Ford Focus Updated

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
contour98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 05 Jun 2010, 03:07

Re: Ford Focus Updated

Post by contour98 »

belum cek mungkin nanti saya cek deh...di sm yang d arteri yaa...thx bro

Andik19
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Nov 2013, 09:54

Re: Ford Focus Updated

Post by Andik19 »

Hallo bro smua.... ♏ªü tanya neh... Jack input aux in focus 2.0 th 2005 ª∂a̲̅ ϑΐ мɑ̈ήɑ̈ yªå ....? ᵗʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ

contour98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 05 Jun 2010, 03:07

Re: Ford Focus Updated

Post by contour98 »

ada di laci nya bro coba di cek disana

Andik19
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Nov 2013, 09:54

Re: Ford Focus Updated

Post by Andik19 »

;)kªªý™(y) ,bro... Coba nanti tak carie... ᵗʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ

Shinji
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 14 Sep 2013, 12:23

Re: Ford Focus Updated

Post by Shinji »

siang bro2 semua, ada yg sudah pernah memodifikasi rem/ disc brake supaya tidak bunyi saat jalan dan berhenti perlahan...?

User avatar
brekeledan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 12 Feb 2010, 08:07

Re: Ford Focus Updated

Post by brekeledan »

Shinji wrote:siang bro2 semua, ada yg sudah pernah memodifikasi rem/ disc brake supaya tidak bunyi saat jalan dan berhenti perlahan...?
masalah klasikk yang gak ilang2. mungkin kalo ganti brake pad nya bisa ilang, di beberapa mobil lain juga pernah denger beginian lalu diganti brake pad yang lebih cocok iklim sini jadi ilang. ntahlah om, mau beli brake pad diluar/merk lain takut capek nyarinya doang alias gak punya barang :D

Shinji
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 14 Sep 2013, 12:23

Re: Ford Focus Updated

Post by Shinji »

betul bro, mungkin mau coba pake brake pad jepang, karena oddessey ortu juga kaya gitu, tapi kemarin ganti brake pad hilang jadi senyap...

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 542
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Ford Focus Updated

Post by tesna »

permisi suhu2, mobil ini harus pake ron95 yah? ga bisa pake ron92? konsumsi bbm nya rata2 brapa ya (dalkot dan lukot?) lumayan juga kalau harus ron95, klo rata2 beda 2000 perak/liter antara ron 92 ke 95.. isi 50 liter dah beda 100rb sendiri tiap ngisi.. :O

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1797
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Ford Focus Updated

Post by ilhami »

Masa sih sampe beda 2000 rupiah?

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 542
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Ford Focus Updated

Post by tesna »

terakhir shell super sih 10900 dan shell v power 12500... well ga beda 2000 perak sih, 1600 perak saja.. tetep aja dikali 50 = 80rb

User avatar
brekeledan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 12 Feb 2010, 08:07

Re: Ford Focus Updated

Post by brekeledan »

Barusan iseng tanya ke penjual Bendix (kampas rem)...untuk focus ada ngga.

Dijawab
"Untuk Ford Focus Bendix nya yang depan Rp 460.000 dan belakang Rp 460.000 Fast response 0812 8888 2007 atau pin BB 27AE0239"

Mantapp,besok mau coba nih klo kampasnya abis. Siapa tau jadi ngga bunyi2 lagi. Yang OEM 750rban kan ya?CMIIW

Semoga bermanfaat.

User avatar
brekeledan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 12 Feb 2010, 08:07

Re: Ford Focus Updated

Post by brekeledan »

tesna wrote:permisi suhu2, mobil ini harus pake ron95 yah? ga bisa pake ron92? konsumsi bbm nya rata2 brapa ya (dalkot dan lukot?) lumayan juga kalau harus ron95, klo rata2 beda 2000 perak/liter antara ron 92 ke 95.. isi 50 liter dah beda 100rb sendiri tiap ngisi.. :O
Bisa kok 92, cuman ya tenaganya jadi agak loyo dan terkadang masih ngelitik. Mobil gue selama ini 80% diisi 92. Kalo lagi "berduit" ya isi 95. Kalo lagi "kere" dicampur Ron89 50rb. Apalagi sekarang, Vpower sempet 13.500 kan ya. Edaaann, sering dikandangin aja jadinya.

ANTOnif
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 03 Feb 2014, 12:11
Location: Jakarta

Re: Ford Focus Updated

Post by ANTOnif »

permisi boss2x semua para pencinta Ford Focus...

salam kenal & ijin bergabung nih :big_grin:

gue pemakai Ford Focus 2.0 S (MK2) th.2007

ijin menawarkan,... kalo bos2x berkenan :

YOU CAN JOIN WITH US NOW! ON "FORD FOCUS CLUB INDONESIA"

ONLY FOR FORD FOCUS ENTHUSIAST! :big_smoking:

1. PLEASE OPEN OUR WEBSITE --> http://www.fordfocusclubindonesia.com

2. PLEASE OPEN OUR BLOG --> http://fordfocusclub-indonesia.blogspot.com

3. You can join on FFCI BlackBerry Group --> PIN 3303891B

4. FaceBook Fan Pages --> https://www.facebook.com/pages/FORD-...8175117?ref=hl ...

..... :big_exellent: Just Klik! LIKE!

ini penampakannya mobil gue :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: Ford Focus Updated

Post by axala »

Numpang nimbrung om... :big_childish:

sebenernya focus yg 1.8 tu min pertamax ya :ungg:
terutama yg ghia sedan 2008an :mky_01: :mky_01:
Pursuit of Perfection

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Ford Focus Updated

Post by imsus2c »

Yg diesel versi awal, sekarang pasarannya berapa ya?
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

ANTOnif
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 03 Feb 2014, 12:11
Location: Jakarta

Re: Ford Focus Updated

Post by ANTOnif »

imsus2c wrote:Yg diesel versi awal, sekarang pasarannya berapa ya?
Kemaren gue liat ada yg jual ford focus diesel th.2010 harga 200 jt. Buka saja link ini boss = http://mobil.kapanlagi.com/ford_focus_t ... html?img=4

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Ford Focus Updated

Post by imsus2c »

ANTOnif wrote:
imsus2c wrote:Yg diesel versi awal, sekarang pasarannya berapa ya?
Kemaren gue liat ada yg jual ford focus diesel th.2010 harga 200 jt. Buka saja link ini boss = http://mobil.kapanlagi.com/ford_focus_t ... html?img=4
Yg versi awal saja pak, kalau yg di link itu sih kemudaan (=kemahalan) :mky_01:

Sambil nunggu2 review dari yg pernah pakai versi diesel...
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

ANTOnif
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 03 Feb 2014, 12:11
Location: Jakarta

Re: Ford Focus Updated

Post by ANTOnif »

imsus2c wrote:
ANTOnif wrote:
imsus2c wrote:Yg diesel versi awal, sekarang pasarannya berapa ya?
Kemaren gue liat ada yg jual ford focus diesel th.2010 harga 200 jt. Buka saja link ini boss = http://mobil.kapanlagi.com/ford_focus_t ... html?img=4
Yg versi awal saja pak, kalau yg di link itu sih kemudaan (=kemahalan) :mky_01:

Sambil nunggu2 review dari yg pernah pakai versi diesel...

Di liat saja link nya boss.. Hehe..
Itu focus diesel bikin "Mupeng" !
Hehe..

Tapi emang focus diesel itu jarang barang nya dan banyak yg cari...
Harganya juga mahal boss.. Hehe...

Shinji
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 14 Sep 2013, 12:23

Re: Ford Focus Updated

Post by Shinji »

bro Brekeledan jadi mencoba kampas bendixnya..? mohon reviewnya, kalo berhasil menghilangkan bunyi mau ikutan ganti nih hehe...

isucknewton
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 31 Dec 2013, 20:57

Re: Ford Focus Updated

Post by isucknewton »

imsus2c wrote:
ANTOnif wrote:
imsus2c wrote:Yg diesel versi awal, sekarang pasarannya berapa ya?
Kemaren gue liat ada yg jual ford focus diesel th.2010 harga 200 jt. Buka saja link ini boss = http://mobil.kapanlagi.com/ford_focus_t ... html?img=4
Yg versi awal saja pak, kalau yg di link itu sih kemudaan (=kemahalan) :mky_01:

Sambil nunggu2 review dari yg pernah pakai versi diesel...
versi diesel pertama kali kluar taun brp ya?

kalo dipake buat harian gmn? cukup reliable?

User avatar
brekeledan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 12 Feb 2010, 08:07

Re: Ford Focus Updated

Post by brekeledan »

@Antonif
cakep mobilnya masbro, peleknya cadass. woo ternyata ada yang suka kumpul2 pake Focusnya ya. sayang gue udah ada buntut nih, susah kalau mau ikutan ngumpul :(

@axala
kalo yang 1.8 ngga paham ane, gak punya sih. bisa diliat di tutup bensinnya, kalo yang 2.0 ada tulisan Min.Ron 95

Diesel itu keluarnya baru sekitar 2009, CMIIW. tampangnya sudah edisi terakhir mk2. pasti jarang yang jual ya, mobil hobi tuh. bensin kudu DEX sih.

@shinji
belom masbro, setelah di cek masih agak tebel kampas rem nya.

ANTOnif
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 03 Feb 2014, 12:11
Location: Jakarta

Re: Ford Focus Updated

Post by ANTOnif »

brekeledan wrote:@Antonif
cakep mobilnya masbro, peleknya cadass. woo ternyata ada yang suka kumpul2 pake Focusnya ya. sayang gue udah ada buntut nih, susah kalau mau ikutan ngumpul :(

@axala
kalo yang 1.8 ngga paham ane, gak punya sih. bisa diliat di tutup bensinnya, kalo yang 2.0 ada tulisan Min.Ron 95

Diesel itu keluarnya baru sekitar 2009, CMIIW. tampangnya sudah edisi terakhir mk2. pasti jarang yang jual ya, mobil hobi tuh. bensin kudu DEX sih.

@shinji
belom masbro, setelah di cek masih agak tebel kampas rem nya.

Halooo Boss...

ikut gabung sama "kita2x para pencinta Ford Focus" Boss.. :e-dance:

member FFCI bermacam2x.. ada anak Kuliah, ada yg sudah kerja, ada dokter, ada pilot pesawat, ada anggota TNI, polisi, dll. ada banyak yg sudah berkeluarga juga..


kita sadar kalo Ford Focus itu mobil yg unik , jarang pemakainya, di jalanan juga jarang terlihat yang memakai Ford Focus (*Kecuali mobil Patroli Jalan Raya Polisi :2gunfire: :2gunfire: :snipersmile: ...hahahahahaha) , dll.

karena alasan2x tersebut makanya kita bikin FFCI yang anggota seluruh Indonesia ...
:big_exellent:

moto kita : more information about Ford Focus, more Friendship, and more Fun :e-dance: :e-dance: :e-dance:

kalo punya BlackBerry,...
silahkan add PIN 3303891B nanti bisa gabung di BB Group FFCI ... :big_peace:

More info :

1. PLEASE OPEN OUR WEBSITE --> http://www.fordfocusclubindonesia.com

2. PLEASE OPEN OUR BLOG --> http://fordfocusclub-indonesia.blogspot.com

3. FaceBook Fan Pages --> https://www.facebook.com/pages/FORD-...8175117?ref=hl ...

..... :big_exellent: Just Klik! LIKE!

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Ford Focus Updated

Post by imsus2c »

isucknewton wrote:
versi diesel pertama kali kluar taun brp ya?

kalo dipake buat harian gmn? cukup reliable?
Kalau ngga salah 2004an, cmiiw...

Sama pak..., saya juga lagi nunggu sundulan review & testimoni :D
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: Ford Focus Updated

Post by axala »

brekeledan wrote: CUT
@axala
kalo yang 1.8 ngga paham ane, gak punya sih. bisa diliat di tutup bensinnya, kalo yang 2.0 ada tulisan Min.Ron 95

CUT
gakpapa om :mky_01:

ane masi bingung ama beberapa orang yg bilang 1.8 bisa premium :mky_01: ......soalnya dr cerita dithread ini pada ngasi RON 95 semua...
Pursuit of Perfection

Shinji
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 14 Sep 2013, 12:23

Re: Ford Focus Updated

Post by Shinji »

@axala

Focus 1.8 juga mintanya RON95 bro, karena kompresi mesinnya yg tinggi 12:1, bisa2 aja ngasih premium tapi ya gitu, tenaga loyo bgt dan ruang bakarnya pastinya akan kotor, saya tahu karena pemilik focus sebelum saya ngisinya premium :big_slap: , sekarang saya juga mampunya isi RON92 :mky_01: dan sekali2 manjain RON95 :mky_02:

Post Reply