Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 27 May 2018, 05:21

Kuroboy wrote:
Turboman wrote:
27 May 2018, 00:02
Kuroboy wrote:Halo om Turbo. Mau nanya, kalo ANTB 2017 dikasi oli ACDELCO Full synth 5W30 Dexos2 ini gimana? Saya ragu sama itu oli dalemannya pake oli darimana plus ga ada di PDF soal API SERVICE nya. Cuma ada DEXOS 2 aja. Harganya di beres 175 ribu. Dibanding sama Total Ineo 5W30 low SAPS lebih bagus/cocok mana buat ANTB yg minumnya Dex.

Semoga ACDELCO ini kasusnya ga kayak TGMO
Mending :
-Delvac LE 5W30
- Q8 T8700
- Amsoil Max Duty 5W30

atau kalo mau ekonomis :
- PTT 10W30 API CI-4
- Kendall

Saya coba cari2 om, tapi ga ada kriteria DEXOS 2 nya sementara ni mobil GM katanya harus nenggak yg bertulisan Dexos 2. Oh iya om, kalo toko oli yg lengkap di Bandung dimana ya om? Saya cuma taunya di Pajajaran aja. Itupun ga lengkap2 amat, hehee
DEXOS 2 itu cocoknya utk negara yg std solarnya Euro 5 alias sulphur 15 ppm

TBN nya cuman 7,7 - 8 an khan ?

masuk kelas low SAPS juga tapi ada klausul utk bbrp parameter oli Diesel PCMO

silakan pelajari di web-nya Lubrizol......what the hell is Dexos std

Asal tahu saja bahwa produsen oli itu wajib bayar utk dapetin tulisan Dexos dan ada biaya langganan tahunan juga.........

Emang oli low SAPS cocok gituh buat Biosolar ???

Kalo oli HDEO dgn std API CJ-4 or ACEA E6 / E7 itu kriteria2 utk antiwear / anti soot / kebersihan piston ya jauhhh di atas Dexos 2 lah.....juga CJ-4 is Catalytic safe / exhaust after treatment safe

Diesel di Indo cuman pake katalik doang & gak ada penalty kalo buang katalik kan ?

hehehhehe

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 27 May 2018, 05:23

ngalih wrote:
Turboman wrote:
27 May 2018, 00:02
Kuroboy wrote:Halo om Turbo. Mau nanya, kalo ANTB 2017 dikasi oli ACDELCO Full synth 5W30 Dexos2 ini gimana? Saya ragu sama itu oli dalemannya pake oli darimana plus ga ada di PDF soal API SERVICE nya. Cuma ada DEXOS 2 aja. Harganya di beres 175 ribu. Dibanding sama Total Ineo 5W30 low SAPS lebih bagus/cocok mana buat ANTB yg minumnya Dex.

Semoga ACDELCO ini kasusnya ga kayak TGMO
Mending :
-Delvac LE 5W30
- Q8 T8700
- Amsoil Max Duty 5W30

atau kalo mau ekonomis :
- PTT 10W30 API CI-4
- Kendall SDXA 10W30

wkwkwkwkkwkwk
Bedanya oli mahal ama ekonomis apa om Turbo? Isinya sama kan
SAE nya aja dah beda........VI juga beda..,......wkwkwkwkkw

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Kuroboy » 27 May 2018, 07:11

Turboman wrote:
27 May 2018, 05:21
Kuroboy wrote:
Turboman wrote:
27 May 2018, 00:02
Mending :
-Delvac LE 5W30
- Q8 T8700
- Amsoil Max Duty 5W30

atau kalo mau ekonomis :
- PTT 10W30 API CI-4
- Kendall

Saya coba cari2 om, tapi ga ada kriteria DEXOS 2 nya sementara ni mobil GM katanya harus nenggak yg bertulisan Dexos 2. Oh iya om, kalo toko oli yg lengkap di Bandung dimana ya om? Saya cuma taunya di Pajajaran aja. Itupun ga lengkap2 amat, hehee
DEXOS 2 itu cocoknya utk negara yg std solarnya Euro 5 alias sulphur 15 ppm

TBN nya cuman 7,7 - 8 an khan ?

masuk kelas low SAPS juga tapi ada klausul utk bbrp parameter oli Diesel PCMO

silakan pelajari di web-nya Lubrizol......what the hell is Dexos std

Asal tahu saja bahwa produsen oli itu wajib bayar utk dapetin tulisan Dexos dan ada biaya langganan tahunan juga.........

Emang oli low SAPS cocok gituh buat Biosolar ???

Kalo oli HDEO dgn std API CJ-4 or ACEA E6 / E7 itu kriteria2 utk antiwear / anti soot / kebersihan piston ya jauhhh di atas Dexos 2 lah.....juga CJ-4 is Catalytic safe / exhaust after treatment safe

Diesel di Indo cuman pake katalik doang & gak ada penalty kalo buang katalik kan ?

hehehhehe
Tul om. TBN nya oli SAPS pada rendah, secara TBN itu semakin tinggi maka semakin baik menahan tingkat oksidasi akibat keasaman sulfur CMIIW :big_blushing: berarti DEXOS 2 itu pendek kata hanya utk masalah emisi dan BBM yg digunakan aja ya om? Untuk anti sooting & anti wear nya masih lebih baik anything but exceeding API CI ya? FYI mobil ini selalu pake Dex om

Yang lucu dari oli ini, standardisasinya cuma Dexos 2 dan GM only, API SERVICE nya ga ada :big_biglaugh: tapi sedikit lebih halus daripada pas oe pake Total INEO
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:frm_snipper: :snipersmile:

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 945
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by vp920b » 27 May 2018, 08:16

Emangnya trailblazer euro berapa?

Kalau euro 4 mungkin bisa coba pke total ineo mc3 karena sorento saya pke total ineo. Karena harus ACEA C3. Kalau dibawah itu akan bakar oli dikarenakan ada DPF Catalytic.

Thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 27 May 2018, 08:58

Mobil Desel keluaran APM di Indo mana ada yg pake DPF

DPF dikasi Biosolar sih dlm waktu singkat jamin mampet en performa drop

Kalo DEX kan skg ngaku nya sulphur 50 ppm tapi kita gak tahu kebenarannya

Kalo Dieselnya IU yg ada DPF ........bawa aja ke ACT utk ReMap ECU utk matikan DPF tanpa Cek engine.......udah itu bisa bongkar DPF nya di bkl knalpot.....hehehhehe


vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 945
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by vp920b » 27 May 2018, 09:12

Kenyataannya saya punya sorento euro 4 dan DPF om.

Cuma modif dari sini ada filter tambahan.

Kalau non DPF saya bisa numpang oli murmer hyundai cuma 70-80rb per L tanpa harus yg ACEA C3 spec.

Rencana mau ke om Bebong, tapi lg mikir dulu, takut kesana jadi ketagihan.. wkwkwkw

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Kuroboy » 27 May 2018, 10:58

vp920b wrote:
27 May 2018, 08:16
Emangnya trailblazer euro berapa?

Kalau euro 4 mungkin bisa coba pke total ineo mc3 karena sorento saya pke total ineo. Karena harus ACEA C3. Kalau dibawah itu akan bakar oli dikarenakan ada DPF Catalytic.

Thanks
Di manualnya dikasi tau, kalo spek bbm nya euro 4 wajib DEXOS 2 5W30 sementara kalo euro 2 bisa DEXOS 2 5W30 bisa API CI 15W 40
:frm_snipper: :snipersmile:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 27 May 2018, 11:21

vp920b wrote:Kenyataannya saya punya sorento euro 4 dan DPF om.

Cuma modif dari sini ada filter tambahan.

Kalau non DPF saya bisa numpang oli murmer hyundai cuma 70-80rb per L tanpa harus yg ACEA C3 spec.

Rencana mau ke om Bebong, tapi lg mikir dulu, takut kesana jadi ketagihan.. wkwkwkw
yakin ??

kalo start mesin ada lampu icon DPF nyala ?

lalu suka regenerating scr berkala ?

kalo regenerating knalpot ngebul keputihan biasanya

adakah tanda2 tsb ?


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 27 May 2018, 11:24

Kuroboy wrote:
vp920b wrote:
27 May 2018, 08:16
Emangnya trailblazer euro berapa?

Kalau euro 4 mungkin bisa coba pke total ineo mc3 karena sorento saya pke total ineo. Karena harus ACEA C3. Kalau dibawah itu akan bakar oli dikarenakan ada DPF Catalytic.

Thanks
Di manualnya dikasi tau, kalo spek bbm nya euro 4 wajib DEXOS 2 5W30 sementara kalo euro 2 bisa DEXOS 2 5W30 bisa API CI 15W 40
ya gini2 an mah "hidden message" aja

produsen oli kan bayar buat dapet tulisan Dex*s dan ada biaya langganan tahunan.....bayar ke G*

kalo si G* gak nulis wajib pake std tsb........nti diteriakin.......Woyyyy gimana seh luuu.....gw kan dah bayar mahal boss

monggo artikan sendiri aja

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Kuroboy » 27 May 2018, 11:34

Turboman wrote:
27 May 2018, 11:21
vp920b wrote:Kenyataannya saya punya sorento euro 4 dan DPF om.

Cuma modif dari sini ada filter tambahan.

Kalau non DPF saya bisa numpang oli murmer hyundai cuma 70-80rb per L tanpa harus yg ACEA C3 spec.

Rencana mau ke om Bebong, tapi lg mikir dulu, takut kesana jadi ketagihan.. wkwkwkw
yakin ??

kalo start mesin ada lampu icon DPF nyala ?

lalu suka regenerating scr berkala ?

kalo regenerating knalpot ngebul keputihan biasanya

adakah tanda2 tsb ?
ANTB saya hampir nihil asapnya, kalo geber baru keluar itupun cuma setiupan doang agak kebul gt. Ga tau tuh itu pake DPF ga
:frm_snipper: :snipersmile:

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Kuroboy » 27 May 2018, 11:35

Turboman wrote:
27 May 2018, 11:24
Kuroboy wrote:
vp920b wrote:
27 May 2018, 08:16
Emangnya trailblazer euro berapa?

Kalau euro 4 mungkin bisa coba pke total ineo mc3 karena sorento saya pke total ineo. Karena harus ACEA C3. Kalau dibawah itu akan bakar oli dikarenakan ada DPF Catalytic.

Thanks
Di manualnya dikasi tau, kalo spek bbm nya euro 4 wajib DEXOS 2 5W30 sementara kalo euro 2 bisa DEXOS 2 5W30 bisa API CI 15W 40
ya gini2 an mah "hidden message" aja

produsen oli kan bayar buat dapet tulisan Dex*s dan ada biaya langganan tahunan.....bayar ke G*

kalo si G* gak nulis wajib pake std tsb........nti diteriakin.......Woyyyy gimana seh luuu.....gw kan dah bayar mahal boss

monggo artikan sendiri aja
Memang semuanya terkait dengan prinsip ekonomi, bukan masalah teknis ya :big_slap:
:frm_snipper: :snipersmile:

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Promtheus » 27 May 2018, 11:46

Barusan servis 1000 km ANPS di beres mitsu alsut and req ganti oli minta yang paling bagus dikasihnya oli Fuchs Titan Truck Plus 15W-40. Saya kurang paham dengan jenis" oli tp larinya jd lebih enteng sih dr pd sebelumnya :ngacir:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 27 May 2018, 12:36

Kuroboy wrote:
Turboman wrote:
27 May 2018, 11:21
vp920b wrote:Kenyataannya saya punya sorento euro 4 dan DPF om.

Cuma modif dari sini ada filter tambahan.

Kalau non DPF saya bisa numpang oli murmer hyundai cuma 70-80rb per L tanpa harus yg ACEA C3 spec.

Rencana mau ke om Bebong, tapi lg mikir dulu, takut kesana jadi ketagihan.. wkwkwkw
yakin ??

kalo start mesin ada lampu icon DPF nyala ?

lalu suka regenerating scr berkala ?

kalo regenerating knalpot ngebul keputihan biasanya

adakah tanda2 tsb ?
ANTB saya hampir nihil asapnya, kalo geber baru keluar itupun cuma setiupan doang agak kebul gt. Ga tau tuh itu pake DPF ga
AN TB di Indo gak pake DPF lahh

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 27 May 2018, 12:37

Promtheus wrote:Barusan servis 1000 km ANPS di beres mitsu alsut and req ganti oli minta yang paling bagus dikasihnya oli Fuchs Titan Truck Plus 15W-40. Saya kurang paham dengan jenis" oli tp larinya jd lebih enteng sih dr pd sebelumnya :ngacir:
buset

dikasi 15W40 lebih enteng......sebelumnya pake oli apa tuh


vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 945
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by vp920b » 27 May 2018, 13:38

Turboman wrote:
27 May 2018, 11:21
vp920b wrote:Kenyataannya saya punya sorento euro 4 dan DPF om.

Cuma modif dari sini ada filter tambahan.

Kalau non DPF saya bisa numpang oli murmer hyundai cuma 70-80rb per L tanpa harus yg ACEA C3 spec.

Rencana mau ke om Bebong, tapi lg mikir dulu, takut kesana jadi ketagihan.. wkwkwkw
yakin ??

kalo start mesin ada lampu icon DPF nyala ?

lalu suka regenerating scr berkala ?

kalo regenerating knalpot ngebul keputihan biasanya

adakah tanda2 tsb ?
Lampu ikon DPF ga ada.

Regenerating sering kalau di gas cukup dalem di tol. Cuma sekali aja sehari palingan.

Since tidak bisa di purging.

Saya yakin ada DPF krn sudah tanya ke KIA pusat. Bahkan compare dengan santa fe, negak olinya ga bisa pke hyundai spec indo, ngebakar 1000KM 1L oli. Pke total ineo, 10.000KM hilang 1L.

European car juga ada DPF ga ada lampu or ngomong ngomong om. Sama seperti pas sy pke defender, RR sport V8 diesel, ada DPFnya, ngebul kalau di gas agak dalam warna asap putih abu abu.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 27 May 2018, 16:10

vp920b wrote:
Turboman wrote:
27 May 2018, 11:21
vp920b wrote:Kenyataannya saya punya sorento euro 4 dan DPF om.

Cuma modif dari sini ada filter tambahan.

Kalau non DPF saya bisa numpang oli murmer hyundai cuma 70-80rb per L tanpa harus yg ACEA C3 spec.

Rencana mau ke om Bebong, tapi lg mikir dulu, takut kesana jadi ketagihan.. wkwkwkw
yakin ??

kalo start mesin ada lampu icon DPF nyala ?

lalu suka regenerating scr berkala ?

kalo regenerating knalpot ngebul keputihan biasanya

adakah tanda2 tsb ?
Lampu ikon DPF ga ada.

Regenerating sering kalau di gas cukup dalem di tol. Cuma sekali aja sehari palingan.

Since tidak bisa di purging.

Saya yakin ada DPF krn sudah tanya ke KIA pusat. Bahkan compare dengan santa fe, negak olinya ga bisa pke hyundai spec indo, ngebakar 1000KM 1L oli. Pke total ineo, 10.000KM hilang 1L.

European car juga ada DPF ga ada lampu or ngomong ngomong om. Sama seperti pas sy pke defender, RR sport V8 diesel, ada DPFnya, ngebul kalau di gas agak dalam warna asap putih abu abu.
ya wes sudah terjawab

kalo mau lebih pasti colok scanner, nah akan terlihat statusnya.....ada / tidak

berikut lampu2 tanda DPF utk mobil yg benar2 ada DPF nya

yg ada bulat2 di kanan itu tanda filter mampet dan akan regenerate
16-08-06-images.jpg
16-08-35-images.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Arshut
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 31 May 2018, 23:46

Turboman wrote:
27 May 2018, 12:37
Promtheus wrote:Barusan servis 1000 km ANPS di beres mitsu alsut and req ganti oli minta yang paling bagus dikasihnya oli Fuchs Titan Truck Plus 15W-40. Saya kurang paham dengan jenis" oli tp larinya jd lebih enteng sih dr pd sebelumnya :ngacir:
buset

dikasi 15W40 lebih enteng......sebelumnya pake oli apa tuh
Karena masih free service & part saya ngikut aja oli dari beres. Service pertama dikasih MGO 10/40, service kedua s/d ke 4 dikasih MGO 10/30 menurut saya lebih enak.

Arshut
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 01 Jun 2018, 00:03

ipOi78 wrote:
26 May 2018, 14:39
syakur wrote:
18 May 2018, 13:29
Om Turbo, minta arahan..
Oli untuk Sorento CRDI tahun 2014 yg bikin mesin nggak terlaly berisik merek san speknya apa Om?
Setau saya sorento kode mesinnya sama santafe crdi bukan ? Saran sy pake 5w30/40 aja merk2 yg udah ada namanya dan always dex..tapi cb cek dl apa sorento itu pake dpf atau non dpf ? Kl pk dpf cari oli yg ada sertifikasi acea c3nya
Setubuh om, saya pakai Amsoil max duty 5-30 ntuk captiva FL rekomendasi om Turbo josss. di rpm 1000 udah kerasa tarikannya di high speed mak nyuus. jangan tanya di medium speed 80 - 120 kmj mak tlenyer 😀

koboikota
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 06 Dec 2015, 16:55

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by koboikota » 01 Jun 2018, 00:48

Permission om om semis, nubie mohon ijin nanya.. kebetulan barusan dapet lungsuran panther LS tuwir..
Rawatan biasanya cuma lake fastron diesel kadang shell rimula.. solbus always utk BBM nya. So far so good sih nurut butt o meter nubie.
Yang jadi pertanyaan, worth it kah kalau nubie pakai oli oli high spec macam liquid moly, amsoil, motul diesel dkk dan pakai [cencored] utk harian? Dari teknologi mesin 4JA1 initial apakah overkill utk pakai oli&BBM tsb?

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by VanzMatic » 01 Jun 2018, 06:48

Searching2 Guardol yang katanya dah discontinued, ternyata emang dah pada kosong yak stoknya..

Kalaupun ada yang ngaku masi njual, kok harganya sableng..
ImageImage
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

tommi1756
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 May 2018, 10:09
Location: indonesia
Daily Vehicle: bajaj

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by tommi1756 » 01 Jun 2018, 14:01

Om..mau nanya buat 2kd saya bagusan bardahl dizel 10w40 atau rimula r5e 10w40 ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 02 Jun 2018, 06:19

tommi1756 wrote:Om..mau nanya buat 2kd saya bagusan bardahl dizel 10w40 atau rimula r5e 10w40 ya?
dicoba aja

Utk merk cap kerang beli di trusted store

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by speedy208 » 03 Jun 2018, 14:14

Jadi rekomendasi oli mesin buat 2KD dengan interval penggantian tiap 10k apa yah? Sampai 50k selama ini selalu pake TMO karena msh service di BeRes (masih garansi dan free jasa)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 03 Jun 2018, 17:43

speedy208 wrote:Jadi rekomendasi oli mesin buat 2KD dengan interval penggantian tiap 10k apa yah? Sampai 50k selama ini selalu pake TMO karena msh service di BeRes (masih garansi dan free jasa)
minimal semi synthetic HDEO

kayak Q8 T800 - 10W40 atau Rimula R5

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by speedy208 » 03 Jun 2018, 21:06

Turboman wrote:
speedy208 wrote:Jadi rekomendasi oli mesin buat 2KD dengan interval penggantian tiap 10k apa yah? Sampai 50k selama ini selalu pake TMO karena msh service di BeRes (masih garansi dan free jasa)
minimal semi synthetic HDEO

kayak Q8 T800 - 10W40 atau Rimula R5
Q8 T800 kemasan gallon 5L yah...mesti nambah yg eceran karena kapasitas oli 2KD sekitar 6.5L

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”