Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 14 Oct 2017, 08:56

mobilmobilan wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2017, 16:42
mobilmobilan wrote: Waduh om saya baru ganti hx7 kalau 8500/10 bulan masih aman gak ya
HX7 ya 7500 km aja

kalo lupa ganti sampe 8000 km gpp

ASAL OLINYA :
- Barang distro resmi
- Cek kode segel ke web shell ada
- kode segitiga ijo nya warna ijo nya cerah
- Batch number sama
Saya ganti oli di gemini motor simpang kawat jambi saya lihat sendiri oli masih bersegel,kebetulan habis ganti oli botolnya saya bawa pulang 2. sesuai saran om turbo saya cek kode 16 digit di ac.shell.com ke duanya di nyatakan asli dan cari tambahan dari yotube segitiga berwana hijau kalau dari samping agak abu2 ,4 angka di atas logo segitiga kalau kena air jadi warna merah angkanya,saya kasih air angka berubah jadi merak muda,om turbo mau tanya lg kondisi jalan t4 saya 55-60% berdebu msih aman gak di 7500/10 bulan ??
Mantap

oli aman

jalan berdebu pakai air filter std aja & kalo lewat daerah berdebu jangan bejek gas.....

Dari sisi oli bisa sih sampe 7500 km, cuman memang kalo daerah sangat dusty ya interval hrs dipotong

mobilmobilan
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 08 Oct 2017, 19:36
Location: jambi
Daily Vehicle: motor

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by mobilmobilan » 14 Oct 2017, 14:03

Turboman wrote:
14 Oct 2017, 08:56
mobilmobilan wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2017, 16:42

HX7 ya 7500 km aja

kalo lupa ganti sampe 8000 km gpp

ASAL OLINYA :
- Barang distro resmi
- Cek kode segel ke web shell ada
- kode segitiga ijo nya warna ijo nya cerah
- Batch number sama
Saya ganti oli di gemini motor simpang kawat jambi saya lihat sendiri oli masih bersegel,kebetulan habis ganti oli botolnya saya bawa pulang 2. sesuai saran om turbo saya cek kode 16 digit di ac.shell.com ke duanya di nyatakan asli dan cari tambahan dari yotube segitiga berwana hijau kalau dari samping agak abu2 ,4 angka di atas logo segitiga kalau kena air jadi warna merah angkanya,saya kasih air angka berubah jadi merak muda,om turbo mau tanya lg kondisi jalan t4 saya 55-60% berdebu msih aman gak di 7500/10 bulan ??
Mantap

oli aman

jalan berdebu pakai air filter std aja & kalo lewat daerah berdebu jangan bejek gas.....

Dari sisi oli bisa sih sampe 7500 km, cuman memang kalo daerah sangat dusty ya interval hrs dipotong
Tanya lagi om turbo ,air filter sakura a-5903 masih aman gak om di jalan berdebu ??

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 15 Oct 2017, 07:18

mobilmobilan wrote:
Turboman wrote:
14 Oct 2017, 08:56
mobilmobilan wrote: Saya ganti oli di gemini motor simpang kawat jambi saya lihat sendiri oli masih bersegel,kebetulan habis ganti oli botolnya saya bawa pulang 2. sesuai saran om turbo saya cek kode 16 digit di ac.shell.com ke duanya di nyatakan asli dan cari tambahan dari yotube segitiga berwana hijau kalau dari samping agak abu2 ,4 angka di atas logo segitiga kalau kena air jadi warna merah angkanya,saya kasih air angka berubah jadi merak muda,om turbo mau tanya lg kondisi jalan t4 saya 55-60% berdebu msih aman gak di 7500/10 bulan ??
Mantap

oli aman

jalan berdebu pakai air filter std aja & kalo lewat daerah berdebu jangan bejek gas.....

Dari sisi oli bisa sih sampe 7500 km, cuman memang kalo daerah sangat dusty ya interval hrs dipotong
Tanya lagi om turbo ,air filter sakura a-5903 masih aman gak om di jalan berdebu ??
air filter std (paper) atau Sakura filter yg paper spt std bisa pake

kalau sangat dusty ya 2 minggu sekali tiup angin

mobilmobilan
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 08 Oct 2017, 19:36
Location: jambi
Daily Vehicle: motor

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by mobilmobilan » 15 Oct 2017, 08:33

Turboman wrote:
15 Oct 2017, 07:18
mobilmobilan wrote:
Turboman wrote:
14 Oct 2017, 08:56

Mantap

oli aman

jalan berdebu pakai air filter std aja & kalo lewat daerah berdebu jangan bejek gas.....

Dari sisi oli bisa sih sampe 7500 km, cuman memang kalo daerah sangat dusty ya interval hrs dipotong
Tanya lagi om turbo ,air filter sakura a-5903 masih aman gak om di jalan berdebu ??
air filter std (paper) atau Sakura filter yg paper spt std bisa pake

kalau sangat dusty ya 2 minggu sekali tiup angin
Trims infonya

h3z4
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2017, 22:59
Location: Aceh
Daily Vehicle: Was3sz-ve

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by h3z4 » 15 Oct 2017, 22:33

Selamat malam om turbo
Saya pemakai baru mesin diesel setelah sebelumnya pakai mobil sejuta unit, mau nanya oli buat ford everest 2010 tdci km udah 185rban yg murah meriah berkualitas bahan bakar solar biasa
Sama pemilik sebelumnya oli yg dipakai kendall botol merah di 4000km udah sangat hitam oli nya jadi saya putuskan ganti sekalian filter oli nya, pengalaman di duo kembar avxen 5000km ganti oli sekalian filter juga tapi ngk sehitam ini
Sebagai info saya di daerah dimana tidak tersedia oli kendall
Last edited by h3z4 on 15 Oct 2017, 22:33, edited 4 times in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 16 Oct 2017, 09:30

h3z4 wrote:Selamat malam om turbo
Saya pemakai baru mesin diesel setelah sebelumnya pakai mobil sejuta unit, mau nanya oli buat ford everest 2010 tdci km udah 185rban yg murah meriah berkualitas bahan bakar solar biasa
Sama pemilik sebelumnya oli yg dipakai kendall botol merah di 4000km udah sangat hitam oli nya jadi saya putuskan ganti sekalian filter oli nya, pengalaman di duo kembar avxen 5000km ganti oli sekalian filter juga tapi ngk sehitam ini
Sebagai info saya di daerah dimana tidak tersedia oli kendall
Sebaiknya penyehatan mesin dulu aja
- Purging
- Kuras tangki
- Ganti air filter
- Solar kasi additip

Oli Diesel hitam itu wajar, Kendall Super DXA 10W30 sih termasuk yg oke di kelas harga under 100 rb / L

kalo selama ini penguapan minim, boleh lanjut oli yg sama

Kalo misal mau switch ke 10W40 bisa pake Q8 T800 API CI-4

h3z4
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2017, 22:59
Location: Aceh
Daily Vehicle: Was3sz-ve

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by h3z4 » 17 Oct 2017, 08:52

Turboman wrote:
h3z4 wrote:Selamat malam om turbo
Saya pemakai baru mesin diesel setelah sebelumnya pakai mobil sejuta unit, mau nanya oli buat ford everest 2010 tdci km udah 185rban yg murah meriah berkualitas bahan bakar solar biasa
Sama pemilik sebelumnya oli yg dipakai kendall botol merah di 4000km udah sangat hitam oli nya jadi saya putuskan ganti sekalian filter oli nya, pengalaman di duo kembar avxen 5000km ganti oli sekalian filter juga tapi ngk sehitam ini
Sebagai info saya di daerah dimana tidak tersedia oli kendall
Sebaiknya penyehatan mesin dulu aja
- Purging
- Kuras tangki
- Ganti air filter
- Solar kasi additip

Oli Diesel hitam itu wajar, Kendall Super DXA 10W30 sih termasuk yg oke di kelas harga under 100 rb / L

kalo selama ini penguapan minim, boleh lanjut oli yg sama

Kalo misal mau switch ke 10W40 bisa pake Q8 T800 API CI-4
Kendall super dxa dan q8 sama-sama tidak tersedia di daerah saya om Turboman
Peng hujung sumatra Aceh

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 17 Oct 2017, 10:07

h3z4 wrote:
Turboman wrote:
h3z4 wrote:Selamat malam om turbo
Saya pemakai baru mesin diesel setelah sebelumnya pakai mobil sejuta unit, mau nanya oli buat ford everest 2010 tdci km udah 185rban yg murah meriah berkualitas bahan bakar solar biasa
Sama pemilik sebelumnya oli yg dipakai kendall botol merah di 4000km udah sangat hitam oli nya jadi saya putuskan ganti sekalian filter oli nya, pengalaman di duo kembar avxen 5000km ganti oli sekalian filter juga tapi ngk sehitam ini
Sebagai info saya di daerah dimana tidak tersedia oli kendall
Sebaiknya penyehatan mesin dulu aja
- Purging
- Kuras tangki
- Ganti air filter
- Solar kasi additip

Oli Diesel hitam itu wajar, Kendall Super DXA 10W30 sih termasuk yg oke di kelas harga under 100 rb / L

kalo selama ini penguapan minim, boleh lanjut oli yg sama

Kalo misal mau switch ke 10W40 bisa pake Q8 T800 API CI-4
Kendall super dxa dan q8 sama-sama tidak tersedia di daerah saya om Turboman
Peng hujung sumatra Aceh
Utk Q8 T800 beli di Bli2 kayaknya free ongkir seluruh Indonesia

Atau bisa juga pakai Aisin 10W40 API CI-4 di Shopee kayaknya free ongkir juga

h3z4
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2017, 22:59
Location: Aceh
Daily Vehicle: Was3sz-ve

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by h3z4 » 18 Oct 2017, 18:06

Turboman wrote:
h3z4 wrote:
Turboman wrote: Sebaiknya penyehatan mesin dulu aja
- Purging
- Kuras tangki
- Ganti air filter
- Solar kasi additip

Oli Diesel hitam itu wajar, Kendall Super DXA 10W30 sih termasuk yg oke di kelas harga under 100 rb / L

kalo selama ini penguapan minim, boleh lanjut oli yg sama

Kalo misal mau switch ke 10W40 bisa pake Q8 T800 API CI-4
Kendall super dxa dan q8 sama-sama tidak tersedia di daerah saya om Turboman
Peng hujung sumatra Aceh
Utk Q8 T800 beli di Bli2 kayaknya free ongkir seluruh Indonesia

Atau bisa juga pakai Aisin 10W40 API CI-4 di Shopee kayaknya free ongkir juga
Ngk free ongkir ke aceh om(sad)

Turboost
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 12 Sep 2016, 15:24

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboost » 18 Oct 2017, 20:42

Om Turboman... Lebih recommended yg mana oli Bardahl full synthetic 5w30 ato Q8 FT8700 5w30 buat ANKI GD?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 Oct 2017, 06:17

Turboost wrote:Om Turboman... Lebih recommended yg mana oli Bardahl full synthetic 5w30 ato Q8 FT8700 5w30 buat ANKI GD?
beda kasta om

Turboost
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 12 Sep 2016, 15:24

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboost » 19 Oct 2017, 09:51

Turboman wrote:
19 Oct 2017, 06:17
Turboost wrote:Om Turboman... Lebih recommended yg mana oli Bardahl full synthetic 5w30 ato Q8 FT8700 5w30 buat ANKI GD?
beda kasta om
Maksudnya beda kasta gmn? Oli Q8 FT8700 bukan full synthetic ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 Oct 2017, 23:48

Turboost wrote:
Turboman wrote:
19 Oct 2017, 06:17
Turboost wrote:Om Turboman... Lebih recommended yg mana oli Bardahl full synthetic 5w30 ato Q8 FT8700 5w30 buat ANKI GD?
beda kasta om
Maksudnya beda kasta gmn? Oli Q8 FT8700 bukan full synthetic ya?
buset

T8700 setara Delvac LE

h3z4
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2017, 22:59
Location: Aceh
Daily Vehicle: Was3sz-ve

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by h3z4 » 20 Oct 2017, 09:57

Om turboman oli yg available di daerah saya mobil delvac mx, meditran sc, Mitsubishi diesel, castrol magnatec gtx, valvoline diesel
Kira2 dari pilihan diatas yg mana cocok buat EVEREST saya
Thanks
Last edited by h3z4 on 20 Oct 2017, 09:57, edited 3 times in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 21 Oct 2017, 08:51

h3z4 wrote:Om turboman oli yg available di daerah saya mobil delvac mx, meditran sc, Mitsubishi diesel, castrol magnatec gtx, valvoline diesel
Kira2 dari pilihan diatas yg mana cocok buat EVEREST saya
Thanks
wah rata2 oli 15W40 yah

ya bebas si um, utk merek2 beken pastikan aja asli

kalo mau tarikan enak ya 10W40 or 5W40 / 10W30 HDEO atau PCMO yg meet ACEA B4 / MB 229.3 or .5

Btw udah tanya Bli2 & Shopee bisa kirim ke Aceh scr free / low cost nda ?

h3z4
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2017, 22:59
Location: Aceh
Daily Vehicle: Was3sz-ve

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by h3z4 » 21 Oct 2017, 10:49

Turboman wrote:
h3z4 wrote:Om turboman oli yg available di daerah saya mobil delvac mx, meditran sc, Mitsubishi diesel, castrol magnatec gtx, valvoline diesel
Kira2 dari pilihan diatas yg mana cocok buat EVEREST saya
Thanks
wah rata2 oli 15W40 yah

ya bebas si um, utk merek2 beken pastikan aja asli

kalo mau tarikan enak ya 10W40 or 5W40 / 10W30 HDEO atau PCMO yg meet ACEA B4 / MB 229.3 or .5

Btw udah tanya Bli2 & Shopee bisa kirim ke Aceh scr free / low cost nda ?
Iya om rata2 semua nyediain yg laku dipasaran kalo yg jenis lain mereka ngk mau nyetok takut teduduk ngk laku, paling kalo ada orang nyasar kayak saya nanya2 oli2 aneh kalo kata toko nya:)
Sebelumnya pake kendall diesel D nguap om turbo oli nya perjalanan jkt medan nambah 1liter
Ok om saya coba hub pihak bli2 & shopee nanyain free ongkir ke aceh

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 22 Oct 2017, 01:24

h3z4 wrote:
Turboman wrote:
h3z4 wrote:Om turboman oli yg available di daerah saya mobil delvac mx, meditran sc, Mitsubishi diesel, castrol magnatec gtx, valvoline diesel
Kira2 dari pilihan diatas yg mana cocok buat EVEREST saya
Thanks
wah rata2 oli 15W40 yah

ya bebas si um, utk merek2 beken pastikan aja asli

kalo mau tarikan enak ya 10W40 or 5W40 / 10W30 HDEO atau PCMO yg meet ACEA B4 / MB 229.3 or .5

Btw udah tanya Bli2 & Shopee bisa kirim ke Aceh scr free / low cost nda ?
Iya om rata2 semua nyediain yg laku dipasaran kalo yg jenis lain mereka ngk mau nyetok takut teduduk ngk laku, paling kalo ada orang nyasar kayak saya nanya2 oli2 aneh kalo kata toko nya:)
Sebelumnya pake kendall diesel D nguap om turbo oli nya perjalanan jkt medan nambah 1liter
Ok om saya coba hub pihak bli2 & shopee nanyain free ongkir ke aceh
kalo 10W30 nguap, maka next pake aja 10W40 HDEO

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by agnov » 22 Oct 2017, 09:22

Turboman wrote:
h3z4 wrote:
Turboman wrote: wah rata2 oli 15W40 yah

ya bebas si um, utk merek2 beken pastikan aja asli

kalo mau tarikan enak ya 10W40 or 5W40 / 10W30 HDEO atau PCMO yg meet ACEA B4 / MB 229.3 or .5

Btw udah tanya Bli2 & Shopee bisa kirim ke Aceh scr free / low cost nda ?
Iya om rata2 semua nyediain yg laku dipasaran kalo yg jenis lain mereka ngk mau nyetok takut teduduk ngk laku, paling kalo ada orang nyasar kayak saya nanya2 oli2 aneh kalo kata toko nya:)
Sebelumnya pake kendall diesel D nguap om turbo oli nya perjalanan jkt medan nambah 1liter
Ok om saya coba hub pihak bli2 & shopee nanyain free ongkir ke aceh
kalo 10W30 nguap, maka next pake aja 10W40 HDEO
10W40 pake Q8 T800 buat ipah 2KD udah ok ya om Turbo?

Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Kuroboy » 22 Oct 2017, 10:27

Om turbo, kalo oli KIXX GS Caltex semi synth 15W40 oti bagus ga bwt Luv diesel taun 1982? Atau bagusnya pake oli apa ya om? Kemarin uda overhaul ganti jeroan sih om

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 22 Oct 2017, 10:58

Kuroboy wrote:Om turbo, kalo oli KIXX GS Caltex semi synth 15W40 oti bagus ga bwt Luv diesel taun 1982? Atau bagusnya pake oli apa ya om? Kemarin uda overhaul ganti jeroan sih om
15W40 si bebas laa......

Maren2 Kendall SDXA 15W40 pas promo kan tuh.....cuman dah lewat promo nya.....itu semi syn ada mix Grup 3 nya

Boleh coba juga Fastron Desel 15W40......


Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Kuroboy » 22 Oct 2017, 11:19

Bandung ga ada yg jual Kendall om.

Dibanding sama Meditran SX lebib cocok mana?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 22 Oct 2017, 13:32

Kuroboy wrote:Bandung ga ada yg jual Kendall om.

Dibanding sama Meditran SX lebib cocok mana?
Fastron Diesel 15W40 kasta nya di atas Medit SX

kadang suka ada promo dgn komunitas / Olimart......dicoba aja


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 22 Oct 2017, 14:07

ini juga boleh dicoba

Image

di Shopee

* bukan seles oli *

seinendan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 01 Oct 2017, 19:29
Location: Surabaya
Daily Vehicle: GNKI

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by seinendan » 03 Nov 2017, 22:20

Om Turbo numpang tanya,

Ipah Diesel 2014 km58rb Oli apa yg cocok SAE nya ya? 15w40 atau 10w40 atau 10w30 atau 5w30 ?
Kalau menurut manual booknya brp ya SAE nya?
Bingung nih.
Solarnya masih bio solar aja.
Thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 04 Nov 2017, 06:21

seinendan wrote:Om Turbo numpang tanya,

Ipah Diesel 2014 km58rb Oli apa yg cocok SAE nya ya? 15w40 atau 10w40 atau 10w30 atau 5w30 ?
Kalau menurut manual booknya brp ya SAE nya?
Bingung nih.
Solarnya masih bio solar aja.
Thanks
Buntut 40 aja

kepala boleh 10W / 5W / 0W

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest