2GD-FTV Performance & Tuning update

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Locked
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 06 Jan 2017, 00:30

kompresorz wrote::big_biglaugh: ....

Edukasi ke tukang obat sih 100 persen jg gak bakal bisa mod...wajarlah krn jualan produk...

Kasih edukasi ke grup orang aneh ato fansclub yg gak bosan nongkrong di 1 merk yg di bahas itu aja selama bertahun2 aja susah kasih taunya..

Sama dgn ke tukang obat nanti saya di bilang dr rival merk lain lah....begitu jg dgn grup fansclub...tar saya di bilang bengkel lah ato psaingan tuner lah..(saya sih gak buka sebelah cm di infoin dr teman)..kuper sih nongkrong 1 merk....klo gak kan tau rekam jejak saya di forum..(modcom.kuskus.SM)...
saya sih kasian aja utk yg beda aliran di 2 GD...boleh bengkel manapun...tp harusnya tau apa maksud beda aliran..

Nah itu contoh edukasi utk segelintir org saja....sulit kan..

Tp ya cukuplah dgn post sesuatu yg baru n selalu positif hasilnya...

Selebihnya biar belajar sendiri..

:mky_02:
Image

* Runnnnnnn *

osbertc0ol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by osbertc0ol » 06 Jan 2017, 09:12

Ngiler bacanya hehehehe

itu om kompre punya gara2 di tune jadi halus atau dari awalnya udah nggak jedug om?

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Rakean » 06 Jan 2017, 11:25

kompresorz wrote:O ya kadang lintas luar kota jumpa buat adu cepat dgn mobil lain...buat semangat gak ngantuk
Dr ogan ilir ke arah prabumulih saya jumpa ipah plat B yg kebetulan bawanya hebat n kencang...potong terus..lari diatas 120 klo jalan udah agak kosong lurus.. sama2 gak mau ngalah...


Dr prabumulih arah palembang ketemu pajero plat BG yg gak mau di potong malah di kencangin akhirnya tarik2an sepanjang 92 km sampe palembang...2 jalur di bikin jadi 3..gak bisa diam mobil lenggak lenggok trs..anki duluan n ketinggalan jauh pajero yg kliatan mau nguber tp anki terus aja di gas sampe palembang...tiap tikungan pun gas terus...

Sasis anki sudah reinforce plus sokbreker bilstin silver ada stiker nurburging plus ban adrenalin RE 003...gak ada limbungnya tikungan .. :big_smoking:

Krn anki tenaganya besar ya pasti menang... :big_weee:

skrg di daerah yg bawa sodara tiap bawa gak pernah pelan walo jalan pedesaan cuma 2 jalur paling sedikit 120 malah selalu hampir 160 walo datang mobil berlawanan jalur sebelah...
Klo trek memungkinkN bisa di bawa 200 mentok x..apalg sodara saya bilang di gas dikit aja udah 140 mode normal...klo power mode lebih ngeri lg ktnya..
Maklum mantan supir angkot..terkagum dgn diesel anki..suara halus n sangat kencang ktnya...
Kadang saya videoin n share ke grup WA...


Sampe skrg awet tuh...gak pernah ada CE..skrg isi biosolar..krn semua spbu gak ada yg jual dex ato dexlite..maklum daerah pinggiran jauh dr kota medan..

Turbo halus.suara mesin halus..jadi buat apa mobil sudah di tuning harus balik standar kalo emang bikin enak tanpa ada masalah... :big_weee:

Klo beda aliran ajak undian berhadian disirkuit jg berani..malah saya vor many... :big_childish:

Skrg anki sudah 21.500an km... :big_grin:



Powered by ecushop monster max.. :big_love:
buset, kenceng2 amat yak... kalo ane mah emoh kebut2 daerah sumsel, apalagi jalur lintas timur lampung - palembang - jambi.. itu jalan ancur nya amit2 dah :mky_07:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Herman7103 » 06 Jan 2017, 12:43

Rakean wrote:
kompresorz wrote:O ya kadang lintas luar kota jumpa buat adu cepat dgn mobil lain...buat semangat gak ngantuk
Dr ogan ilir ke arah prabumulih saya jumpa ipah plat B yg kebetulan bawanya hebat n kencang...potong terus..lari diatas 120 klo jalan udah agak kosong lurus.. sama2 gak mau ngalah...


Dr prabumulih arah palembang ketemu pajero plat BG yg gak mau di potong malah di kencangin akhirnya tarik2an sepanjang 92 km sampe palembang...2 jalur di bikin jadi 3..gak bisa diam mobil lenggak lenggok trs..anki duluan n ketinggalan jauh pajero yg kliatan mau nguber tp anki terus aja di gas sampe palembang...tiap tikungan pun gas terus...

Sasis anki sudah reinforce plus sokbreker bilstin silver ada stiker nurburging plus ban adrenalin RE 003...gak ada limbungnya tikungan .. :big_smoking:

Krn anki tenaganya besar ya pasti menang... :big_weee:

skrg di daerah yg bawa sodara tiap bawa gak pernah pelan walo jalan pedesaan cuma 2 jalur paling sedikit 120 malah selalu hampir 160 walo datang mobil berlawanan jalur sebelah...
Klo trek memungkinkN bisa di bawa 200 mentok x..apalg sodara saya bilang di gas dikit aja udah 140 mode normal...klo power mode lebih ngeri lg ktnya..
Maklum mantan supir angkot..terkagum dgn diesel anki..suara halus n sangat kencang ktnya...
Kadang saya videoin n share ke grup WA...


Sampe skrg awet tuh...gak pernah ada CE..skrg isi biosolar..krn semua spbu gak ada yg jual dex ato dexlite..maklum daerah pinggiran jauh dr kota medan..

Turbo halus.suara mesin halus..jadi buat apa mobil sudah di tuning harus balik standar kalo emang bikin enak tanpa ada masalah... :big_weee:

Klo beda aliran ajak undian berhadian disirkuit jg berani..malah saya vor many... :big_childish:

Skrg anki sudah 21.500an km... :big_grin:



Powered by ecushop monster max.. :big_love:
buset, kenceng2 amat yak... kalo ane mah emoh kebut2 daerah sumsel, apalagi jalur lintas timur lampung - palembang - jambi.. itu jalan ancur nya amit2 dah :mky_07:
Setuju karena jalanan lintas barat dan lintas timur too many holes especially palembang to Jambi is bad condition only good for offloaded vehicles. Keep safe drive better for all.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app
:glodak:
HR15DE 2014

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 06 Jan 2017, 14:37

Palembang jambi sebagian rusak..ya pelan2 lah..
Plat daerah malah yg lebih berani jalan rusak...
Kadang bawa kendaraan lintas ada saat cepat atau santai..ya liat situasi
Apalg klo cuma single driver.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 06 Jan 2017, 14:44

osbertc0ol wrote:Ngiler bacanya hehehehe

itu om kompre punya gara2 di tune jadi halus atau dari awalnya udah nggak jedug om?
Dr awal br keluar sowrom jeduk ...malah kaget lg jalan tiba2 jalan jeduakkk...
Mnrt saya setelah tuning terasa lebih halus transmisi...

Tp ada kawan (chevyman) yg udah coba cabut pigibak malah gak enak transmisi ktnya...

Sapa tau klo baca mau report..

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by ery1973 » 06 Jan 2017, 15:05

kompresorz wrote:Palembang jambi sebagian rusak..ya pelan2 lah..
Plat daerah malah yg lebih berani jalan rusak...
Kadang bawa kendaraan lintas ada saat cepat atau santai..ya liat situasi
Apalg klo cuma single driver.
Palembang - Jambi mah dari dulu jg jrg bisa bagus om kompre resiko pecah ban kalo ngebut pas hantam lobang, kalo mau ngebut jalintim hajar Jambi - Pekan Baru, jalan mulus

Sent from my GT-I9500 using Seraya Motor mobile app

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Rakean » 06 Jan 2017, 15:40

ery1973 wrote:
kompresorz wrote:Palembang jambi sebagian rusak..ya pelan2 lah..
Plat daerah malah yg lebih berani jalan rusak...
Kadang bawa kendaraan lintas ada saat cepat atau santai..ya liat situasi
Apalg klo cuma single driver.
Palembang - Jambi mah dari dulu jg jrg bisa bagus om kompre resiko pecah ban kalo ngebut pas hantam lobang, kalo mau ngebut jalintim hajar Jambi - Pekan Baru, jalan mulus

Sent from my GT-I9500 using Seraya Motor mobile app
nah itu, kemarin temen ada yg ban nya pecah gara2 hajar lobang segede gaban, pas lewat situ udah malam, dan hujan pula :mky_07:

jambi - pekanbaru enak udah bagus, rata2 jalan udah di cor. lebih asik lagi banda aceh - meulaboh.. duh enak bgt jalan nya, dan disuguhi pemandangan yg mantao :mky_08:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

osbertc0ol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by osbertc0ol » 06 Jan 2017, 16:54

kompresorz wrote:
osbertc0ol wrote:Ngiler bacanya hehehehe

itu om kompre punya gara2 di tune jadi halus atau dari awalnya udah nggak jedug om?
Dr awal br keluar sowrom jeduk ...malah kaget lg jalan tiba2 jalan jeduakkk...
Mnrt saya setelah tuning terasa lebih halus transmisi...

Tp ada kawan (chevyman) yg udah coba cabut pigibak malah gak enak transmisi ktnya...

Sapa tau klo baca mau report..
Berarti transmisi menjadi halus setelah pasang piggy ya.. bagus deh kalo gitu..
Ganti ATF juga om?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 06 Jan 2017, 16:59

Dr jambi saya lewat padang itu jalannya bagus...apalg dr kabupaten tebo perbatasan jambi padang...jalannya cantik lurus trs mulus..itu 140-160an...
Klo saya bawa mobil siang cepat..krn klo malam ky siput..mata sliwer..mlh saya gak berani malam...kadang ngikutin mobil lain jd penunjuk jalan..
Sbenarnya faktor jenis ban jg pengaruh pecah...cobain dah potenza adrenalin re003...krn sekencang2nya luar kota gak akan sekencang jln tol..
Cobain dah klo mobil sudah tuning...160 br jalan bentar gak ada rasanya..bejek dikit udah sampe 160... :big_grin:

Btw....

Minggu depan datang turbo 1 GD hibrid di GA by power lab..hanya satu2nya br GA yg masuk..beda dgn skrg...beda tuner thailan...
Cocok buat ANF...krn HP ANF lebih kecil dr Anki..lebih berat...
Harusnya sih dgn setingan punya anki sentul tdk terlalu lag...yg penting msh di bawah rpm 2000 sudah cukup respon...

Klo saya taun depan aja ah...mau jd folower aja...lg bosan main 2 GD..

Lg mau bangun bmw di GA..enak selap selip BMW..lebih fly rasanya BMW... :big_love:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 06 Jan 2017, 17:03

osbertc0ol wrote:
kompresorz wrote:
osbertc0ol wrote:Ngiler bacanya hehehehe

itu om kompre punya gara2 di tune jadi halus atau dari awalnya udah nggak jedug om?
Dr awal br keluar sowrom jeduk ...malah kaget lg jalan tiba2 jalan jeduakkk...
Mnrt saya setelah tuning terasa lebih halus transmisi...

Tp ada kawan (chevyman) yg udah coba cabut pigibak malah gak enak transmisi ktnya...

Sapa tau klo baca mau report..
Berarti transmisi menjadi halus setelah pasang piggy ya.. bagus deh kalo gitu..
Ganti ATF juga om?
Mnrt saya sih bgtu...

Sejak tuning n balap sentul saya pake redline d6..klo gak ada pake Q8 jg bagus...atau amsoil klo ada...

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Chevyman » 07 Jan 2017, 07:26

kompresorz wrote:
osbertc0ol wrote:Ngiler bacanya hehehehe

itu om kompre punya gara2 di tune jadi halus atau dari awalnya udah nggak jedug om?
Dr awal br keluar sowrom jeduk ...malah kaget lg jalan tiba2 jalan jeduakkk...
Mnrt saya setelah tuning terasa lebih halus transmisi...

Tp ada kawan (chevyman) yg udah coba cabut pigibak malah gak enak transmisi ktnya...

Sapa tau klo baca mau report..
Halo om..maaf baru buka SM lagi....iya oernah cabut monsmax 2 hari..transmisi jadi ga enak....kayanya emg ecu/tcu denso made in indonesia ini emg ga beres...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 08 Jan 2017, 20:51

Tar mau ke sowrom 4N15 ah....

:ngacir: ....

User avatar
Moonshade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Moonshade » 08 Jan 2017, 21:06

kompresorz wrote:Tar mau ke sowrom 4N15 ah....

:ngacir: ....
Few step for Happiness :
1. beli 4n15
2. bawa ke bebong
3. select maximum tuning
4. ganti per eibach, shock depan billstein B6 silver, shock belakang bilstein B4 merc W123
5. isi dex
6. have fun

:mky_03:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 08 Jan 2017, 21:19

Standar aja..

Tar meleduk mesinnya.. konyol

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by k0b0chan » 08 Jan 2017, 21:51

kompresorz wrote:Standar aja..

Tar meleduk mesinnya.. konyol
Wakakakak.. Padahal 2GDnya uda di obrak abrik.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 08 Jan 2017, 23:41

:big_biglaugh: ....

Itu kan masa lalu... :big_weee:

Mobilnya jg udah istirahat dgn tenang...biarlah hanya menjadi kenangan... :big_love:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 10 Jan 2017, 16:20

Ngobrol2 tentang 4n15 di grup tuningan 2 GD...

Gak jadi datang ke sowrom 4n15 n tes drive...gak enak gak beli repot2in org lain aja... :big_biglaugh:

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Chevyman » 10 Jan 2017, 19:18

Horeeee...hidup 2GD....hidup jedug......

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 11 Jan 2017, 20:52

Nah gitu dong semangat... :big_biglaugh:

Jangan lesu...gak boleh menyerah..tunjukan tdk salah jalan..

Btw..

Selama di daerah anki isi solar yg bawa selalu sodara..kbetulan kmrn ke bandara n jalan balik saya pesan cari pertadex..kbetulan ktnya ktemu pertamina dex n tangki sudah nyala lampu..sengaja mau di kuras solarnya..
Td telpon anki isi pertamina dex tarikannya ganas n power mode mobil ky balap..nyeruduk trs..seram n
Bingung ungkapinnya ktnya... cm aktif bentar power mode..:wkkk:

Skrg ktnya mau beli jerigen 50 liter klo ke kota isi pertadex buat stok di kampung..

2 GD tersukses..sirkuit n lintas sumatera hampir 3000 km saat ini tanpa 1 x pun CE..walo di jalan sempat tarikan dgn mobil lain tanjakan kelok kelok ada suara tus kencang dr mesin n kasar suara mesin getar ternyata lepas selang udara ke pipa trotle bodi kleman kurang kencang...setelah itu pasang kencangin kleman tokcer lg...tetap tidak ada CE..


Skrg anki 2 GD terkuat akan istirahat dgn tenang.. :big_love: ..

*powered by ecushop moster max revo.. :big_exellent:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 12 Jan 2017, 14:47

perjalanan lintas sumatera menuju medan...walo nyasar ke pelabuhan menuju pulau bangka...mungkin saya lelah..tapi saya gak LESU...apalg boong..

start dr 0 isi bensin alam sutera-merak

Image


mulai masuk kapal penyeberangan..

Image
Image
Image


perjalanan sampe palembang...

Image


perjalanan sampe jambi..

Image

istirahat makan padang sederhana SA di perbatasan jambi- padang..

Image


sampe jg di kota rantau...


Image


pas tahun baru 2017 malam tiba sampe rumah...

Image
Image

berfoto dgn mobil penghuni rumah sebelumnya..

Image

konsul ma bengkel bisa bikin 500 hp kijang sayur... :big_biglaugh:

Image


total perjalanan sampe rumah medan..

Image


Image


berfoto di rumah saudara dgn pemandangan gunung sinabung tempat metromini berfoto..

Image



berikutnya klo ada kesempatan ANKI 2 GD akan ikut drag race medan...ANKI THE LEGEND.. :big_smoking:



*powered by ecushop monster max revo... :mky_08:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 12 Jan 2017, 22:36

Br di infoin tgl 15 bulan ini ada drag medan...

Klo tau tunggu dl belum pulang kmrn... :frm_bang_head:

Siapa tau juara melanglang pulau... :big_smoking:


Next dah..



Anki 2 GD legend :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 13 Jan 2017, 20:26

REV udah bisa ReMap ECU 2GD

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by armann » 13 Jan 2017, 21:41

minta saran beli chargepipe dmn y, merk apa? pipa dr intercooler ke intake manifold
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by htannis » 13 Jan 2017, 23:27

armann wrote:minta saran beli chargepipe dmn y, merk apa? pipa dr intercooler ke intake manifold
Bikin custom aja lbh enak bisa pas, di rev jkt atau di GA bandung bisa las alu
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

Locked

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest