2GD-FTV Performance & Tuning update

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9462
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by ak4ng » 05 Feb 2016, 07:12

Bbrp x sebelahan sama new ipah desel,. Siulan turbo nya ngak kedengeran menggairahkan kaya 2kd hilux or fortie lama y :big_childish: :mky_08:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1735
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by FRD » 05 Feb 2016, 08:45

ak4ng wrote:Bbrp x sebelahan sama new ipah desel,. Siulan turbo nya ngak kedengeran menggairahkan kaya 2kd hilux or fortie lama y :big_childish: :mky_08:
tinggal pasang BOV doang kang kalo mw dengerin siulan turbo nya :mky_03:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 4D56 VGT 5AT

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15122
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 14 Mar 2016, 19:09

14 Mar 2016

Now ECU S - SUPER 4

Image

Image

Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15122
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 29 Mar 2016, 08:56

Utk ANKI 2GD-FTV

Atas = Tail Pipe

Tengah = Middle pipe

Bawah = Down pipe

By 507 - Sby

*bukan seles exhaust*
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3233
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by kompresorz » 01 Apr 2016, 22:13

ktnya akan keluar dastek terbaru untuk 2 GD...

msh bnyk sabar yg nunggu racikan soleh sigma...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3233
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by kompresorz » 02 Apr 2016, 21:36

tunggu 1 bulan ini...tar datanglah

penasaran

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by k0b0chan » 03 Apr 2016, 15:16

DC untuk exhaust brpan ya mod?
Skrg ini cuman sempat tutup EGR. Klo siang" macet lebih gak loyo sih. Biasa berasa agak kosong tenaganya sebelum di tutup. Penasaran ganti DP dlu. Baru sisanya ikutin piggy. Biar yg lain berexperimen. Wkwkwkwk

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4900
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by nugroho bagor » 03 Apr 2016, 17:05

k0b0chan wrote:DC untuk exhaust brpan ya mod?
Skrg ini cuman sempat tutup EGR. Klo siang" macet lebih gak loyo sih. Biasa berasa agak kosong tenaganya sebelum di tutup. Penasaran ganti DP dlu. Baru sisanya ikutin piggy. Biar yg lain berexperimen. Wkwkwkwk
Buat 2kd full set kansai last update 9900.000an tanpa header dan down pipe

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by k0b0chan » 03 Apr 2016, 22:06

nugroho bagor wrote:
k0b0chan wrote:DC untuk exhaust brpan ya mod?
Skrg ini cuman sempat tutup EGR. Klo siang" macet lebih gak loyo sih. Biasa berasa agak kosong tenaganya sebelum di tutup. Penasaran ganti DP dlu. Baru sisanya ikutin piggy. Biar yg lain berexperimen. Wkwkwkwk
Buat 2kd full set kansai last update 9900.000an tanpa header dan down pipe
Ngggg :big_childish: mksd saya yg 2GD om. Hehehe.. Malah saya merasa 2kd yg vnt lebih asik atasnya d banding yg 2gd. Makanya mw coba ganti pipa plong buat katalisnya hehehe

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by htannis » 03 Apr 2016, 22:23

kompresorz wrote:ktnya akan keluar dastek terbaru untuk 2 GD...

msh bnyk sabar yg nunggu racikan soleh sigma...
kompresorz wrote:tunggu 1 bulan ini...tar datanglah

penasaran
Kan dah ada dasteknya hasilnya 185hp emang gak tau om? :big_childish:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

benteng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 22 Jan 2010, 00:57

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by benteng » 04 Apr 2016, 00:01

nugroho bagor wrote:
k0b0chan wrote:DC untuk exhaust brpan ya mod?
Skrg ini cuman sempat tutup EGR. Klo siang" macet lebih gak loyo sih. Biasa berasa agak kosong tenaganya sebelum di tutup. Penasaran ganti DP dlu. Baru sisanya ikutin piggy. Biar yg lain berexperimen. Wkwkwkwk
Buat 2kd full set kansai last update 9900.000an tanpa header dan down pipe
Mahal juga yah, cuma pipa stainless

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 996
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by HilmanZ » 04 Apr 2016, 00:58

htannis wrote:
kompresorz wrote:ktnya akan keluar dastek terbaru untuk 2 GD...

msh bnyk sabar yg nunggu racikan soleh sigma...
kompresorz wrote:tunggu 1 bulan ini...tar datanglah

penasaran
Kan dah ada dasteknya hasilnya 185hp emang gak tau om? :big_childish:
idrive nya kan belom keluar om.ga nunggu keluar dulu baru compare?

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by 3mul » 04 Apr 2016, 06:51

Ada yg bisa bantu bikin list modif yg ga hilangkan garansi mesin?

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by k0b0chan » 04 Apr 2016, 07:36

HilmanZ wrote:
htannis wrote:
kompresorz wrote:ktnya akan keluar dastek terbaru untuk 2 GD...

msh bnyk sabar yg nunggu racikan soleh sigma...
kompresorz wrote:tunggu 1 bulan ini...tar datanglah

penasaran
Kan dah ada dasteknya hasilnya 185hp emang gak tau om? :big_childish:
idrive nya kan belom keluar om.ga nunggu keluar dulu baru compare?
Iya om. Mending tunggu idrive keluar dulu. Nanti baru d liat. Sekalian mereka yg research dlu enaknya d apain lagi. Kecuali emang mau mobilnya jdi bahan hahaha :ngacir:

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by k0b0chan » 04 Apr 2016, 07:39

3mul wrote:Ada yg bisa bantu bikin list modif yg ga hilangkan garansi mesin?

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Paling cuman bisa air filter ganti sama yg aftermarket om. Kalau mw service ya tukar lagi yg asli. Kan gampang yg ini. Hahaha.. Cuman belom tau, tp kayaknya sudah ada yg jual sih. Hahaha
Ini aja saya sudah tutup egr, ga tau garansi ilang atau gak. Kalau innova dulu sampe ganti DP aja ttp bisa claim stau saya sama service ttp gratis jasa. Biasa d otak atik gtu kn toyotanya uda ga mau. Cmiiw :big_peace:

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by htannis » 04 Apr 2016, 07:52

HilmanZ wrote:
htannis wrote:
kompresorz wrote:ktnya akan keluar dastek terbaru untuk 2 GD...

msh bnyk sabar yg nunggu racikan soleh sigma...
kompresorz wrote:tunggu 1 bulan ini...tar datanglah

penasaran
Kan dah ada dasteknya hasilnya 185hp emang gak tau om? :big_childish:
idrive nya kan belom keluar om.ga nunggu keluar dulu baru compare?
Maaf om hanya info aja sih, kl menurut saya ada i drive plg sama kayak 2gd sebelah sih yg pake ec*sh*p revo4 yaitu 210hp, konon sih revo4 itu harganya mirip kayak dastek + idrive, soalnya emang kelasnya dibawah monster max, saya mah bukan seller loh gak ada untungnya unggulin salah satu piggy, bukan fanboy bengkel tertentu, atau merk piggy tertentu, atau merk mobil tertentu, hanya customer biasa pake 2 piggy tsb di atas dan sharing2 aja sebagai user, kl temen saya 2kd fortie non vnt dah saya bantu beliin dastek + idrive saya usulin pake dastek aja ke dia :big_peace:
Last edited by htannis on 04 Apr 2016, 08:07, edited 1 time in total.
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance update

Post by 3mul » 04 Apr 2016, 08:02

k0b0chan wrote:
3mul wrote:Ada yg bisa bantu bikin list modif yg ga hilangkan garansi mesin?

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Paling cuman bisa air filter ganti sama yg aftermarket om. Kalau mw service ya tukar lagi yg asli
Saya jg selama ini pake trik gitu di GL saya hahaha...
Tapi saya msh ragu pk k&n di anki, takut baling2 bambunya jd rusak. Barangkali mods yg biasa pake k&n di gnki d4d bisa share?

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance update

Post by k0b0chan » 04 Apr 2016, 08:08

3mul wrote: Saya jg selama ini pake trik gitu di GL saya hahaha...
Tapi saya msh ragu pk k&n di anki, takut baling2 bambunya jd rusak. Barangkali mods yg biasa pake k&n di gnki d4d bisa share?

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Saya pakai 2kd yg vnt. Trus air filter pakai knn. Sampe skrg ga knp" sih. Setiap sebulan sekali saya bersihin. Jakarta sih penumpukan debunya cepet skali om. Rajin" bersihin aja. Hahahaha..
Untuk 2GD skrg lagi cari nih yg jual dmn. Ada info ya om. Hehehe

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance update

Post by htannis » 04 Apr 2016, 08:12

3mul wrote:
k0b0chan wrote:
3mul wrote:Ada yg bisa bantu bikin list modif yg ga hilangkan garansi mesin?

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Paling cuman bisa air filter ganti sama yg aftermarket om. Kalau mw service ya tukar lagi yg asli
Saya jg selama ini pake trik gitu di GL saya hahaha...
Tapi saya msh ragu pk k&n di anki, takut baling2 bambunya jd rusak. Barangkali mods yg biasa pake k&n di gnki d4d bisa share?

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Kl pake knn gak ada masalah, jangan pake air filter sembarang merk yah, ada yg gak bs nyaring debu atau kotoran loh. Service pake knn mah gak masalah, emang kl turbo jebol gara2 knn gak diganti? Kan ada argumen yg kt modif apa, yg jebol bagian mana. Anyway untuk commonrail diesel ( 2kd/2dg/4n15/4d56/craptiva) ada powerlab fpc-x2 plug and play, kan kalau claim garansi bisa dicopot, pm saya aja yah kalau minat.
* bukan seller cuman buat nambah uang jajan doang :big_peace:
Last edited by htannis on 04 Apr 2016, 08:56, edited 3 times in total.
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15122
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 04 Apr 2016, 08:48

2GD gak perlu pake piggy canggih2, pake Super 4 aja dah cukup

Kemampuan Turbo dan pompa injeksinya terbatas

Nggak spt 2KD VNT yg dgn mudah bisa ke 260 hp.....bahkan 280 hp hanya dgn piggy dan ganti front pipe

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by ongisnade » 04 Apr 2016, 10:33

Turboman wrote:2GD gak perlu pake piggy canggih2, pake Super 4 aja dah cukup

Kemampuan Turbo dan pompa injeksinya terbatas

Nggak spt 2KD VNT yg dgn mudah bisa ke 260 hp.....bahkan 280 hp hanya dgn piggy dan ganti front pipe
Om Turbo, apakah ini artinya 2GD lebih ringkih dibanding 2KD ? Sepertinya tenaga sudah diperas dari pabrik, mirip diesel-diesel eropa macam Santa Fe, Captiva, dll.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4900
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by nugroho bagor » 04 Apr 2016, 11:05

Turboman wrote:2GD gak perlu pake piggy canggih2, pake Super 4 aja dah cukup

Kemampuan Turbo dan pompa injeksinya terbatas

Nggak spt 2KD VNT yg dgn mudah bisa ke 260 hp.....bahkan 280 hp hanya dgn piggy dan ganti front pipe
Lagi nabung sesuai review Agan Gajah terbang tentang mufler kansainya nich :upss:

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance update

Post by paidjho » 04 Apr 2016, 11:14

nugroho bagor wrote:
Turboman wrote:2GD gak perlu pake piggy canggih2, pake Super 4 aja dah cukup

Kemampuan Turbo dan pompa injeksinya terbatas

Nggak spt 2KD VNT yg dgn mudah bisa ke 260 hp.....bahkan 280 hp hanya dgn piggy dan ganti front pipe
Lagi nabung sesuai review Agan Gajah terbang tentang mufler kansainya nich :upss:
Ha ha....
Pak dhe Bagor mbukak wadi ik....

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15122
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 04 Apr 2016, 11:21

ongisnade wrote: Om Turbo, apakah ini artinya 2GD lebih ringkih dibanding 2KD ? Sepertinya tenaga sudah diperas dari pabrik, mirip diesel-diesel eropa macam Santa Fe, Captiva, dll.
Internal mesinnya sih kuat

hanya saja Turbo dan pompa injeksi-nya di set pas2-an

Turbo gak bisa di boost gede2

Pompa injeksi kapasitasnya juga sgt pas2-an

ya kayaknya si T mau cuan gede lah

Jadi kalo mau modip 2GD hingga bisa spt 2KD-VNT lama maka silakan tunggu sampe ada :
- Stroker kit utk pompa injeksi
- Turbo yg high capacity

Biaya modif-nya jadi jauh lebih mahal drpd 2KD-VNT

IMHO - CMIIW

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by k0b0chan » 04 Apr 2016, 19:21

Wah bner ya berarti si mitsu kali ini pompa injeksinya lebih bagus dr si T. Malah kebalikan ya skrg. Ckckck

Locked

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests