Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by aipiesblue » 15 Jul 2018, 10:42

444 wrote:
15 Jul 2018, 00:47
aipiesblue wrote:
14 Jul 2018, 23:25
444 wrote:
14 Jul 2018, 21:54
Ingin tanya; carnival diesel di buku manual 10w30 cd. Pemakaian 5000km Dalam 3 bulan.
Bbm bio solar +PSDK, selama ini pake 15w40 lupromax aegle 5000D TBN 12,55.
Ganti oli di 7000km sebanyak 6 liter,selalu ganti filter oli.
Ingin kembali sesuai manual 10w30.
Boleh minta petunjuk yang harga dibawah 100 ribu, dan beli online dimana. Terimakasih.
baru minggu ini beli oli Kendall Super-D XA Premium Synthetic Blend SAE 10W-30 di blibli, harganya promo lagi jadi 76rb perbotol setelah sebelumnya sempat kembali normal 95rb perbotol.

saya pilih COD jadi enak bayar di tempat.
Barusan ngecek bli bli yang 76ribu habis um
beli yang 1 dus isi 12 botol aja om, harganya sama, bisa dipake buat 2x ganti oli.

billi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by billi » 15 Jul 2018, 10:50

Di blibli ada tambahan lagi diskon 10 persen...
Pake kode diskon (berlaku akhir Juli).

Kami uda borong berdus-dus kendall dxa 10w30 ukuran gallon (1 dus - isi 3 galon 3.785 liter).

Jatuh nya 61.750 / quart...

Beli dari official store kendall indonesia.

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by aipiesblue » 15 Jul 2018, 10:56

billi wrote:
15 Jul 2018, 10:50
Di blibli ada tambahan lagi diskon 10 persen...
Pake kode diskon (berlaku akhir Juli).

Kami uda borong berdus-dus kendall dxa 10w30 ukuran gallon (1 dus - isi 3 galon 3.785 liter).

Jatuh nya 61.750 / quart...

Beli dari official store kendall indonesia.
wah ini jatuhnya lebih murah lagi, nanti coba beli lagi yg galon buat stok

billi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by billi » 15 Jul 2018, 12:39

aipiesblue wrote:
15 Jul 2018, 10:56
billi wrote:
15 Jul 2018, 10:50
Di blibli ada tambahan lagi diskon 10 persen...
Pake kode diskon (berlaku akhir Juli).

Kami uda borong berdus-dus kendall dxa 10w30 ukuran gallon (1 dus - isi 3 galon 3.785 liter).

Jatuh nya 61.750 / quart...

Beli dari official store kendall indonesia.
wah ini jatuhnya lebih murah lagi, nanti coba beli lagi yg galon buat stok
Sekarang kalau mau bisa borong yg ukuran 1 qt, beli per lusin, tambah diskon 10 persen jatuh nya 70rb / qt...
Kode nya : OTOEKSTRA-10

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 19 Jul 2018, 06:10

apshwn wrote:
13 Jul 2018, 05:17
Selamat Pagi Om Turboman;

Numpang konsultasi ya. Saya punya everest 2009 MT dirawat dari baru dan sudah nemanin suka duka. Odor 260rban. Nah pengen dipake terus, udah jajan banyak juga, kaki kaki, ECU dan AC udah ganti total. Jadi sayang aja dilego. Mau jadi mobil simpenan aja.

Nah, sekarang dipake hanya sekeliling kompleks rumah bergantian ama mobil lain.

Bisa disharing, pake oli mesin apa yang murah meriah namun spek OK. Speknya di buku manual kan pake Motul Texma (selama ini service di beres pake itu juga), cuman sayang, pasti gak ampe 5000km tuh selama 6 bulan. Berat di dompet. :big_dunno:

Thanks sharing nya Om.

Ohya, tuh mobil pake biosolar plus racun secara rutin
Wah serem nih padahal udah 35 rb km.
Btw, thanks om

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by apshwn » 19 Jul 2018, 21:16

Turboman wrote:
13 Jul 2018, 08:07
apshwn wrote:Selamat Pagi Om Turboman;

Numpang konsultasi ya. Saya punya everest 2009 MT dirawat dari baru dan sudah nemanin suka duka. Odor 260rban. Nah pengen dipake terus, udah jajan banyak juga, kaki kaki, ECU dan AC udah ganti total. Jadi sayang aja dilego. Mau jadi mobil simpenan aja.

Nah, sekarang dipake hanya sekeliling kompleks rumah bergantian ama mobil lain.

Bisa disharing, pake oli mesin apa yang murah meriah namun spek OK. Speknya di buku manual kan pake Motul Texma (selama ini service di beres pake itu juga), cuman sayang, pasti gak ampe 5000km tuh selama 6 bulan. Berat di dompet. :big_dunno:

Thanks sharing nya Om.

Ohya, tuh mobil pake biosolar plus racun secara rutin
pake aja Q8 T800 - 10W40

ganti 11 bulan sekali gak pa pa or Max 10.000 km

asal pas ganti oli tuang 1 L Mesran buat dorong sisa2 oli lama keluar semua
Baru ngeh, kekentalannya beda, gpp ya Om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 Jul 2018, 21:24

apshwn wrote:
Turboman wrote:
13 Jul 2018, 08:07
apshwn wrote:Selamat Pagi Om Turboman;

Numpang konsultasi ya. Saya punya everest 2009 MT dirawat dari baru dan sudah nemanin suka duka. Odor 260rban. Nah pengen dipake terus, udah jajan banyak juga, kaki kaki, ECU dan AC udah ganti total. Jadi sayang aja dilego. Mau jadi mobil simpenan aja.

Nah, sekarang dipake hanya sekeliling kompleks rumah bergantian ama mobil lain.

Bisa disharing, pake oli mesin apa yang murah meriah namun spek OK. Speknya di buku manual kan pake Motul Texma (selama ini service di beres pake itu juga), cuman sayang, pasti gak ampe 5000km tuh selama 6 bulan. Berat di dompet. :big_dunno:

Thanks sharing nya Om.

Ohya, tuh mobil pake biosolar plus racun secara rutin
pake aja Q8 T800 - 10W40

ganti 11 bulan sekali gak pa pa or Max 10.000 km

asal pas ganti oli tuang 1 L Mesran buat dorong sisa2 oli lama keluar semua
Baru ngeh, kekentalannya beda, gpp ya Om?
ga masalah

kan oli mesrannya lgs keluar lagi di bawah

drpd pake engine flush isinya kerosene......seal3 bisa rusak......juga jelek efeknya bagi jeroan mesin

awangga
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Mar 2016, 12:28

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by awangga » 20 Jul 2018, 13:41

Siang om turboman dan master diesel yg lain,

Baru pegang santi diesel 2015 dan waktunya ganti oli karena sebelumnya cek di beres sekalian ganti semua oli.

Selama ini selalu konsumsi dex, oli diesel yg cocok apa aja ya?

Thanks sharingnya master2

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 20 Jul 2018, 14:42

awangga wrote:Siang om turboman dan master diesel yg lain,

Baru pegang santi diesel 2015 dan waktunya ganti oli karena sebelumnya cek di beres sekalian ganti semua oli.

Selama ini selalu konsumsi dex, oli diesel yg cocok apa aja ya?

Thanks sharingnya master2
mau yg under 100 rb / L atau yg Full Syn kelas premium ?

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by apshwn » 21 Jul 2018, 07:15

Turboman wrote:
19 Jul 2018, 21:24
apshwn wrote:
Turboman wrote:
13 Jul 2018, 08:07
pake aja Q8 T800 - 10W40

ganti 11 bulan sekali gak pa pa or Max 10.000 km

asal pas ganti oli tuang 1 L Mesran buat dorong sisa2 oli lama keluar semua
Baru ngeh, kekentalannya beda, gpp ya Om?
ga masalah

kan oli mesrannya lgs keluar lagi di bawah

drpd pake engine flush isinya kerosene......seal3 bisa rusak......juga jelek efeknya bagi jeroan mesin
oh, maksud saya motul texma dulu pakenya 15W40, beda bawahnya gak apa apa ya om? di indonesia gini cuaca nya. sorry banyak nanya Om

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by riizv89 » 21 Jul 2018, 08:20

Turboman wrote:
apshwn wrote:
Turboman wrote:
13 Jul 2018, 08:07
pake aja Q8 T800 - 10W40

ganti 11 bulan sekali gak pa pa or Max 10.000 km

asal pas ganti oli tuang 1 L Mesran buat dorong sisa2 oli lama keluar semua
Baru ngeh, kekentalannya beda, gpp ya Om?
ga masalah

kan oli mesrannya lgs keluar lagi di bawah

drpd pake engine flush isinya kerosene......seal3 bisa rusak......juga jelek efeknya bagi jeroan mesin
Om Turbo, yg Prestone Engine Flush itu juga mengandung kerosene kah?
Better pakai oli biasa saja ya buat dorong oli lama daripada Prestone tersebut?
Thanks om

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 21 Jul 2018, 10:45

apshwn wrote:
Turboman wrote:
19 Jul 2018, 21:24
apshwn wrote: Baru ngeh, kekentalannya beda, gpp ya Om?
ga masalah

kan oli mesrannya lgs keluar lagi di bawah

drpd pake engine flush isinya kerosene......seal3 bisa rusak......juga jelek efeknya bagi jeroan mesin
oh, maksud saya motul texma dulu pakenya 15W40, beda bawahnya gak apa apa ya om? di indonesia gini cuaca nya. sorry banyak nanya Om
sama sekali gak masalah

15W40 atau 0W40 pada 90 - 100 deg C kekentalan di zona SAE 40

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 21 Jul 2018, 10:48

riizv89 wrote:
Turboman wrote:
apshwn wrote: Baru ngeh, kekentalannya beda, gpp ya Om?
ga masalah

kan oli mesrannya lgs keluar lagi di bawah

drpd pake engine flush isinya kerosene......seal3 bisa rusak......juga jelek efeknya bagi jeroan mesin
Om Turbo, yg Prestone Engine Flush itu juga mengandung kerosene kah?
Better pakai oli biasa saja ya buat dorong oli lama daripada Prestone tersebut?
Thanks om
coba diliat aja MSDS nya om

biasanya eng flush isinya ya kalo gak kerosene ya solar

ada yg tulis kerosene, sda yg tulis Petroleum middle distilate.......middle distilate ya kerosen atau solar

ada yg mrk campur lagi dgn oli encer dikit

kalo saya mending tuang 1 L Mesran aja.....buat dorong sisa2 oli kotor keluar

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by apshwn » 21 Jul 2018, 11:34

Turboman wrote:
21 Jul 2018, 10:45
apshwn wrote:
Turboman wrote:
19 Jul 2018, 21:24
ga masalah

kan oli mesrannya lgs keluar lagi di bawah

drpd pake engine flush isinya kerosene......seal3 bisa rusak......juga jelek efeknya bagi jeroan mesin
oh, maksud saya motul texma dulu pakenya 15W40, beda bawahnya gak apa apa ya om? di indonesia gini cuaca nya. sorry banyak nanya Om
sama sekali gak masalah

15W40 atau 0W40 pada 90 - 100 deg C kekentalan di zona SAE 40
makasih om pencerahannya

Supri3
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jul 2018, 23:17
Location: Indonesia

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Supri3 » 23 Jul 2018, 06:32

Maaf ... kasih masukan oli2( sy gak paham oli apa saja yg perlu di ganti) yg cocok untuk innova diesel 2013 manual Beli second . Bbmnya bagusnya pakai apa? Apa masih bisa pakai solar subsidi? Trimakasih masih awam.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 23 Jul 2018, 08:43

Supri3 wrote:Maaf ... kasih masukan oli2( sy gak paham oli apa saja yg perlu di ganti) yg cocok untuk innova diesel 2013 manual Beli second . Bbmnya bagusnya pakai apa? Apa masih bisa pakai solar subsidi? Trimakasih masih awam.
cari oli yg harga brp per L nya

tulalit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by tulalit » 23 Jul 2018, 09:19

Supri3 wrote:
23 Jul 2018, 06:32
Maaf ... kasih masukan oli2( sy gak paham oli apa saja yg perlu di ganti) yg cocok untuk innova diesel 2013 manual Beli second . Bbmnya bagusnya pakai apa? Apa masih bisa pakai solar subsidi? Trimakasih masih awam.
oli yg di ganti paling mesin, gardan ama transmisi dl aja gan kl baru ambil. jgn lupa di ganti filter solar nya juga , kl perlu di purging biar jos.

BBM pake bio solar aman2 aja kok.

Supri3
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jul 2018, 23:17
Location: Indonesia

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Supri3 » 23 Jul 2018, 15:47

Turboman wrote:
23 Jul 2018, 08:43
Supri3 wrote:Maaf ... kasih masukan oli2( sy gak paham oli apa saja yg perlu di ganti) yg cocok untuk innova diesel 2013 manual Beli second . Bbmnya bagusnya pakai apa? Apa masih bisa pakai solar subsidi? Trimakasih masih awam.
cari oli yg harga brp per L nya
oli yang sedang saja kl pakai kendall pakai yg seri berapa untuk mesin, gardan dan transmisi yg seri berapaolinya ,, trimakasih.

Supri3
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jul 2018, 23:17
Location: Indonesia

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Supri3 » 23 Jul 2018, 16:08

pencerahanya olinyainnova diesel 2013 manua, pakai merk apa dan tipenya untuk mesin, gardan dan transmisi.yang harga sedang atau bagus sekalian .
trimakasih.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 23 Jul 2018, 19:54

Supri3 wrote:pencerahanya olinyainnova diesel 2013 manua, pakai merk apa dan tipenya untuk mesin, gardan dan transmisi.yang harga sedang atau bagus sekalian .
trimakasih.
Oli mesin tuh liat gambar

Oli Transmisi manual =
Wuling MTF 75W90 (beli di BeRes nya)

Oli gardan
Eneos 75W90 GL-5

Grease utk Cross joint
Lithium based NLGI 2
IMG-20180723-WA0023.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by evanbngdor » 24 Jul 2018, 08:32

Turboman wrote:
23 Jul 2018, 19:54
Supri3 wrote:pencerahanya olinyainnova diesel 2013 manua, pakai merk apa dan tipenya untuk mesin, gardan dan transmisi.yang harga sedang atau bagus sekalian .
trimakasih.
Oli mesin tuh liat gambar

Oli Transmisi manual =
Wuling MTF 75W90 (beli di BeRes nya)

Oli gardan
Eneos 75W90 GL-5

Grease utk Cross joint
Lithium based NLGI 2 IMG-20180723-WA0023.jpg
Shell rimula R5 ini bisa bertahan berapa km atau bulan om turbo?

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by IGedeAmat » 24 Jul 2018, 09:11

Numpang tanya, sorry kalo udah dibahas di page sebelumnya;
buat yang beli oli sekaligus banyak buat stock,
sebenernya oli kalo masih disegel tuh tahan berapa lama seh ?
misal ganti oli tiap 6 bulan sekali karena mobil jarang jalan,
brarti kan oli kita simpen sampe 6 bulan lebih digudang,
gak apa2 kah ??

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 24 Jul 2018, 09:22

IGedeAmat wrote:Numpang tanya, sorry kalo udah dibahas di page sebelumnya;
buat yang beli oli sekaligus banyak buat stock,
sebenernya oli kalo masih disegel tuh tahan berapa lama seh ?
misal ganti oli tiap 6 bulan sekali karena mobil jarang jalan,
brarti kan oli kita simpen sampe 6 bulan lebih digudang,
gak apa2 kah ??
selama segel gak dibuka bisa disimpan ber tahun2

aman

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 24 Jul 2018, 09:23

evanbngdor wrote:
Turboman wrote:
23 Jul 2018, 19:54
Supri3 wrote:pencerahanya olinyainnova diesel 2013 manua, pakai merk apa dan tipenya untuk mesin, gardan dan transmisi.yang harga sedang atau bagus sekalian .
trimakasih.
Oli mesin tuh liat gambar

Oli Transmisi manual =
Wuling MTF 75W90 (beli di BeRes nya)

Oli gardan
Eneos 75W90 GL-5

Grease utk Cross joint
Lithium based NLGI 2 IMG-20180723-WA0023.jpg
Shell rimula R5 ini bisa bertahan berapa km atau bulan om turbo?
10 rb km bisa

asal mesin gak sering2 jadi genset

snoepje
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by snoepje » 25 Jul 2018, 10:17

Turboman wrote:
24 Jul 2018, 09:23
evanbngdor wrote:
Shell rimula R5 ini bisa bertahan berapa km atau bulan om turbo?
10 rb km bisa

asal mesin gak sering2 jadi genset
Om Turbo,

kalo mesin sering jadi genset (setiap hari macet parah sekitar 2 jam), Rimula R5E ini bisa tahan berapa km ya om ?

untuk mesin 2KD, bbm full pertadex, EGR belum ditutup, sebulan jalan sekitar 4000 km.

:thanks:

Post Reply