Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 06 Jun 2019, 20:50

bepe wrote::emo-big_love:
Turboman wrote:
06 Jun 2019, 16:53
bepe wrote:Spash...., sulphated ash......
itu namamya SAPS

Sulphated Ash Phosporous Sulphur
Kategori low saps itu brp max nya ? Yg biasa angkanya 1 koma brp gitu kan ?
Low SAPS biasanya 0,8 %

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 06 Jun 2019, 20:53

bepe wrote:
Turboman wrote:
06 Jun 2019, 16:53
bepe wrote: Kok jd begini ya jawabannya....lol....keder keder dahh...
Maksud ku presentasenya... 1 koma brp gitu?

Kl ga salah yg bikin endapan itu spash kan ? Mau dituang ke bebek ni oli cumen isunya oli hdeo penyebab endapan di comb chmbr.

Oli ni termasuk tinggi ga spasnya ?
Bebek ?

pakai saja oli yg meet JASO MA....yg 10W30 di pasaran ada aneka merek

kalo mau oli yg Low SAPS, si PTT ada oli yg Low SAPS =
- Super Commonrail 5W30 ACEA C3
- EuroSyn 5W30

yg EuroSyn itu base oil pake PAO + Group 3

Kalo merek2 Eropa spt Q8 / Unyil dll pasti ada seri2 yg low SAPS
Yup, bebek kopling suzuki shogun axelo.

Kl sy tuang dyn commonrail ci 4, efeknya apa kira2 om ?

Super commonrail ga ada literannya, eurosyn cari2 ga ketemu. Kl q8 & unyil apa aja pilihannya ?
Euro Syn 5W30
Screenshot_2019-06-06-20-50-50-215_com.android.chrome.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by bepe » 06 Jun 2019, 20:57

Turboman wrote:
06 Jun 2019, 20:53
bepe wrote:
Turboman wrote:
06 Jun 2019, 16:53
Bebek ?

pakai saja oli yg meet JASO MA....yg 10W30 di pasaran ada aneka merek

kalo mau oli yg Low SAPS, si PTT ada oli yg Low SAPS =
- Super Commonrail 5W30 ACEA C3
- EuroSyn 5W30

yg EuroSyn itu base oil pake PAO + Group 3

Kalo merek2 Eropa spt Q8 / Unyil dll pasti ada seri2 yg low SAPS
Yup, bebek kopling suzuki shogun axelo.

Kl sy tuang dyn commonrail ci 4, efeknya apa kira2 om ?

Super commonrail ga ada literannya, eurosyn cari2 ga ketemu. Kl q8 & unyil apa aja pilihannya ?
Euro Syn 5W30

Screenshot_2019-06-06-20-50-50-215_com.android.chrome.jpeg
Ohhhh... eurosyn buatan ptt... wkwkwk...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 06 Jun 2019, 20:57

Utk mesin motor 1 Cyl & air cooled setahu saya butuh oli yg antiwear nya tinggi, krn RPM nya kan tinggi, per klep lebih keras

kalo mau test oli Diesel high SAPS / low SAPS ya terserah.......tapi alngkah baiknya gunakan oli yg spec nya tepat......JASO MA / MA2


bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by bepe » 06 Jun 2019, 21:03

Turboman wrote:
06 Jun 2019, 20:53
bepe wrote:
Turboman wrote:
06 Jun 2019, 16:53
Bebek ?

pakai saja oli yg meet JASO MA....yg 10W30 di pasaran ada aneka merek

kalo mau oli yg Low SAPS, si PTT ada oli yg Low SAPS =
- Super Commonrail 5W30 ACEA C3
- EuroSyn 5W30

yg EuroSyn itu base oil pake PAO + Group 3

Kalo merek2 Eropa spt Q8 / Unyil dll pasti ada seri2 yg low SAPS
Yup, bebek kopling suzuki shogun axelo.

Kl sy tuang dyn commonrail ci 4, efeknya apa kira2 om ?

Super commonrail ga ada literannya, eurosyn cari2 ga ketemu. Kl q8 & unyil apa aja pilihannya ?
Euro Syn 5W30

Screenshot_2019-06-06-20-50-50-215_com.android.chrome.jpeg
Anjay harganya, biar diskon tetep aja... wkwkwkw

Yg lain lg om, 5w30 lo saps full syn below 150 IDR, kl bs 100 IDR. Coba q8 ma unyilnya on.

Soalnya sy setaun paling jalan maks 5000 km.

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by bepe » 06 Jun 2019, 21:21

Atau pake yg cj4 atau ck4, secara saps nya make 1%. Bs gitu om ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 06 Jun 2019, 21:22

bepe wrote:
Turboman wrote:
06 Jun 2019, 20:53
bepe wrote: Yup, bebek kopling suzuki shogun axelo.

Kl sy tuang dyn commonrail ci 4, efeknya apa kira2 om ?

Super commonrail ga ada literannya, eurosyn cari2 ga ketemu. Kl q8 & unyil apa aja pilihannya ?
Euro Syn 5W30

Screenshot_2019-06-06-20-50-50-215_com.android.chrome.jpeg
Anjay harganya, biar diskon tetep aja... wkwkwkw

Yg lain lg om, 5w30 lo saps full syn below 150 IDR, kl bs 100 IDR. Coba q8 ma unyilnya on.

Soalnya sy setaun paling jalan maks 5000 km.
cobain yg di bawah ini aja.....itu JASO MA

olinya si Planet Ban, yg blend si Nusa Raya

dengar2 sih isu nya itu formulasi nya "terinspirasi" dari oli motor merek terkenal dari "Les Bleus" country........makanya ada pake EsTeler juga......Disklemer ON

Btw utk pembahasan oli motor dilanjut aja di trit khusus oli motor
IMG_20190606_211834.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by bepe » 07 Jun 2019, 08:51

Turboman wrote:
06 Jun 2019, 21:22
bepe wrote:
Turboman wrote:
06 Jun 2019, 20:53
Euro Syn 5W30

Screenshot_2019-06-06-20-50-50-215_com.android.chrome.jpeg
Anjay harganya, biar diskon tetep aja... wkwkwkw

Yg lain lg om, 5w30 lo saps full syn below 150 IDR, kl bs 100 IDR. Coba q8 ma unyilnya on.

Soalnya sy setaun paling jalan maks 5000 km.
cobain yg di bawah ini aja.....itu JASO MA

olinya si Planet Ban, yg blend si Nusa Raya

dengar2 sih isu nya itu formulasi nya "terinspirasi" dari oli motor merek terkenal dari "Les Bleus" country........makanya ada pake EsTeler juga......Disklemer ON

Btw utk pembahasan oli motor dilanjut aja di trit khusus oli motor

IMG_20190606_211834.jpeg
Luar biasa memang, layak dicoba.

adeabdul
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 28 Dec 2018, 06:06
Location: Bengkulu
Daily Vehicle: Innova diesel matic 2014

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by adeabdul » 09 Jun 2019, 22:29

Malam om Turboman dan om" semua.
Mau tanya oli mesin yang bikin halus suara mesin, oli gardan dan oli transmisi matic untuk ipah 2014 diesel AT, km 67 ribu.
Dulu pake oli TMO gold, sekarang pake oli delvac 1 esp 5w-40 udah jalan 4000an km, etapi suara mesin masih kasar. Rekomendasi oli selain delvac 1 esp 5w-40 apa ya untuk bikin suara mesin jadi lebih halus dan yg cocok untuk ipah diesel AT 2014 km 66 ribu, bbm biosolar + redline kadang schaeffer.
Oh ya kalo untuk oli gardan bagusnya pake apa dan di ganti per brp km. Oli transmisi matic yg bagus apa? Terima Kasih sebelumnya. Maaf banyak tanya.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1793
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by coklatMetalik » 09 Jun 2019, 23:34

Pengen nanya nih om om...

Utk diesel indirect kyk C223 trooper & 4D56 Kuda apa cocok pake CI-4?

Soalnya hasil broswing2 sih buat indirect cocoknya pk CF, dan CI-4 cuma menggantikan oli yg meet CF-4...

BTW, klo cari di pasaran kyknya yg jual oli diesel CF cuma ATPM tiga berlian... Aneh juga mreka jual oli buat mobil jadul, tp agak encer (10w40) :big_think:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 10 Jun 2019, 09:24

adeabdul wrote:Malam om Turboman dan om" semua.
Mau tanya oli mesin yang bikin halus suara mesin, oli gardan dan oli transmisi matic untuk ipah 2014 diesel AT, km 67 ribu.
Dulu pake oli TMO gold, sekarang pake oli delvac 1 esp 5w-40 udah jalan 4000an km, etapi suara mesin masih kasar. Rekomendasi oli selain delvac 1 esp 5w-40 apa ya untuk bikin suara mesin jadi lebih halus dan yg cocok untuk ipah diesel AT 2014 km 66 ribu, bbm biosolar + redline kadang schaeffer.
Oh ya kalo untuk oli gardan bagusnya pake apa dan di ganti per brp km. Oli transmisi matic yg bagus apa? Terima Kasih sebelumnya. Maaf banyak tanya.
5W40 mau paling sip ?

Scaeffer 5W40

lagi promo di ToPed cuman 160 rb tuh

https://tokopedia.link/OZYr7z2woX

pilihan ke 2 nya =

PTT Extra Long Drain 10W40.....ini kekentalan spt 5W40 en ane dah coba mmg serasa oli 5W40.......suara mesin juga aluss.......TBN 13.....udah kayak Amsoil AMO 10W40
Screenshot_2019-04-27-15-52-09-211_com.tokopedia.tkpd.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 10 Jun 2019, 09:26

coklatMetalik wrote:Pengen nanya nih om om...

Utk diesel indirect kyk C223 trooper & 4D56 Kuda apa cocok pake CI-4?

Soalnya hasil broswing2 sih buat indirect cocoknya pk CF, dan CI-4 cuma menggantikan oli yg meet CF-4...

BTW, klo cari di pasaran kyknya yg jual oli diesel CF cuma ATPM tiga berlian... Aneh juga mreka jual oli buat mobil jadul, tp agak encer (10w40) :big_think:
gak masalah pake CI-4

cari aja 15W40 apa aja yg CI-4

Utk CF-4 juga masih ada yg bikin kok.....cari Delvac 1300 kalo ga salah

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 10 Jun 2019, 09:28

adeabdul wrote:Malam om Turboman dan om" semua.
Mau tanya oli mesin yang bikin halus suara mesin, oli gardan dan oli transmisi matic untuk ipah 2014 diesel AT, km 67 ribu.
Dulu pake oli TMO gold, sekarang pake oli delvac 1 esp 5w-40 udah jalan 4000an km, etapi suara mesin masih kasar. Rekomendasi oli selain delvac 1 esp 5w-40 apa ya untuk bikin suara mesin jadi lebih halus dan yg cocok untuk ipah diesel AT 2014 km 66 ribu, bbm biosolar + redline kadang schaeffer.
Oh ya kalo untuk oli gardan bagusnya pake apa dan di ganti per brp km. Oli transmisi matic yg bagus apa? Terima Kasih sebelumnya. Maaf banyak tanya.
Suara mesin EDU 3 memang lebih bunyi drpd EDU 2

Purging rutin gak ?

Celah klep pernah cek ?

oli gardan 75W90 GL-5 bebas.....Eneos bisa

utk ATF nah.......mau yg std atau yg sip banget ?

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1793
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by coklatMetalik » 10 Jun 2019, 11:02

Turboman wrote:
10 Jun 2019, 09:26
coklatMetalik wrote:Pengen nanya nih om om...

Utk diesel indirect kyk C223 trooper & 4D56 Kuda apa cocok pake CI-4?

Soalnya hasil broswing2 sih buat indirect cocoknya pk CF, dan CI-4 cuma menggantikan oli yg meet CF-4...

BTW, klo cari di pasaran kyknya yg jual oli diesel CF cuma ATPM tiga berlian... Aneh juga mreka jual oli buat mobil jadul, tp agak encer (10w40) :big_think:
gak masalah pake CI-4

cari aja 15W40 apa aja yg CI-4

Utk CF-4 juga masih ada yg bikin kok.....cari Delvac 1300 kalo ga salah
Kalo oli yg bs dipake di diesel & bensin sekaligus kyk shell hx & idemitsu gitu gmn plus minusnya dibanding oli yg khusus diesel om?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 10 Jun 2019, 11:06

coklatMetalik wrote:
Turboman wrote:
10 Jun 2019, 09:26
coklatMetalik wrote:Pengen nanya nih om om...

Utk diesel indirect kyk C223 trooper & 4D56 Kuda apa cocok pake CI-4?

Soalnya hasil broswing2 sih buat indirect cocoknya pk CF, dan CI-4 cuma menggantikan oli yg meet CF-4...

BTW, klo cari di pasaran kyknya yg jual oli diesel CF cuma ATPM tiga berlian... Aneh juga mreka jual oli buat mobil jadul, tp agak encer (10w40) :big_think:
gak masalah pake CI-4

cari aja 15W40 apa aja yg CI-4

Utk CF-4 juga masih ada yg bikin kok.....cari Delvac 1300 kalo ga salah
Kalo oli yg bs dipake di diesel & bensin sekaligus kyk shell hx & idemitsu gitu gmn plus minusnya dibanding oli yg khusus diesel om?
Cari PCMO yg meet ACEA B4 /MB 229.1 / .3 / .5 / BMW LL-01

rata2 tuh buntut 40 yah.......either 10W40 / 5W40

TBN sekitar 9 - 10 mg KOH




User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1793
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by coklatMetalik » 10 Jun 2019, 21:12

Turboman wrote:
10 Jun 2019, 11:06
coklatMetalik wrote:
Turboman wrote:
10 Jun 2019, 09:26
gak masalah pake CI-4

cari aja 15W40 apa aja yg CI-4

Utk CF-4 juga masih ada yg bikin kok.....cari Delvac 1300 kalo ga salah
Kalo oli yg bs dipake di diesel & bensin sekaligus kyk shell hx & idemitsu gitu gmn plus minusnya dibanding oli yg khusus diesel om?
Cari PCMO yg meet ACEA B4 /MB 229.1 / .3 / .5 / BMW LL-01

rata2 tuh buntut 40 yah.......either 10W40 / 5W40

TBN sekitar 9 - 10 mg KOH
Iya nih kebanyakan 10w40...

Kyknya lbh cocok 15W40 ya, skrg pk oli diesel mitsubisi 10W40 CF nguapnya banyak, jalan 2000 kilometer berkurang sekitar 20% dari fullnya dipstick...

Mungkin next nyoba TMO 15W40, isinya fastron diesel kan?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

adeabdul
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 28 Dec 2018, 06:06
Location: Bengkulu
Daily Vehicle: Innova diesel matic 2014

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by adeabdul » 10 Jun 2019, 22:43

Schaeffer lbh bagus dari mobil 1 delvac esp ya om? Purging per brp km?
Kalo ATF yg sip bgt apa om?
Nambah ato kuras ATF nya? Perlu brp liter?
Oh ya om untuk ipah 2014 AT km 67 ribu masih bisa pke 5w-40 apa udah mulai ke 10w-40? Terima Kasih.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 11 Jun 2019, 06:09

coklatMetalik wrote:
Turboman wrote:
10 Jun 2019, 11:06
coklatMetalik wrote: Kalo oli yg bs dipake di diesel & bensin sekaligus kyk shell hx & idemitsu gitu gmn plus minusnya dibanding oli yg khusus diesel om?
Cari PCMO yg meet ACEA B4 /MB 229.1 / .3 / .5 / BMW LL-01

rata2 tuh buntut 40 yah.......either 10W40 / 5W40

TBN sekitar 9 - 10 mg KOH
Iya nih kebanyakan 10w40...

Kyknya lbh cocok 15W40 ya, skrg pk oli diesel mitsubisi 10W40 CF nguapnya banyak, jalan 2000 kilometer berkurang sekitar 20% dari fullnya dipstick...

Mungkin next nyoba TMO 15W40, isinya fastron diesel kan?
TMO engine oil rata2 makloon ke Pertamina

utk 15W40 API CI-4 boleh juga coba yg di bawah ini, tunggu Junat biasa ada promo
Screenshot_2019-06-10-15-08-06-361_com.android.chrome.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Ababiz1
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 16 May 2019, 01:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Ababiz1 » 11 Jun 2019, 12:26

om mau nanya lagi blm bisa menentukan pilihan oli mesin untuk anki diesel M/T 2019 , masa break in sdh lewat km masih 1400 an jalan , untuk pilhan oli sebenarnya sy ingin pakai product Schaeffer's supreme 9000 5w-40 , krn sy pernah baca di page seblm nya om Turbo pernah pakai kalau gak salah gitu apakah cocok om ini di anki 2gd ,kalau manual book nya memang 5w-30 yg di recomment . tapi untuk Schaeffer's 5w-30 yg gasoline ada nya . ohya untuk anki sy sdh sy ganti Downpipe dan Centerpipe both Kansai krn sy memang orang Malang , he he .yg blm tercapai sampai sekarang menutup egr ,padahal pingin .plat tutup egr nya seperi apa sih om dan butuh brp pcs plat nya . apakah aman kalau plat nya dari bahan kuningan tebal 3mm ,maaf oot apakah tidak melt yah om kalau bukan stainlles. sy lihat di Falindo ada yg kuningan itu .krn di anps tutup egr nya sy pakai stainlless tebal 5mm ,lepas dua pipa egr nya jadi 4 pcs tutup nya .nah untuk 2gd dengar2x cukup 1 pcs aja apa benar om .katanya agak susah lepas pipa egr di 2gd. Jadi cukup di selipkan aja tanpa lepas pipa egr nya .om Turbo trmksh yah

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 11 Jun 2019, 15:56

Ababiz1 wrote:om mau nanya lagi blm bisa menentukan pilihan oli mesin untuk anki diesel M/T 2019 , masa break in sdh lewat km masih 1400 an jalan , untuk pilhan oli sebenarnya sy ingin pakai product Schaeffer's supreme 9000 5w-40 , krn sy pernah baca di page seblm nya om Turbo pernah pakai kalau gak salah gitu apakah cocok om ini di anki 2gd ,kalau manual book nya memang 5w-30 yg di recomment . tapi untuk Schaeffer's 5w-30 yg gasoline ada nya . ohya untuk anki sy sdh sy ganti Downpipe dan Centerpipe both Kansai krn sy memang orang Malang , he he .yg blm tercapai sampai sekarang menutup egr ,padahal pingin .plat tutup egr nya seperi apa sih om dan butuh brp pcs plat nya . apakah aman kalau plat nya dari bahan kuningan tebal 3mm ,maaf oot apakah tidak melt yah om kalau bukan stainlles. sy lihat di Falindo ada yg kuningan itu .krn di anps tutup egr nya sy pakai stainlless tebal 5mm ,lepas dua pipa egr nya jadi 4 pcs tutup nya .nah untuk 2gd dengar2x cukup 1 pcs aja apa benar om .katanya agak susah lepas pipa egr di 2gd. Jadi cukup di selipkan aja tanpa lepas pipa egr nya .om Turbo trmksh yah
Urusan tutup EGR ke Nitrospeed Sby aja dgn Ronny

+628884914888

utk oli mesin ideal mmg 5W30 / 10W30

Tapi mau pake 5W40 juga oke aja walau kons BBM gak se irit buntut 30

10W30 API CI-4 ada PTT

5W30 Diesel Full Syn yg bisa long drain tunggu akhir bulan.....konon harga cukup bersahabat juga

kalo mau 5W40 si Schaeffer sih istimewa........mana lagi promo pula dr 200 rb jadi 160 rb / L

Ababiz1
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 16 May 2019, 01:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Ababiz1 » 11 Jun 2019, 17:37

Turboman wrote:
11 Jun 2019, 15:56
Ababiz1 wrote:om mau nanya lagi blm bisa menentukan pilihan oli mesin untuk anki diesel M/T 2019 , masa break in sdh lewat km masih 1400 an jalan , untuk pilhan oli sebenarnya sy ingin pakai product Schaeffer's supreme 9000 5w-40 , krn sy pernah baca di page seblm nya om Turbo pernah pakai kalau gak salah gitu apakah cocok om ini di anki 2gd ,kalau manual book nya memang 5w-30 yg di recomment . tapi untuk Schaeffer's 5w-30 yg gasoline ada nya . ohya untuk anki sy sdh sy ganti Downpipe dan Centerpipe both Kansai krn sy memang orang Malang , he he .yg blm tercapai sampai sekarang menutup egr ,padahal pingin .plat tutup egr nya seperi apa sih om dan butuh brp pcs plat nya . apakah aman kalau plat nya dari bahan kuningan tebal 3mm ,maaf oot apakah tidak melt yah om kalau bukan stainlles. sy lihat di Falindo ada yg kuningan itu .krn di anps tutup egr nya sy pakai stainlless tebal 5mm ,lepas dua pipa egr nya jadi 4 pcs tutup nya .nah untuk 2gd dengar2x cukup 1 pcs aja apa benar om .katanya agak susah lepas pipa egr di 2gd. Jadi cukup di selipkan aja tanpa lepas pipa egr nya .om Turbo trmksh yah
Urusan tutup EGR ke Nitrospeed Sby aja dgn Ronny

+628884914888

utk oli mesin ideal mmg 5W30 / 10W30

Tapi mau pake 5W40 juga oke aja walau kons BBM gak se irit buntut 30

10W30 API CI-4 ada PTT

5W30 Diesel Full Syn yg bisa long drain tunggu akhir bulan.....konon harga cukup bersahabat juga

kalo mau 5W40 si Schaeffer sih istimewa........mana lagi promo pula dr 200 rb jadi 160 rb / L
He he trmksh om oli nya lagi di order lagi otw sayang keliru ambil yg galon an 2 galon ,mesti nya 8. ambil nya sy di papasari , untuk tutup egr yg om sarankan coba nanti sy bawa kesana langsung om ,trmksh om Turbo .oh yah untuk pemakaian bbm sy pernah dapet 17km/L entah ngaco tapi sy ada photo nya tapi gmn cara uploadnya he he .oh yah itu 2 galon plus ganti filter oli cukup gak yah ,mengingat 1 galon us cuman 3,78 L kalau gak salah .mksh ya om Turbo

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1793
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by coklatMetalik » 11 Jun 2019, 19:52

Turboman wrote:
11 Jun 2019, 06:09
coklatMetalik wrote:
Turboman wrote:
10 Jun 2019, 11:06
Cari PCMO yg meet ACEA B4 /MB 229.1 / .3 / .5 / BMW LL-01

rata2 tuh buntut 40 yah.......either 10W40 / 5W40

TBN sekitar 9 - 10 mg KOH
Iya nih kebanyakan 10w40...

Kyknya lbh cocok 15W40 ya, skrg pk oli diesel mitsubisi 10W40 CF nguapnya banyak, jalan 2000 kilometer berkurang sekitar 20% dari fullnya dipstick...

Mungkin next nyoba TMO 15W40, isinya fastron diesel kan?
TMO engine oil rata2 makloon ke Pertamina

utk 15W40 API CI-4 boleh juga coba yg di bawah ini, tunggu Junat biasa ada promo

Screenshot_2019-06-10-15-08-06-361_com.android.chrome.jpeg
Siap om

CI-4 bs dipake brp bulan om? Pemakaian mobil sih cuma sekitar 4-5rb kilo setaun
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 12 Jun 2019, 12:31

coklatMetalik wrote:
Turboman wrote:
11 Jun 2019, 06:09
coklatMetalik wrote: Iya nih kebanyakan 10w40...

Kyknya lbh cocok 15W40 ya, skrg pk oli diesel mitsubisi 10W40 CF nguapnya banyak, jalan 2000 kilometer berkurang sekitar 20% dari fullnya dipstick...

Mungkin next nyoba TMO 15W40, isinya fastron diesel kan?
TMO engine oil rata2 makloon ke Pertamina

utk 15W40 API CI-4 boleh juga coba yg di bawah ini, tunggu Junat biasa ada promo

Screenshot_2019-06-10-15-08-06-361_com.android.chrome.jpeg
Siap om

CI-4 bs dipake brp bulan om? Pemakaian mobil sih cuma sekitar 4-5rb kilo setaun
kalo setahun cuman 5000 km ya ganti aja per 12 bulan utk API CI-4 yg Grup 2 Hydrotreated

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1793
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by coklatMetalik » 13 Jun 2019, 06:18

Turboman wrote:
12 Jun 2019, 12:31
coklatMetalik wrote:
Turboman wrote:
11 Jun 2019, 06:09
TMO engine oil rata2 makloon ke Pertamina

utk 15W40 API CI-4 boleh juga coba yg di bawah ini, tunggu Junat biasa ada promo

Screenshot_2019-06-10-15-08-06-361_com.android.chrome.jpeg
Siap om

CI-4 bs dipake brp bulan om? Pemakaian mobil sih cuma sekitar 4-5rb kilo setaun
kalo setahun cuman 5000 km ya ganti aja per 12 bulan utk API CI-4 yg Grup 2 Hydrotreated
Noted om. Thank you :thanks:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

adeabdul
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 28 Dec 2018, 06:06
Location: Bengkulu
Daily Vehicle: Innova diesel matic 2014

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by adeabdul » 13 Jun 2019, 22:35

Malam Om Turbo dan Om” semua...
Mau tanya oli yg bisa bikin suara mesin diesel lebih halus apa ya? Yg gantinya per 5000km. Kalo 10.000 takut kelamaan. Mobil jalan di dalkot, 6 bln sekali keluar kota pp (2000 km). Biosolar + Additif. Innova Matic 2014. Udah remap ecu dan hp 177,3 turbo 1,3 bar. Odometer 67 ribu. Kalo oli transmisi pake apa bagusnya? Terima Kasih sebelumnya.

Post Reply