Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Turboman » 22 Sep 2016, 22:07

HATI HATI DENGAN TURBO STD 2 GD FTV

Buat para pengguna ANKI dan ANF Diesel, bila suatu hari terdengar suara spt tukang kue putu, maka segera periksakan Turbo mesin anda ke BeRes

kasus Turbo cacat di 2GD FTV ini sudah banyak sekali yang terjadi, walaupun mesin dalam kondisi standard dan mobil digunakan biasa2 saja (nggak dikebut2)

Herannya hingga hari ini TAM tidak juga mengumumkan RECALL utk ANKI dan ANF berkaitan dgn soal transmisi matic jedag jedug dan Turbo cacat ini

Haruskah kita para user ini mengajukan Class Action kepada TAM atau melaporkan TAM kepada BPKN agar TAM diwajibkan melakukan RECALL resmi kepada semua pengguna ANF dan ANKI Diesel ?

Any opinion friends ?

Image

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by mr_mytplx » 22 Sep 2016, 22:09

Pertamax diamankan dl sambil gelar tiker.

jadi SOP nya masih harus klaim garansi dl baru di ganti y. tp di ganti pun jg nda menjamin bakal dpt turbo bagus kan?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by F 272 » 22 Sep 2016, 22:16

Keduaxxx..saya amankan juga dah... hehehe

Saya sih pilih claim..dan sudah saya lakukan..
Lumayan dapat turbo baru seharga 30jt...
Kalo bunyi putu lagi..claim lg..sampe 10x kan jadi 300jt

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1738
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by sintoni » 22 Sep 2016, 22:18

Weleh2.

Parah nih TAM abis transmisi skrg kasus turbo nya lagi.

Oh ya, kalo di luar negeri sudah ada recall om untuk mobil2 yang pake mesin + turbo yang sama?

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by jivos » 22 Sep 2016, 22:25

Klo diluaran.......cara efektif buat tekuk corporate dg produk cacatnya cllas action inikah? cr lain?

Mungkin dr situ bs di copycat...
Miris soalnya........bargain cust disini ada di bwh jempol kaki ....
get up n get moving... :ngacir:

Senargitar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Senargitar » 22 Sep 2016, 22:42

Ini case cuma ada didalam negri atau juga terjadi diluar negri om TS.


kira2 penyebabnya apa ya, design flaw atau masalah qc nya turbo (dan transmisi) nya yg bermasalah

arissety
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 17 Jun 2013, 15:30

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by arissety » 22 Sep 2016, 22:44

Yg pengin beli ANF diesel, sementara bisa ke ANPS dulu, :big_exellent:
Yg pengin beli ANKI diesel, sementara bisa ke Panther dulu. :big_cry:

maap oot.

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1997
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by ginting » 22 Sep 2016, 22:48

Kata "recall" itu haram kali.... tapi kalo "claim" lebih respectable...

Sent from my K012 using Tapatalk

QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by QnetiC » 22 Sep 2016, 22:53

coba tiru samsung recall gadget multifungsinya : note7...

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by mangujo » 22 Sep 2016, 22:57

Sekelas TAM kalo sampe recall bakal mencoreng nama besar atoyot dong... Claim juga udh solusi baik, cuman bagi yg aware sama masalahnya. Kalo gak aware trus dibiarinin nasibnya bakal gimana?

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by armann » 22 Sep 2016, 23:14

sintoni wrote:Weleh2.

Parah nih TAM abis transmisi skrg kasus turbo nya lagi.

Oh ya, kalo di luar negeri sudah ada recall om untuk mobil2 yang pake mesin + turbo yang sama?
mesin 2gd ini kyknya di pasar2 tertentu aja deh... yg skrg msh dikit, adanya di; (emg sebagian besar pasar2 ini blm memikirkan safety as top priority,imho) (pastinya bkn uae)

-Indonesia(pastinya) (fortuner 2.4, innova 2.4)

-Malaysia (fortuner vrz, hilux 2.4)

-Thailand (fortuner 2.4, hilux revo 2.4)

-India (innova crysta 2.4)

-Philippines (fortuner 2.4, hilux 2.4)

-United Arab Emirates (hilux 2.4)

Toyota put their best di pasar Australia (ya secara emg fully developed country) spek fortuner dan hilux disana layak jadi mobil global, bayangin aja safety feature lengkap, 7 airbags, abs, vsc, trc, difflock, rear disc brakes di fortuner, smua engine pake 2.8 1gd ftv pula, cmn hilux workmate (fleet) yg pake mesin 2gd 2.4 ltr, ngiler deh liat spek duo imv di aussie, sangat well specced, toyota gk berani macem2 karena emg pasar 4x4 sgt competitive dan fitur2 mainstream pasti gk akan ngejual disana
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Location: in the globe

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by edward » 22 Sep 2016, 23:18

Ikutan gelar tiker sambil
***masang kuping ndengerin kalo2 ada suara tukang putu dari balik kap mesin.....

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1293
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by daftar » 22 Sep 2016, 23:24

hmm, berarti kalo udah mau 100rb km mending dijokul aja ya, daripada kenak turbo 30jt atau transmisi 100jt bisa buat beli calya. :big_think:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by kompresorz » 22 Sep 2016, 23:39

:wkkk:......dibikin jg....

Salah bukan turbonya mod...tapi donpep x...krn merknya super putu...buatan thailan...

mknya klo sharing di tempatnya yg benar...atau rame2 datang ke sebelah..kalo masih rusak suruh orgnya beli tuh mobil...

Ngelantur aja tuh org di grup... :frm_bang_head:

Bikin kaco dunia silat speedgoers...

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by andyez86 » 22 Sep 2016, 23:44

ANKI d rmh odometer 10.650 blm ada mslh sm turbo or maticnya sih,ud di test mulai tanjakan d sarangan,cemoro sewu,candi cetho smpe bejek2 170km/h di tol bawen..moga2 ga ada mslh kedepan nya...scr ni mbl batch awal.... :big_dunno:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6348
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by newrubble » 23 Sep 2016, 00:41

wah sayang ga sampe bisa meledak spt samsung .... kalo bs meledak malah bisa laku di araber lands

mrk malah rebutan beli n di modify jadi autonomous .....

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by anrico17 » 23 Sep 2016, 01:42

Hmmm.... Numpang sotoy bentar...

Apakah orang yang mengalami turbo ngambek itu pada pake biosolar???

Karena kalo di class action pasti TAM bilangnya
"woi, pake pertadex / solar mahal dong, kan udah dikasih tau tau sales, salah lu pd beli mobil isinya solar tak berkualitas".....
Itu cuma one case scenario....

Mungkin emang salah yang bikin turbo nya kah? Secara ktny mesin 2gd ini masih impor dan pabrik Indo blm bisa bikin (yng menjelaskan perbedaan 30jt mesin disel ama bensin di inopah, lumayan jauh itu, bmw 3 series disel bensin beda 10jt doang)

Kalo soal transmisi.... Umm... Kalo gk di recall ya, silent recall (pas mobil dibawa servis rutin dibenerin)
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by armann » 23 Sep 2016, 02:04

anrico17 wrote:Hmmm.... Numpang sotoy bentar...

Apakah orang yang mengalami turbo ngambek itu pada pake biosolar???

Karena kalo di class action pasti TAM bilangnya
"woi, pake pertadex / solar mahal dong, kan udah dikasih tau tau sales, salah lu pd beli mobil isinya solar tak berkualitas".....
Itu cuma one case scenario....

Mungkin emang salah yang bikin turbo nya kah? Secara ktny mesin 2gd ini masih impor dan pabrik Indo blm bisa bikin (yng menjelaskan perbedaan 30jt mesin disel ama bensin di inopah, lumayan jauh itu, bmw 3 series disel bensin beda 10jt doang)

Kalo soal transmisi.... Umm... Kalo gk di recall ya, silent recall (pas mobil dibawa servis rutin dibenerin)
wahh dulu si pas beli vrz si sales nya blg direkomen dex, tapi solar juga bisa minum, ya susah sih di indo kalo solar gk diapus or at least ada peraturan solar khusus plat kuning.. dari pihak atpm juga gk tegas dan namanya pembeli udh denger statement "minum biosolar jg msh bisa" ya cenderung bbrp org yg cmn pengen mobilnya "jalan" pasti pake solar biasa... :big_okay: ..kalopun TAM berani keluarin statement HARUS pake at least dex ya pasti penjualan gk seperti skrg, bayangin aja itu jualan fortuner laris bener kalo liat dari d*tik atau k*mpas, jualan bulan lalu aja ngalahin penjualan ayla :big_grin: ..kalo iya bener sih, laku bgt ya fortuner baru ini
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by b8099ok » 23 Sep 2016, 07:31

Itu TAMnya nyadar gak,... Jgn² gak tau,... Wkwkwkk
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by F 272 » 23 Sep 2016, 08:25

b8099ok wrote:Itu TAMnya nyadar gak,... Jgn² gak tau,... Wkwkwkk
Pasti nyadar & tau lah... (stelah ane kasih tau itu juga om wkwkwk)
Ane sudah info ke mereka (Tam & Tmc) secara rinci & detail ... berdasarkan apa yg ane alamin di VRZ ane..
Soal belum ada respon mungkin mereka jg lg siap2 dulu apa yg mau dilakukan, karena penanganan keluhan kayak gini cukup komplek bukan soal perkara mudah, setidaknya itu menurut ane yg ga gitu faham soal urusan / struktur TMC >> TAM >> Dealer2 / Beres2, makanya ada statement ane di trir vrz : kita liat aja nanti perkembangan nya.. & Om Turbo mencoba mendorong dengan bikin trit ini plus action2 lain yg lebih nyata ketimbang kita ngomong di trit aja.. Siapatau jadi lebih cepat (&tepat tentu solusinya)

:mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02:

User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by daeng_if » 23 Sep 2016, 08:45

sintoni wrote:Weleh2.

Parah nih TAM abis transmisi skrg kasus turbo nya lagi.

Oh ya, kalo di luar negeri sudah ada recall om untuk mobil2 yang pake mesin + turbo yang sama?
ini yang luaran punya
https://autonetmagz.com/pemilik-toyota- ... ina/44943/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 755
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Mozawa » 23 Sep 2016, 08:50

Ijin share gan......., ke seluruh dunia.....,biar gak ada korban baru..... hahahahaha.....

Bukan atoyot hater... .hahahaha...
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by daeng_if » 23 Sep 2016, 08:51

F 272 wrote:Keduaxxx..saya amankan juga dah... hehehe

Saya sih pilih claim..dan sudah saya lakukan..
Lumayan dapat turbo baru seharga 30jt...
Kalo bunyi putu lagi..claim lg..sampe 10x kan jadi 300jt

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
penghuni sini dibawa2

http://otomotif.metrotvnews.com/mobil/R ... -indonesia
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 755
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Mozawa » 23 Sep 2016, 08:52

daeng_if wrote:
sintoni wrote:Weleh2.

Parah nih TAM abis transmisi skrg kasus turbo nya lagi.

Oh ya, kalo di luar negeri sudah ada recall om untuk mobil2 yang pake mesin + turbo yang sama?
ini yang luaran punya
https://autonetmagz.com/pemilik-toyota- ... ina/44943/

Waduh....parah tuh..... di surabaya udah ada tuh vrz. Batch awal yang dijual......lumayan jatuh harganya 400 juta nego.....,kebetulan temen ane cari...setelah ane kasih tahu kasus infortuner dia balik perlahan......
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 755
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Kasus Turbo cacat di ANKI & ANF Diesel (TAM gak RECALL)

Post by Mozawa » 23 Sep 2016, 09:12

daeng_if wrote:
F 272 wrote:Keduaxxx..saya amankan juga dah... hehehe

Saya sih pilih claim..dan sudah saya lakukan..
Lumayan dapat turbo baru seharga 30jt...
Kalo bunyi putu lagi..claim lg..sampe 10x kan jadi 300jt

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
penghuni sini dibawa2

http://otomotif.metrotvnews.com/mobil/R ... -indonesia

Ini mobil tengu calya juga ada masalah. Http://m.metrotvnews.com/otomotif/motor ... -koil-mati.

Tucson 2016 juga cacat di modul transmisi
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest