Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 610
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by pengendiesel » 15 May 2019, 21:53

Turboman wrote:
27 Apr 2019, 15:21
Q8 T800
R5E - SnD
Aisin 10W40 CI-4
Shell R5E bisa untuk 10.000 km om? Perkiraan tercapai dalam waktu 8 bulan.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 15 May 2019, 22:23

pengendiesel wrote:
Turboman wrote:
27 Apr 2019, 15:21
Q8 T800
R5E - SnD
Aisin 10W40 CI-4
Shell R5E bisa untuk 10.000 km om? Perkiraan tercapai dalam waktu 8 bulan.
bisa

kodoqijo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 08 Mar 2014, 23:19

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by kodoqijo » 16 May 2019, 01:38

Turboman wrote:
28 Apr 2019, 10:54
Buat pengguna 2KD yang modip berat / ganti Turbo high boost dll

Termasuk 2GD yang ganti RHF4

Dengan gaya nyetir Aggressive or utk Drag Race

Highly Recommended below

Dulu harga 200 rb / L, skg lagi promo jadi 160 rb / L

saya pernah pakai sampe 10 rb km lebih en gak kerasa ini oli udah jalan 10 rb km

Impressi = suara mesin sgt alus & tarikan enak

Link :
https://tokopedia.link/Tt2hquu4eW

* bukan seles oli *


28042019104905_1.jpeg
menarik juga ni,, btw itu 5w-40 ya, akan ada efek gak ya? skrang saya sedang pake Q8 ft8700 5w - 30.
mohon pencerahannya om.. 2GD-MT
Thanks in advance

ac235287
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by ac235287 » 16 May 2019, 07:21

Om Turbo, ane mau rencana nya ada niat ambil ANKI diesel A/T, tp masalahnya dari senin-jumat mobil bakal dipakai short distance doang ke kantor (non-macet). Cuma weekend biasanya baru dipake jalan agak jauh. Kira2 oli apa yg cocok ya? Dan bagaimana sebaiknya perawatan mobil diesel yg sering short distance gini? Trims.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 16 May 2019, 08:22

ac235287 wrote:Om Turbo, ane mau rencana nya ada niat ambil ANKI diesel A/T, tp masalahnya dari senin-jumat mobil bakal dipakai short distance doang ke kantor (non-macet). Cuma weekend biasanya baru dipake jalan agak jauh. Kira2 oli apa yg cocok ya? Dan bagaimana sebaiknya perawatan mobil diesel yg sering short distance gini? Trims.
Kalo mau yg ekonomis ya yg di bawah ini......he he

Utk perawatan ya purging tiap 25 rb km misal

Kalo pake Biosolar ya always kasi racun
Screenshot_2019-05-10-09-21-28-279_com.android.chrome.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ac235287
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by ac235287 » 16 May 2019, 10:27

Tenkyu Om Turbo. Ane bakal coba saran nya.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 610
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by pengendiesel » 18 May 2019, 15:20

Turboman wrote:
15 May 2019, 22:23
bisa
Om turbo, saya pengen cobain q8 t800.
Masalahnya adalah kebutuhan 7 liter, artinya beli 2 galon...yang mana galon kedua bakal sisa 3 liter.

Ada tips gimana cara nyimpan galon kedua ini? supaya sisa 3 liter ini aman digunakan di ganti oli berikutnya, let's say 10 bulan kemudian.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 18 May 2019, 16:59

pengendiesel wrote:
Turboman wrote:
15 May 2019, 22:23
bisa
Om turbo, saya pengen cobain q8 t800.
Masalahnya adalah kebutuhan 7 liter, artinya beli 2 galon...yang mana galon kedua bakal sisa 3 liter.

Ada tips gimana cara nyimpan galon kedua ini? supaya sisa 3 liter ini aman digunakan di ganti oli berikutnya, let's say 10 bulan kemudian.
tunggu aja akhir bulan spt nya bakal ada 10W40 Diesel yg bisa utk 15.000 km

ada botol Literannya......wkwkwkwk

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 610
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by pengendiesel » 18 May 2019, 17:33

Turboman wrote:
18 May 2019, 16:59
pengendiesel wrote:
Turboman wrote:
15 May 2019, 22:23
bisa
Om turbo, saya pengen cobain q8 t800.
Masalahnya adalah kebutuhan 7 liter, artinya beli 2 galon...yang mana galon kedua bakal sisa 3 liter.

Ada tips gimana cara nyimpan galon kedua ini? supaya sisa 3 liter ini aman digunakan di ganti oli berikutnya, let's say 10 bulan kemudian.
tunggu aja akhir bulan spt nya bakal ada 10W40 Diesel yg bisa utk 15.000 km

ada botol Literannya......wkwkwkwk
Woohhhh...mantep banget itu om 15.000 km :big_deal:

Q8 juga? Perkiraan harga per liter berapa?

Che
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 May 2019, 23:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Sepeda Motor

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Che » 19 May 2019, 00:15

Om Turbo mau minta saran
Saya pengguna baru fortuner
Tahun 2014 Vnt Diesel Manual
Yang mau saya tanyakan.
Oli mesin apa yang bagus ?
Oli transmisi apa yang bagus ?
Oli gardan apa yang bagus ?
Terima Kasih Om
Mohon saran terbaiknya.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 May 2019, 09:47

pengendiesel wrote:
Turboman wrote:
18 May 2019, 16:59
pengendiesel wrote: Om turbo, saya pengen cobain q8 t800.
Masalahnya adalah kebutuhan 7 liter, artinya beli 2 galon...yang mana galon kedua bakal sisa 3 liter.

Ada tips gimana cara nyimpan galon kedua ini? supaya sisa 3 liter ini aman digunakan di ganti oli berikutnya, let's say 10 bulan kemudian.
tunggu aja akhir bulan spt nya bakal ada 10W40 Diesel yg bisa utk 15.000 km

ada botol Literannya......wkwkwkwk
Woohhhh...mantep banget itu om 15.000 km :big_deal:

Q8 juga? Perkiraan harga per liter berapa?
Bookaaannnn

wakakakakaa

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 May 2019, 09:48

Che wrote:Om Turbo mau minta saran
Saya pengguna baru fortuner
Tahun 2014 Vnt Diesel Manual
Yang mau saya tanyakan.
Oli mesin apa yang bagus ?
Oli transmisi apa yang bagus ?
Oli gardan apa yang bagus ?
Terima Kasih Om
Mohon saran terbaiknya.
Oli mesin mau yg tarikan enteng atau kesenyapan maksimal ?

Oli Trans = Wuling MTF 75W90 beli di BeRes W (krn GL-4)

Gardan 75W90 GL-5 merek bebas

Che
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 May 2019, 23:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Sepeda Motor

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Che » 19 May 2019, 10:21

Turboman wrote:
19 May 2019, 09:48
Che wrote:Om Turbo mau minta saran
Saya pengguna baru fortuner
Tahun 2014 Vnt Diesel Manual
Yang mau saya tanyakan.
Oli mesin apa yang bagus ?
Oli transmisi apa yang bagus ?
Oli gardan apa yang bagus ?
Terima Kasih Om
Mohon saran terbaiknya.
Oli mesin mau yg tarikan enteng atau kesenyapan maksimal ?

Oli Trans = Wuling MTF 75W90 beli di BeRes W (krn GL-4)

Gardan 75W90 GL-5 merek bebas

Kalau kesenyapan maksimal pake apa dan kalau tarikan enteng pake apa om ?

BeRes W itu di mana om ?

Sebenernya oli gardan dan oli transmisi itu baiknya di ganti berapa tahun atau berapa ribu kilometer sekalih om ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 May 2019, 13:04

Che wrote:
Turboman wrote:
19 May 2019, 09:48
Che wrote:Om Turbo mau minta saran
Saya pengguna baru fortuner
Tahun 2014 Vnt Diesel Manual
Yang mau saya tanyakan.
Oli mesin apa yang bagus ?
Oli transmisi apa yang bagus ?
Oli gardan apa yang bagus ?
Terima Kasih Om
Mohon saran terbaiknya.
Oli mesin mau yg tarikan enteng atau kesenyapan maksimal ?

Oli Trans = Wuling MTF 75W90 beli di BeRes W (krn GL-4)

Gardan 75W90 GL-5 merek bebas

Kalau kesenyapan maksimal pake apa dan kalau tarikan enteng pake apa om ?

BeRes W itu di mana om ?

Sebenernya oli gardan dan oli transmisi itu baiknya di ganti berapa tahun atau berapa ribu kilometer sekalih om ?
Tarikan enteng bisa pakai PTT 10W30 API CI-4 di BliBli (tiap Jumat ada promo)

Kesenyapan maksimal = Schaeffer 5W40 series 9000 (ToPed )

https://tokopedia.link/VMAk3OWYCW

BeRes W = Wuling


Che
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 May 2019, 23:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Sepeda Motor

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Che » 19 May 2019, 15:53

Turboman wrote:
19 May 2019, 13:04
Che wrote:
Turboman wrote:
19 May 2019, 09:48
Oli mesin mau yg tarikan enteng atau kesenyapan maksimal ?

Oli Trans = Wuling MTF 75W90 beli di BeRes W (krn GL-4)

Gardan 75W90 GL-5 merek bebas

Kalau kesenyapan maksimal pake apa dan kalau tarikan enteng pake apa om ?

BeRes W itu di mana om ?

Sebenernya oli gardan dan oli transmisi itu baiknya di ganti berapa tahun atau berapa ribu kilometer sekalih om ?
Tarikan enteng bisa pakai PTT 10W30 API CI-4 di BliBli (tiap Jumat ada promo)

Kesenyapan maksimal = Schaeffer 5W40 series 9000 (ToPed )

https://tokopedia.link/VMAk3OWYCW

BeRes W = Wuling

Siap om
Tapi maaf om
Kalau menurut om turbo

Kalau fortuner diselnya
Oli mesin : Mobil 1 Delvac 5w - 40
Oli transmisi : Wuling MTF 75W90
Oli gardan : Eneos GL - 5 75W90

Bagimana om ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 May 2019, 17:12

Che wrote:
Turboman wrote:
19 May 2019, 13:04
Che wrote:

Kalau kesenyapan maksimal pake apa dan kalau tarikan enteng pake apa om ?

BeRes W itu di mana om ?

Sebenernya oli gardan dan oli transmisi itu baiknya di ganti berapa tahun atau berapa ribu kilometer sekalih om ?
Tarikan enteng bisa pakai PTT 10W30 API CI-4 di BliBli (tiap Jumat ada promo)

Kesenyapan maksimal = Schaeffer 5W40 series 9000 (ToPed )

https://tokopedia.link/VMAk3OWYCW

BeRes W = Wuling

Siap om
Tapi maaf om
Kalau menurut om turbo

Kalau fortuner diselnya
Oli mesin : Mobil 1 Delvac 5w - 40
Oli transmisi : Wuling MTF 75W90
Oli gardan : Eneos GL - 5 75W90

Bagimana om ?
Baguussss

Delvac1 kan harga 150 - 160 juga

Schaeffer itu harga normal 200 rb......dia lagi promo jadi 160

baik D1 dan Seffer saya pernah pake......Seffer alusss si.....pake 10 rb km gak kerasa

PakR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 May 2019, 08:23
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by PakR » 21 May 2019, 08:28

Om, butuh bantuan rekomendasi oli mesin dan oli perseneling untuk SantaFe yang sudah berumur. Jalan 100ribuKm. Apa yang buat tenaga bagus dan senyap.
Terima kasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 21 May 2019, 10:29

PakR wrote:Om, butuh bantuan rekomendasi oli mesin dan oli perseneling untuk SantaFe yang sudah berumur. Jalan 100ribuKm. Apa yang buat tenaga bagus dan senyap.
Terima kasih
Bisa tolong diperjelas ?

Bensin / Diesel ?

rekomendasi buku manual utk SAE terendah utk ambient 30 - 35 C boleh pake SAE brp ?

Trans manual / matik ? Kalo matik minta SP III / IV ?

PakR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 May 2019, 08:23
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by PakR » 21 May 2019, 13:45

Turboman wrote:
21 May 2019, 10:29
PakR wrote:Om, butuh bantuan rekomendasi oli mesin dan oli perseneling untuk SantaFe yang sudah berumur. Jalan 100ribuKm. Apa yang buat tenaga bagus dan senyap.
Terima kasih
Bisa tolong diperjelas ?

Bensin / Diesel ?

rekomendasi buku manual utk SAE terendah utk ambient 30 - 35 C boleh pake SAE brp ?

Trans manual / matik ? Kalo matik minta SP III / IV ?
Maaf kurang informasinya. Ini untuk diesel dan matik Buku petunjuk tidak ada karena saya dapat bekas. Mohon sarannya karena masih newbie. Terima kasih

KYTORA
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 21 May 2019, 14:45
Location: Medan
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova Diesel
Contact:

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by KYTORA » 21 May 2019, 15:20

om om seraya motor apakah oli Castrol GTX diesel 15w-40 cocok ga ya untuk innova diesel? saya sebelumnya pakai TMO 15w-40 juga, kata temen mesin lebih halus daripada pakai TMO ya? :mky_01:

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Kuroboy » 22 May 2019, 22:20

Halo om Turbo, oli ini baguskah buat ANTB 2018 solar slalu Dex?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:frm_snipper: :snipersmile:

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Nugrohonug » 22 May 2019, 23:53

PakR wrote:
21 May 2019, 13:45
Turboman wrote:
21 May 2019, 10:29
PakR wrote:Om, butuh bantuan rekomendasi oli mesin dan oli perseneling untuk SantaFe yang sudah berumur. Jalan 100ribuKm. Apa yang buat tenaga bagus dan senyap.
Terima kasih
Bisa tolong diperjelas ?

Bensin / Diesel ?

rekomendasi buku manual utk SAE terendah utk ambient 30 - 35 C boleh pake SAE brp ?

Trans manual / matik ? Kalo matik minta SP III / IV ?
Maaf kurang informasinya. Ini untuk diesel dan matik Buku petunjuk tidak ada karena saya dapat bekas. Mohon sarannya karena masih newbie. Terima kasih
Santa fe tahun brp om ? Ane jg user santafe diesel kode bodi DM thn 2018, oli mesin sih di buku manual disuruh buntut 30 butuh sekitar 6,8 liter kalo diganti jg filter olinya.dan oli transmisinya di buku manual harus pake sp IV sistemnya buang di pan butuh sekitar 4,5 liter ane pke ptt lv1. Santi crdi kalo bawanya kasar agak haus oli om, rajin rajin cek ya dipstick oli mesinnya.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 23 May 2019, 07:43

PakR wrote:
Turboman wrote:
21 May 2019, 10:29
PakR wrote:Om, butuh bantuan rekomendasi oli mesin dan oli perseneling untuk SantaFe yang sudah berumur. Jalan 100ribuKm. Apa yang buat tenaga bagus dan senyap.
Terima kasih
Bisa tolong diperjelas ?

Bensin / Diesel ?

rekomendasi buku manual utk SAE terendah utk ambient 30 - 35 C boleh pake SAE brp ?

Trans manual / matik ? Kalo matik minta SP III / IV ?
Maaf kurang informasinya. Ini untuk diesel dan matik Buku petunjuk tidak ada karena saya dapat bekas. Mohon sarannya karena masih newbie. Terima kasih
Matiknya brp speed ? 4 / 5 / 6 ?

Utk oli mesin biasanya si manual book nya minta 5W30

utk pilihan ekonomis boleh coba PTT 10W30 API CI-4


PakR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 May 2019, 08:23
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by PakR » 23 May 2019, 10:00

Nugrohonug wrote:
22 May 2019, 23:53
PakR wrote:
21 May 2019, 13:45
Turboman wrote:
21 May 2019, 10:29
Bisa tolong diperjelas ?

Bensin / Diesel ?

rekomendasi buku manual utk SAE terendah utk ambient 30 - 35 C boleh pake SAE brp ?

Trans manual / matik ? Kalo matik minta SP III / IV ?
Maaf kurang informasinya. Ini untuk diesel dan matik Buku petunjuk tidak ada karena saya dapat bekas. Mohon sarannya karena masih newbie. Terima kasih
Santa fe tahun brp om ? Ane jg user santafe diesel kode bodi DM thn 2018, oli mesin sih di buku manual disuruh buntut 30 butuh sekitar 6,8 liter kalo diganti jg filter olinya.dan oli transmisinya di buku manual harus pake sp IV sistemnya buang di pan butuh sekitar 4,5 liter ane pke ptt lv1. Santi crdi kalo bawanya kasar agak haus oli om, rajin rajin cek ya dipstick oli mesinnya.
Terima kasih om informaisnya. Ini saya dapat SantaFe tahun 2013. Kalo boleh tahu rekomendasi untuk Oli Mesin dan Transmisinya pakai apa y?
Sama baiknya berapa Km harus ganti oli Mesin, soalnya KM nya sudah 99000. Terakhir saya cek pengguna sebelumnya pakai 10w40 diganti ketika KM 96000.
Terima kasih

PakR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 May 2019, 08:23
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by PakR » 23 May 2019, 10:10

Turboman wrote:
23 May 2019, 07:43
PakR wrote:
Turboman wrote:
21 May 2019, 10:29
Bisa tolong diperjelas ?

Bensin / Diesel ?

rekomendasi buku manual utk SAE terendah utk ambient 30 - 35 C boleh pake SAE brp ?

Trans manual / matik ? Kalo matik minta SP III / IV ?
Maaf kurang informasinya. Ini untuk diesel dan matik Buku petunjuk tidak ada karena saya dapat bekas. Mohon sarannya karena masih newbie. Terima kasih
Matiknya brp speed ? 4 / 5 / 6 ?

Utk oli mesin biasanya si manual book nya minta 5W30

utk pilihan ekonomis boleh coba PTT 10W30 API CI-4
Transmisi matik 6 speed om. Kalo baca dari PDF manual book di internet minta SP IV. Boleh minta tolong saran oli Transmisinya?

Untuk oli mesin pengguna terakhir pakai 10w40. Lebih baik mana menggunakan 5W30 atau 10W40? KM sekarang sudah 99ribu.
Mengenai pilihan, yang bisa bikin suara dieselnya lebih halus pakai apa om? apakah Shell HX8 oke?

Terima Kasih

Post Reply