Page 1 of 1

Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 17:08
by Volare
Halo gan2,

Tolong tanya berhubung lagi minat dengan vios gen 3 keluaran awal

1) perbedaan tipe E dan G nya apa saja ya? Apa ada yang masih punya brosurnya? Soalnya yang di dealer sekarang sudah versi facelift jadi agak berbeda

2) Apa benar ada tipe made in indonesia dan tipe made in thailand? Kalau ya apa perbedaannya?

3) Tadi lihat2 ada tipe E sudah dibalut something (katanya sih kulit tp masa iya, balutannya lumayan bagus) th 2013 lumayan menarik juga harganya, buka harga di 130jt.. Takutnya ternyata limo yang didandani seperti vios.. Nah cara tau nya limo atau vios asli gmn ya cara bedain nya?

4) Kalau mau beli hal2 apa saja ya yang perlu diperhatikan?

Terima kasih

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 18:00
by yoparc
Ane Coba bantu jawab yang ane tahu yah gan:
1. Perbedaan tipe E dan G cukup lumayan gan
- Tipe G sudah Keyless
- Tipe G sudah Head Unit Layar
- Tipe Head Lamp nya proyektor
- Tipe G Cakramnya 4 kalau tidak salah
- Tipe G sudah ada Remote Steering
Dan masih banyak lagi gan perbedaanya, jadi kalau menurut ane mendingan ambil trim yang G

2. Kalau Made in Thailand atau Indonesia, saya kurang tau gan. :big_sorry:

3. Untuk Card Bedain Vios atau Limo mungkin bisa di STNK nya gan, maaf ane juga kalau teknis kurang begitu hafal

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 18:49
by mike22
1. Yg sy inget beda chrome2an, kunci smart, ac digital, ama foglamp.. mungkin coba cari di archive.org trus masukin situs toyota disitu, tp sy blm pernah coba.
2. Gatau
3. Spertinya limo ga ada power window, sm ga ada airbag tp tolong koreksi kl ini salah. Kl saya sih pake feeling 😂.. tp kl beli metik harusnya gausah khawatir.
4. Kurang tau, tp ini sedan terkenal sebandel avanza sih.

Tp pernah dengar sih tahun lalu limo sempat dijual untuk umum, dan sepertinya sejak gen dual vvti sudah tidak produksi limo lagi.

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 18:55
by ak4ng
1. Rem tromol, velg, lampu sein, projektor, foglamp, krome2an, HU kaya punya hilux, ac kompor, pencetan stir,
2. Smua ckd lokal, yang cbu cuma gen1 sama gen2
3. Limo non abs non immob and ini susah modifnya jadi pasti ketauan kalo vios jejadian
4.tentu track record nya ada or ngak, bisa jadi bekas taxol makanya murah or fleet kantoran

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 19:32
by Volare
Archive.org ngga berhasil gan mungkin url nya ganti

Oo ga terlalu banyak ya bedanya, kalau sekennya selisih 15jt worth G apa E ya?

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 19:45
by antekakio
Kalau selisih cm 15jt dan kondisi unitnya baik mending yg G lah.

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 21:39
by grandis_GT
Kalo ambil seken cari trim tertinggi om , beda harganya gak banyak

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 22:05
by Volare
oo ok thanks masukannya, saya coba hunting dulu yg tipe G

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 22:11
by FU27
Limo ada sein di fender, klo vios gak ada.

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 12 Jul 2018, 22:23
by Pboyz97
1. Bedanya di start stop engine, velg, foglamp, chrome2 an , fitur kaya tombol audio disetir + HU
2. Kurang tau
3. Kalau limo ada tanda sennya di fender, kalau vios sennya di spion, terus kalau limo semua kacanya masih engkol
4. Service recordnya aja, sisanya sih ga perlu dikhawatirkan soalnya mobil ini terkenal badak dan awet.

Kalau mau beli 2nd mending beli trim tertingginya sekalian karena harganya beda tipis tapi dapet fitur lebih banyak.

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 13 Jul 2018, 09:38
by Jagonyaaki
Bantu jawab om ts, kebetulan sy pemakai vios G '14. Ini beberapa fitur vios G yg tdk ad d vios tipe E & limo :

1. Lampu dpn halogen projector
2. Fog lamp
3. keyless & start stop engine
3. HU & tombol2 d stir
4. Ac digital
5. Retractable mirror + sen d spion
6. Interior warna beige
7. Rem cakram d roda belakng
8. Chrome d grill dpn, handle pintu, lis bagasi
9. Velg 16"

Itu aj yg sy inget... Sebelum beli vios gen 3 ini, yg harus d perhatikan yaitu selain service record adlh kaki2 dpn. Kaki2 dpn vios gen aga glodakan penyebabnya dr bos karet arm dpn..

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 13 Jul 2018, 09:52
by b8099ok
Buy highest trim. Walau beda harga, tp klo seken worth krn dikit doank bedanya. Ni mobil kuat n badak mesinnya, diisi comberan nyala keknya.

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 13 Jul 2018, 13:06
by Volare
FU27 Pboyz97 Jagonyaaki b8009ok

thx om2 semua ane coba hunting dulu :)

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 13 Jul 2018, 18:09
by mike22
b8099ok wrote:
13 Jul 2018, 09:52
Buy highest trim. Walau beda harga, tp klo seken worth krn dikit doank bedanya. Ni mobil kuat n badak mesinnya, diisi comberan nyala keknya.
Tapi kl di remap ngaruh ga ya om? 😥
Soalnya menarik jg kl beli bekas yg dah dual vvti+cvt

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Posted: 13 Jul 2018, 19:54
by b8099ok
mike22 wrote:
13 Jul 2018, 18:09
b8099ok wrote:
13 Jul 2018, 09:52
Buy highest trim. Walau beda harga, tp klo seken worth krn dikit doank bedanya. Ni mobil kuat n badak mesinnya, diisi comberan nyala keknya.
Tapi kl di remap ngaruh ga ya om? 😥
Soalnya menarik jg kl beli bekas yg dah dual vvti+cvt
Adds 10% biasanya. Torque n hp.