Mazda 6 th 2003

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Justbeey
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Sep 2018, 02:24
Location: Prague
Daily Vehicle: Mazda 6

Mazda 6 th 2003

Post by Justbeey » 26 Sep 2018, 02:58

Mejuah-juah, Hallo

Makasih sebelumnya udah bisa bergabung di Seraya Motor Forum. Saya Berry, Saya berencana membeli Mazda 6 Sedan tahun 2003, kebetulan saya belum pernah beli mobil bermerek Mazda atau mobil yang menggunakan sistem seperti Mazda. Kalau boleh, Saya minta masukkan dari para ahli, atau pengguna harian Mazda, khususnya Mazda 6. Apa yang harus Saya khawatirkan dan periksa terlebih dahulu sebelum membelinya? Apa kekurangan yang ada mobil jenis ini dan bagaimana cara mengantisipasi atau memperbaikinya? Terima kasih sebelumnya, semoga bisa membantu Saya. Terima kasih

Salam
Berry

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2976
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Mazda 6 th 2003

Post by ginting » 26 Sep 2018, 06:57

Pertamax diamankan.

kalau untuk mobil ini tidak ada hal hal khusus yg aneh aneh prnyakitnya, oom

sama aja dgn mobil lain.

namun demikian mari kita panggil dulu pawang mazda 6 vantrend ke sini.

*) geser corong mic ke @A7corsair


IMG_20180925_121527_144.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda 6 th 2003

Post by ChZ » 26 Sep 2018, 10:08

Mazda6 3 generasi semuanya laku dipake aparat...

engine L3-VE sama persis dgn Mazda Ertiga KW8 a.k.a Mazda MPV/Mazda8 ... Soal mesin blom pernah denger ada issue aneh-aneh di mesin L3-VE ini.

Ketersediaan parts yang masih samar-samar krn penggunanya dikit dan mobil aparat ya gitu deh... klo dah bispak langsung buang diremajain. Part mesin ga perlu kuatir krn sampe 2017 kemarin Mazda8 masih ada di pricelist EMI dan penggunanya di kota besar lumayan.

Klo part bodi dan part kaki-kaki mungkin perlu harap bersabar indent nya :mky_01: soalnya denger dari user Mazda pre-skyactiv inden partnya lumayan... unless buat mobil hobby ya worth it sih jandanya udah murah.

Tp klo buat mobil sehari-hari definitely harus mondok di beres beberapa hari bener-bener diberesin dan dicek mana yang rusak.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mazda 6 th 2003

Post by pradit_d » 26 Sep 2018, 21:43

Yg harus dikhawatirkan pada waktu beli adalah ada yg jual ga?
:big_peace:

Justbeey
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Sep 2018, 02:24
Location: Prague
Daily Vehicle: Mazda 6

Re: Mazda 6 th 2003

Post by Justbeey » 29 Sep 2018, 06:16

pradit_d wrote:
26 Sep 2018, 21:43
Yg harus dikhawatirkan pada waktu beli adalah ada yg jual ga?
Hehhehe. Makasih masukkan, Pak. Kebetulan ada yg jual, cuma belum di check langsung ke tkp.
ginting wrote:
26 Sep 2018, 06:57
Pertamax diamankan.

kalau untuk mobil ini tidak ada hal hal khusus yg aneh aneh prnyakitnya, oom

sama aja dgn mobil lain.

namun demikian mari kita panggil dulu pawang mazda 6 vantrend ke sini.

*) geser corong mic ke @A7corsair



IMG_20180925_121527_144.jpg

Mejuah-juah, Om Ginting
Bujur. Kalau di banding dengan BMW diesel, lebih mending yg mana ya, Om? Dan masalah sparepart itu lebih bersahabat BMW atau MAZDA?

Justbeey
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Sep 2018, 02:24
Location: Prague
Daily Vehicle: Mazda 6

Re: Mazda 6 th 2003

Post by Justbeey » 29 Sep 2018, 06:32

Siap! Klo masalah spare parts, ya mudah-mudahan ga susah, kebetulan saya tinggal di Eropa. Yg saya bimbang itu biaya perawatan klo di banding dengan BMW. Karena yg saya denger dari beberapa temen, biaya perawatan BMW itu termasuk yg ga bersahabat bagi golongan kelas kuli. Tapi saya suka modelnya, makanya agak bimbang :big_childish:

Justbeey
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Sep 2018, 02:24
Location: Prague
Daily Vehicle: Mazda 6

Re: Mazda 6 th 2003

Post by Justbeey » 29 Sep 2018, 06:41

ChZ wrote:Mazda6 3 generasi semuanya laku dipake aparat...

engine L3-VE sama persis dgn Mazda Ertiga KW8 a.k.a Mazda MPV/Mazda8 ... Soal mesin blom pernah denger ada issue aneh-aneh di mesin L3-VE ini.

Ketersediaan parts yang masih samar-samar krn penggunanya dikit dan mobil aparat ya gitu deh... klo dah bispak langsung buang diremajain. Part mesin ga perlu kuatir krn sampe 2017 kemarin Mazda8 masih ada di pricelist EMI dan penggunanya di kota besar lumayan.

Klo part bodi dan part kaki-kaki mungkin perlu harap bersabar indent nya :mky_01: soalnya denger dari user Mazda pre-skyactiv inden partnya lumayan... unless buat mobil hobby ya worth it sih jandanya udah murah.

Tp klo buat mobil sehari-hari definitely harus mondok di beres beberapa hari bener-bener diberesin dan dicek mana yang rusak.
Siap! Klo masalah spare parts, ya mudah-mudahan ga susah, kebetulan saya tinggal di Eropa. Yg saya bimbang itu biaya perawatan klo di banding dengan BMW. Karena yg saya denger dari beberapa temen, biaya perawatan BMW itu termasuk yg ga bersahabat bagi golongan kelas kuli. Tapi saya suka modelnya, makanya agak bimbang Image

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2271
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Mazda 6 th 2003

Post by Jambangan » 29 Sep 2018, 07:09

Emang ada yg jual ya?
Seinget ane mazda 6 itu masuk indo tahun 2006
Tahun 2003 line up mazda indo :premacy,E2000,323 protege
Kalo 626 tahun 2000 yg gen terakhir pernah liat di olx kyknya ex kedutaan

Seinarukana
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 23 Sep 2018, 07:12

Re: Mazda 6 th 2003

Post by Seinarukana » 29 Sep 2018, 07:24

Mengutip TS yang bilang (untuk pemakaian) di europe, spek Mazda6 '03 di europe sama di indo speknya samakah? Jaman-jaman itu bukannya spek europe sama di Indo selalu beda ya

:e-think:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2562
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mazda 6 th 2003

Post by sintoni » 29 Sep 2018, 09:16

Justbeey wrote:
29 Sep 2018, 06:41
ChZ wrote:Mazda6 3 generasi semuanya laku dipake aparat...

engine L3-VE sama persis dgn Mazda Ertiga KW8 a.k.a Mazda MPV/Mazda8 ... Soal mesin blom pernah denger ada issue aneh-aneh di mesin L3-VE ini.

Ketersediaan parts yang masih samar-samar krn penggunanya dikit dan mobil aparat ya gitu deh... klo dah bispak langsung buang diremajain. Part mesin ga perlu kuatir krn sampe 2017 kemarin Mazda8 masih ada di pricelist EMI dan penggunanya di kota besar lumayan.

Klo part bodi dan part kaki-kaki mungkin perlu harap bersabar indent nya :mky_01: soalnya denger dari user Mazda pre-skyactiv inden partnya lumayan... unless buat mobil hobby ya worth it sih jandanya udah murah.

Tp klo buat mobil sehari-hari definitely harus mondok di beres beberapa hari bener-bener diberesin dan dicek mana yang rusak.
Siap! Klo masalah spare parts, ya mudah-mudahan ga susah, kebetulan saya tinggal di Eropa. Yg saya bimbang itu biaya perawatan klo di banding dengan BMW. Karena yg saya denger dari beberapa temen, biaya perawatan BMW itu termasuk yg ga bersahabat bagi golongan kelas kuli. Tapi saya suka modelnya, makanya agak bimbang Image
Kalo pake di Eropa sih aman aja om, disana mah sparepart mobil merk jarang mah aman.

Justbeey
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Sep 2018, 02:24
Location: Prague
Daily Vehicle: Mazda 6

Re: Mazda 6 th 2003

Post by Justbeey » 29 Sep 2018, 16:40

Jambangan wrote:
29 Sep 2018, 07:09
Emang ada yg jual ya?
Seinget ane mazda 6 itu masuk indo tahun 2006
Tahun 2003 line up mazda indo :premacy,E2000,323 protege
Kalo 626 tahun 2000 yg gen terakhir pernah liat di olx kyknya ex kedutaan

Kebetulan disini banyak yg jual, Pak. Harganya klo di rupiahkan, sekitar 20juta. Kondisi umumnya sangat terawat dan bermesin diesel. Kemarin ada liaylt juga Mazda 8 malah harganya sekitar 40jt. Tapi kondisinya ga tau gimana. Biasanya klo mereka jual, mereka menyertakan 1 link, dimana link itu adalah tempat mengecheck status kendaraan, mulai dari kerusakan, service, tilang, dll. Semua status sebuah mobil tercatat dalam link tsb.

Justbeey
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Sep 2018, 02:24
Location: Prague
Daily Vehicle: Mazda 6

Re: Mazda 6 th 2003

Post by Justbeey » 29 Sep 2018, 16:54

Seinarukana wrote:
29 Sep 2018, 07:24
Mengutip TS yang bilang (untuk pemakaian) di europe, spek Mazda6 '03 di europe sama di indo speknya samakah? Jaman-jaman itu bukannya spek europe sama di Indo selalu beda ya

:e-think:
Nah, itu yg saya khawatirkan. Klo pun ga sama, gambaran umum yg sering terjadi di Mazda, itu. Contohnya saya punya Mitsubishi Colt T120, kendala umumnya itu adalah busi, platina, karbu, tali operan gigi mundur, udah itu aja yg perlu di waspadain, ada juga sih yg lain, cuma saya ngasih gambarannya aja. Hihihihi 😁

Justbeey
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Sep 2018, 02:24
Location: Prague
Daily Vehicle: Mazda 6

Re: Mazda 6 th 2003

Post by Justbeey » 29 Sep 2018, 16:55

sintoni wrote:
29 Sep 2018, 09:16
Justbeey wrote:
29 Sep 2018, 06:41
ChZ wrote:Mazda6 3 generasi semuanya laku dipake aparat...

engine L3-VE sama persis dgn Mazda Ertiga KW8 a.k.a Mazda MPV/Mazda8 ... Soal mesin blom pernah denger ada issue aneh-aneh di mesin L3-VE ini.

Ketersediaan parts yang masih samar-samar krn penggunanya dikit dan mobil aparat ya gitu deh... klo dah bispak langsung buang diremajain. Part mesin ga perlu kuatir krn sampe 2017 kemarin Mazda8 masih ada di pricelist EMI dan penggunanya di kota besar lumayan.

Klo part bodi dan part kaki-kaki mungkin perlu harap bersabar indent nya :mky_01: soalnya denger dari user Mazda pre-skyactiv inden partnya lumayan... unless buat mobil hobby ya worth it sih jandanya udah murah.

Tp klo buat mobil sehari-hari definitely harus mondok di beres beberapa hari bener-bener diberesin dan dicek mana yang rusak.
Siap! Klo masalah spare parts, ya mudah-mudahan ga susah, kebetulan saya tinggal di Eropa. Yg saya bimbang itu biaya perawatan klo di banding dengan BMW. Karena yg saya denger dari beberapa temen, biaya perawatan BMW itu termasuk yg ga bersahabat bagi golongan kelas kuli. Tapi saya suka modelnya, makanya agak bimbang Image
Kalo pake di Eropa sih aman aja om, disana mah sparepart mobil merk jarang mah aman.
Nah, jawaban seperti ini yg saya cari-cari. Makasih om 👌🏽😁

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mazda 6 th 2003

Post by Pugman » 29 Sep 2018, 20:58

Justbeey wrote:
29 Sep 2018, 16:55
sintoni wrote:
29 Sep 2018, 09:16
Justbeey wrote:
29 Sep 2018, 06:41
Siap! Klo masalah spare parts, ya mudah-mudahan ga susah, kebetulan saya tinggal di Eropa. Yg saya bimbang itu biaya perawatan klo di banding dengan BMW. Karena yg saya denger dari beberapa temen, biaya perawatan BMW itu termasuk yg ga bersahabat bagi golongan kelas kuli. Tapi saya suka modelnya, makanya agak bimbang Image
Kalo pake di Eropa sih aman aja om, disana mah sparepart mobil merk jarang mah aman.
Nah, jawaban seperti ini yg saya cari-cari. Makasih om 👌🏽😁
Untuk Mesin 2.3L ini juga dipakai ford escape dan ranger, kalau untuk mesin, kebanyakan mobil passenger car jaman sekarang seh aman karena biasanya selain dipakai di beberapa tipe, juga bisa lintas brand. Yang susah itu kalau untuk penggantian part palstik interior.

Post Reply

Return to “Sedan Types”