SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

2GD-FTV Performance & Tuning update

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3051
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 07 Apr 2016, 19:17

2KD mulai rame dikalangan ketauan sejak kapan...

kalo saya ada upgrade 2GD untuk harian dgn aman n nyaman dgn kondisi normal(standar bawaan) saya pasti akan ikut..kalo mobil tarikan bawahnya kuat rasanya nikmat...

ery1973
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by ery1973 » 07 Apr 2016, 19:18

mr_mytplx wrote:nah oke. kl soal mesin boleh lah karena emang kebutuhan buat sehari2 udah lebih dari cukup.

tp kl soal transmisi gimana nih pendapat suhu2 di mari. soalnya denger2 bbrp review agak kurang transmisinya ini. contohnya :
1. nahan di rpm tinggi terlalu lama nda pindah2 gigi.
2. menghentak dan bunyi nguungg di rpm tinggi.
3 slip transmisi lumayan.

ini pertanyaan buat kondisi pemakaian sehari2 dalkot+tol cruising 120an gt. bukan buat geber2an.

apa bisa dipakein transgo jg?
Nah masalah transmisi emang bener dah, suka pindah sendiri, mungkin nyetir ANKI gak boleh agresif ya, kalo nyetir santai dg naeknya akselerasi secara bertahap sampe ke 3000 rpm transmisinya sih normal aja perpindahannya. Sangat berbeda kalo pedal akselerasinya di hajar agresif, transmisi nya kadang turun sendiri yg semestinya gak perlu turun atau malah transmisinya gak mau naik ampe mesin rada meraung. Terkadang malah pada kecepatan 100 km/jam waktu pedal gas di angkat malah break engine akibat transmisinya turun tiba2. Waktu di beres saya dah curhat ama kabeng nya, die bilang itu transmisi jenis sequencial bla... bla.... bla...., bikin pala nubie tambah pusing.


Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Mrvin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Mrvin » 07 Apr 2016, 21:01

kompresorz wrote:sore pulang penasaran..coba lihat..wah beneran mainan saya tahun 90an...desainer toyota msh ababil..kebetulan kerjaan mudah..lgsg potong..perasaan tes sedikit tambah enteng tarikan awal..

Image
Image
Image
Image
Image
Btw, setelah dibobok baling baling nya solarnya jd tambah boros apa ga?
Setrikaan aspal sehari-hari: ANKI 2GD m/t 2015
Mantan pengguna: GNKI 2KD m/t 2011, Mits kudis grandia 2002, isuzu panther C223 std 1994
Salam Diesel mania

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Feb 2016, 23:19

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by k0b0chan » 08 Apr 2016, 09:49

Turbo 2gd sama 1gd sama ga ya?
Kalau benar 1gd bisa 1.7bar, aman di 1.6bar boostnya. Kalau sekalian pasang super4, bisa dapet brp HP ya kira"? Just curious :big_think:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 08 Apr 2016, 10:10

ya Turbo-nya gedean 1GD dikit laa......kan CFM mesinnya juga beda.......tapi set boost max amannya mentok di 1.6 bar

Konon 1GD kalau Piggyback only & exhaust bisa 300 hp......katanya ya

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3249
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by htannis » 08 Apr 2016, 11:15

ery1973 wrote:
mr_mytplx wrote:nah oke. kl soal mesin boleh lah karena emang kebutuhan buat sehari2 udah lebih dari cukup.

tp kl soal transmisi gimana nih pendapat suhu2 di mari. soalnya denger2 bbrp review agak kurang transmisinya ini. contohnya :
1. nahan di rpm tinggi terlalu lama nda pindah2 gigi.
2. menghentak dan bunyi nguungg di rpm tinggi.
3 slip transmisi lumayan.

ini pertanyaan buat kondisi pemakaian sehari2 dalkot+tol cruising 120an gt. bukan buat geber2an.

apa bisa dipakein transgo jg?
Nah masalah transmisi emang bener dah, suka pindah sendiri, mungkin nyetir ANKI gak boleh agresif ya, kalo nyetir santai dg naeknya akselerasi secara bertahap sampe ke 3000 rpm transmisinya sih normal aja perpindahannya. Sangat berbeda kalo pedal akselerasinya di hajar agresif, transmisi nya kadang turun sendiri yg semestinya gak perlu turun atau malah transmisinya gak mau naik ampe mesin rada meraung. Terkadang malah pada kecepatan 100 km/jam waktu pedal gas di angkat malah break engine akibat transmisinya turun tiba2. Waktu di beres saya dah curhat ama kabeng nya, die bilang itu transmisi jenis sequencial bla... bla.... bla...., bikin pala nubie tambah pusing.


Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
Kabeng emang suka gitu dipikirnya customer bego, sequential apanya itu cuman pembatas doang kok, sama kayam d3/d4. Kalau sequential gak bakalan begitu, coba tanya pemakai dakar disini yg asli tiptronik kayak gimana, pinter banget gantinya bisa sesuain kondisi jalam datar/naik, kita rem/gas, makanya pas bawa anki crusing rame2 sama keluarga saya bisa berasa transmisinya karakter nya aneh banget.
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Feb 2016, 23:19

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by k0b0chan » 10 Apr 2016, 13:47

Mrvin wrote:
kompresorz wrote:sore pulang penasaran..coba lihat..wah beneran mainan saya tahun 90an...desainer toyota msh ababil..kebetulan kerjaan mudah..lgsg potong..perasaan tes sedikit tambah enteng tarikan awal..

Image
Image
Image
Image
Image
Btw, setelah dibobok baling baling nya solarnya jd tambah boros apa ga?
Saya uda coba. Ga tambah boros. Lebih enteng dikit sih perasaan. Entah sugesti atau apa, tp bagi saya lebih padat dkit supply udaranya. Ga kayak bengek kekurangan. Mungkin lebih bagus lagi ganti open air filter

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3051
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 13 Apr 2016, 20:13

disayangkan yang sudah upgrade...kagak ada kabar perkembangannya...

ekiiii
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 14 Apr 2016, 16:35

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by ekiiii » 14 Apr 2016, 17:55

ini mesin sudah ikut di acara adventure di tv nasional, semoga tahan disiksa,

2KD vntubo sudah teruji di episode sebelumnya, sangat mudah melahap kondisi alam timur indonesia.



vtech kick in (K24)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 18 Apr 2016, 19:43

Super 4 + downpipe plong...........
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 18 Apr 2016, 19:44

ekiiii wrote:ini mesin sudah ikut di acara adventure di tv nasional, semoga tahan disiksa,

2KD vntubo sudah teruji di episode sebelumnya, sangat mudah melahap kondisi alam timur indonesia.
Kalo mau diuji yg benar2 diuji ya mobilnya dijadikan AKAP / mobil rental

Kita lihat dalam 5 taon gimana

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Feb 2016, 23:19

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by k0b0chan » 18 Apr 2016, 20:02

Turboman wrote:Super 4 + downpipe plong...........
Pas pake dp plong, suara turbo lebih nyaring ga om?
Sama perbedaan super4 doang sama super4+dp plong dmn ya perbedaannya? Atasnya? :thanks:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 18 Apr 2016, 20:30

Soket U Connect utk 2GD-FTV udah ada

Utk Dastek Unichip

Image

*bukan seles piggy*

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3051
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 20 Apr 2016, 22:26

wah mantap...tar dah masuk bengkel bodi repair dl...br ke soleh..

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Feb 2016, 23:19

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by k0b0chan » 20 Apr 2016, 22:51

kompresorz wrote:wah mantap...tar dah masuk bengkel bodi repair dl...br ke soleh..
Kabarin ya om hasilnya. Ngepost" hehehe :upss:

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3249
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by htannis » 20 Apr 2016, 23:06

Turboman wrote:Soket U Connect utk 2GD-FTV udah ada

Utk Dastek Unichip

Image

*bukan seles piggy*
Oh sayang kau begituuuuu ..... sempurnaaaaa :big_cat:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by glendotan » 20 Apr 2016, 23:14

Unichip
Uconnect
....
........
............
Uttaran


:ngacir: :ngacir:

gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by gilaasepeda » 20 Apr 2016, 23:16

wow calon 600 hp + 1100 nm .... chiron bs lewat ...... :mky_07:

paidjho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by paidjho » 21 Apr 2016, 08:17

Eng ing eng....
Kode keras untuk sales boyota...


send using tapatalk for win mobile 10

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 21 Apr 2016, 10:18

gilaasepeda wrote:wow calon 600 hp + 1100 nm .... chiron bs lewat ...... :mky_07:
2GD-FTV so far amannya di 215 hp

Mungkin kalo combine dgn downpipe plong dan bobok restrictor ya ke 220 hp lah

2 komponen di GD-FTV engine yg membuat peningkatan performa menjadi agak terbatas = terbatasnya Kapasitas Turbo & pompa injeksi

Jadi buat yg mencoba naik hp gede2 ya saran ane, jika udah di atas 215 hp mending step by step naekkin per 5 hp, jika misal di suatu titik komponen2 penunjang mesin tsb udah gak sanggup maka jangan diteruskan, ya syukur2 kalo akhirnya bisa masuk 250 hp (misalnya)

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1427
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by FMEAKD » 21 Apr 2016, 10:38

Atau bisa cara lain... Swap engine.. 2KD-ftv huahhaha

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by arfs » 21 Apr 2016, 11:44

FMEAKD wrote:Atau bisa cara lain... Swap engine.. 2KD-ftv huahhaha
Terus gearbox nya gimana om kalau swap 2KD tapi gk bisa pake 6 speed at nya.
Masa pake 4 speed at lagi? kgk bisa nembus 200 km/h dong :big_slap:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12857
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 21 Apr 2016, 12:03

Well sebetulnya dgn kondisi std aja utk daily drive udah cukup

saya pernah TD ANKIDis std sowroom sampe 160 kpj, dicapai dgn cukup mudah....utk ukuran MPV std yaa

Jadi kalo 210 hp aja sih mestinya udah wuzzzhh wuzzzhh banget utk daily needs......krn adanya 6AT nya itu yg sgt menunjang, mesin kerja di zona Torsi optimalnya

Kita bicara utk daily needs yah....bukan utk balap

Kalo tujuannya mau turun drag race ya itu beda cerita

ery1973
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by ery1973 » 21 Apr 2016, 12:13

Turboman wrote:Well sebetulnya dgn kondisi std aja utk daily drive udah cukup

saya pernah TD ANKIDis std sowroom sampe 160 kpj, dicapai dgn cukup mudah....utk ukuran MPV std yaa

Jadi kalo 210 hp aja sih mestinya udah wuzzzhh wuzzzhh banget utk daily needs......krn adanya 6AT nya itu yg sgt menunjang, mesin kerja di zona Torsi optimalnya

Kita bicara utk daily needs yah....bukan utk balap

Kalo tujuannya mau turun drag race ya itu beda cerita
Bener sekali om Turbo, dg mesin standar aja kayaknya gak susah kok naek ke 200 km/jam, tu om Kompre dah genjot ampe 190 km/jam dg semua standar, kalo saya sih gak brani om, jalan nya yg gak cukup buat lari segitu, baru masuk ke 150 jalannya dah habis hehehe

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Stygulator » 21 Apr 2016, 12:29

Turboman wrote:Well sebetulnya dgn kondisi std aja utk daily drive udah cukup

saya pernah TD ANKIDis std sowroom sampe 160 kpj, dicapai dgn cukup mudah....utk ukuran MPV std yaa

Jadi kalo 210 hp aja sih mestinya udah wuzzzhh wuzzzhh banget utk daily needs......krn adanya 6AT nya itu yg sgt menunjang, mesin kerja di zona Torsi optimalnya

Kita bicara utk daily needs yah....bukan utk balap

Kalo tujuannya mau turun drag race ya itu beda cerita
Kabar buruk bagi yg hobi seruntulan :wkkk:

Nubie masi bingung. Klo emang si 2GD bisa tembus 250hp, wajib gak sih ganti rem belakang tromolny? Jd ventilated disc gitu. Sy sampe skrg masi heran kenapa atoyot tetep pertahanin tuh tromol buat mobil hampir stengah M. :big_dunno:

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest