Mazda 2 Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1061
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Mazda 2 Sedan

Post by smgandi » 18 Apr 2008, 01:15

Sumber: Bisnis.com

Kamis, 17/04/2008 19:41 WIB

Mazda serius garap mobil kecil dalam jumlah besar
oleh : Maria Yuliana Benyamin

JAKARTA: Agen tunggal pemegang merek mobil Mazda di Indonesia PT Mazda Motor Indonesia (MMI) menyatakan keseriusannya menggarap segmen mobil kecil dalam volume besar di pasar Tanah Air mulai akhir tahun depan.

Bahkan, ATPM kini tengah mempersiapkan strategi, termasuk penambahan sejumlah diler di beberapa wilayah yang tersebar di Indonesia, sebagai persiapan kedatangan mobil kecilnya yaitu Mazda 2 di pasar domestik.

“Kami melihat pertumbuhan pasar mobil kecil (small car) di Indonesia sangat besar. MMI ingin memanfaatkan momentum pertumbuhan mobil kecil tersebut,” ujar Yoshinori Nishihara, President Director PT MMI di sela-sela perayaan HUT ke-2 Mazda hari ini.

Yoshinori optimistis kehadiran mobil kecil yang rencananya akan didatangkan secara utuh (completely built-up/CBU) dari Thailand itu akan disambut antusias oleh konsumen Indonesia, sebab mobil rakitan pabrik Thailand itu dikenai bea impor yang lebih rendah, sehingga harga yang dibanderol cukup kompetitif.

Sebelumnya mobil Mazda 2 hanya dipasarkan di Singapura dan Brunei. Angka penjualan Mazda 2 di negara itu cukup signifikan, sehingga ATPM yakin Mazda 2 akan mendulang kesuksesan yang sama dengan dua negara itu.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Re:

Post by piterr » 23 Apr 2008, 11:52

WP wrote:Desainnya cukup bagus, tetapi belakangnya terlalu sederhana, kalo dibuat lebih mirip lagi Mazda3 pasti jauh lebih cantik. Interior juga kesannya 'imut' dan fungsional, bukan sporty seperti Mazda3 dan Mazda6. Overall sudah cukup bagus secara desain untuk bersaing dengan Toyota Vios dan Honda City
setuju ama ente bo...... dari depan cakep..... dari belakang ke hyundai hyundai an........

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1061
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Mazda 2 Sedan

Post by smgandi » 05 May 2010, 11:13

Ada kabar Mazda2 Sedan resmi diluncurkan di Indonesia.

http://oto.detik.com/read/2010/05/05/10 ... o991101638
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1061
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Mazda 2 Sedan

Post by smgandi » 05 May 2010, 12:00

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

User avatar
aburaza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 01 Jan 2010, 11:04
Location: inside of a pretty black ST191

Re: Mazda 2 Sedan

Post by aburaza » 05 May 2010, 12:57

Waduh, over 200jtaan.... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Calon penghuni garasi:
MPV nyuaman utk bawa keluarga
Hatchback unyu2 buat istri
Sedan lawas mulus untuk mainan

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Mazda 2 Sedan

Post by FortunerMan » 05 May 2010, 13:16

aburaza wrote:Waduh, over 200jtaan.... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Ya eyalah lah bos...wong hatchbacknya aja udah hampir 200.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5340
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mazda 2 Sedan

Post by evolution21 » 05 May 2010, 14:34

kesannya mazda2 aslinya hatchback
sedan agak dipaksakan dikasih bagasi

kaya sx4, yg sedan seperti agak dipaksain

User avatar
aburaza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 01 Jan 2010, 11:04
Location: inside of a pretty black ST191

Re: Mazda 2 Sedan

Post by aburaza » 07 May 2010, 05:30

FortunerMan wrote:
aburaza wrote:Waduh, over 200jtaan.... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Ya eyalah lah bos...wong hatchbacknya aja udah hampir 200.
Kalo gitu nunggu hatchbacknya turun sampe dibawah 100 ah... :e-whistle: :e-whistle:
Calon penghuni garasi:
MPV nyuaman utk bawa keluarga
Hatchback unyu2 buat istri
Sedan lawas mulus untuk mainan

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1061
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Mazda 2 Sedan

Post by smgandi » 07 May 2010, 10:07

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Mazda 2 Sedan

Post by FortunerMan » 07 May 2010, 14:24

Wahh....test drive ahhh di PIM
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: Mazda 2 Sedan

Post by hehe001 » 05 Sep 2017, 06:53

Maren saya test drive m2 sedan hitam 2011. Kondisi setirnya ngga mau simetris/lurus alias nyerong ke kanan,apakah ini perlu spooring dan balancing?
Saat belok kirimuter setir mentok ada bunyi krekk...krekk..krekk kalo diterusin mentok kiri ya terus bunyi kreeeeeeekkkk. Kalo muter setir kanan mentok aman. Gejala rack steer kah?
Lalu saya tes lewat lapangan bola yg ngga rata dan berbatu, cukup empuk sih ngga terlalu banyak bunyi2an di area roda (mudah2an telinga cukup sensi :|)
Uda lama ngincer sedan kompak yg terjangkau hehehe, apakah wajar th 2011 dg km 77ribu? Ex mutasi Jakarta.
Mohon saran.

Sent from my HTC One_E8 dual sim


Abangaja
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Mazda 2 Sedan

Post by Abangaja » 05 Sep 2017, 08:47

hehe001 wrote:
05 Sep 2017, 06:53
Maren saya test drive m2 sedan hitam 2011. Kondisi setirnya ngga mau simetris/lurus alias nyerong ke kanan,apakah ini perlu spooring dan balancing?
Saat belok kirimuter setir mentok ada bunyi krekk...krekk..krekk kalo diterusin mentok kiri ya terus bunyi kreeeeeeekkkk. Kalo muter setir kanan mentok aman. Gejala rack steer kah?
Lalu saya tes lewat lapangan bola yg ngga rata dan berbatu, cukup empuk sih ngga terlalu banyak bunyi2an di area roda (mudah2an telinga cukup sensi :|)
Uda lama ngincer sedan kompak yg terjangkau hehehe, apakah wajar th 2011 dg km 77ribu? Ex mutasi Jakarta.
Mohon saran.

Sent from my HTC One_E8 dual sim
Bantu jawab, saya sebelumnya pemakai Mazda 2 sedan silver Dari 2011 sampai Juli kemarin odo terakhir di 82ribu.
Bawa k bengkel kaki kaki dlu Aja on,benerin sekalian spooring balancing, penyakitnya Mazda 2 ini di racketeer, biasanya klo udh kena kolong udh bunyi bunyi, pas setir berasa glodakan, harga yg original 8jutaan,klo rekondisi 1,5jtan
Mazda 2 sedan ini termasuk enak,hampir g Ada masalah berarti,sy udh pake k lamping,bolak balik jogja,dua minggu sekali ke bàndung dll
Cuma klo Ada accident lumayan lama spare part nya om, spion Aja indent 2bulan saya. Apalagi klo accident kena bagian belakang, ga tau dah berapa lama gantinya itu bagasi,lampu dll.
Overall mobilnya enak koq om

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1176
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mazda 2 Sedan

Post by adrevolution » 05 Sep 2017, 13:08

hehe001 wrote:
05 Sep 2017, 06:53
Maren saya test drive m2 sedan hitam 2011. Kondisi setirnya ngga mau simetris/lurus alias nyerong ke kanan,apakah ini perlu spooring dan balancing?
Saat belok kirimuter setir mentok ada bunyi krekk...krekk..krekk kalo diterusin mentok kiri ya terus bunyi kreeeeeeekkkk. Kalo muter setir kanan mentok aman. Gejala rack steer kah?
Lalu saya tes lewat lapangan bola yg ngga rata dan berbatu, cukup empuk sih ngga terlalu banyak bunyi2an di area roda (mudah2an telinga cukup sensi :|)
Uda lama ngincer sedan kompak yg terjangkau hehehe, apakah wajar th 2011 dg km 77ribu? Ex mutasi Jakarta.
Mohon saran.

Sent from my HTC One_E8 dual sim
Bunyinya kyk besi beradu? Sepertinya sih rack steer tuh, soalnya gejalanya kayak mazda 2 punya saya dulu, sama bengkel kaki2 sih dibilangnya rack steer udah mulai tanda2 tapi masih usable, cm gak nyaman aja. Akhirnya sampe dijual kemaren gak diganti2 rack steernya krn mau ganti keburu laku duluan :mky_01:
Steer gak lurus sih spooring aja om, cari bengkel yg oke buat spooring.
Kalo jalan gak rata msh rada anteng berarti shock sama long tie rod msh aman itu om.
Taun 2011 77rb sih sgt2 normal setaun cuman jalan 13rb km, asumsi mmg asli odo readnya.

Cmiiw, just my 2 cents
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: Mazda 2 Sedan

Post by hehe001 » 06 Sep 2017, 06:38

Abangaja wrote:
hehe001 wrote:
05 Sep 2017, 06:53
Maren saya test drive m2 sedan hitam 2011. Kondisi setirnya ngga mau simetris/lurus alias nyerong ke kanan,apakah ini perlu spooring dan balancing?
Saat belok kirimuter setir mentok ada bunyi krekk...krekk..krekk kalo diterusin mentok kiri ya terus bunyi kreeeeeeekkkk. Kalo muter setir kanan mentok aman. Gejala rack steer kah?
Lalu saya tes lewat lapangan bola yg ngga rata dan berbatu, cukup empuk sih ngga terlalu banyak bunyi2an di area roda (mudah2an telinga cukup sensi :|)
Uda lama ngincer sedan kompak yg terjangkau hehehe, apakah wajar th 2011 dg km 77ribu? Ex mutasi Jakarta.
Mohon saran.

Sent from my HTC One_E8 dual sim
Bantu jawab, saya sebelumnya pemakai Mazda 2 sedan silver Dari 2011 sampai Juli kemarin odo terakhir di 82ribu.
Bawa k bengkel kaki kaki dlu Aja on,benerin sekalian spooring balancing, penyakitnya Mazda 2 ini di racketeer, biasanya klo udh kena kolong udh bunyi bunyi, pas setir berasa glodakan, harga yg original 8jutaan,klo rekondisi 1,5jtan
Mazda 2 sedan ini termasuk enak,hampir g Ada masalah berarti,sy udh pake k lamping,bolak balik jogja,dua minggu sekali ke bàndung dll
Cuma klo Ada accident lumayan lama spare part nya om, spion Aja indent 2bulan saya. Apalagi klo accident kena bagian belakang, ga tau dah berapa lama gantinya itu bagasi,lampu dll.
Overall mobilnya enak koq om
adrevolution wrote:
hehe001 wrote:
05 Sep 2017, 06:53
Maren saya test drive m2 sedan hitam 2011. Kondisi setirnya ngga mau simetris/lurus alias nyerong ke kanan,apakah ini perlu spooring dan balancing?
Saat belok kirimuter setir mentok ada bunyi krekk...krekk..krekk kalo diterusin mentok kiri ya terus bunyi kreeeeeeekkkk. Kalo muter setir kanan mentok aman. Gejala rack steer kah?
Lalu saya tes lewat lapangan bola yg ngga rata dan berbatu, cukup empuk sih ngga terlalu banyak bunyi2an di area roda (mudah2an telinga cukup sensi :|)
Uda lama ngincer sedan kompak yg terjangkau hehehe, apakah wajar th 2011 dg km 77ribu? Ex mutasi Jakarta.
Mohon saran.

Sent from my HTC One_E8 dual sim
Bunyinya kyk besi beradu? Sepertinya sih rack steer tuh, soalnya gejalanya kayak mazda 2 punya saya dulu, sama bengkel kaki2 sih dibilangnya rack steer udah mulai tanda2 tapi masih usable, cm gak nyaman aja. Akhirnya sampe dijual kemaren gak diganti2 rack steernya krn mau ganti keburu laku duluan :mky_01:
Steer gak lurus sih spooring aja om, cari bengkel yg oke buat spooring.
Kalo jalan gak rata msh rada anteng berarti shock sama long tie rod msh aman itu om.
Taun 2011 77rb sih sgt2 normal setaun cuman jalan 13rb km, asumsi mmg asli odo readnya.

Cmiiw, just my 2 cents
Terima kasih Om. Saya ngga gitu sensi itu kaya bunyi besi beradu apa bukan, nampaknya sih bukan. Jadi khawatir kalo muter setir mentok ke kiri. Kalo gluduk gluduk saat ngelewati lobang, tidak begitu extrem. Next time akan Test lagi untuk bisa dapat gambaran detail.

Apakah memang jok baris kedua itu jika dilipat lgs bisa nglihat bagasi? Image kalo bawa durian baunya akan bebas masuk ke kabin ya... Dan ruang buat speaker juga bakal plong (gada peredaman)

marvinchw
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Jan 2018, 12:48

Re: Mazda 2 Sedan

Post by marvinchw » 04 Feb 2018, 02:06

Lagi incer Mazda 2, gimana komentar yang pakain Mazda 2 tentang kelebihan dan kekuranganya ? Biaya STNK tahunannya nya untuk tahun yang baru baru berapa yah ?
Terima kasih.

Bean06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Mazda 2 Sedan

Post by Bean06 » 26 Mar 2018, 15:27

2010 udah bisa di bawah 100 Wkwk
BTW beda buka harga dgn new kodo model bisa 60 an, segitu jauh dulu barunya lama vs baru?

Post Reply

Return to “Sedan Types”