Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Venturtle » 25 Aug 2017, 22:21

jadi yang versi minor change apakah masih ada isu putu jedug? :big_smile]

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Bulgogi » 25 Aug 2017, 22:28

Ini kok kasus putu jedug ga kelar2 yaa ?

ANPS kayanya adem2 aja ga ada masalah..

copelol
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 06 Feb 2017, 20:07

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by copelol » 26 Aug 2017, 07:37

ane panasaran dengan suara putu ini
ada yang punya rekaman video atau audio suara turbo putu seperti apa

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Chevyman » 26 Aug 2017, 07:49

copelol wrote:
26 Aug 2017, 07:37
ane panasaran dengan suara putu ini
ada yang punya rekaman video atau audio suara turbo putu seperti apa
Cari di yusup banyak bos

Winz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: All_New_Pajero_Sport

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Winz » 26 Aug 2017, 08:16

liemivan86 wrote:
25 Aug 2017, 20:17
Winz wrote:
TeaOrMe wrote:
24 Aug 2017, 09:18


Iya, ane baru nanya sama temen Toyota memang sampe sekarang blm ada penyelesaiannya, sayang ya padahal model ne bagus dan juga interior ne not bad lho. jadi nyesel pengen lirik CRV baroe nih.. haha
Wah, parah juga, padahal mesin baru, apa ga diriset bener2 dulu sama atoyot ya? Secara mesin yang lama jarang masalah, bener2 kuat, mending pakai mesin lama aja lagi klo gtu, jrg trouble
Mesin lama kurang menjual Om. Masak ganti generasi mesin sama, tidak ada tambahan hp. Nanti suhu2 di sini pasti pada ngomel...
Wkwkwk, klo penghuni sini pada ga jadi beli ANF dong, kecuali batch2 awal aja, ini saya juga pertama sebelun join SM, ud niat banget mau beli ANF TRD Sportipu, pas launching menggebu2, join SM mata jadi terbuka, jadi ngelirik merk sebelah, fitur nambah harga tetap, tapi di Bali OTR naik 5jt alasan BBN naik utk Bali, diskon nambah :big_slap:

jemmyt
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 03 May 2017, 13:02

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by jemmyt » 26 Aug 2017, 10:58

Winz wrote:
liemivan86 wrote:
25 Aug 2017, 20:17
Winz wrote: Wah, parah juga, padahal mesin baru, apa ga diriset bener2 dulu sama atoyot ya? Secara mesin yang lama jarang masalah, bener2 kuat, mending pakai mesin lama aja lagi klo gtu, jrg trouble
Mesin lama kurang menjual Om. Masak ganti generasi mesin sama, tidak ada tambahan hp. Nanti suhu2 di sini pasti pada ngomel...
Wkwkwk, klo penghuni sini pada ga jadi beli ANF dong, kecuali batch2 awal aja, ini saya juga pertama sebelun join SM, ud niat banget mau beli ANF TRD Sportipu, pas launching menggebu2, join SM mata jadi terbuka, jadi ngelirik merk sebelah, fitur nambah harga tetap, tapi di Bali OTR naik 5jt alasan BBN naik utk Bali, diskon nambah :big_slap:
Tetap milih ANF.. Heheheh...

nyotsaeba
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by nyotsaeba » 26 Aug 2017, 16:53

Saya pangguna ANKI G MT dizel, km 6000 and running, pembelian Mei 2017, sofar ga ada masalah putu, udah coba nongkrongin saban pagi pas cold start, cuma dengung halus pas mesin dingin aja, harusnya wajar yah. :big_dunno:

IMO ga ada lagi tuh isu putu, atau kalaupun ada mungkin yang apes aja dimana jumlahnya ga banyak. :big_think:

ngobrol sama mekanik pas homeservice katanya sekarang Catalitic converter udah dilepas dari pabrik jadi ga ada isu putu lagi (mungkin sepuh sini ada yg bisa konfirm ini masuk akal ga).

Sy bukan pensboy T, tapi secara objektif hampir semua merek mbl jepun udah pernah beli dr baru (berurut N,D,S,H) dan terakhir beli ya merek T ini mulai 10 thn lalu, dan... setelah ngerasain aftersalesnya gak pengen lah balik ke merek lain
:big_exellent:

So mau ada isu putu kek pas dulu mau beli yah what the hell lah, kalo ada masalah ya percaya aja tuh prinsipal bisa selesain, walaupun beli merek lain pasti ada juga possibility defectnya, dan daripada klaim defect di merek lain saya jauhhh lebih yakin klaim di merek ini. :big_grin:

Soal harga overprice? really? mobil new dizel common rail diatas 2000 cc dimana lagi yg harganya cuma 290 jt an after diskon? bandingin sama LMPV? totally different league. IMO ini mobil yang paling value for money. :big_love:

mungkin saya adalah konsumen yang teredukasi sempurna? :big_blushing:

arissety
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 17 Jun 2013, 15:30

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by arissety » 26 Aug 2017, 17:06

nyotsaeba wrote:
26 Aug 2017, 16:53
......
So mau ada isu putu kek pas dulu mau beli yah what the hell lah, kalo ada masalah ya percaya aja tuh prinsipal bisa selesain, walaupun beli merek lain pasti ada juga possibility defectnya, dan daripada klaim defect di merek lain saya jauhhh lebih yakin klaim di merek ini. :big_grin:
.......
Anda sehat bro?

crest
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Sep 2013, 20:59

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by crest » 26 Aug 2017, 17:12

arissety wrote:
26 Aug 2017, 17:06
nyotsaeba wrote:
26 Aug 2017, 16:53
......
So mau ada isu putu kek pas dulu mau beli yah what the hell lah, kalo ada masalah ya percaya aja tuh prinsipal bisa selesain, walaupun beli merek lain pasti ada juga possibility defectnya, dan daripada klaim defect di merek lain saya jauhhh lebih yakin klaim di merek ini. :big_grin:
.......
Anda sehat bro?
:big_deal: belum pernah ngalami sakitnya kalo kena problem n gak segera solve trus di edukasi aja ama bereznya :big_slap:

nyotsaeba
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by nyotsaeba » 26 Aug 2017, 17:16

arissety wrote:
26 Aug 2017, 17:06
nyotsaeba wrote:
26 Aug 2017, 16:53
......
So mau ada isu putu kek pas dulu mau beli yah what the hell lah, kalo ada masalah ya percaya aja tuh prinsipal bisa selesain, walaupun beli merek lain pasti ada juga possibility defectnya, dan daripada klaim defect di merek lain saya jauhhh lebih yakin klaim di merek ini. :big_grin:
.......
Anda sehat bro?
Yup, famili yg hobi otomotif jg jawabnya sama pas dikasih tahu ada isu jeduk A/T nya, "pusing amat kan garansi 3 tahun ini" :big_slap:

Winz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: All_New_Pajero_Sport

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Winz » 26 Aug 2017, 17:21

nyotsaeba wrote:
26 Aug 2017, 17:16
arissety wrote:
26 Aug 2017, 17:06
nyotsaeba wrote:
26 Aug 2017, 16:53
......
So mau ada isu putu kek pas dulu mau beli yah what the hell lah, kalo ada masalah ya percaya aja tuh prinsipal bisa selesain, walaupun beli merek lain pasti ada juga possibility defectnya, dan daripada klaim defect di merek lain saya jauhhh lebih yakin klaim di merek ini. :big_grin:
.......
Anda sehat bro?
Yup, famili yg hobi otomotif jg jawabnya sama pas dikasih tahu ada isu jeduk A/T nya, "pusing amat kan garansi 3 tahun ini" :big_slap:
Kalau di atas 3 tahun baru keluar jedug sama puturbo'nya? Apakah mobil akan dipakai di bawah 3 tahun?

nyotsaeba
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by nyotsaeba » 26 Aug 2017, 17:31

Winz wrote:
26 Aug 2017, 17:21
nyotsaeba wrote:
26 Aug 2017, 17:16
arissety wrote:
26 Aug 2017, 17:06


Anda sehat bro?
Yup, famili yg hobi otomotif jg jawabnya sama pas dikasih tahu ada isu jeduk A/T nya, "pusing amat kan garansi 3 tahun ini" :big_slap:
Kalau di atas 3 tahun baru keluar jedug sama puturbo'nya? Apakah mobil akan dipakai di bawah 3 tahun?
Biasanya mobil dijual kalau ada mulai berasa akan rewel (jajan dll) atau 100k km/5 thn biarpun belum rewel. itu sebabnya ambil mobil yang resale value nya lumayan lah plus (M/T).

oya selama ini kebanyakan yang kena masalah selalu kombo kah? (putu + jedug) apakah ada yang cuma kena masalah putu saja?
kl jeduk only sih pernah denger. kalo dilihat lebih banyak yg masalah jeduk ketimbang putu :big_think:

Sahi
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Apr 2017, 08:01
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Sahi » 05 Oct 2017, 17:08

Ikutan cerita om.
Sy ambil ANKI v metik diesel sdh jalan 20k an dan pernah kena trouble rem bergetar bagusnya diganti baru segelondong oleh beres and skrg sudah bergetar lg.

Pengen ganti rem aftermarket macam brembo
Minta saran bengkel yg rekomded. Tq om

acton
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Jun 2010, 20:22

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by acton » 31 Oct 2017, 14:37

Salam gans...
Beberapa page ke belakang dibahas bunyi nglitik di mesin, yang dibilang orang toyota sebagai bunyi injector.
Apa sudah ketemu solusi sebenarnya?
Saya baru ambil anki bulan kemarin, dari awal nglitik. Ke beres 3x dibilang normal, yang terakhir saya ganti oli mesin pakai tmo, nglitik gak ilang, sudah coba pakai full dex juga gak ilang.

Kalau ada yang pengalaman dan sudah sembuh/ketemu sebabnya mohon sharingnya ya gan. Saya merasa gak pas saja sama nglitiknya.

Thanks gans.

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by andyez86 » 31 Oct 2017, 15:02

Sahi wrote:
05 Oct 2017, 17:08
Ikutan cerita om.
Sy ambil ANKI v metik diesel sdh jalan 20k an dan pernah kena trouble rem bergetar bagusnya diganti baru segelondong oleh beres and skrg sudah bergetar lg.

Pengen ganti rem aftermarket macam brembo
Minta saran bengkel yg rekomded. Tq om
claim dlu...klo dah diganti baru boleh lah pasang brembo nya...rotor std simpen aja bsk klo2 perlu buat balikin std hahahha

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Penikmat_Kopi » 31 Oct 2017, 19:59

Infonya udah gak ada lagi masalah putu jedug di ANF 2017?

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest