Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4969
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by nugroho bagor » 20 Jan 2016, 20:53

c_adhi_k wrote:Akr bisnis utamanya bukan spbu
Lebih ke solar industri
Saya kalau pas di route AKR pasti full tank,harga solar qualitas pertadex :upss:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 783
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by brintanizer » 20 Jan 2016, 22:05

Harga solar & premium di akr brp ya ? Saya googling kok keliatanya gak apdet info nya . Sepertinya indonesia perlu alternatip laen selain pertamina
- apple, banana, & grape -

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 783
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by brintanizer » 20 Jan 2016, 22:06

nugroho bagor wrote:
c_adhi_k wrote:Akr bisnis utamanya bukan spbu
Lebih ke solar industri
Saya kalau pas di route AKR pasti full tank,harga solar qualitas pertadex :upss:
Dimane om route nya akr . Jd "pengen" nyicip
- apple, banana, & grape -

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by bapakne_satya » 20 Jan 2016, 22:25

Spec solar AKR:
http://www.akr.co.id/bussiness-segment/ ... tyPhoto/1/
Sulfurnya 0.5% alias 5000 ppm, jauh dibanding pertadex

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by Turboman » 20 Jan 2016, 23:39

Itu spec mereka pake acuan berdasar batasan ESDM aja

Realitanya yg mereka jual bening solarnya, udah pasti low sulphur

Kalo sulphur 5000 ppm warna solarnya kayak teh yg pekat......itu solar shell yg pertama kali dijual di sini, kayak gitu warnanya

bhudi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 Feb 2016, 15:10

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by bhudi » 12 Feb 2016, 15:20

akr solarnya impor, bukan dari kilang pertamina. kalo lokasi spbu nya banyak di pantura jawa, lampung, medan, kalimantan.
coba aja cek http://www.akr.co.id

yang di lampung malahn udah jual bbm RON 92 lho..

armancho
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 06 Feb 2016, 11:04

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by armancho » 12 Feb 2016, 16:24

semoga di bali cepat hadir. pengguna diesel di bali cukup banyak. tapi sebatas bis bis pariwisata. untuk mobil pribadi masih agak jarang

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4969
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by nugroho bagor » 05 May 2016, 22:57

Bagaimana nasib AKR setelah dexlite nongol ya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by Turboman » 05 May 2016, 23:59

nugroho bagor wrote:Bagaimana nasib AKR setelah dexlite nongol ya
Tebalik kali om

"bagaimana nasib DexLite jika SPBU AKR tumbuh dimana mana"

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4969
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by nugroho bagor » 06 May 2016, 01:19

Turboman wrote:
nugroho bagor wrote:Bagaimana nasib AKR setelah dexlite nongol ya
Tebalik kali om

"bagaimana nasib DexLite jika SPBU AKR tumbuh dimana mana"
:cupss: bener sih Mod sudah miris juga kalau sampai tutup AKR barang bagus cuma kurang iklan aja :big_smoking:

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by lemonadelovers » 06 May 2016, 10:17

Solar akr cukup bagus tp disini kita ga tau ya spek cetane n ppm sulfur dah d angka brp coz hanya dbatasi aturan esdm yg menentukan batas minimal cetane n maksimsl sulfur...

Akr entah modal terbatas atau perizinan sulit.. Logikanya d jabotabek pasar bbm gemuk bsa bantu profit n penuhi kuota distribusi solar subsidi

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by Turboman » 06 May 2016, 11:33

SPBU AKR berkembang lambat konon soal ijin2 ribet

PakDhe Joko kan katanya mau bikin izin2 yg dulu bisa berbulan2 jadi cuman 3 jam beres

Nah harusnya utk SPBU swasta juga donk nih

omgenit
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 14 Jul 2016, 11:50

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by omgenit » 27 Jul 2016, 18:00

AKR di jawa tengah ada di pantura sebelum alas roban.
Di sana juga jual bbm harga pertalite dengan oktan setara paertamax

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4969
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by nugroho bagor » 28 Jul 2016, 00:34

omgenit wrote:AKR di jawa tengah ada di pantura sebelum alas roban.
Di sana juga jual bbm harga pertalite dengan oktan setara paertamax
Bikin kok alas roban :frm_bang_head: coba ke yk magelang semarang kan mantap :ungg:

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by vipere » 28 Jul 2016, 07:33

percuma ngomongin akr, pom bensinnya di jakarta aja gak jadi2..gak ada barangnya juga.

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by Rakean » 28 Jul 2016, 08:58

scorpio wrote:di daerah lampung lumayan banyak. sepanjang jalan dari bakauheni sampe masuk kota bandar lampung ada beberapa, walau ga gede n agak kusam dibanding spbu pertamina. berhubung ga punya boil diesel jadi cuma nyoba premiumnya :mrgreen:
pernah isi AKR di lampung... isi nya sama ajah kayak solar pertamina lintas sumatera, boro2 bening, udah kayak kopi susu wakakakakakak
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by fariezal » 28 Jul 2016, 09:52

Turboman wrote:SPBU AKR berkembang lambat konon soal ijin2 ribet

PakDhe Joko kan katanya mau bikin izin2 yg dulu bisa berbulan2 jadi cuman 3 jam beres

Nah harusnya utk SPBU swasta juga donk nih

tempat lokasi jualan ditetapin soal nya,,,,,

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by fariezal » 28 Jul 2016, 09:54

omgenit wrote:AKR di jawa tengah ada di pantura sebelum alas roban.
Di sana juga jual bbm harga pertalite dengan oktan setara paertamax

akr92 = pertamax =harga pertalite, tapi gag boleh dipromosikan secara langsung seperti iklan di media.....

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by gobale » 28 Jul 2016, 16:06

AKR di lampung/sumsel kok pada tutup ya SPBU nya ? ijin kah ?

ronyjawa
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 Jun 2016, 09:31

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by ronyjawa » 26 Aug 2016, 09:30

di kapuk sepertinya ud buka dehh AKR

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by marzoochi » 10 Oct 2016, 10:50

SPBU AKR yang di Kapuk sudah buka, tempatnya masih sepi dan jarang yang isi.
Jalanan Kapuk sedang ada proses peninggian jalan, beberapa segmen sudah selesai, tapi ada beberapa segmen yang masih setengah peninggian jadi jalannya bergantian sama arah yang lain.

Baru sekali isi Solar AKR, harga di Rp.5150/liter - sama kayak biosolar.
suara mesin jadi lebih halus, tarikan lebih ganas, dibandingkan dengan shell Diesel ya.
pembayaran bisa pakai Debit Mandiri atau BCA. Kartu Kredit belum bisa.

so far puas, berharap jalanan kapuk dah rampung dalam 1 bulan ini dan SPBU AKR buka cabang lain di Jakarta.

bhudi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 Feb 2016, 15:10

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by bhudi » 13 Oct 2016, 16:16

AKR di pantura jatim juara nih.. produknya oke.
sayang minim publisitas..

bhudi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 Feb 2016, 15:10

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by bhudi » 14 Oct 2016, 09:38

yang penasaran sama pom bensin akr... bisa dicari di google map
search aja SPBKB AKR

spbkb ya... bukan spbu

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by marzoochi » 16 Oct 2016, 19:12

Bener oom, SPBKB AKR, di Waze juga munculnya SPBKB
Update:
Hari ini isi solar lagi di AKR Kapuk. Jalan dari arah teluk gong sudah rampung semua, mulus dibeton.
Nah yg arah ke PIK masih ada 2 bagian yg belum selesai jadi jalannya bergantian sama arus berlawanan.

Bener bener puas pake Solar AKR, pas akselerasi ga ada asap ngebul, harga masih sama 5,150/liter. Jadi langganan isi AKR

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Solar AKR VS Biosolar Pertamina

Post by k0b0chan » 16 Oct 2016, 20:10

marzoochi wrote:Bener oom, SPBKB AKR, di Waze juga munculnya SPBKB
Update:
Hari ini isi solar lagi di AKR Kapuk. Jalan dari arah teluk gong sudah rampung semua, mulus dibeton.
Nah yg arah ke PIK masih ada 2 bagian yg belum selesai jadi jalannya bergantian sama arus berlawanan.

Bener bener puas pake Solar AKR, pas akselerasi ga ada asap ngebul, harga masih sama 5,150/liter. Jadi langganan isi AKR
Jadi yg dr arah teluk gong uda ga macet ya om? Kmren itu sabtu 3mngguan lalu dr pik tinggal 20meter lagi liat pom AKR. Skitar jam 2 siang ga jalan2 om sampe stgah 3. Akhirnya muter balik. Padahal sengaja k sana mau isi AKR. Emang solarnya enak.

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest