Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by marzoochi »

k0b0chan wrote:
marzoochi wrote:Bener oom, SPBKB AKR, di Waze juga munculnya SPBKB
Update:
Hari ini isi solar lagi di AKR Kapuk. Jalan dari arah teluk gong sudah rampung semua, mulus dibeton.
Nah yg arah ke PIK masih ada 2 bagian yg belum selesai jadi jalannya bergantian sama arus berlawanan.

Bener bener puas pake Solar AKR, pas akselerasi ga ada asap ngebul, harga masih sama 5,150/liter. Jadi langganan isi AKR
Jadi yg dr arah teluk gong uda ga macet ya om? Kmren itu sabtu 3mngguan lalu dr pik tinggal 20meter lagi liat pom AKR. Skitar jam 2 siang ga jalan2 om sampe stgah 3. Akhirnya muter balik. Padahal sengaja k sana mau isi AKR. Emang solarnya enak.
Bener oom, dari arah teluk gong dah lancar, jalanan dah ga ada yg dalam pengerjaan lagi, kedua arah dah bisa dilalui

niubi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 03 Jan 2016, 13:32

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by niubi »

akr kapuk sudah jual oktan 92 nya kah?

User avatar
kaos_oblong
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 07 Sep 2010, 18:33

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by kaos_oblong »

niubi wrote:akr kapuk sudah jual oktan 92 nya kah?
ada om, akra92 harga Rp.7000/ltr

barusan tadi pagi ngisi solar nya AKR, masuk lewat teluk gong, hanya sedikit hambatan setelah gerbang DHI, perbedaan tinggi cor jalan beton.

djsoks1
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 Oct 2016, 08:42

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by djsoks1 »

Saya sering isi solar dan akra92 akr, harga pertalite dapet oktan pertamax.. hehehe.. solarnya juga katanya kualitas dexlite.. tapi saya ga tau pastinya, menurut saya tenaga sama aja cuma asep berkurang sama baunya ga nyengat.. saya sering isi di grati,tongas karena rute saya sby probolinggo tiap minggu, hehe.. pasti isi full..

xtoooo
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Jan 2017, 09:43

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by xtoooo »

djsoks1 wrote:Saya sering isi solar dan akra92 akr, harga pertalite dapet oktan pertamax.. hehehe.. solarnya juga katanya kualitas dexlite.. tapi saya ga tau pastinya, menurut saya tenaga sama aja cuma asep berkurang sama baunya ga nyengat.. saya sering isi di grati,tongas karena rute saya sby probolinggo tiap minggu, hehe.. pasti isi full..
dari certificate of quality (hasil test lab), cetane number-nya di angka 48an, sama dengan cetane number dari bio solar pertamina
jadi secara kualitas tidak akan berbeda jauh antara solar akr dan bio solar pertamina

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by k0b0chan »

Dicoba dulu om. Saya juga mkir ga ngaruh. Abis coba juga ketawan deh. Trust me, it works wkwkwk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by Turboman »

xtoooo wrote:
djsoks1 wrote:Saya sering isi solar dan akra92 akr, harga pertalite dapet oktan pertamax.. hehehe.. solarnya juga katanya kualitas dexlite.. tapi saya ga tau pastinya, menurut saya tenaga sama aja cuma asep berkurang sama baunya ga nyengat.. saya sering isi di grati,tongas karena rute saya sby probolinggo tiap minggu, hehe.. pasti isi full..
dari certificate of quality (hasil test lab), cetane number-nya di angka 48an, sama dengan cetane number dari bio solar pertamina
jadi secara kualitas tidak akan berbeda jauh antara solar akr dan bio solar pertamina
hahahahhahaha

lgs praktek ajaa........isi dan rasakan bedanya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by Turboman »

k0b0chan wrote:Dicoba dulu om. Saya juga mkir ga ngaruh. Abis coba juga ketawan deh. Trust me, it works wkwkwk
kalo real user mah lgs coba

kalo yg argumen2 biasa sales / pihak2 yg merasa dagangannya terancam

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by k0b0chan »

Kalo nanti di bilangnya perasaan saya doang, ga mungkin. Banyak yg cobaik terus ketagihan kok. Malah nyari2 di jatim AKR dmn aja.

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1314
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: RE: Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by Pugman »

Turboman wrote:
k0b0chan wrote:Dicoba dulu om. Saya juga mkir ga ngaruh. Abis coba juga ketawan deh. Trust me, it works wkwkwk
kalo real user mah lgs coba

kalo yg argumen2 biasa sales / pihak2 yg merasa dagangannya terancam
Selain kapuk, dijakarta ada dimana Om? Untuk oktan 92 sekarang harga berapa ya Om?

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: RE: Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by k0b0chan »

Pugman wrote:
Turboman wrote:
k0b0chan wrote:Dicoba dulu om. Saya juga mkir ga ngaruh. Abis coba juga ketawan deh. Trust me, it works wkwkwk
kalo real user mah lgs coba

kalo yg argumen2 biasa sales / pihak2 yg merasa dagangannya terancam
Selain kapuk, dijakarta ada dimana Om? Untuk oktan 92 sekarang harga berapa ya Om?
Jakarta cuman di kapuk om. Ga ada lagi di jakarta selain di kapuk. Untuk akra92 kurang tau. Tp waktu itu harga mepet sama pertalite. Skrg ga tau deh

Coffeefarmer
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 05 Jan 2017, 18:22

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by Coffeefarmer »

Newbie ikut urun rembug, pertama coba AKR skitar 4 bulan lalu, AKRA 92 isi di tongas probolinggo. Pertimbanganya harga pertal*t 6900 dpt oktan pertamax. Yg jelas feelnya sama dg isi pertamax. Terakhir isi waktu liburan kemarin, harga dah naik 7400 (pertal*t 7050)

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by vipere »

xtoooo wrote:
djsoks1 wrote:Saya sering isi solar dan akra92 akr, harga pertalite dapet oktan pertamax.. hehehe.. solarnya juga katanya kualitas dexlite.. tapi saya ga tau pastinya, menurut saya tenaga sama aja cuma asep berkurang sama baunya ga nyengat.. saya sering isi di grati,tongas karena rute saya sby probolinggo tiap minggu, hehe.. pasti isi full..
dari certificate of quality (hasil test lab), cetane number-nya di angka 48an, sama dengan cetane number dari bio solar pertamina
jadi secara kualitas tidak akan berbeda jauh antara solar akr dan bio solar pertamina
Ada benernya juga. Di mobil saya mah malah suara jadi lebih kasar pake akr. Cuman coba sekali aja, habis itu balik lagi ke bio solar.

** bukan sales manapun **

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by sprint07 »

Pengalaman isi akr. Utk akra92 lumayan baik, lebih baik drpd pertalite dari suara mesin konsumsi bbm maupun tarikan mobil (mesin l15)

Namun berbeda dgn solar akr. Bau asap sangat menyengat, suara mesin jadi kasar sekali, tenaga berkurang (dibandingkan dengan biosolar di mesin 2gd)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by Turboman »

waktu Nov lalu solar AKR kapuk mmg sempet gak enak, busa banyak

Dec maren dah normal

User avatar
radinalakbar7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 21 Nov 2013, 19:23

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by radinalakbar7 »

Kemaren sempet nyoba AKR di lintas lampung, full tank, lumayan beninglah, cuma serem aja, ini yg beli solar jarang, kan mendem lama tuh di tangki penyimpanan takutnya banyak air. Tapi sejauh ini lampu filter belum hidup.
Sugesti : lebih enak toel gas


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 652
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by ipat »

Inova sy dari baru (2011) sampe sekarang pake Akr,trus skrg beberapa kali pake biosol tarikan agak aneh, dulu akr sy warnanya kuning bening gitu,pernah sy taruh botol kecil,sy kocok busanya cepet ilang.. skrg seringnya biosol kadang dex

ten67
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 21 Jan 2017, 09:37

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by ten67 »

Coba2 ternyata ketagihan. Solar AKR memang mak nyuss... beda jauh ma Bio.. :big_exellent:

Sekarang gak mo lagi ke bio (kecuali kepaksa banget)... :upss:

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by slowipah »

Jalan kapuk raya nya uda beres blom ya cor2an nya, cm prnh sekali kesana lg cor jl lmyn macetnya

arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by arfs »

slowipah wrote:
07 Mar 2017, 07:34
Jalan kapuk raya nya uda beres blom ya cor2an nya, cm prnh sekali kesana lg cor jl lmyn macetnya
Udah selesai di cor dari sekitar 2 bulanan lalu koq om.
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by cursQ »

Uda beres om.. saya abis baca trit ini lagi cari2 jalan via waze tb2 nengok kanan eh ini AKR ada.. pas mobil lagi kosong bgt tangkinya tapi gak jd ngisi karena takut gak bisa di reimburse di kantor. Nah pertanyaanya kira2 perusahaan harusnya terima lah ya AKR ini..

difaantono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 12 Mar 2013, 13:13

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by difaantono »

Menurut ane diterima om. Asal sama loh ya, jangan biasanya biosolar atau dexlite, diisi akra 92. 😋

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by cursQ »

difaantono wrote:
10 Mar 2017, 17:33
Menurut ane diterima om. Asal sama loh ya, jangan biasanya biosolar atau dexlite, diisi akra 92. 😋
Saya sih bensinnya om hehee

User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by remedusakti »

20170410_062919.jpg
iseng penasaran membandingkan akrasol vs biosolar.. awalnya saya tdk percaya kalau akrasol itu beda dengan bio, awalnya anggap akr hanya menyalurkan solar dari pertamina. Ternyata anggapan saya salah, dibotol tampak akrasol lebih bening dibanding biosolar.
20170410_062952.jpg
coba dikocok, busa biosolar jauh lebih banyak dan setelahnya sekitar 30 detik akrasol buih hilang biosolar msh tampak banyak..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by remedusakti »

Perlu pembuktian uji laboratorium dan performa apakah memang lebih baik akrasol dibanding biosolar..
Adakah yg sudah punya hasil uji nya ?

Post Reply