Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Blackcrashy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 May 2019, 08:34
Location: Makassar
Daily Vehicle: CRV RM3 2014

Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by Blackcrashy » 11 May 2019, 08:51

Numpang nanya om, saya rencana mau meminang accord 2013 vtil, posisi saya di kota Makassar. Saat ini saya pakai crv 2014 2.4 prestige km sdh nyampe 81k, kaki2 sudah mulai bunyi2. Kebetulan ada yang tawarin buat tukar tambah dengan accord thn 2013 km50k. Sy nambah skitar 48jt. Menurut om worthed gak buat deal dengan kondisi kayak gini. Makasih

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3585
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by ginting » 11 May 2019, 18:49

Blackcrashy wrote:Numpang nanya om, saya rencana mau meminang accord 2013 vtil, posisi saya di kota Makassar. Saat ini saya pakai crv 2014 2.4 prestige km sdh nyampe 81k, kaki2 sudah mulai bunyi2. Kebetulan ada yang tawarin buat tukar tambah dengan accord thn 2013 km50k. Sy nambah skitar 48jt. Menurut om worthed gak buat deal dengan kondisi kayak gini. Makasih
jangan, oom..

itu mobil sdh lebih tua..
mending oom tukar tambah dgn yg lebih muda..
odo itu cuma salah satu parameter.
lagian oom punya juga 2.4 lt
yg mana power jg gak beda jauh ama accord

Blackcrashy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 May 2019, 08:34
Location: Makassar
Daily Vehicle: CRV RM3 2014

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by Blackcrashy » 11 May 2019, 18:55

ginting wrote:
11 May 2019, 18:49
Blackcrashy wrote:Numpang nanya om, saya rencana mau meminang accord 2013 vtil, posisi saya di kota Makassar. Saat ini saya pakai crv 2014 2.4 prestige km sdh nyampe 81k, kaki2 sudah mulai bunyi2. Kebetulan ada yang tawarin buat tukar tambah dengan accord thn 2013 km50k. Sy nambah skitar 48jt. Menurut om worthed gak buat deal dengan kondisi kayak gini. Makasih
jangan, oom..

itu mobil sdh lebih tua..
mending oom tukar tambah dgn yg lebih muda..
odo itu cuma salah satu parameter.
lagian oom punya juga 2.4 lt
yg mana power jg gak beda jauh ama accord
Tertarik dengan fitur yg lumayan lengkap di accord dan mau coba rasain bawa sedan. Ada sih yg lebih mudah cuman nambahnya jadi banyak banget hhe

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by adriangaut » 11 May 2019, 20:34

Benerin aja crv-nya pasti gak sampe 48jt hehehe

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by mike22 » 11 May 2019, 21:21

Accord secondnya tahun segitu sudah dibawah 300, itu kebanyakan nambahnya.

Balalaika
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 10 Mar 2019, 07:53
Location: Papua
Daily Vehicle: Mercedes-Benz W202 C230

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by Balalaika » 12 May 2019, 09:19

Setuju, benerin aja kaki-kaki CRVnya daripada nambah segitu. Ganti total kaki-kaki juga paling 10jt an.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2420
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by martinnn » 12 May 2019, 09:44

Sayang om.... Kecuali tuker guling :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by P47hos » 12 May 2019, 10:32

81k sudah bunyi2 berarti rute nya banyak jalan ga mulus. Terus ditukar guling ke Accord odo 50, pake 30-40k bakal bunyi2 jg tuh kaki2. Jd ngga worth it

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by Wistuwis » 12 May 2019, 10:57

P47hos wrote:
12 May 2019, 10:32
81k sudah bunyi2 berarti rute nya banyak jalan ga mulus. Terus ditukar guling ke Accord odo 50, pake 30-40k bakal bunyi2 jg tuh kaki2. Jd ngga worth it
Sama dengan yg saya pikirkan.

Sebetulnya kalau suka accordnya ya ambil aja. Cuma perlu dipikirkan point itu karena kaki2 menjadi alasan awal rencana ditukarnya crv.

veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by veyvez » 13 May 2019, 20:40

Sayang om. Mending benahi crvnya jd enak lagi kaki2nya. Kl tuker accord (apalagi bekas) sayang karena sudah dapetnya bekas, om perkiraan saya suka lewat jalan rusak sehingga sedan kurang cocok sptnya

Kalau mau tukernya mobil bekas lagi, yang kelasnya jauh diatasnya sekalian om. Crv 2013 saya pernah ditawar tukar guling sama range rover L322 2004 sama owner showroom yang suka ambil barang di saya, tp saya tolak. Gak kuat peliharanya haha
Driving a Honda RM3 with a Brown Bear sticker.
Editor kendara.id

Follow me on Instagram @veyvez

Squamega
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 25 Apr 2019, 09:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Luxury - XV50

Re: Accord 2013 km50k vs crv 2014 2.4 prestige km81k

Post by Squamega » 14 May 2019, 10:30

setau saya om dipasaran crv 2014 prestige itu harganya ga beda jauh sama accord 2013 (lebih mahal crv), jadi agak sayang om klo udh tuker plus perlu nambah segitu banyak untuk accord 2013

Post Reply