Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Nugrohonug » 23 May 2019, 14:18

PakR wrote:
23 May 2019, 10:00
Nugrohonug wrote:
22 May 2019, 23:53
PakR wrote:
21 May 2019, 13:45


Maaf kurang informasinya. Ini untuk diesel dan matik Buku petunjuk tidak ada karena saya dapat bekas. Mohon sarannya karena masih newbie. Terima kasih
Santa fe tahun brp om ? Ane jg user santafe diesel kode bodi DM thn 2018, oli mesin sih di buku manual disuruh buntut 30 butuh sekitar 6,8 liter kalo diganti jg filter olinya.dan oli transmisinya di buku manual harus pake sp IV sistemnya buang di pan butuh sekitar 4,5 liter ane pke ptt lv1. Santi crdi kalo bawanya kasar agak haus oli om, rajin rajin cek ya dipstick oli mesinnya.
Terima kasih om informaisnya. Ini saya dapat SantaFe tahun 2013. Kalo boleh tahu rekomendasi untuk Oli Mesin dan Transmisinya pakai apa y?
Sama baiknya berapa Km harus ganti oli Mesin, soalnya KM nya sudah 99000. Terakhir saya cek pengguna sebelumnya pakai 10w40 diganti ketika KM 96000.
Terima kasih
Kalo 2013 sih berarti sama kayak ane santafe kodebodi DM,
Rekomendasi oli mesin kalo mau ekonomis sih pake ptt dynamic commonrail 10w30 atau caltex delo sport 10w30 ganti setiap 7rb km aja, kalo mau yg bagus pake amsoil HDD 3000 series 5w30 (skrg ane lg pake ini) bisa pake 10rb km atau lebih, inget setiap ganti oli ganti jg filter olinya.

Rekomendasi oli transmisi yg ekonomis sih pake ptt automat lv1 itu dia SP IV (ane jg lg pake skrg)

Kalo beli mobil seken sih segera kuras oli mesin dan transmisinya, karna kita kan gatau pemilik sebelumnya gmn.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 23 May 2019, 14:28

PakR wrote:
Nugrohonug wrote:
22 May 2019, 23:53
PakR wrote:
21 May 2019, 13:45


Maaf kurang informasinya. Ini untuk diesel dan matik Buku petunjuk tidak ada karena saya dapat bekas. Mohon sarannya karena masih newbie. Terima kasih
Santa fe tahun brp om ? Ane jg user santafe diesel kode bodi DM thn 2018, oli mesin sih di buku manual disuruh buntut 30 butuh sekitar 6,8 liter kalo diganti jg filter olinya.dan oli transmisinya di buku manual harus pake sp IV sistemnya buang di pan butuh sekitar 4,5 liter ane pke ptt lv1. Santi crdi kalo bawanya kasar agak haus oli om, rajin rajin cek ya dipstick oli mesinnya.
Terima kasih om informaisnya. Ini saya dapat SantaFe tahun 2013. Kalo boleh tahu rekomendasi untuk Oli Mesin dan Transmisinya pakai apa y?
Sama baiknya berapa Km harus ganti oli Mesin, soalnya KM nya sudah 99000. Terakhir saya cek pengguna sebelumnya pakai 10w40 diganti ketika KM 96000.
Terima kasih
Matic 6 AT ya

SP-IV ?

Bisa pakai PTT LV1A / TOTAL MVLV / Q8 AUTO MV misal

PTT LV1A........lagi ada promo

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricant- ... EGORY_PAGE


Last edited by Turboman on 23 May 2019, 14:28, edited 1 time in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 23 May 2019, 14:30

PTT LV1A
IMG_20190523_142950.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

PakR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 May 2019, 08:23
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by PakR » 23 May 2019, 15:49

Nugrohonug wrote:
23 May 2019, 14:18
PakR wrote:
23 May 2019, 10:00
Nugrohonug wrote:
22 May 2019, 23:53

Santa fe tahun brp om ? Ane jg user santafe diesel kode bodi DM thn 2018, oli mesin sih di buku manual disuruh buntut 30 butuh sekitar 6,8 liter kalo diganti jg filter olinya.dan oli transmisinya di buku manual harus pake sp IV sistemnya buang di pan butuh sekitar 4,5 liter ane pke ptt lv1. Santi crdi kalo bawanya kasar agak haus oli om, rajin rajin cek ya dipstick oli mesinnya.
Terima kasih om informaisnya. Ini saya dapat SantaFe tahun 2013. Kalo boleh tahu rekomendasi untuk Oli Mesin dan Transmisinya pakai apa y?
Sama baiknya berapa Km harus ganti oli Mesin, soalnya KM nya sudah 99000. Terakhir saya cek pengguna sebelumnya pakai 10w40 diganti ketika KM 96000.
Terima kasih
Kalo 2013 sih berarti sama kayak ane santafe kodebodi DM,
Rekomendasi oli mesin kalo mau ekonomis sih pake ptt dynamic commonrail 10w30 atau caltex delo sport 10w30 ganti setiap 7rb km aja, kalo mau yg bagus pake amsoil HDD 3000 series 5w30 (skrg ane lg pake ini) bisa pake 10rb km atau lebih, inget setiap ganti oli ganti jg filter olinya.

Rekomendasi oli transmisi yg ekonomis sih pake ptt automat lv1 itu dia SP IV (ane jg lg pake skrg)

Kalo beli mobil seken sih segera kuras oli mesin dan transmisinya, karna kita kan gatau pemilik sebelumnya gmn.
Terima kasih rekomendasinya. Btw pilihan oli mesin tadi kalo dibandingkan dengan Shell atau Lucas Oil gimana om? Trus setelah saya baca-baca, ada satu artikel lebih menyarankan ke 10W40 karena kondisi jalan dan panasnya cuaca di Indonesia. Menurut om gimana?

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Nugrohonug » 23 May 2019, 19:14

PakR wrote:
23 May 2019, 15:49
Nugrohonug wrote:
23 May 2019, 14:18
PakR wrote:
23 May 2019, 10:00


Terima kasih om informaisnya. Ini saya dapat SantaFe tahun 2013. Kalo boleh tahu rekomendasi untuk Oli Mesin dan Transmisinya pakai apa y?
Sama baiknya berapa Km harus ganti oli Mesin, soalnya KM nya sudah 99000. Terakhir saya cek pengguna sebelumnya pakai 10w40 diganti ketika KM 96000.
Terima kasih
Kalo 2013 sih berarti sama kayak ane santafe kodebodi DM,
Rekomendasi oli mesin kalo mau ekonomis sih pake ptt dynamic commonrail 10w30 atau caltex delo sport 10w30 ganti setiap 7rb km aja, kalo mau yg bagus pake amsoil HDD 3000 series 5w30 (skrg ane lg pake ini) bisa pake 10rb km atau lebih, inget setiap ganti oli ganti jg filter olinya.

Rekomendasi oli transmisi yg ekonomis sih pake ptt automat lv1 itu dia SP IV (ane jg lg pake skrg)

Kalo beli mobil seken sih segera kuras oli mesin dan transmisinya, karna kita kan gatau pemilik sebelumnya gmn.
Terima kasih rekomendasinya. Btw pilihan oli mesin tadi kalo dibandingkan dengan Shell atau Lucas Oil gimana om? Trus setelah saya baca-baca, ada satu artikel lebih menyarankan ke 10W40 karena kondisi jalan dan panasnya cuaca di Indonesia. Menurut om gimana?
Shell dan lucas blm pernah pake om, 10w40 mah terlalu kental buat santafe om ane pernah pake buntut 40 rasanya berat banget mesinnya,kan sdh jelas dibuku manual disuruh pake xW-30 alias buntut 30 om, pinteran mana insinyur hyundai apa yg buat artikel ? :e-dance:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by pengendiesel » 23 May 2019, 20:54

Turboman wrote:
18 May 2019, 16:59
tunggu aja akhir bulan spt nya bakal ada 10W40 Diesel yg bisa utk 15.000 km

ada botol Literannya......wkwkwkwk
https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... CHANT_PAGE

Betul ini yang dimaksud om?
Di 2kd vnt, 10.000km or max 12 bulan aman ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 24 May 2019, 00:08

pengendiesel wrote:
Turboman wrote:
18 May 2019, 16:59
tunggu aja akhir bulan spt nya bakal ada 10W40 Diesel yg bisa utk 15.000 km

ada botol Literannya......wkwkwkwk
https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... CHANT_PAGE

Betul ini yang dimaksud om?
Di 2kd vnt, 10.000km or max 12 bulan aman ya?
PTT 10W40 ELD (Extra Long Drain) dgn TBN 13 - Full synth

Bisa pake 10 - 15 rb km / 12 bulan Max, cuman kalo 15 rb km sebaiknya gunakan oli filter yg bagus spt WIX 7172 (kalo utk 2KD / 2GD)
Screenshot_2019-05-23-14-17-44-768_com.android.chrome.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by pengendiesel » 24 May 2019, 06:53

Turboman wrote:
24 May 2019, 00:08
pengendiesel wrote:
Turboman wrote:
18 May 2019, 16:59
tunggu aja akhir bulan spt nya bakal ada 10W40 Diesel yg bisa utk 15.000 km

ada botol Literannya......wkwkwkwk
https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... CHANT_PAGE

Betul ini yang dimaksud om?
Di 2kd vnt, 10.000km or max 12 bulan aman ya?
PTT 10W40 ELD (Extra Long Drain) dgn TBN 13 - Full synth

Bisa pake 10 - 15 rb km / 12 bulan Max, cuman kalo 15 rb km sebaiknya gunakan oli filter yg bagus spt WIX 7172 (kalo utk 2KD / 2GD)

Screenshot_2019-05-23-14-17-44-768_com.android.chrome.jpeg
Hatur nuhun infonya om :big_deal:
Ane langsung melipir ke blibli ambil 2 set buat 2x ganti oli.
Rencana 10rb km aja supaya lebih aman...karena harga juga masih sesuai budget.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by pengendiesel » 24 May 2019, 12:09

Udah beli PTT Extra Long Drain 10w40 di blibli.
752.000 + diskon 10% pake kode promo (lupa kodenya apa, bisa dicek di halaman produk), jadinya 676.800 dapet 7 liter.

Per liter 96rb. Worth the money untuk spek TBN 13.

Ntar kalo sudah dipake di fortie vnt saya coba kasih review super amatirnya gimana

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by bepe » 24 May 2019, 14:28

Apa ada yg uda coba deltalube multipurpose 757 sae 30 atau 40 ? Waktu iims lihat demonya sangat menarik.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 24 May 2019, 16:08

bepe wrote:Apa ada yg uda coba deltalube multipurpose 757 sae 30 atau 40 ? Waktu iims lihat demonya sangat menarik.
dicoba aja

pake sekian ribu Km trus test lab di Trakindo BSD

itu "demo" yang paling bener & paling valid drpd demo demo yang lain........

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by bepe » 24 May 2019, 22:49

Ngasepngaspal wrote:
01 Mar 2019, 23:24
supriyanto98 wrote:
Ngasepngaspal wrote:
01 Mar 2019, 11:21
Mau sedikit kasih review. baru saja beralih ke oli baru, buat captiva nfl.

Amsoil TurboTruck 5w40, dapat di olshop 130rb/qt. Dg spesifikasi API CK-4. Sebenarnya mw coba amsoil yg signature seriesnya, tp berhubung dompet lg aga tipis, beli yg versi hemat dulu. Fyi yg signature series 190rb/qt

Oke langsung aja ke reviewmya, hal pertama yg saya noticed adalah, bau solar yg berkurang drastis, kaget awalnya, sampe2 saya jongkok depan knalpot. Karena selama ini captiva saya terkenal dg bau khas mobil diesel yg sangat menyengat, jangankan di depan knalpot, klo lg parkir saja, kadang baunya menyengat sampai ke driver saat buka jendela. Lah ini saya jongkok depan knalpot, hampir ga tercium, saking penasarannya, saya tempel tangan ke persis depan lubang knalpot untuk mencium aromanya, dan memang berkurang hampir tak tercium.

Kedua, getaran, berhubung masalah getaran di captiva saya ini sangat mudah mengukurnya, cukup dengar suara getaran barang2 yg ditaruh di side pocket kursi driver beradu dg plastik doortrim saat posisi di D, melaju tanpa injak pedal gas, namun injak sedikit rem, RPM2 rendah dibawah 2k (seperti saat sedang maju perlahan saat macet)

sebagai perbandingan, klo saya lagi pakai biosol suata getarannya terdengar, klo lagi pakai dex getarannya hilang. Nah di amsoil ini suara getaran itu benar2 ga muncul, baik pakai biosol maupun dex.

Jd kesimpulannya, apa yg om turboman sampaikan di postingan pertama thread ini, 100% proven.

Sekarang sedang penasaran pakai yg signature seriesnya yg 5w30. Demikian review asal2an dr saya.

Oiya kenapa Amsoil, sejak dulu pegang mobilio saya punya kesan yg sangat membekas dg oli dr merek ini, khususnya yg signature series. mobilio saya dulunsudah menenggak berbagai jenis oli low viscosity, dan akhirnya kepincut dg signature seriesnya amsoil, sampai 170rb km, mobilio saya tidak terlalu terasa penurunan performa, dan tidak pernah ada permasalah serius di sektor mesin. Padahal bebrrapa kali saya long drain interval. Beberapa kali buka mesin buat stel klep, dan semua bersih seperti baru, sampai mekanik honda sendiri bingung.
emang ini amsoil enak banget, apalagi udh ck4.
kmaren saya sempat pakai di innova reborn yg turbotruck 5w-40 jg. skrg lg pake q8 ft8700 kalo gk salah masi cj4. kayaknya ga se-wah amsoil, tarikan jadi lebih enteng aja karena buntut 30, mobil malah berasa lebih geter.
Dan dg harga 130rb, worth banget itu. Sayang yg buntut 30 cuman ada di signature seriesnya.

Dlu pake mobilio beli signature seriesnya masih okelah, cuman 4 qt. Sekarang 6 qt, berasa bener. Hahaha

Belinya dmn bro ? Ane dapetnya 135 / qt.

ipOi78
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by ipOi78 » 25 May 2019, 11:42

Nugrohonug wrote:
23 May 2019, 14:18
PakR wrote:
23 May 2019, 10:00
Nugrohonug wrote:
22 May 2019, 23:53

Santa fe tahun brp om ? Ane jg user santafe diesel kode bodi DM thn 2018, oli mesin sih di buku manual disuruh buntut 30 butuh sekitar 6,8 liter kalo diganti jg filter olinya.dan oli transmisinya di buku manual harus pake sp IV sistemnya buang di pan butuh sekitar 4,5 liter ane pke ptt lv1. Santi crdi kalo bawanya kasar agak haus oli om, rajin rajin cek ya dipstick oli mesinnya.
Terima kasih om informaisnya. Ini saya dapat SantaFe tahun 2013. Kalo boleh tahu rekomendasi untuk Oli Mesin dan Transmisinya pakai apa y?
Sama baiknya berapa Km harus ganti oli Mesin, soalnya KM nya sudah 99000. Terakhir saya cek pengguna sebelumnya pakai 10w40 diganti ketika KM 96000.
Terima kasih
Kalo 2013 sih berarti sama kayak ane santafe kodebodi DM,
Rekomendasi oli mesin kalo mau ekonomis sih pake ptt dynamic commonrail 10w30 atau caltex delo sport 10w30 ganti setiap 7rb km aja, kalo mau yg bagus pake amsoil HDD 3000 series 5w30 (skrg ane lg pake ini) bisa pake 10rb km atau lebih, inget setiap ganti oli ganti jg filter olinya.

Rekomendasi oli transmisi yg ekonomis sih pake ptt automat lv1 itu dia SP IV (ane jg lg pake skrg)

Kalo beli mobil seken sih segera kuras oli mesin dan transmisinya, karna kita kan gatau pemilik sebelumnya gmn.
Mo nanya om kalo perbandingan amsoil hdd3000 vs max duty 5w30 untuk kesenyapan dan kehalusan mesin diesel bagus mana yah..apakah ada yang pernah compare? sama sama pengguna sf dm diesel juga thx

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by bepe » 25 May 2019, 12:27

Ada yg jual q8 8700 idr 610k / 5 ltr, di toped tokonya 'duniaoli'. Uda ada yg pernah beli disitu ? Laku bgt sih...

PakR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 May 2019, 08:23
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by PakR » 25 May 2019, 12:35

Turboman wrote:
23 May 2019, 14:28
PakR wrote:
Nugrohonug wrote:
22 May 2019, 23:53

Santa fe tahun brp om ? Ane jg user santafe diesel kode bodi DM thn 2018, oli mesin sih di buku manual disuruh buntut 30 butuh sekitar 6,8 liter kalo diganti jg filter olinya.dan oli transmisinya di buku manual harus pake sp IV sistemnya buang di pan butuh sekitar 4,5 liter ane pke ptt lv1. Santi crdi kalo bawanya kasar agak haus oli om, rajin rajin cek ya dipstick oli mesinnya.
Terima kasih om informaisnya. Ini saya dapat SantaFe tahun 2013. Kalo boleh tahu rekomendasi untuk Oli Mesin dan Transmisinya pakai apa y?
Sama baiknya berapa Km harus ganti oli Mesin, soalnya KM nya sudah 99000. Terakhir saya cek pengguna sebelumnya pakai 10w40 diganti ketika KM 96000.
Terima kasih
Matic 6 AT ya

SP-IV ?

Bisa pakai PTT LV1A / TOTAL MVLV / Q8 AUTO MV misal

PTT LV1A........lagi ada promo

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricant- ... EGORY_PAGE
Terima kasih informasinya Om turbo. Cuman di Surabaya kemarin saya cari agak susah. Sama orang bengkelnya juga direkomendasikan, cuman stock kosong. Akhirnya semantara coba Kixx dulu. Untuk oli mesin amsoil bikin enteng di tarikan. Terima kasih sarannya

PakR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 May 2019, 08:23
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by PakR » 25 May 2019, 12:39

Nugrohonug wrote:
23 May 2019, 19:14
PakR wrote:
23 May 2019, 15:49
Nugrohonug wrote:
23 May 2019, 14:18

Kalo 2013 sih berarti sama kayak ane santafe kodebodi DM,
Rekomendasi oli mesin kalo mau ekonomis sih pake ptt dynamic commonrail 10w30 atau caltex delo sport 10w30 ganti setiap 7rb km aja, kalo mau yg bagus pake amsoil HDD 3000 series 5w30 (skrg ane lg pake ini) bisa pake 10rb km atau lebih, inget setiap ganti oli ganti jg filter olinya.

Rekomendasi oli transmisi yg ekonomis sih pake ptt automat lv1 itu dia SP IV (ane jg lg pake skrg)

Kalo beli mobil seken sih segera kuras oli mesin dan transmisinya, karna kita kan gatau pemilik sebelumnya gmn.
Terima kasih rekomendasinya. Btw pilihan oli mesin tadi kalo dibandingkan dengan Shell atau Lucas Oil gimana om? Trus setelah saya baca-baca, ada satu artikel lebih menyarankan ke 10W40 karena kondisi jalan dan panasnya cuaca di Indonesia. Menurut om gimana?
Shell dan lucas blm pernah pake om, 10w40 mah terlalu kental buat santafe om ane pernah pake buntut 40 rasanya berat banget mesinnya,kan sdh jelas dibuku manual disuruh pake xW-30 alias buntut 30 om, pinteran mana insinyur hyundai apa yg buat artikel ? :e-dance:
Ikutin di buku petunjuk, hehe. Terima kasih ya om sarannya. Amsoil 5W30nya, harganya lumayan ternyata y hehe. Saya ambil yang max duty, kerasa banget enteng di tarikan. Terutama ketika stop n go. Cuman orang bengkelnya info kalo sering cek kondisi oli, karena amsoil ini mudah menguap.

Untuk transmisinya, saran om dan om Turbo barangnya g ada. Jadi sementara coba pakai Kixx dulu. Thank you

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by agnov » 25 May 2019, 14:00

bepe wrote:Ada yg jual q8 8700 idr 610k / 5 ltr, di toped tokonya 'duniaoli'. Uda ada yg pernah beli disitu ? Laku bgt sih...
harganya kok agak2 ya...ngeri2 sedap kalo boleh dibilang...

DrgFredysen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by DrgFredysen » 25 May 2019, 14:57

Siang suhu2, mau nanya kalo ptt dynamic 10w30 bisa gak dimasukin ke yaris 2012? Trims.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 25 May 2019, 18:14

DrgFredysen wrote:Siang suhu2, mau nanya kalo ptt dynamic 10w30 bisa gak dimasukin ke yaris 2012? Trims.
konon versi bensin nya tar lagi dijual

10W30 API SN

DrgFredysen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by DrgFredysen » 25 May 2019, 22:56

Turboman wrote:
25 May 2019, 18:14
DrgFredysen wrote:Siang suhu2, mau nanya kalo ptt dynamic 10w30 bisa gak dimasukin ke yaris 2012? Trims.
konon versi bensin nya tar lagi dijual

10W30 API SN
Thanks om turboman. Btw nubie mau nanya lagi ni, mungkin salah forum tp nubie cari2 gak nemu. Innova diesel 2012 ane kalo baru libas genangan air di jalanan kayak ada bunyi tali kipas gitu lama baru hilang, tapi kalo ditabur bedak bayi, suaranya berangsur hilang. Bahaya gak ya? Thx before.

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by agnov » 26 May 2019, 03:27

DrgFredysen wrote:
Turboman wrote:
25 May 2019, 18:14
DrgFredysen wrote:Siang suhu2, mau nanya kalo ptt dynamic 10w30 bisa gak dimasukin ke yaris 2012? Trims.
konon versi bensin nya tar lagi dijual

10W30 API SN
Thanks om turboman. Btw nubie mau nanya lagi ni, mungkin salah forum tp nubie cari2 gak nemu. Innova diesel 2012 ane kalo baru libas genangan air di jalanan kayak ada bunyi tali kipas gitu lama baru hilang, tapi kalo ditabur bedak bayi, suaranya berangsur hilang. Bahaya gak ya? Thx before.
V Belt kah?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 26 May 2019, 05:43

DrgFredysen wrote:
Turboman wrote:
25 May 2019, 18:14
DrgFredysen wrote:Siang suhu2, mau nanya kalo ptt dynamic 10w30 bisa gak dimasukin ke yaris 2012? Trims.
konon versi bensin nya tar lagi dijual

10W30 API SN
Thanks om turboman. Btw nubie mau nanya lagi ni, mungkin salah forum tp nubie cari2 gak nemu. Innova diesel 2012 ane kalo baru libas genangan air di jalanan kayak ada bunyi tali kipas gitu lama baru hilang, tapi kalo ditabur bedak bayi, suaranya berangsur hilang. Bahaya gak ya? Thx before.
lanjiut bahas di trit ttg Ipah aja

DrgFredysen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by DrgFredysen » 26 May 2019, 08:00

Om, btw ada nampak brosur hino genuine oil 15w40 buat truk, tbn nya 12, dan klaim dari pabrik tahan sampai 15000km. Pernah coba gak om? Apa memang benar? Atau cuman iklan di brosur nya doank?

DrgFredysen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by DrgFredysen » 26 May 2019, 08:19

agnov wrote:
26 May 2019, 03:27
DrgFredysen wrote:
Turboman wrote:
25 May 2019, 18:14
konon versi bensin nya tar lagi dijual

10W30 API SN
Thanks om turboman. Btw nubie mau nanya lagi ni, mungkin salah forum tp nubie cari2 gak nemu. Innova diesel 2012 ane kalo baru libas genangan air di jalanan kayak ada bunyi tali kipas gitu lama baru hilang, tapi kalo ditabur bedak bayi, suaranya berangsur hilang. Bahaya gak ya? Thx before.
V Belt kah?
Nubie gk tau soal penamaan, yg kalo kap mesin dibuka, langsung nampak di belakang kipas, yg ada pulley2, ane tuangin bedak di sana.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 26 May 2019, 10:43

DrgFredysen wrote:Om, btw ada nampak brosur hino genuine oil 15w40 buat truk, tbn nya 12, dan klaim dari pabrik tahan sampai 15000km. Pernah coba gak om? Apa memang benar? Atau cuman iklan di brosur nya doank?
Konon yg bikin Idemitsu kah ?

kapasitas Karter truk anda brp L dan mesin brp cc ?

Post Reply