Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
aikwae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 09 Jul 2017, 05:00

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by aikwae » 27 Sep 2018, 09:33

Arshut wrote:
agnov wrote:
26 Sep 2018, 18:12
Koddy wrote:Harganya beda terlalu jauh dari distro...
Masa Q8 FT8700 harga 575rb vs 700rb (padahal 700rb ini diskon loh katanya)
Jadi ragu ya Om?
Oli AMS signature di toko resmi olen 240 rb/lt ada yg jual onlen 190 rb/lt.
saya WA toko resmi katanya yg 190 rb/lt juga asliImage
saya pake tuh yg 190k ImageImage
di toped 190 di bukalapak malah 185
bakule sama

tarikan enteng euy
suara jg jadi tambah halus

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 27 Sep 2018, 18:42

aikwae wrote:
27 Sep 2018, 09:33
Arshut wrote:
agnov wrote:
26 Sep 2018, 18:12
Jadi ragu ya Om?
Oli AMS signature di toko resmi olen 240 rb/lt ada yg jual onlen 190 rb/lt.
saya WA toko resmi katanya yg 190 rb/lt juga asliImage
saya pake tuh yg 190k ImageImage
di toped 190 di bukalapak malah 185
bakule sama

tarikan enteng euy
suara jg jadi tambah halus
Sekarang saya pakai udah hampir 10 rb km. tapi msh sring2, om Turbo nyaranin lanjut sampai 15 rb. tapo spt nya cukup 10 rb. dulu yg skrg😀

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17399
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 28 Sep 2018, 07:36

Arshut wrote:
aikwae wrote:
27 Sep 2018, 09:33
Arshut wrote: Oli AMS signature di toko resmi olen 240 rb/lt ada yg jual onlen 190 rb/lt.
saya WA toko resmi katanya yg 190 rb/lt juga asliImage
saya pake tuh yg 190k ImageImage
di toped 190 di bukalapak malah 185
bakule sama

tarikan enteng euy
suara jg jadi tambah halus
Sekarang saya pakai udah hampir 10 rb km. tapi msh sring2, om Turbo nyaranin lanjut sampai 15 rb. tapo spt nya cukup 10 rb. dulu yg skrgImage
15.000 km asal gak lewat 12 bulan ga pa pa

yg penting filter oli ganti di 10.000 km

Ganti filter oli aja gak akan bikin oli di karter keluar krn posisi filter olii jauh di atas permukaan oli di karter

Doremi123
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2018, 11:22

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Doremi123 » 02 Oct 2018, 08:19

Turboman wrote:
28 Sep 2018, 07:36
15.000 km asal gak lewat 12 bulan ga pa pa

yg penting filter oli ganti di 10.000 km

Ganti filter oli aja gak akan bikin oli di karter keluar krn posisi filter olii jauh di atas permukaan oli di karter
Om turbo , mau tanya lg kalau oli semi macam ptt 10w30 atau kendall super dxa itu bisa dipakai sampai 10rb km ga ya ? Kemarin baru ganti q8 ft 8700 di toko dunia ol* harga agak miring sih dibanding toko2 lain , kena 949rb untuk 8 liter ( 7 liter sudah cukup ternyata termasuk ganti filter )..lumayan berasa jg kalo tiap ganti segitu 😅 , rencana next ganti cari murahan dikit..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17399
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 02 Oct 2018, 11:27

Doremi123 wrote:
Turboman wrote:
28 Sep 2018, 07:36
15.000 km asal gak lewat 12 bulan ga pa pa

yg penting filter oli ganti di 10.000 km

Ganti filter oli aja gak akan bikin oli di karter keluar krn posisi filter olii jauh di atas permukaan oli di karter
Om turbo , mau tanya lg kalau oli semi macam ptt 10w30 atau kendall super dxa itu bisa dipakai sampai 10rb km ga ya ? Kemarin baru ganti q8 ft 8700 di toko dunia ol* harga agak miring sih dibanding toko2 lain , kena 949rb untuk 8 liter ( 7 liter sudah cukup ternyata termasuk ganti filter )..lumayan berasa jg kalo tiap ganti segitu Image , rencana next ganti cari murahan dikit..
PTT 10W30 jika diliat dari kadar SAPS & TBN nya bisa 10.000 km / lebih

kalo utk 10.000 km lebih nanti yg mesti diliat soal visc kinematic @100 C nya aja

kalo test 7400 km di 2KD sih semua parameter normal & TBN masi 8 lebi

kibiff
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Aug 2018, 16:54

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by kibiff » 03 Oct 2018, 07:37

Dh,

Hanya berbagi pengalaman baik.

Kemarin ganti oli gardan dengan Eneos 75W-90 GL 5 seperti yang disarankan oleh Om GT di Butik Oli Kelapa Gading.

Pelayanannya sangat baik dan memuaskan. Bisa jadi salah saru alternatif tempat ganti oli untuk yang membutuhkan

http://butikolimobil.com/

Salam

jijaybajay
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Oct 2018, 19:09

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by jijaybajay » 04 Oct 2018, 19:14

bangrosi wrote:
15 Mar 2015, 16:40
Cobain Shell HX8 5W-30 yg bisa multigrade di 2KD-FTV VNT lbh halus tarikan ringan dr pd oli TMGO cuma gk tau bertahan brp lama hampir 5000km sih msh enak yg gk enak cuma harganya.
Hmm boljug nanti dicoba ya om

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by lemonadelovers » 06 Oct 2018, 14:55

Barusan ganti oli conoco hydroclear power-D buat mesin 2KD-FTV bli yg drum2an 55rb/seliter, speknya


A5F1CF07-0EB4-40D1-B7E0-E76DC058CFA2.png
Kesan pertama mesin lbh halus, mau coba lg sampe 5000km kedepan, full biosolar
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by dimasapri » 06 Oct 2018, 17:13

lemonadelovers wrote:
06 Oct 2018, 14:55
Barusan ganti oli conoco hydroclear power-D buat mesin 2KD-FTV bli yg drum2an 55rb/seliter, speknya



A5F1CF07-0EB4-40D1-B7E0-E76DC058CFA2.png
Kesan pertama mesin lbh halus, mau coba lg sampe 5000km kedepan, full biosolar
Sebelum pakai Conoco Hydroclear Power-D 15W40 ini, pakai oli apa Om?

Hanschristian5
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 04 Jul 2017, 17:32
Location: Bandung

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Hanschristian5 » 10 Oct 2018, 22:51

Om turbo,numpang tanya kalau untuk truck canter 4 ban fe71 5 bulanan bisa 5000 km biasa pakai meditran. Ada rencana mau ganti rimula 15w-40 kira2 bisa untuk brp km ya? Thanks before om.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17399
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 11 Oct 2018, 11:03

Hanschristian5 wrote:Om turbo,numpang tanya kalau untuk truck canter 4 ban fe71 5 bulanan bisa 5000 km biasa pakai meditran. Ada rencana mau ganti rimula 15w-40 kira2 bisa untuk brp km ya? Thanks before om.
kalo truk nya sering dimuati overload sih memang sebaiknya ganti oli agak lebih cepat drpd interval normal

coba aja pake 5000 km tuh R4 trus test lab, terusin sampe 10.000 km trus test lab lagi

nanti hasil test lab kita bahas bersama

R4 dapat harga brp per Drum / Pail nya ?

Hanschristian5
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 04 Jul 2017, 17:32
Location: Bandung

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Hanschristian5 » 12 Oct 2018, 12:19

R4 kmrn promo bli2 yg per 5 lt bro @185.000. Oke siap om tar kalau sudah saya kirim data ke om ya saya soalnya kurang ngerti. Thanks om.

Clayton88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2018, 23:15
Location: Serpong tangerang
Daily Vehicle: Pajero sprort dakar 2015 dan Crv 24 2015

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Clayton88 » 23 Oct 2018, 23:37

Salam kenal teman2, mau tny oki yang bagus dan cocok utk pajero sport dakar 2015 apa ya?
Slma ini pake Q8 5w40 excel diesel.
Tp sblmnya pernah coba jg Q8 5w30 ft8700.
Msh bingung harus pilih yg mana?
Dan klo bicara merk bagus Q8 atau Mobil 1?
Satu lagi nih om,
Oli mesin utk crv 2,4 taon 2015 jg.
Klo dr beres selalu pake eprogold 0w20.
Rnca mau ganti oli di luar beres. Baiknya oli merk dan type apa?
Crv ini jarang pakai, jd 6 bulan ini paling jalan 4-5rb km.
Trmksh om tolong masukan nya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17399
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 24 Oct 2018, 08:52

Clayton88 wrote:Salam kenal teman2, mau tny oki yang bagus dan cocok utk pajero sport dakar 2015 apa ya?
Slma ini pake Q8 5w40 excel diesel.
Tp sblmnya pernah coba jg Q8 5w30 ft8700.
Msh bingung harus pilih yg mana?
Dan klo bicara merk bagus Q8 atau Mobil 1?
Satu lagi nih om,
Oli mesin utk crv 2,4 taon 2015 jg.
Klo dr beres selalu pake eprogold 0w20.
Rnca mau ganti oli di luar beres. Baiknya oli merk dan type apa?
Crv ini jarang pakai, jd 6 bulan ini paling jalan 4-5rb km.
Trmksh om tolong masukan nya
utk PJS bisa pakai either 10W30 atau 5W40

10W30 boleh coba PTT punya......kalo mau tarikan enteng, harga juga ekonomis

kalo 5W40 si banyak pilihan, Q8 juga lagi promo di BliBli, paling mantap yang Excel LongLife

T8700 jugq lagi promo tuh


CRV 2015 mesin K24 kasi 0W20 aja.......mau Q8 atau Amsoil ASM bebas......kalo jarang jalan ganti per 12 bulan atau 9000 km (Q8)



Clayton88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2018, 23:15
Location: Serpong tangerang
Daily Vehicle: Pajero sprort dakar 2015 dan Crv 24 2015

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Clayton88 » 24 Oct 2018, 10:11

Turboman wrote:
24 Oct 2018, 08:52
Clayton88 wrote:Salam kenal teman2, mau tny oki yang bagus dan cocok utk pajero sport dakar 2015 apa ya?
Slma ini pake Q8 5w40 excel diesel.
Tp sblmnya pernah coba jg Q8 5w30 ft8700.
Msh bingung harus pilih yg mana?
Dan klo bicara merk bagus Q8 atau Mobil 1?
Satu lagi nih om,
Oli mesin utk crv 2,4 taon 2015 jg.
Klo dr beres selalu pake eprogold 0w20.
Rnca mau ganti oli di luar beres. Baiknya oli merk dan type apa?
Crv ini jarang pakai, jd 6 bulan ini paling jalan 4-5rb km.
Trmksh om tolong masukan nya
utk PJS bisa pakai either 10W30 atau 5W40

10W30 boleh coba PTT punya......kalo mau tarikan enteng, harga juga ekonomis

kalo 5W40 si banyak pilihan, Q8 juga lagi promo di BliBli, paling mantap yang Excel LongLife

T8700 jugq lagi promo tuh


CRV 2015 mesin K24 kasi 0W20 aja.......mau Q8 atau Amsoil ASM bebas......kalo jarang jalan ganti per 12 bulan atau 9000 km (Q8)
Yg di maksud om turbo utk CRV Q8 Ultra 0w20 ya?
Oh beda ya om , excel diesel dengan excel long life?
Nah klo boleh compare om,lbh baik ptt 10w30 atau Q8 5w40?
Thank om turboman

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17399
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 24 Oct 2018, 15:29

Clayton88 wrote:
Turboman wrote:
24 Oct 2018, 08:52
Clayton88 wrote:Salam kenal teman2, mau tny oki yang bagus dan cocok utk pajero sport dakar 2015 apa ya?
Slma ini pake Q8 5w40 excel diesel.
Tp sblmnya pernah coba jg Q8 5w30 ft8700.
Msh bingung harus pilih yg mana?
Dan klo bicara merk bagus Q8 atau Mobil 1?
Satu lagi nih om,
Oli mesin utk crv 2,4 taon 2015 jg.
Klo dr beres selalu pake eprogold 0w20.
Rnca mau ganti oli di luar beres. Baiknya oli merk dan type apa?
Crv ini jarang pakai, jd 6 bulan ini paling jalan 4-5rb km.
Trmksh om tolong masukan nya
utk PJS bisa pakai either 10W30 atau 5W40

10W30 boleh coba PTT punya......kalo mau tarikan enteng, harga juga ekonomis

kalo 5W40 si banyak pilihan, Q8 juga lagi promo di BliBli, paling mantap yang Excel LongLife

T8700 jugq lagi promo tuh


CRV 2015 mesin K24 kasi 0W20 aja.......mau Q8 atau Amsoil ASM bebas......kalo jarang jalan ganti per 12 bulan atau 9000 km (Q8)
Yg di maksud om turbo utk CRV Q8 Ultra 0w20 ya?
Oh beda ya om , excel diesel dengan excel long life?
Nah klo boleh compare om,lbh baik ptt 10w30 atau Q8 5w40?
Thank om turboman
antara 10W30 VS 5W40

Kalo soal enteng ya lebih enteng 10W30 dikiitt

si PTT 10W30 jalan 7400 km TBN masi 8 lebih & viskositas 100 C masi di zona 30 weight

means dipake 9000 km sih aman atau max 10 -11 bulan lah

Clayton88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2018, 23:15
Location: Serpong tangerang
Daily Vehicle: Pajero sprort dakar 2015 dan Crv 24 2015

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Clayton88 » 25 Oct 2018, 00:32

Turboman wrote:
24 Oct 2018, 15:29
Clayton88 wrote:
Turboman wrote:
24 Oct 2018, 08:52
utk PJS bisa pakai either 10W30 atau 5W40

10W30 boleh coba PTT punya......kalo mau tarikan enteng, harga juga ekonomis

kalo 5W40 si banyak pilihan, Q8 juga lagi promo di BliBli, paling mantap yang Excel LongLife

T8700 jugq lagi promo tuh


CRV 2015 mesin K24 kasi 0W20 aja.......mau Q8 atau Amsoil ASM bebas......kalo jarang jalan ganti per 12 bulan atau 9000 km (Q8)
Yg di maksud om turbo utk CRV Q8 Ultra 0w20 ya?
Oh beda ya om , excel diesel dengan excel long life?
Nah klo boleh compare om,lbh baik ptt 10w30 atau Q8 5w40?
Thank om turboman
antara 10W30 VS 5W40

Kalo soal enteng ya lebih enteng 10W30 dikiitt

si PTT 10W30 jalan 7400 km TBN masi 8 lebih & viskositas 100 C masi di zona 30 weight

means dipake 9000 km sih aman atau max 10 -11 bulan lah
Thank om turboman!
Oli matic yg cocok dan bagus utk pajero 2015?
Dan oli matic utk crv 2015 boleh minta masukannya om?
Lebih baik ganti manual atau harus flushing?
dan tiap brp km ya om? Thank skli lg om

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17399
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 25 Oct 2018, 08:26

Clayton88 wrote:
Turboman wrote:
24 Oct 2018, 15:29
Clayton88 wrote: Yg di maksud om turbo utk CRV Q8 Ultra 0w20 ya?
Oh beda ya om , excel diesel dengan excel long life?
Nah klo boleh compare om,lbh baik ptt 10w30 atau Q8 5w40?
Thank om turboman
antara 10W30 VS 5W40

Kalo soal enteng ya lebih enteng 10W30 dikiitt

si PTT 10W30 jalan 7400 km TBN masi 8 lebih & viskositas 100 C masi di zona 30 weight

means dipake 9000 km sih aman atau max 10 -11 bulan lah
Thank om turboman!
Oli matic yg cocok dan bagus utk pajero 2015?
Dan oli matic utk crv 2015 boleh minta masukannya om?
Lebih baik ganti manual atau harus flushing?
dan tiap brp km ya om? Thank skli lg om
PJS 2015 itu 4D56 kan ?

mau murah bagus pake Aisin AFW+ aja

CRV 2015 itu CVT ?

Utk CRV oli CVT std nya HCF2 bukan ?

Kalo std nya ada si daftar bawah bisa pakai Aisin CFEx
1540430710725.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by romi10 » 25 Oct 2018, 09:44

Selama ini 2kd ane pake rimula r5 beli di shop n drive ga pernah kecewa..mesin halus dan tarikan enak.. bisa di pake smpe 10rb km tapi ane selalu ganti di 8rb..

Clayton88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2018, 23:15
Location: Serpong tangerang
Daily Vehicle: Pajero sprort dakar 2015 dan Crv 24 2015

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Clayton88 » 25 Oct 2018, 11:31

Turboman wrote:
25 Oct 2018, 08:26
Clayton88 wrote:
Turboman wrote:
24 Oct 2018, 15:29
antara 10W30 VS 5W40

Kalo soal enteng ya lebih enteng 10W30 dikiitt

si PTT 10W30 jalan 7400 km TBN masi 8 lebih & viskositas 100 C masi di zona 30 weight

means dipake 9000 km sih aman atau max 10 -11 bulan lah
Thank om turboman!
Oli matic yg cocok dan bagus utk pajero 2015?
Dan oli matic utk crv 2015 boleh minta masukannya om?
Lebih baik ganti manual atau harus flushing?
dan tiap brp km ya om? Thank skli lg om
PJS 2015 itu 4D56 kan ?

mau murah bagus pake Aisin AFW+ aja

CRV 2015 itu CVT ?

Utk CRV oli CVT std nya HCF2 bukan ?

Kalo std nya ada si daftar bawah bisa pakai Aisin CFEx

1540430710725.jpg
Image nya ga bs di buka om 😂,
Klo crv tny ke beres ktnya Atf dw1, merk honda.
Tp blm tau kalau merk lain yg cocok apa aj, hehe.
Om klo toko oli rekomendasi daerah tangerang serpong yg murah dmn ya? Cek toda sm di online bisa lebih mahal 50rban seliter,
Klo online takut fake ga si?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17399
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 25 Oct 2018, 11:31

romi10 wrote:Selama ini 2kd ane pake rimula r5 beli di shop n drive ga pernah kecewa..mesin halus dan tarikan enak.. bisa di pake smpe 10rb km tapi ane selalu ganti di 8rb..
SnD aman

pake 10.000 km or max 10 bulan gpp lah

Clayton88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2018, 23:15
Location: Serpong tangerang
Daily Vehicle: Pajero sprort dakar 2015 dan Crv 24 2015

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Clayton88 » 25 Oct 2018, 11:56

Q8 ultra 0w20 di toda 200rb/liter.
Di mobeng 185rb/liter.
Di toped 120rb/liter. Di toko Du*ia Ol*.
Apa masih masuk akal om?

Rentang harga di toped mulai rata2 dari 120-165rb.

Berlin84
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Oct 2018, 00:04
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga diesel

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Berlin84 » 26 Oct 2018, 00:07

Mau nanya dong om,untuk ertiga diesel baiknya pakai oli apa om?ertiga saya buat taksi online. Makasih om

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17399
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 26 Oct 2018, 07:39

Berlin84 wrote:Mau nanya dong om,untuk ertiga diesel baiknya pakai oli apa om?ertiga saya buat taksi online. Makasih om
mau ekonomis en bisa long drain ya si PTT 10W30 API CI-4

AGSA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Jan 2014, 01:26

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by AGSA » 08 Nov 2018, 03:11

Dear Om Turbo,
Mau tanya ttg penggunaan oli mobil 1 delvac mx 15w/40 multigrade api sl/sj untuk penggunaan pada toyota harrier 1 mz-fe apakah aman? Kemarin kata mekanik oli ini bisa untuk mesin bensin dan diesel. Apakah tdk ada efek samping untuk ke depan nya? Terima kasih sebelum nya

Post Reply