Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
wilis82
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Jun 2016, 19:49

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by wilis82 » 03 Jun 2016, 01:27

maafkan ane yg nubie ini, masi pemula didunia peromotifan. pertama salam kenal buat para suhu2 dan moderator SM. Saya pengguna mobil chevrolet spin diesel. sudah jalan hampir 4rb km, sebentar lagi mau diajak keluar pulau. apa perlu diganti olinya? oli dari beres atau oli yg dipasaran? karena saya takut salah beli. maklum nu user as well. spek apa yg harus saya lihat dikaleng olinya biar sesuai dengan kebutuhan mesin diesel spin saya? makasi banyak atas bantuan dan masukan suhu2 SM SEMUA

johancayadi
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 19 Jun 2016, 16:59

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by johancayadi » 15 Sep 2016, 00:05

om turboman mau tanya nih
1. apa oli mobil delvac 1 boleh dipake di mobil all new pajero sport??

2. apakah oli gardan all new pajero sport harus ada spec lsd??

terima kasih om mohon pencerahannya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19529
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 15 Sep 2016, 23:33

johancayadi wrote:om turboman mau tanya nih
1. apa oli mobil delvac 1 boleh dipake di mobil all new pajero sport??

2. apakah oli gardan all new pajero sport harus ada spec lsd??

terima kasih om mohon pencerahannya
melihat kasus penguapan oli yg tinggi di 4N15

kayaknya lebih baik gunakan oli buntut 40 drpd buntut 30

oli gardan kalo yg full synth 75W90 GL-5 byk yg LSD comply (cek dulu tulisan di label nya)

di buku manual minta nya hrs gear oil LSD atau boleh gear oil biasa ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19529
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 15 Sep 2016, 23:34

wilis82 wrote:maafkan ane yg nubie ini, masi pemula didunia peromotifan. pertama salam kenal buat para suhu2 dan moderator SM. Saya pengguna mobil chevrolet spin diesel. sudah jalan hampir 4rb km, sebentar lagi mau diajak keluar pulau. apa perlu diganti olinya? oli dari beres atau oli yg dipasaran? karena saya takut salah beli. maklum nu user as well. spek apa yg harus saya lihat dikaleng olinya biar sesuai dengan kebutuhan mesin diesel spin saya? makasi banyak atas bantuan dan masukan suhu2 SM SEMUA
oli mesin bawaan pabrik ya paling lambat di KM 2000 ganti aja

wilis82
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Jun 2016, 19:49

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by wilis82 » 16 Sep 2016, 05:08

Turboman wrote:
wilis82 wrote:maafkan ane yg nubie ini, masi pemula didunia peromotifan. pertama salam kenal buat para suhu2 dan moderator SM. Saya pengguna mobil chevrolet spin diesel. sudah jalan hampir 4rb km, sebentar lagi mau diajak keluar pulau. apa perlu diganti olinya? oli dari beres atau oli yg dipasaran? karena saya takut salah beli. maklum nu user as well. spek apa yg harus saya lihat dikaleng olinya biar sesuai dengan kebutuhan mesin diesel spin saya? makasi banyak atas bantuan dan masukan suhu2 SM SEMUA
oli mesin bawaan pabrik ya paling lambat di KM 2000 ganti aja

untuk spek oli yg cocok dengan spin diesel rekomen dari om turboman? kalau pertamina fastron diesel bagiamana? apakah harus setiap pergantian oli diganti pula filter olinya?


Sent from my iPad using Tapatalk

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3694
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by ginting » 16 Sep 2016, 08:06

Mau tanya ding soak hurup W di oli. Contoh 10W40.
Ada yg bilang itu artinya Weight, ada juga yg bilang Winter..yg benar yg mana..trus kalo di indo , apa butuh mukti grade oli gitu?


Sent from my K012 using Tapatalk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19529
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 16 Sep 2016, 08:06

ginting wrote:Mau tanya ding soak hurup W di oli. Contoh 10W40.
Ada yg bilang itu artinya Weight, ada juga yg bilang Winter..yg benar yg mana..trus kalo di indo , apa butuh mukti grade oli gitu?


Sent from my K012 using Tapatalk
Winter

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19529
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 16 Sep 2016, 08:09

wilis82 wrote:
Turboman wrote:
wilis82 wrote:maafkan ane yg nubie ini, masi pemula didunia peromotifan. pertama salam kenal buat para suhu2 dan moderator SM. Saya pengguna mobil chevrolet spin diesel. sudah jalan hampir 4rb km, sebentar lagi mau diajak keluar pulau. apa perlu diganti olinya? oli dari beres atau oli yg dipasaran? karena saya takut salah beli. maklum nu user as well. spek apa yg harus saya lihat dikaleng olinya biar sesuai dengan kebutuhan mesin diesel spin saya? makasi banyak atas bantuan dan masukan suhu2 SM SEMUA
oli mesin bawaan pabrik ya paling lambat di KM 2000 ganti aja

untuk spek oli yg cocok dengan spin diesel rekomen dari om turboman? kalau pertamina fastron diesel bagiamana? apakah harus setiap pergantian oli diganti pula filter olinya?


Sent from my iPad using Tapatalk
yg cocok dgn kondisi solar Inndonesia yg 5W30 dgn TBN 10 / SAPS 1%

pake oli yg sama spt ANKI / ANF

Mobil Delvac LE

Q8 - T8700

any 5W30 yg meet MB 229.5 spt SHU dll

ya ganti oli - ganti juga filternya, mau pake Sakura juga gpp

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: RE: Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by dimassn25 » 16 Sep 2016, 08:13

Turboman wrote:
wilis82 wrote:
Turboman wrote: oli mesin bawaan pabrik ya paling lambat di KM 2000 ganti aja

untuk spek oli yg cocok dengan spin diesel rekomen dari om turboman? kalau pertamina fastron diesel bagiamana? apakah harus setiap pergantian oli diganti pula filter olinya?


Sent from my iPad using Tapatalk
yg cocok dgn kondisi solar Inndonesia yg 5W30 dgn TBN 10 / SAPS 1%

pake oli yg sama spt ANKI / ANF

Mobil Delvac LE

Q8 - T8700

any 5W30 yg meet MB 229.5 spt SHU dll

ya ganti oli - ganti juga filternya, mau pake Sakura juga gpp
Kalo motul gimana ya? Soalnya kalo ngobrolin oli jarang ada yang nyebut oli motul buat mesin diesel atau bensin

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19529
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 16 Sep 2016, 09:08

Motul kalo di Eropa range sangat luas, yg meet LongLife std mrk bikin sendiri2 spt Specific MB / Specific VW dll

HDEO 5W30 juga mrk bikin sejak lama

Pada masuk ke Indonesia ngga ? itu pertanyannya.......

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by FMEAKD » 16 Sep 2016, 09:14

motul good, kalo udah diatas 5000 km mulai garing suara mesinnya

johancayadi
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 19 Jun 2016, 16:59

Re: RE: Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by johancayadi » 16 Sep 2016, 19:21

Turboman wrote:
johancayadi wrote:om turboman mau tanya nih
1. apa oli mobil delvac 1 boleh dipake di mobil all new pajero sport??

2. apakah oli gardan all new pajero sport harus ada spec lsd??

terima kasih om mohon pencerahannya
melihat kasus penguapan oli yg tinggi di 4N15

kayaknya lebih baik gunakan oli buntut 40 drpd buntut 30

oli gardan kalo yg full synth 75W90 GL-5 byk yg LSD comply (cek dulu tulisan di label nya)

di buku manual minta nya hrs gear oil LSD atau boleh gear oil biasa ?



dibuku manualnya tidak ada spek untuk oli gardan saya tanya ke beres mitsubishi katanya pake rored HDA 90 GL 5 . kalo saya pake 75W-90 mobil 1 LS atau 80w-90 motolube HD yang mana yang cocok untuk pajero sport ya?? makasih untuk pencerahannya om turbo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19529
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 17 Sep 2016, 01:25

johancayadi wrote:
Turboman wrote:
johancayadi wrote:om turboman mau tanya nih
1. apa oli mobil delvac 1 boleh dipake di mobil all new pajero sport??

2. apakah oli gardan all new pajero sport harus ada spec lsd??

terima kasih om mohon pencerahannya
melihat kasus penguapan oli yg tinggi di 4N15

kayaknya lebih baik gunakan oli buntut 40 drpd buntut 30

oli gardan kalo yg full synth 75W90 GL-5 byk yg LSD comply (cek dulu tulisan di label nya)

di buku manual minta nya hrs gear oil LSD atau boleh gear oil biasa ?



dibuku manualnya tidak ada spek untuk oli gardan saya tanya ke beres mitsubishi katanya pake rored HDA 90 GL 5 . kalo saya pake 75W-90 mobil 1 LS atau 80w-90 motolube HD yang mana yang cocok untuk pajero sport ya?? makasih untuk pencerahannya om turbo
johancayadi wrote:
Turboman wrote:
johancayadi wrote:om turboman mau tanya nih
1. apa oli mobil delvac 1 boleh dipake di mobil all new pajero sport??

2. apakah oli gardan all new pajero sport harus ada spec lsd??

terima kasih om mohon pencerahannya
melihat kasus penguapan oli yg tinggi di 4N15

kayaknya lebih baik gunakan oli buntut 40 drpd buntut 30

oli gardan kalo yg full synth 75W90 GL-5 byk yg LSD comply (cek dulu tulisan di label nya)

di buku manual minta nya hrs gear oil LSD atau boleh gear oil biasa ?



dibuku manualnya tidak ada spek untuk oli gardan saya tanya ke beres mitsubishi katanya pake rored HDA 90 GL 5 . kalo saya pake 75W-90 mobil 1 LS atau 80w-90 motolube HD yang mana yang cocok untuk pajero sport ya?? makasih untuk pencerahannya om turbo
Better 75W90 GL 5 aja

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by FMEAKD » 17 Sep 2016, 04:52

Maaf nihom turbo.. Seingat saya... Pajero sport yang all new ini udah gak ada lsd lagi...
Cmiiw

wilis82
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Jun 2016, 19:49

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by wilis82 » 10 Oct 2016, 01:17

Turboman wrote:
wilis82 wrote:
Turboman wrote: oli mesin bawaan pabrik ya paling lambat di KM 2000 ganti aja

untuk spek oli yg cocok dengan spin diesel rekomen dari om turboman? kalau pertamina fastron diesel bagiamana? apakah harus setiap pergantian oli diganti pula filter olinya?


Sent from my iPad using Tapatalk
yg cocok dgn kondisi solar Inndonesia yg 5W30 dgn TBN 10 / SAPS 1%

pake oli yg sama spt ANKI / ANF

Mobil Delvac LE

Q8 - T8700

any 5W30 yg meet MB 229.5 spt SHU dll

ya ganti oli - ganti juga filternya, mau pake Sakura juga gpp
om turboman mungkin bisa beritahu toko atau bengkel yang menjual oli mobil delvac LE dikota surabaya atau denpasar? terima kasih sebelumnya buat jawabannya.


Sent from my iPad using Tapatalk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19529
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 17 Oct 2016, 06:41

wilis82 wrote:
Turboman wrote:
wilis82 wrote:

untuk spek oli yg cocok dengan spin diesel rekomen dari om turboman? kalau pertamina fastron diesel bagiamana? apakah harus setiap pergantian oli diganti pula filter olinya?


Sent from my iPad using Tapatalk
yg cocok dgn kondisi solar Inndonesia yg 5W30 dgn TBN 10 / SAPS 1%

pake oli yg sama spt ANKI / ANF

Mobil Delvac LE

Q8 - T8700

any 5W30 yg meet MB 229.5 spt SHU dll

ya ganti oli - ganti juga filternya, mau pake Sakura juga gpp
om turboman mungkin bisa beritahu toko atau bengkel yang menjual oli mobil delvac LE dikota surabaya atau denpasar? terima kasih sebelumnya buat jawabannya.


Sent from my iPad using Tapatalk
wah saya warga Jkt om

gak paham toko2 oli di sana

wilis82
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Jun 2016, 19:49

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by wilis82 » 17 Oct 2016, 06:54

Turboman wrote:
wilis82 wrote:
Turboman wrote: yg cocok dgn kondisi solar Inndonesia yg 5W30 dgn TBN 10 / SAPS 1%

pake oli yg sama spt ANKI / ANF

Mobil Delvac LE

Q8 - T8700

any 5W30 yg meet MB 229.5 spt SHU dll

ya ganti oli - ganti juga filternya, mau pake Sakura juga gpp
om turboman mungkin bisa beritahu toko atau bengkel yang menjual oli mobil delvac LE dikota surabaya atau denpasar? terima kasih sebelumnya buat jawabannya.


Sent from my iPad using Tapatalk
wah saya warga Jkt om

gak paham toko2 oli di sana
makasi banyak om turboman,
kalau boleh saya tanya sekali lagi utk oli mobil delvac selain LE apa rekomen juga? seperti mobil delvac esp atau mobil delvac 1? sekali lagi makasi buat luangkan waktu membalasnya om turboman


Sent from my iPad using Tapatalk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19529
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 17 Oct 2016, 13:35

wilis82 wrote:
Turboman wrote:
wilis82 wrote:
om turboman mungkin bisa beritahu toko atau bengkel yang menjual oli mobil delvac LE dikota surabaya atau denpasar? terima kasih sebelumnya buat jawabannya.


Sent from my iPad using Tapatalk
wah saya warga Jkt om

gak paham toko2 oli di sana
makasi banyak om turboman,
kalau boleh saya tanya sekali lagi utk oli mobil delvac selain LE apa rekomen juga? seperti mobil delvac esp atau mobil delvac 1? sekali lagi makasi buat luangkan waktu membalasnya om turboman


Sent from my iPad using Tapatalk
Q8 T8700 - 5W30

Amsoil HDD 5W30

Any kind 5W30 yg meet MB 229.5

scr teoritis :
Top1 Evolution Diesel 5W30 (tapi gak tahu riilnya gimana)

sambil gugel gugel ya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2651
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by b8099ok » 17 Oct 2016, 16:06

Oli united bagus ga? Murmer, jd tertarik,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by 3mul » 18 Oct 2016, 09:58

b8099ok wrote:Oli united bagus ga? Murmer, jd tertarik,...
ini merek oli ato sepeda ato judul lagu Om? Saya gugling kok yg muncul malah lagu :big_slap:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2651
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by b8099ok » 18 Oct 2016, 12:20

Iya, merknya united. Di tokped ada. Penasaran aja gt,...
Tune and drive! :big_love:

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by gobale » 18 Oct 2016, 12:28

united DXi bagus kok.....TBN sekitar 12 klu ga salah.....pabriknya di tangerang....harga pun murah

Sitompul
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 07 Feb 2016, 11:43

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Sitompul » 19 Oct 2016, 19:30

Salam buat para suhu per oliean. Saya mau tanya oli shell rimula 10w40 r5e kalo liat di spek tbn 10. Untuk pajero sport exceed apakah cocok?. Dan bosa dipake untuk brp km ya?

boostedgang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 30 Sep 2016, 08:26

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by boostedgang » 19 Oct 2016, 21:01

Mau share pengalaman pake amsoil 5w40
pemakaian di vnt 280hp nyetir bejek2 , oli hajar sampe 12rb km masih enak dan halus ( pemakaian kurleb 3 bulan )

pernah jg di dakar kerasa banget bedanya halus bangettt

*just share*

btw delvac yg oke bagi saya delvac yg esp ( halus )
Boost it
Chip it
Stack it
Smoke it !
- Diesel Power -

trisakti95
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 09 Apr 2016, 22:17

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by trisakti95 » 21 Oct 2016, 08:56

om turbo, kalau untuk L300 diesel rekomendasi pake oli apa yah? terima kasih sebelumnya atas jawabannya

Post Reply