Kia Stinger Akan Masuk Indonesia?

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Kia Stinger Akan Masuk Indonesia?

Post by piraku »

Senargitar wrote:
casabalancas wrote:
06 Mar 2019, 09:28
Turboman wrote:
05 Mar 2019, 16:16
Wajar aja IU jual selangit utk model2 langka, kan bisnis model IU ginian kan bukan type yg "Long Lasting".......apalagi jika barang andalannya udah dimasukkin APM resmi

Jadi kalo ada kesempatan ya sikat sekuatnya.........memanfaatkan Emosi pembeli2 yg "Gelap Mata"

Masi ingat gak zaman dulu IU hire "bis.....bis....." yang deal SPK di tempat ehem ehem.........

hahahahah
Kalo IU sih gak heran cari cuan gede Om, yg nyebelin yaa ATPM nyari cuan gede, apalagi grup jejepangannya as*ra, sebagai perbandingan kan konyol copen dijualnya 400jutaan, sedangkan swift sport cuma 300jutaan, padahal harga keduanya di jepang sana mirip2, itupun harga dealernya, bukan harga pabriknya.

Moga2 ATPM Korea bisa insaf dehh buat pricing harga produknya, karena selama ini mereka kebanyakan potong fitur yang bikin orang mikir kalau beli.

Padahal kalau mau dibandingin Chevy & Renault ada bbrp line up nya CBU Korea harganya masih oke & gak terlalu banyak sunat fitur


Ya gimana ya, harga mobil d luar gak bisa "ditranslate" semudah itu ke indo tau sendiri coopen kena pajak lebih mahal krn sedan sedangkan swift sport bisa masuk ke pajak minibus. Belum lg yg lain2 seperti biaya tpt yg lebih kecil di swift sport krn target volumenya lbh besar drpd coopen. Mungkin cara paling dekat ya komparasi sama yg setipe dan sekelas.
Nah ini emang dari awal peraturan pajaknya udh aneh. Jadi mau dipikir pake logika pun bandingin sama harga diluar bakal ga nyambung. Cuma disini jg kayanya prius dianggap mobil mevvah.

User avatar
mangujo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Kia Stinger Akan Masuk Indonesia?

Post by mangujo »

piraku wrote:
06 Mar 2019, 21:45
Senargitar wrote:
casabalancas wrote:
06 Mar 2019, 09:28


Kalo IU sih gak heran cari cuan gede Om, yg nyebelin yaa ATPM nyari cuan gede, apalagi grup jejepangannya as*ra, sebagai perbandingan kan konyol copen dijualnya 400jutaan, sedangkan swift sport cuma 300jutaan, padahal harga keduanya di jepang sana mirip2, itupun harga dealernya, bukan harga pabriknya.

Moga2 ATPM Korea bisa insaf dehh buat pricing harga produknya, karena selama ini mereka kebanyakan potong fitur yang bikin orang mikir kalau beli.

Padahal kalau mau dibandingin Chevy & Renault ada bbrp line up nya CBU Korea harganya masih oke & gak terlalu banyak sunat fitur


Ya gimana ya, harga mobil d luar gak bisa "ditranslate" semudah itu ke indo tau sendiri coopen kena pajak lebih mahal krn sedan sedangkan swift sport bisa masuk ke pajak minibus. Belum lg yg lain2 seperti biaya tpt yg lebih kecil di swift sport krn target volumenya lbh besar drpd coopen. Mungkin cara paling dekat ya komparasi sama yg setipe dan sekelas.
Nah ini emang dari awal peraturan pajaknya udh aneh. Jadi mau dipikir pake logika pun bandingin sama harga diluar bakal ga nyambung. Cuma disini jg kayanya prius dianggap mobil mevvah.
komparasi yg sekelas..hmm susah jg ya
paling cx5 sama crv harganya gak terpaut jauh meski cx5 cbu dan cc nya jauh lebih gede.

Paling yg make sense karena jual mobil sport kaya mx5 dan 86 itu gak semudah jual civic / corolla
Jadinya dimahalin buat nutup ini itu
Apalagi kalo stoknya gak laku2 lama2 makin tua, ujung2nya di diskon jg

Yg lagi hot Amg gt di Bandung taun 2015 baru laku 2018
Masalahnya banyak bgt. Ac gak dingin. Oli nyala. Transmisi nyala.
Udh diskon 1m kalo ga salah tuh
Rugi katanya atpm jual amg gt
Turboman wrote:
05 Mar 2019, 16:16
mangujo wrote:
FR6 wrote:
03 Mar 2019, 20:37


Yg menarik, Voxy sama Alphard harganya ga beda jauh di Jepang. Disini mahal krn di atas 2000 cc kah?
Menarik bgt om aku pernah liat harga cx-5 lebih mahal dr mx-5 disana. Sekitar 2,8jt yen atau 3jt yen
Harusnya cuma beda 50an jt sama alphard

Aku lebih setuju karena faktor cuan aja om
Gak masuk akal kalo karena 2500cc bikin harga 2x lipat
Toh CX-5 jg 2500cc, cbu jepang fitur lengkap
Apa ukuran mobil ngaruh? Hahaha
Wajar aja IU jual selangit utk model2 langka, kan bisnis model IU ginian kan bukan type yg "Long Lasting".......apalagi jika barang andalannya udah dimasukkin APM resmi

Jadi kalo ada kesempatan ya sikat sekuatnya.........memanfaatkan Emosi pembeli2 yg "Gelap Mata"

Masi ingat gak zaman dulu IU hire "bis.....bis....." yang deal SPK di tempat ehem ehem.........

hahahahah
Iya si om kalo IU
Kalo atpm itu yg bikin geleng2 kepala

Wah kayanya saya melewatkan beritu itu, buset sampe ngasi bis.. Buat ngepush biar SPK?
Kocak nih korbannya pasti sugar daddy
POS VETT wrote:
06 Mar 2019, 18:42
mangujo wrote:
05 Mar 2019, 09:50
POS VETT wrote:
03 Mar 2019, 11:23
Tenaga segitu jaman sekarang sih gak gede, lumayan doang karena bobotnya tidak rendah. Yang trim GT2 AWD hampir 2 ton.
Koreksi kalo di negara maju lumayan ya kategorinya :upss:
Kisaran 3000cc twin turbo ~300an hp

Kalo di indo diatas 200hp yg berkeliaran di jalan masih keitung jari

Cuma material gimana sih om? Udh full soft touch + kulit semua?
Sportage aku ni full plastik :off_no:
Soft touch ada, hard plastic juga ada walaupun, kemungkinan, persentasenya lebih kecil daripada yang di Sportage. Jaman sekarang jarang yang pakai kulit asli, semuanya sintetis dan kalaupun ada hanya untuk permukaan yang diduduki.

Sportage di Indo mesinnya apa? 1.6t GDI?
Beda sama empuk2 nya benz jaman 90an ya
Sampe panel ac aja bahannya metal
Paling beberapa tombol yg plastik
Benz skrg jg cuma dilapis luarnya doang ya?

Pake mesin n/a 2.0 theta atau Nu lupa belum gdi kayanya om
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Kia Stinger Akan Masuk Indonesia?

Post by casabalancas »

Senargitar wrote:
06 Mar 2019, 21:08
casabalancas wrote:
06 Mar 2019, 09:28
Turboman wrote:
05 Mar 2019, 16:16
Wajar aja IU jual selangit utk model2 langka, kan bisnis model IU ginian kan bukan type yg "Long Lasting".......apalagi jika barang andalannya udah dimasukkin APM resmi

Jadi kalo ada kesempatan ya sikat sekuatnya.........memanfaatkan Emosi pembeli2 yg "Gelap Mata"

Masi ingat gak zaman dulu IU hire "bis.....bis....." yang deal SPK di tempat ehem ehem.........

hahahahah
Kalo IU sih gak heran cari cuan gede Om, yg nyebelin yaa ATPM nyari cuan gede, apalagi grup jejepangannya as*ra, sebagai perbandingan kan konyol copen dijualnya 400jutaan, sedangkan swift sport cuma 300jutaan, padahal harga keduanya di jepang sana mirip2, itupun harga dealernya, bukan harga pabriknya.

Moga2 ATPM Korea bisa insaf dehh buat pricing harga produknya, karena selama ini mereka kebanyakan potong fitur yang bikin orang mikir kalau beli.

Padahal kalau mau dibandingin Chevy & Renault ada bbrp line up nya CBU Korea harganya masih oke & gak terlalu banyak sunat fitur


Ya gimana ya, harga mobil d luar gak bisa "ditranslate" semudah itu ke indo tau sendiri coopen kena pajak lebih mahal krn sedan sedangkan swift sport bisa masuk ke pajak minibus. Belum lg yg lain2 seperti biaya tpt yg lebih kecil di swift sport krn target volumenya lbh besar drpd coopen. Mungkin cara paling dekat ya komparasi sama yg setipe dan sekelas.
Masalahnya pintarnya ATPM2 jepang ini, baik copen maupun swift sport pesaingnya gak ada yg masuk ke Indonesia Om, hehee

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Kia Stinger Akan Masuk Indonesia?

Post by matra »

semoga indomobil banyak masukin line up kia global

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 583
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Kia Stinger Akan Masuk Indonesia?

Post by pradit_d »

Ada iklan stinger di olx, tipe 2.0 warna merah harganya 888jt. Katanya satu2nya stinger di indo n kayaknya yg jual itu salah 1 diler resmi kia. Naksir bgt. Kira2 bisa digoyang sampai brp ya harganya
:big_peace:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2244
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: 2020_Toyota_Tacoma_DoubleCab_V6_4x4

Re: Kia Stinger Akan Masuk Indonesia?

Post by POS VETT »

pradit_d wrote:
22 Nov 2019, 10:37
Ada iklan stinger di olx, tipe 2.0 warna merah harganya 888jt. Katanya satu2nya stinger di indo n kayaknya yg jual itu salah 1 diler resmi kia. Naksir bgt. Kira2 bisa digoyang sampai brp ya harganya
RWD atau AWD?
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"HPJ 6584"

Post Reply