Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
cryptonite41
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Feb 2018, 09:54
Location: Putussibau
Daily Vehicle: PajeroSportExceed

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by cryptonite41 » 03 Sep 2018, 12:18

Saya sudah tuang nih PTT 10w30di 4D56, rencana mau pakai 10k km, nnti coba untuk tes lab mohon dibantu contact personnya..

User avatar
aikwae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Jul 2017, 05:00

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by aikwae » 03 Sep 2018, 17:08

om turbo

numpang nanya donk
dakar bini kan baru
rencana mo ganti olie di km 1000-1500
kira2 yg bagus apa ya?
bajet 1,5-2jt an

nuhun sebelmnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 04 Sep 2018, 19:05

aikwae wrote:om turbo

numpang nanya donk
dakar bini kan baru
rencana mo ganti olie di km 1000-1500
kira2 yg bagus apa ya?
bajet 1,5-2jt an

nuhun sebelmnya
AN PJS ?

utk inreyen pake aja PTT 10W30 API CI-4 yg lagi promo di BliBli tu

User avatar
aikwae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Jul 2017, 05:00

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by aikwae » 04 Sep 2018, 19:42

Turboman wrote:
04 Sep 2018, 19:05
aikwae wrote:om turbo

numpang nanya donk
dakar bini kan baru
rencana mo ganti olie di km 1000-1500
kira2 yg bagus apa ya?
bajet 1,5-2jt an

nuhun sebelmnya
AN PJS ?

utk inreyen pake aja PTT 10W30 API CI-4 yg lagi promo di BliBli tu
iya
in reyen - ganti oli mesin ma gardan
suwun om rekom nya

saya baca2 dolo review nya
penginya sih amsoil diesel signature 5-30

Arshut
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 04 Sep 2018, 20:38

dwi24 wrote:
28 Aug 2018, 20:26
Arshut wrote:
dwi24 wrote:
28 Aug 2018, 18:08
Volume oli berkurang ga om?
Masih full di batas atas om
Bdw, belinya di toko mana om itu olinya? Online Official store nya kah? Kalo boleh tlg dishare om, sm harganya jg.. Tq
Beli online om, banyak kok, tapi saya belinya di toko off line nya.

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by CumiDarat » 04 Sep 2018, 21:21

Arshut wrote:
dwi24 wrote:
28 Aug 2018, 20:26
Arshut wrote: Masih full di batas atas om
Bdw, belinya di toko mana om itu olinya? Online Official store nya kah? Kalo boleh tlg dishare om, sm harganya jg.. Tq
Beli online om, banyak kok, tapi saya belinya di toko off line nya.
Online dijamin ori ga om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 04 Sep 2018, 21:27

aikwae wrote:
Turboman wrote:
04 Sep 2018, 19:05
aikwae wrote:om turbo

numpang nanya donk
dakar bini kan baru
rencana mo ganti olie di km 1000-1500
kira2 yg bagus apa ya?
bajet 1,5-2jt an

nuhun sebelmnya
AN PJS ?

utk inreyen pake aja PTT 10W30 API CI-4 yg lagi promo di BliBli tu
iya
in reyen - ganti oli mesin ma gardan
suwun om rekom nya

saya baca2 dolo review nya
penginya sih amsoil diesel signature 5-30
Oli Full synth di atas 5000 km aja

oli Gardan selama inreyen kasi aja Eneos 75W90 GL-5

User avatar
aikwae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Jul 2017, 05:00

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by aikwae » 05 Sep 2018, 08:59

Turboman wrote:
04 Sep 2018, 21:27
aikwae wrote:
Turboman wrote:
04 Sep 2018, 19:05
AN PJS ?

utk inreyen pake aja PTT 10W30 API CI-4 yg lagi promo di BliBli tu
iya
in reyen - ganti oli mesin ma gardan
suwun om rekom nya

saya baca2 dolo review nya
penginya sih amsoil diesel signature 5-30
Oli Full synth di atas 5000 km aja

oli Gardan selama inreyen kasi aja Eneos 75W90 GL-5
second free service di angka 10k
oli+filter gretong dri beres
dptnya 10-40 atau 10-30 blend
klo 5k ganti, sayang kepake cuma 5000km om,

oli gardan naksir AMSOIL Synthetic Gear Lube SAE 80w-90 AGLQT atau Mobil 1 75w-90 LS GL-5 Synthetic - bagusan mana om?
suwun

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 05 Sep 2018, 09:10

aikwae wrote:
Turboman wrote:
04 Sep 2018, 21:27
aikwae wrote: iya
in reyen - ganti oli mesin ma gardan
suwun om rekom nya

saya baca2 dolo review nya
penginya sih amsoil diesel signature 5-30
Oli Full synth di atas 5000 km aja

oli Gardan selama inreyen kasi aja Eneos 75W90 GL-5
second free service di angka 10k
oli+filter gretong dri beres
dptnya 10-40 atau 10-30 blend
klo 5k ganti, sayang kepake cuma 5000km om,

oli gardan naksir AMSOIL Synthetic Gear Lube SAE 80w-90 AGLQT atau Mobil 1 75w-90 LS GL-5 Synthetic - bagusan mana om?
suwun
Oli gardan pake 75W90 GL-5 aja cukup

mau yg sintetik en terjangkau ya Q8 - T65

feelnya sama aja dgn yg harga 200 - 300 rb kalo utk di gardan

User avatar
aikwae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Jul 2017, 05:00

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by aikwae » 05 Sep 2018, 09:17

Turboman wrote:
05 Sep 2018, 09:10
aikwae wrote:
Turboman wrote:
04 Sep 2018, 21:27
Oli Full synth di atas 5000 km aja

oli Gardan selama inreyen kasi aja Eneos 75W90 GL-5
second free service di angka 10k
oli+filter gretong dri beres
dptnya 10-40 atau 10-30 blend
klo 5k ganti, sayang kepake cuma 5000km om,

oli gardan naksir AMSOIL Synthetic Gear Lube SAE 80w-90 AGLQT atau Mobil 1 75w-90 LS GL-5 Synthetic - bagusan mana om?
suwun
Oli gardan pake 75W90 GL-5 aja cukup

mau yg sintetik en terjangkau ya Q8 - T65

feelnya sama aja dgn yg harga 200 - 300 rb kalo utk di gardan
siap and suwun infonya om :big_deal: :frm_salut:

Doremi123
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2018, 11:22

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Doremi123 » 06 Sep 2018, 13:22

Halo salam kenal semua nya..numpang tanya ada yg pernah dengar gulf tec td 10w30 ci4 ? Untuk pakai di 2gd..Lg promo di lazada beli 3 gratis 1 liter jadi 285rb dapat 4 liter..nampaknya sih gulf official yg jual...baca2 posting sebelumnya yg penting TBN tinggi ya ? Penjualnya sih ada post pic TBN nya 10,32..apa sudah termasuk oli yg oke ? Tertarik ptt jg tp promo nya 6+1 liter , kurang 1 liter nya ga ada..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 06 Sep 2018, 14:06

Doremi123 wrote:Halo salam kenal semua nya..numpang tanya ada yg pernah dengar gulf tec td 10w30 ci4 ? Untuk pakai di 2gd..Lg promo di lazada beli 3 gratis 1 liter jadi 285rb dapat 4 liter..nampaknya sih gulf official yg jual...baca2 posting sebelumnya yg penting TBN tinggi ya ? Penjualnya sih ada post pic TBN nya 10,32..apa sudah termasuk oli yg oke ? Tertarik ptt jg tp promo nya 6+1 liter , kurang 1 liter nya ga ada..
Utk PTT yg versi 1 Literan konon akhir Sept udah tersedia botol 1 literan nya

Doremi123
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2018, 11:22

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Doremi123 » 06 Sep 2018, 23:40

Utk PTT yg versi 1 Literan konon akhir Sept udah tersedia botol 1 literan nya
Hooo...oke2 saya tunggu aja kalo gitu..thx om turbo untuk info nya..
kalau gulf yg saya sebut diatas kira2 oke ga ya om ? Kalau itu sih saat ini jg available..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 07 Sep 2018, 11:06

Doremi123 wrote:
Utk PTT yg versi 1 Literan konon akhir Sept udah tersedia botol 1 literan nya
Hooo...oke2 saya tunggu aja kalo gitu..thx om turbo untuk info nya..
kalau gulf yg saya sebut diatas kira2 oke ga ya om ? Kalau itu sih saat ini jg available..
Daripada merek G itu mending ambil
- Kendall
- Castrol Mag Dies
- Motul D Turbo

utk 10W30 Desel yah

kalo saya pribadi ini yah

Doremi123
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2018, 11:22

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Doremi123 » 07 Sep 2018, 14:17

Turboman wrote:
07 Sep 2018, 11:06

Daripada merek G itu mending ambil
- Kendall
- Castrol Mag Dies
- Motul D Turbo

utk 10W30 Desel yah

kalo saya pribadi ini yah
Hooo..oke2 om turbo , thx info nya..

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by r1409 » 08 Sep 2018, 21:00

mau tanya nih, utk 4JA1-L dengan biosolar.

berhubung biosolar kita akan jadi B20 (entah apa sudah jalan), mau nanya soal oli yg bagus buat melawan efek negatif biodiesel ini.
meditran sx bio, yg katanya dibuat untuk biodiesel B5-B50 (tertera di labelnya), TBN nya lebih rendah dari sx biasa. kok aneh ya?

TBN SX biasa 11.51, SX Bio malah cuma 10.
bukannya TBN ini malah bagus buat melawan kadar keasaman yg lebih tinggi dari biodiesel ya? kok SX Bio malah TBN lebih kecil dari SX biasa?

lalu rekomendasi oli yg murmer tapi bagus buat 4JA1-L biosolar apa ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 08 Sep 2018, 23:32

r1409 wrote:mau tanya nih, utk 4JA1-L dengan biosolar.

berhubung biosolar kita akan jadi B20 (entah apa sudah jalan), mau nanya soal oli yg bagus buat melawan efek negatif biodiesel ini.
meditran sx bio, yg katanya dibuat untuk biodiesel B5-B50 (tertera di labelnya), TBN nya lebih rendah dari sx biasa. kok aneh ya?

TBN SX biasa 11.51, SX Bio malah cuma 10.
bukannya TBN ini malah bagus buat melawan kadar keasaman yg lebih tinggi dari biodiesel ya? kok SX Bio malah TBN lebih kecil dari SX biasa?

lalu rekomendasi oli yg murmer tapi bagus buat 4JA1-L biosolar apa ya?
Murah en bagus sih

Conoco Power D 15W40 API CI-4 - versi Pail 18 L

itu TBN di atas 12

SAPS nya juga 1,4 % an

Atau bisa juga Delvac MX 15W40 atau PTT 15W40 API CI-4 mineral kemasan pail 18 L, jatuhnya lebih murah daripada gallon-an

Caltex Delo 15W40 API CI-4 juga coba survey aja yg Pail.

Baik Conoco Pow D / Delvac MX / PTT 15W40 mineral & Delo 15W40 API CI-4 saya udah cobain semua......itu oli2 15W40 yg enak..

Q8 - T750 - 15W40 harusnya enak juga, ada versi Pail nya juga

Utk merek2 lain 15W40 API CI-4 juga rata2 tersedia dalam kemasan pail

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by r1409 » 08 Sep 2018, 23:56

Turboman wrote:
08 Sep 2018, 23:32
r1409 wrote:mau tanya nih, utk 4JA1-L dengan biosolar.

berhubung biosolar kita akan jadi B20 (entah apa sudah jalan), mau nanya soal oli yg bagus buat melawan efek negatif biodiesel ini.
meditran sx bio, yg katanya dibuat untuk biodiesel B5-B50 (tertera di labelnya), TBN nya lebih rendah dari sx biasa. kok aneh ya?

TBN SX biasa 11.51, SX Bio malah cuma 10.
bukannya TBN ini malah bagus buat melawan kadar keasaman yg lebih tinggi dari biodiesel ya? kok SX Bio malah TBN lebih kecil dari SX biasa?

lalu rekomendasi oli yg murmer tapi bagus buat 4JA1-L biosolar apa ya?
Murah en bagus sih

Conoco Power D 15W40 API CI-4 - versi Pail 18 L

itu TBN di atas 12

SAPS nya juga 1,4 % an

Atau bisa juga Delvac MX 15W40 atau PTT 15W40 API CI-4 mineral kemasan pail 18 L, jatuhnya lebih murah daripada gallon-an

Caltex Delo 15W40 API CI-4 juga coba survey aja yg Pail.

Baik Conoco Pow D / Delvac MX / PTT 15W40 mineral & Delo 15W40 API CI-4 saya udah cobain semua......itu oli2 15W40 yg enak..

Q8 - T750 - 15W40 harusnya enak juga, ada versi Pail nya juga

Utk merek2 lain 15W40 API CI-4 juga rata2 tersedia dalam kemasan pail
wauw, pail semua. ane di surabaya, susah cari merk diatas kecuali delvac MX, apalagi yg pail. kayaknya coba Q8 dan delvac dulu deh.
kalo shell rimula R4X gimana ya? API CI-4 juga.

btw, apa ada penjelasan soal TBN meditran SX bio? lagi nyari pengganti SX untuk kucing ane, sebulan jalan 2500-3000 km. SX, delvac MX dan Q8-T750 bisa tahan berapa km?

hmm.. lalu untuk soal TBN meditran SX dan SX bio apakah ada penjelasan hal ini?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 09 Sep 2018, 00:25

r1409 wrote:
Turboman wrote:
08 Sep 2018, 23:32
r1409 wrote:mau tanya nih, utk 4JA1-L dengan biosolar.

berhubung biosolar kita akan jadi B20 (entah apa sudah jalan), mau nanya soal oli yg bagus buat melawan efek negatif biodiesel ini.
meditran sx bio, yg katanya dibuat untuk biodiesel B5-B50 (tertera di labelnya), TBN nya lebih rendah dari sx biasa. kok aneh ya?

TBN SX biasa 11.51, SX Bio malah cuma 10.
bukannya TBN ini malah bagus buat melawan kadar keasaman yg lebih tinggi dari biodiesel ya? kok SX Bio malah TBN lebih kecil dari SX biasa?

lalu rekomendasi oli yg murmer tapi bagus buat 4JA1-L biosolar apa ya?
Murah en bagus sih

Conoco Power D 15W40 API CI-4 - versi Pail 18 L

itu TBN di atas 12

SAPS nya juga 1,4 % an

Atau bisa juga Delvac MX 15W40 atau PTT 15W40 API CI-4 mineral kemasan pail 18 L, jatuhnya lebih murah daripada gallon-an

Caltex Delo 15W40 API CI-4 juga coba survey aja yg Pail.

Baik Conoco Pow D / Delvac MX / PTT 15W40 mineral & Delo 15W40 API CI-4 saya udah cobain semua......itu oli2 15W40 yg enak..

Q8 - T750 - 15W40 harusnya enak juga, ada versi Pail nya juga

Utk merek2 lain 15W40 API CI-4 juga rata2 tersedia dalam kemasan pail
wauw, pail semua. ane di surabaya, susah cari merk diatas kecuali delvac MX, apalagi yg pail. kayaknya coba Q8 dan delvac dulu deh.
kalo shell rimula R4X gimana ya? API CI-4 juga.

btw, apa ada penjelasan soal TBN meditran SX bio? lagi nyari pengganti SX untuk kucing ane, sebulan jalan 2500-3000 km. SX, delvac MX dan Q8-T750 bisa tahan berapa km?

hmm.. lalu untuk soal TBN meditran SX dan SX bio apakah ada penjelasan hal ini?
Kalo ada distro nya pasti bisa beli kemasan pail, utk 15W40 HDEO rata2 ada kemasan pail......merek apapun

Kalo di toko2 ya jarang yg setok Pail

Ttg Medit SX & SX Bio kalau mau detail test lab aja utk parameter additive nya, diliat kadar Ca / Mg nya berapa berapa

Biaya test nya Rp. 86.000 di Trakindo (utk cek kandungan komponen additip-nya

supriyanto98
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by supriyanto98 » 11 Sep 2018, 14:23

sekedar info, redline diesel lg disc 20% di acehardware
:big_okay:

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by casabalancas » 11 Sep 2018, 16:20

supriyanto98 wrote:
11 Sep 2018, 14:23
sekedar info, redline diesel lg disc 20% di acehardware
:big_okay:
Iya Om, harganya jadi sekitar 130ribu, lebih murah dari online. maaf oot, enakan pake redline atau primo nitro Om ? maaf newbie

User avatar
aikwae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Jul 2017, 05:00

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by aikwae » 11 Sep 2018, 19:34

supriyanto98 wrote:
11 Sep 2018, 14:23
sekedar info, redline diesel lg disc 20% di acehardware
:big_okay:
nubi numpang nanya
klo nenggak pertadex masi butuh jamu ini ga?

suwun

supriyanto98
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by supriyanto98 » 12 Sep 2018, 17:19

casabalancas wrote:
11 Sep 2018, 16:20
supriyanto98 wrote:
11 Sep 2018, 14:23
sekedar info, redline diesel lg disc 20% di acehardware
:big_okay:
Iya Om, harganya jadi sekitar 130ribu, lebih murah dari online. maaf oot, enakan pake redline atau primo nitro Om ? maaf newbie
gak pernah pakai primo, perna coba :
-redline suara mesin agak kasar, tarikan enak di bawah
-sdt 2000 suara mesin jadi lebih halus secara signifikan, tarikan berasa lebih narik atas bawah, gak sampai se RL85 (walaupun uda pertadex)
-clean power suara mesin agak halus
-diesel power! ( ini juga lg disc) mirip" clean power, agak murah aja

supriyanto98
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by supriyanto98 » 12 Sep 2018, 17:21

aikwae wrote:
11 Sep 2018, 19:34
nubi numpang nanya
klo nenggak pertadex masi butuh jamu ini ga?

suwun
kalau berasa kurang narik, boleh dicampurin dan kata om turbo klau detergent* di additive bsa membantu mengurangi gesekan di mesin mobil.

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by casabalancas » 12 Sep 2018, 17:23

supriyanto98 wrote:
12 Sep 2018, 17:19
casabalancas wrote:
11 Sep 2018, 16:20
supriyanto98 wrote:
11 Sep 2018, 14:23
sekedar info, redline diesel lg disc 20% di acehardware
:big_okay:
Iya Om, harganya jadi sekitar 130ribu, lebih murah dari online. maaf oot, enakan pake redline atau primo nitro Om ? maaf newbie
gak pernah pakai primo, perna coba :
-redline suara mesin agak kasar, tarikan enak di bawah
-sdt 2000 suara mesin jadi lebih halus secara signifikan, tarikan berasa lebih narik atas bawah, gak sampai se RL85 (walaupun uda pertadex)
-clean power suara mesin agak halus
-diesel power! ( ini juga lg disc) mirip" clean power, agak murah aja
siapp makasih infonya Om

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”