Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
cryptonite41
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Feb 2018, 09:54
Location: Putussibau
Daily Vehicle: PajeroSportExceed

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by cryptonite41 » 18 Sep 2018, 11:10

Om ada yg pernah pakai Repsol Diesel Turbo THPD 10w40? Gimana reviewnya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17735
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 Sep 2018, 13:54

cryptonite41 wrote:Om ada yg pernah pakai Repsol Diesel Turbo THPD 10w40? Gimana reviewnya?
ada PDS nya ?

coba di share PDS nya

harga brp ?

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 23 Sep 2018, 19:39

dwi24 wrote:
04 Sep 2018, 21:21
Arshut wrote:
dwi24 wrote:
28 Aug 2018, 20:26
Bdw, belinya di toko mana om itu olinya? Online Official store nya kah? Kalo boleh tlg dishare om, sm harganya jg.. Tq
Beli online om, banyak kok, tapi saya belinya di toko off line nya.
Online dijamin ori ga om?
Saya tanya distributor AMS, beli OL di toko Jual Aki itu ori. di sini harganya 20% lebih murah drpd toko OL resmi AMS

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17735
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 23 Sep 2018, 20:11

Arshut wrote:
dwi24 wrote:
04 Sep 2018, 21:21
Arshut wrote: Beli online om, banyak kok, tapi saya belinya di toko off line nya.
Online dijamin ori ga om?
Saya tanya distributor AMS, beli OL di toko Jual Aki itu ori. di sini harganya 20% lebih murah drpd toko OL resmi AMS
Ams beli onlen di seller mana aja aman

merek ini sejauh ini gak ada acdc nya

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 24 Sep 2018, 07:13

Turboman wrote:
23 Sep 2018, 20:11
Arshut wrote:
dwi24 wrote:
04 Sep 2018, 21:21
Online dijamin ori ga om?
Saya tanya distributor AMS, beli OL di toko Jual Aki itu ori. di sini harganya 20% lebih murah drpd toko OL resmi AMS
Ams beli onlen di seller mana aja aman

merek ini sejauh ini gak ada acdc nya
Ooo gitu ya om, ada satu toko onlen yg jual 10 rb lbh murah berarti aman juga?😀.
Btw, oli udah hampir 10 rb tapi tarikan atas bawah tengah msh siip mau lanjut ragu2.
Fisik oli msh kental tp item banget, di teteskan ke tisu itemya merata lebar banget hanya ada satu lingkaran.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17735
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 24 Sep 2018, 07:19

Arshut wrote:
Turboman wrote:
23 Sep 2018, 20:11
Arshut wrote: Saya tanya distributor AMS, beli OL di toko Jual Aki itu ori. di sini harganya 20% lebih murah drpd toko OL resmi AMS
Ams beli onlen di seller mana aja aman

merek ini sejauh ini gak ada acdc nya
Ooo gitu ya om, ada satu toko onlen yg jual 10 rb lbh murah berarti aman juga?Image.
Btw, oli udah hampir 10 rb tapi tarikan atas bawah tengah msh siip mau lanjut ragu2.
Fisik oli msh kental tp item banget, di teteskan ke tisu itemya merata lebar banget hanya ada satu lingkaran.
oli apa itu ?

kalo penasaran ya test aja ke lab.....biaya 189 rb di Trakindo SOS BSD

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 24 Sep 2018, 11:38

Turboman wrote:
24 Sep 2018, 07:19
Arshut wrote:
Turboman wrote:
23 Sep 2018, 20:11
Ams beli onlen di seller mana aja aman

merek ini sejauh ini gak ada acdc nya
Ooo gitu ya om, ada satu toko onlen yg jual 10 rb lbh murah berarti aman juga?Image.
Btw, oli udah hampir 10 rb tapi tarikan atas bawah tengah msh siip mau lanjut ragu2.
Fisik oli msh kental tp item banget, di teteskan ke tisu itemya merata lebar banget hanya ada satu lingkaran.
oli apa itu ?

kalo penasaran ya test aja ke lab.....biaya 189 rb di Trakindo SOS BSD
Signature max-duty 5/30 om, tetep drain 10 rb. dulu baru test sisa drain kali om.
Kl msh ok, nantinya dipikirin longer drain 😀. gantol berikutnya Secara 10 rb. untuk 4 bln asal mesin sehat gak apa2lah di drain.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17735
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by Turboman » 24 Sep 2018, 16:10

Arshut wrote:
Turboman wrote:
24 Sep 2018, 07:19
Arshut wrote: Ooo gitu ya om, ada satu toko onlen yg jual 10 rb lbh murah berarti aman juga?Image.
Btw, oli udah hampir 10 rb tapi tarikan atas bawah tengah msh siip mau lanjut ragu2.
Fisik oli msh kental tp item banget, di teteskan ke tisu itemya merata lebar banget hanya ada satu lingkaran.
oli apa itu ?

kalo penasaran ya test aja ke lab.....biaya 189 rb di Trakindo SOS BSD
Signature max-duty 5/30 om, tetep drain 10 rb. dulu baru test sisa drain kali om.
Kl msh ok, nantinya dipikirin longer drain Image. gantol berikutnya Secara 10 rb. untuk 4 bln asal mesin sehat gak apa2lah di drain.
kalo 4 bulan - 10.000 km ya boleh tancap 15.000 km (6 bulan kan ?) asal di 10.000 km filter oli-nya ganti

Dan tiap ganti oli tuang 1 L Mesran buat dorong sisa2 oli lama keluar semua

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 25 Sep 2018, 20:11

Om Turbo,
Kalau FT8700 udah terindikasi ada acdc nya blm om? Ada toko onlen yg jual galonan @5L harganya miring habis. Mau tak borong untuk stocks😀

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Koddy » 25 Sep 2018, 20:43

Arshut wrote:Om Turbo,
Kalau FT8700 udah terindikasi ada acdc nya blm om? Ada toko onlen yg jual galonan @5L harganya miring habis. Mau tak borong untuk stocksImage
Yang 575rb di Duniaoli yah? Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17735
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 25 Sep 2018, 20:43

Arshut wrote:Om Turbo,
Kalau FT8700 udah terindikasi ada acdc nya blm om? Ada toko onlen yg jual galonan @5L harganya miring habis. Mau tak borong untuk stocksImage
aman

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by CumiDarat » 25 Sep 2018, 21:31

Turboman wrote:
Arshut wrote:
Turboman wrote:
24 Sep 2018, 07:19
oli apa itu ?

kalo penasaran ya test aja ke lab.....biaya 189 rb di Trakindo SOS BSD
Signature max-duty 5/30 om, tetep drain 10 rb. dulu baru test sisa drain kali om.
Kl msh ok, nantinya dipikirin longer drain Image. gantol berikutnya Secara 10 rb. untuk 4 bln asal mesin sehat gak apa2lah di drain.
kalo 4 bulan - 10.000 km ya boleh tancap 15.000 km (6 bulan kan ?) asal di 10.000 km filter oli-nya ganti

Dan tiap ganti oli tuang 1 L Mesran buat dorong sisa2 oli lama keluar semua
Seliter doang cukup ya om..? Nah, kalo cairan flushing sbnrnya aman apa ngga ya om utk jeroan mesin?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17735
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by Turboman » 25 Sep 2018, 21:51

dwi24 wrote:
Turboman wrote:
Arshut wrote:
Signature max-duty 5/30 om, tetep drain 10 rb. dulu baru test sisa drain kali om.
Kl msh ok, nantinya dipikirin longer drain Image. gantol berikutnya Secara 10 rb. untuk 4 bln asal mesin sehat gak apa2lah di drain.
kalo 4 bulan - 10.000 km ya boleh tancap 15.000 km (6 bulan kan ?) asal di 10.000 km filter oli-nya ganti

Dan tiap ganti oli tuang 1 L Mesran buat dorong sisa2 oli lama keluar semua
Seliter doang cukup ya om..? Nah, kalo cairan flushing sbnrnya aman apa ngga ya om utk jeroan mesin?
Engine flush itu isinya kerosene / solar

liat aja MSDS nya

minyak tanah itu ya fungsinya utk bahan bakar kompor masak

Kerosene high end utk BBM Pesawat


CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by CumiDarat » 25 Sep 2018, 22:04

Turboman wrote:
dwi24 wrote:
Turboman wrote:kalo 4 bulan - 10.000 km ya boleh tancap 15.000 km (6 bulan kan ?) asal di 10.000 km filter oli-nya ganti

Dan tiap ganti oli tuang 1 L Mesran buat dorong sisa2 oli lama keluar semua
Seliter doang cukup ya om..? Nah, kalo cairan flushing sbnrnya aman apa ngga ya om utk jeroan mesin?
Engine flush itu isinya kerosene / solar

liat aja MSDS nya

minyak tanah itu ya fungsinya utk bahan bakar kompor masak

Kerosene high end utk BBM Pesawat
Nah, misalkan nih om, kita mau flushing daleman mesin pk oli mesran. Oli yg lama kan di drain dulu, abis itu diisi sesuai volume normal dan dinyalakan mesinnya sekitar 15 menit. Rekomen ga om? Diulang sekali lg bila perlu, sampe oli mesran yg keluar udah ga hitam lg..
Gmn menurut om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17735
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by Turboman » 25 Sep 2018, 22:47

dwi24 wrote:
Turboman wrote:
dwi24 wrote:Seliter doang cukup ya om..? Nah, kalo cairan flushing sbnrnya aman apa ngga ya om utk jeroan mesin?
Engine flush itu isinya kerosene / solar

liat aja MSDS nya

minyak tanah itu ya fungsinya utk bahan bakar kompor masak

Kerosene high end utk BBM Pesawat
Nah, misalkan nih om, kita mau flushing daleman mesin pk oli mesran. Oli yg lama kan di drain dulu, abis itu diisi sesuai volume normal dan dinyalakan mesinnya sekitar 15 menit. Rekomen ga om? Diulang sekali lg bila perlu, sampe oli mesran yg keluar udah ga hitam lg..
Gmn menurut om?
wah sy si ga pernah sampe begitu

tuang 1 L Mesran aja dah cukup banget buat dorong sisa2 oli kotor di area Cam dan karter......pas keluar pertama juga hitam, lama2 jadi bening

cukup lah

User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by adiputra4 » 25 Sep 2018, 22:51

Kemarin habis nyoba oli diesel federal deltron 15-40 di 2kd vnt karena lg promo, murah meriah olinya, tulisannya si API CI-4, MB 228.1

Pertama kali oli dituang rasanya biasa aja, suara lebih halus aja dikit, baru setelah diatas 4000 km malah makin enak mobilnya, suara mesin jd makin halus sampe 7000 km. Sebenernya di 7000 km males ganti oli krn mobil malah jd lebih enak+suara halus.

Saya bisa bedain krn biasanya kalo 2kd ini mau masuk rumah pasti suara mesin kedengeran berisik, nah pas abis pake oli ini ga kedengeran tiba2 mobil dah masuk aja.

Akhirnya diganti aja di 7000 km dlm 4 bulan. Gatau oli ini bs ditempuh sampe brp km.

Skrg lg coba deltalube 15-40 beli kmrn pas giias krn lg promo :mky_01:

*bukan sales oli*

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 25 Sep 2018, 23:01

Turboman wrote:
25 Sep 2018, 20:43
Arshut wrote:Om Turbo,
Kalau FT8700 udah terindikasi ada acdc nya blm om? Ada toko onlen yg jual galonan @5L harganya miring habis. Mau tak borong untuk stocksImage
aman
Udah tak sikat om😀....habis hari ini saya dpt promo tokped cashback 10% max. 150 rb, jadi total net dapat 100 rb/L😀😀

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17735
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 25 Sep 2018, 23:58

adiputra4 wrote:Kemarin habis nyoba oli diesel federal deltron 15-40 di 2kd vnt karena lg promo, murah meriah olinya, tulisannya si API CI-4, MB 228.1

Pertama kali oli dituang rasanya biasa aja, suara lebih halus aja dikit, baru setelah diatas 4000 km malah makin enak mobilnya, suara mesin jd makin halus sampe 7000 km. Sebenernya di 7000 km males ganti oli krn mobil malah jd lebih enak+suara halus.

Saya bisa bedain krn biasanya kalo 2kd ini mau masuk rumah pasti suara mesin kedengeran berisik, nah pas abis pake oli ini ga kedengeran tiba2 mobil dah masuk aja.

Akhirnya diganti aja di 7000 km dlm 4 bulan. Gatau oli ini bs ditempuh sampe brp km.

Skrg lg coba deltalube 15-40 beli kmrn pas giias krn lg promo :mky_01:

*bukan sales oli*
Boleh tuh nanti saat ganti oli sample oli bekas-nya test ke lab

Federal Oil sedang dalam proses Take Over oleh ExxonMobil

mungkin mereka benar2 jaga kualitas produk agar proses TO berjalan dgn mulus




Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 26 Sep 2018, 05:39

Koddy wrote:
25 Sep 2018, 20:43
Arshut wrote:Om Turbo,
Kalau FT8700 udah terindikasi ada acdc nya blm om? Ada toko onlen yg jual galonan @5L harganya miring habis. Mau tak borong untuk stocksImage
Yang 575rb di Duniaoli yah? Image
😀😀😀 udah

User avatar
aikwae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 09 Jul 2017, 05:00

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by aikwae » 26 Sep 2018, 13:11

Arshut wrote:
Koddy wrote:
25 Sep 2018, 20:43
Arshut wrote:Om Turbo,
Kalau FT8700 udah terindikasi ada acdc nya blm om? Ada toko onlen yg jual galonan @5L harganya miring habis. Mau tak borong untuk stocksImage
Yang 575rb di Duniaoli yah? Image
ImageImageImage udah
ini juga bikin penasara. euy Image

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Koddy » 26 Sep 2018, 13:42

Harganya beda terlalu jauh dari distro...
Masa Q8 FT8700 harga 575rb vs 700rb (padahal 700rb ini diskon loh katanya)



B3ndol1sm
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 17 Oct 2016, 15:41

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by B3ndol1sm » 26 Sep 2018, 15:31

wah....bbrp waktu yang lalu beli yg 5L masih di 9xxrb :big_cry:

Mau beli lagi masih punya stock 2 galon di rumah :big_dunno:

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by agnov » 26 Sep 2018, 18:12

Koddy wrote:Harganya beda terlalu jauh dari distro...
Masa Q8 FT8700 harga 575rb vs 700rb (padahal 700rb ini diskon loh katanya)
Jadi ragu ya Om?

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 27 Sep 2018, 05:39

agnov wrote:
26 Sep 2018, 18:12
Koddy wrote:Harganya beda terlalu jauh dari distro...
Masa Q8 FT8700 harga 575rb vs 700rb (padahal 700rb ini diskon loh katanya)
Jadi ragu ya Om?
Oli AMS signature di toko resmi olen 240 rb/lt ada yg jual onlen 190 rb/lt.
saya WA toko resmi katanya yg 190 rb/lt juga asli😀

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17735
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 27 Sep 2018, 07:53

Arshut wrote:
agnov wrote:
26 Sep 2018, 18:12
Koddy wrote:Harganya beda terlalu jauh dari distro...
Masa Q8 FT8700 harga 575rb vs 700rb (padahal 700rb ini diskon loh katanya)
Jadi ragu ya Om?
Oli AMS signature di toko resmi olen 240 rb/lt ada yg jual onlen 190 rb/lt.
saya WA toko resmi katanya yg 190 rb/lt juga asliImage
Amsoil mah aman belom ada acdc nya

Post Reply