Accord Cielo Fans

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

d3d3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 01 Jun 2008, 17:00

Re: Accord Cielo Fans

Post by d3d3 » 13 Oct 2008, 02:01

mejeng dikit ah :mrgreen:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Danny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 15 Sep 2005, 23:51

Re: Accord Cielo Fans

Post by Danny » 13 Oct 2008, 09:40

d3d3 wrote:mejeng dikit ah :mrgreen:

Image

Image

Image

Image

Image

Image
ini yg di garap Willy Namura Hyan kan? Mantep bos!

d3d3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 01 Jun 2008, 17:00

Re: Accord Cielo Fans

Post by d3d3 » 13 Oct 2008, 10:37

iya bos...bener...tau aja...hehehe

thomII
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Jul 2008, 02:04

Re: Accord Cielo Fans

Post by thomII » 13 Oct 2008, 19:52

Nice Bos... :big_smoking:

chathaqi
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Oct 2008, 12:50

Re: Accord Cielo Fans

Post by chathaqi » 16 Oct 2008, 09:25

:big_peace: :frm_salut:
baru gabung nih bro..

User avatar
Handy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 17 Jan 2004, 12:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: Accord Cielo Fans

Post by Handy » 23 Oct 2008, 16:16

kebeneran nih baca topic ini. g lagi mau beli cielo 94 matic bisa kasih saran ngak yang perlu di cek sebelum ambil tuh mobil? btw spare partnya masih byk tersedia ngak sih? sama konsumsi BBM yang umum berapa liter ya dalam kota? bingung juga baca diawal ada yang 1:5 serem juga klo segitu.
Image
ホンダ NSR レヌ バィク

d3d3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 01 Jun 2008, 17:00

Re: Accord Cielo Fans

Post by d3d3 » 24 Oct 2008, 00:09

Handy wrote:kebeneran nih baca topic ini. g lagi mau beli cielo 94 matic bisa kasih saran ngak yang perlu di cek sebelum ambil tuh mobil? btw spare partnya masih byk tersedia ngak sih? sama konsumsi BBM yang umum berapa liter ya dalam kota? bingung juga baca diawal ada yang 1:5 serem juga klo segitu.
yg paling penting cek kaki2nya bos.... kalo kondisi mesin sehat bisa 1:9 1:10 bos

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Accord Cielo Fans

Post by maxx » 24 Oct 2008, 07:23

d3d3 wrote:iya bos...bener...tau aja...hehehe
Dari tempat parkirannya aja gw dah kenalin :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

gegek
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 May 2008, 11:38

Re: Accord Cielo Fans

Post by gegek » 24 Oct 2008, 07:35

bos kalu cielo tempat nongkrongnya ada di mana ya? trus ada comunitynnya gak..klo ada sekalian webnya atau milisnya gitu bisa diberikan informasinya bos....



:big_peace:


salam kenal

User avatar
Handy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 17 Jan 2004, 12:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: Accord Cielo Fans

Post by Handy » 27 Oct 2008, 18:41

mau tanya soal spare parts cielo nih. masih bayak beredar di pasaran atau harus hunting nih. khususnya parts mesin. thanks.
Image
ホンダ NSR レヌ バィク

User avatar
superpower
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 06 Oct 2008, 11:46

Re: Accord Cielo Fans

Post by superpower » 28 Oct 2008, 10:38

Parts masih banyak n gampang koq. ini mobil enak n nyaman (apalagi harga second nya masih sip dibanding competitor), tapi lebih sip lg yg VTEC,
cuma kalo buat kenceng-kenceng, ga ada apa apa nya ama galant hiu. punya gw disikat gampang banget. nyerah deh

d3d3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 01 Jun 2008, 17:00

Re: Accord Cielo Fans

Post by d3d3 » 28 Oct 2008, 22:41

hahahah... mitsu jangan dilawan deh... secara dia juga peminum tuh

chathaqi
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Oct 2008, 12:50

Re: Accord Cielo Fans

Post by chathaqi » 31 Oct 2008, 17:02

d3d3 wrote:nanya dong...kalo cielo kita mau ganti velg...mendingan ganti 17" apa 18" ya???soalnya aku gak mau ganti kaki2nya....standard aja. lagi cekak soalnya... mohon pencerahan...trus mau ganti had lamp yg angel eyes bagus gak se??? harga berapaab ya kira2??? harga velg juga berapa ya kira2 yg murah n kualitas lumayan....thx buat jawabannya
klo mo ganti velg cielo mentoknya sampe ring 19", itu tanpa harus ganti or setel kaki2 krn Ring 19" tinggal plek aja yang penting PCDnya pas (dah dipraktekin ke Cielo 94 gw, pake Falken 225/35/19), klo harga second tergantung nego..
Head lamp Angel Eyes dan Taillight model alteza so pasti bikin Cielo ente lebih keren bos.. di Kemayoran Headlamp Angel Eyes model Alteza berkisar 1.5jt s/d 1.8jt (nego), klo Taillight model alteza berkisar 900rb s/d 1.6jt (model Lexus).. ok bro..happy hunting :frm_snipper:

d3d3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 01 Jun 2008, 17:00

Re: Accord Cielo Fans

Post by d3d3 » 02 Nov 2008, 17:09

chathaqi wrote:
d3d3 wrote:nanya dong...kalo cielo kita mau ganti velg...mendingan ganti 17" apa 18" ya???soalnya aku gak mau ganti kaki2nya....standard aja. lagi cekak soalnya... mohon pencerahan...trus mau ganti had lamp yg angel eyes bagus gak se??? harga berapaab ya kira2??? harga velg juga berapa ya kira2 yg murah n kualitas lumayan....thx buat jawabannya
klo mo ganti velg cielo mentoknya sampe ring 19", itu tanpa harus ganti or setel kaki2 krn Ring 19" tinggal plek aja yang penting PCDnya pas (dah dipraktekin ke Cielo 94 gw, pake Falken 225/35/19), klo harga second tergantung nego..
Head lamp Angel Eyes dan Taillight model alteza so pasti bikin Cielo ente lebih keren bos.. di Kemayoran Headlamp Angel Eyes model Alteza berkisar 1.5jt s/d 1.8jt (nego), klo Taillight model alteza berkisar 900rb s/d 1.6jt (model Lexus).. ok bro..happy hunting :frm_snipper:
thhxxxxx bgttt ya bro

iwanfadels
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Nov 2008, 12:11

Re: Accord Cielo Fans

Post by iwanfadels » 05 Nov 2008, 12:38

:frm_bang_head: Sebelumnya saya mohon maaf, mungkin salah tempat, tapi apa boleh buat saya hanya berusaha, saat in saya sedang butuh uang (mendesak biaya Kel), dan saya hanya bisa mengharapkan dari hasil menjual mobil saya, untuk itubagi teman teman yang berminat saya mau jual HONDA CityZ Vti Vtec MATIC tahun 2000, mesin sih terawat, tolong ya.... saya sudah coba iklankan tapi kok calo semua yg dateng dimana tawaran dibawah harga wajar yg saya butuhkan... sekali lagi mohon maaf bila posting ini salah tempat, atau bila moderator tidak berkenan karena dianggap iklan silahkan di delete saja. kabar yg baik selalu saya nantikan
iwan : 08158882823

mark
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 21 Nov 2008, 16:18

Re: Accord Cielo Fans

Post by mark » 21 Nov 2008, 16:34

mo nanya nih...gw minat beli cielo yang udah vtec manual,kira2 konsumsi bbmnya brapa 1:brapa??? pke premium ato pertamax??? pajaknya sekitar brp??? mohon bantuan y temen2!!!

sedoso02
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 30 Nov 2008, 21:26

Re: Accord Cielo Fans

Post by sedoso02 » 30 Nov 2008, 21:46

hi fren. . .

Gw mau tanya nih. . .gw punya cielo 97 matic VTEC, ada masalah ama tranmisi sama ban depan, waktu mau injak gas mobil tsriksnnys agak nyentak and masalah roda ban depan sebelah kanan kalo masuk lobang atau pas kena poldur bunyi . . . mungkin temen2 ada yang bisa bantu. . .trims

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Location: Jakarta

Re: Accord Cielo Fans

Post by viper212 » 09 Dec 2008, 10:37

:big_peace:
Thanks & Regards,

arinugroho
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Dec 2008, 17:25

Re: Accord Cielo Fans

Post by arinugroho » 13 Dec 2008, 17:48

Dear Friends,

gw Ari, baru beli cielo 95 manual kira2 6 bulan lalu. Saat ini semua penyakit keluar..ac bunyi nya kenceng banget, mesin panas..radiator kadang2 gak jalan, trus aki & dinamo ngadat karena suka gak mau starte..trus kt orang bengkel servo nya ngadat. Pertanyaannya..dimana bengkel spesialis honda yg bagus...sekalian mau modif dikit2 biar kenceng mumpung ada sedikit rejeki + kasian bini ..bermasalah terus tuh mobil

Salam
Ari Nugroho
(Depok)

charlez
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Dec 2008, 05:38

mau nanya nih

Post by charlez » 15 Dec 2008, 05:54

mohon maaf..saya baru disini..forum ini bagus bgt
saya pemakai bmw.cuma saya lihat,gaya cielo memang mantep.cuma saya belum punya :)
saya lokasi di medan..saat ini sedang nyari cielo 97-98 warna silver lebih disukai
thanks kalau ada info.

112Ben
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Dec 2008, 23:11

Re: Accord Cielo Fans

Post by 112Ben » 19 Dec 2008, 23:20

paddock wrote:Cielo F22 Non Vtec 2198 CC 138HP (94-95)
Cielo F22 Vtec 2198 CC 145 HP (96-98)
Accord Maestro PGMFI 1998 cc 135 HP(93)

Cielo cukup boros,.Sparepart kaki2 lumayan mahal,.
Klo Maestro waduh modelnya mulai usang,.

Klo Absolute ada 2 pilihan mesin
Absolute 3SFE EFI 1998 cc 136 HP
Absolute 4AFE EFI 1600 cc 115 HP
mending cari yang 2000 cc,.Buat Luar kota tol enak
Klo yang 1600 cc cuma enak kota doang,.Di Tol Boyo,.
Klo Matik cari yang 2000 cc,.Klo yang 1600 cc malah boros abis,.


:thanks:
bro.. kalo mau engine swap accord cielo ke prelude abis brapa yah? trus bisa lari brapa tuh?

thx...

112Ben
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Dec 2008, 23:11

Re: Accord Cielo Fans

Post by 112Ben » 19 Dec 2008, 23:21

d3d3 wrote:mejeng dikit ah :mrgreen:

Image

Image

Image

Image

Image

Image
wihh.. keren bro.. peleknya aja.. kgn model gitu.. model spoke ajahh....hehehhe. just my opinion....:D

112Ben
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Dec 2008, 23:11

Re: Accord Cielo Fans

Post by 112Ben » 21 Dec 2008, 17:27

sepi amat...:hammer:

leonpiping
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Dec 2008, 06:13

Re: Accord Cielo Fans

Post by leonpiping » 25 Dec 2008, 06:49

buat para boss yg udah pernah pake cielo nih....
transmisi matic nya suka ada masalah gak sih ?
karena saya ada yg nawarin nih....ini cielo thn 94
thanks yah.... buat bantuan nya n met kenal jg nih...

d3d3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 01 Jun 2008, 17:00

Re: Accord Cielo Fans

Post by d3d3 » 29 Dec 2008, 15:30

gw pake sampe skrng gak pernah ada masalah tuh bro...yg penting jangan ampe telat aja ganti n kuras oli matic nya... :big_peace:

Post Reply