwk)
SQ oriented.. on severe budget --" dan klo bs, ga 3way... agak ngeganggu visibility...
...bwt sruntulan

Kesalahan fatal modif audio... pke sub kolong... mending g psg dlu aku... 1.5jt agak sia"
mana skrg gbs dipke subnya... klo lg main frek dibwh 80hz (kliatan krn HUnya bs cut freq), geter kyk speaker sobek --"

Bru bbrp bln psg rearcam berlampu(yg trnyt very useful; kyknya aku rabun senja), dan modul retract autolipet (yg... dibilang useful ya gitu doang... dibilang useless ya ngga jg)

Ada yg udh pke sb65? Gmn impresinya? Worth it?
:ngacir:

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by fizrmen » 28 Oct 2016, 00:44

kalo ane sih... FD2 nya JDM (Jarang Di Modif) paling lampu interior aja....

kalo CR-V sih.... looking forward to swap the HL and bigboss's approval... :ngacir:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by Satya21 » 28 Oct 2016, 00:52

Jazz RS m/t 2010

- Knalpot replika spoon
- CC diganti pipa yang plong

- Kacafilm masterpiece black shinju 40 / 80
- Speaker 3way hertz
- Power vox
- Power monoblock intersys
- Sub vox altitude
- Klakson hella
- Pasang led dikolong kaki biar pas turun dari mobil gampang liat ada barang yg jatuh/enggak
- Perawatan kaca glass scrub
- Perawatan body meguiar
- Ban dunlop lm704
- Semprot anti karat kolong mobil

Rencana yg belum kesampaian ganti velg rpf1 atau ce28 ring 16.

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by michaelgiri93 » 28 Oct 2016, 01:14

Kalo saya paling di audio om
Tapi khusus mobil yang audionya kurang oke
Jadi biar gak mati gaya di jalan
Dan juga kamera mundur dan sensor parkir buat bantu parkir (kalo mobil ente besar dan baru awal2 bawa, ini sangat membantu)
Velg boleh lah kalo boil tua kaya galant saya supaya gak keliatan tua2 banget
Tapi mobil baru menurut saya sudah bagus2 desain velgnya (kecuali lcgc dan sejenisnya)
Sisanya standar buat daily dah cukup
Meski ada modif kecil2an kaya lampu kota ganti led, lampu cabin ganti led, lampu plat ganti led
Tapi kalo gak pake projector lampu utamanya saya setia sama halogen
:angel:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7568
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by ChZ » 28 Oct 2016, 01:41

Wah banyak yah yang mobilnya udah gak setandar.... :mky_01:

Kebanyakan saya liat modifnya di kisaran interior dan audio... Memang 2 sektor ini yang sangat menunjang kenyamanan di kota...

Ane untuk audio belum sentuh... Lebih interest di mesin sih... soalnya ane penikmat nyetir malem.... jalanan sepi enak buat sesekali gaspol buat olahragain mesin... Ini baru exhaust... entah nanti ada racun apa lagi... porting polish... filter udara...? Hahahahaha.... Soalnya temen saya ada yang pake Odyssey 2001 PnP buat daily... Gini deh kalo keseringan main ke bengkel balap... dulu waktu saya garap TA sering main ke bengkel balap jadi racun nya banyak banget.

Dulu zaman masih pake CR-V RE 2011 setup audio nya 2-way simpel... Tweeter Nertz, HU Pioneer AVH4350DVD, sub JL W3... Sudah cukup nampol... CR-V RE saya dulu modif hariannya cukup banyak... Velg naik ke 20inch ban Toyo Proxes4... Memang beda pake ban mahal dan ban murah... pake Toyo berasa lebih empuk dari velg standarnya padahal udah naik 3inch...

Kalo mobil yang ada di rumah sekarang paling HR-V ganti velg 18inch aja... bos besar udah males main audio gak ada waktu katanya.

Avanza Veloz standar cuma lepas jok belakang buat angkut angkut dan sama pemilik lama sudah dikasih retract mirror (bawaan gak ada).

Outlander Sport yang bener - bener standar... cuma pasang sticker doff hitam di footstep pengganti sill plate... biar gak kotor (gak ada plastik pelindungnya, jadi langsung cat. Kan jelek ntar catnya kena jejak kaki jejak kaki :mky_05: ). Yang pake juga cuma adik ane jadi bener bener gak pernah disentuh modif...

Harrier pakai velg 20 ban Achilles 255/45/20... Mesin sudah disetting... respon trotel lebih agresif jauh dari standar yang lemot banget... entah diapain sama tuner nya... dimasukin jin kali... Intinya tali gas dimain - mainin bukaannya biar lebih cepet ngerespon.

Ertiga GL masih OTW mau dipasang piggy warisan 3 mobil sebelum sebelumnya... larinya kurang kata bos besar... :big_slap:

Beratnya modif sekalinya di modif gak puas pasti kepengen utak-atik lagi... :big_biglaugh: racunnya berbahaya...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by Satya21 » 28 Oct 2016, 02:06

Kalo aktifitas banyak dijalanan macet pasti modif nya sektor interior atau audio.
Faktor kenyamanan yg dicari.

Om ChZ, itu grill nya di itemin pakai stiker atau di cat semprot?

boostedgang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 30 Sep 2016, 08:26

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by boostedgang » 28 Oct 2016, 02:16

D4D vnt trd
-Dastek dan kawan2nya
-Front mount intercooler
-Full exhaust custom
dan perintilan lain2nya spt velg , headunit , lampu2

D4D ipah ane juga sama kurg lebih

tujuannya supaya fun to drive dan ane tipikal org demen ngebut :big_peace:
Boost it
Chip it
Stack it
Smoke it !
- Diesel Power -

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by dieselman228 » 28 Oct 2016, 05:31

Modif light basic for daily drive Innova 2.5 D4D M/T:

- downpipe custome by Budi Knalpot #bukanseles
- powerplug seken
- modif box filter buat ngambil udara yg lebih dingin
- air filter sakura kertas, tmpt tinggal mostly truk" dan berdebu, stay with paper better - i think.
- kf perfection Ni40 depan, kf 3M BB 60% row 1, kf 3M BB 80% row2, row3 dan paling belakang.
- cable ground by Achien
-fuel cooler
- ban std bawaan dunlop d80 v4 menyerah di KM 25rb, sudah retak semua dan kelupas (melebihi muatan dan jalanan batu"), ganti pakai murmer dan imho ga murahan Hankook Kinergy Ex 205/65 R15





Sent from Seraya Motor Mobile App
2014 Toyota 2KD

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by ipat » 28 Oct 2016, 07:41

Bro chz tanya donk,kalo di semarang toko velg yg lengkap dmn?tau nya cuma Niki velg..
Btw mobil2 skrg modifikasi wajibnya,stiker happy family,Realman,logo polri/tni wwkwkwk

MarYuko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by MarYuko » 28 Oct 2016, 08:03

GV 2.0 MT

ganti velg, hilangin konde, ganti shock, ganti HU sama nambah sub...

mesin cuman nambah kabel ground...

wes...

next mau coba PnP mesin, tpi belum tau bengkel yg bagus buat PnP di kaltim sini gk ada...



Image


Sent from my iPhone using Tapatalk

et1481
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 25 Oct 2016, 22:46

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by et1481 » 28 Oct 2016, 08:38

izin nimbrung om...
NGK10R G MT 2014.
Pemakaian sehari2 jadi lebih utamain kenyamanan aja.
- pasang sensor parkir 4 titik, males narik2 kabel ke depan, display-nya pasang di tray bagasi belakang.
- ganti klakson keong (standardnya cempreng banget, ga efek klo ketemu truk di tol)
- ganti lampu-lampu interior jadi LED
- pasang peredam pintu
semuanya DIY... beli barang, bongkar sendiri, pasang sendiri..
lagi kepikiran buat upgrade audio tapi belum nemu komposisi dan budget yang pas buat daily use.

jabbathehut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 23 May 2015, 14:40

Re: Light Daily Modification Discussion

Post by jabbathehut » 28 Oct 2016, 08:46

Om2 semua kalau modif exhaust filter udara dll yg berkaitan dg performance mesin nunggu masa garansi bengkel habis kah?
Sejauh ini saya cuma sentuh exterior aja. Mobilio E CVT 2016 tambah spoiler, pasang mud guard & stickerin item krum2annya.
Rencana kedepan mau nambah peredam full body sekalian upgrade audio ringan aj (2 way tanpa subwoofer)
Mau modif yg berkaitan sm mesin, kaki2 dan elektris takut bikin void garansi bengkelnya.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest