New Peugeot 508 my 2019

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 833
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

New Peugeot 508 my 2019

Post by Pugman » 24 Feb 2018, 22:06

Ya akhirnya selubung Peugeot 508 terbaru kini sudah terbuka untuk model 2019. Desain facia sudah mengikuti gaya Peugeot masa kini dengan grill depan yang melengkung kedalam

http://www.autoexpress.co.uk/peugeot/50 ... #gallery_3

https://www.autoindustriya.com/auto-ind ... -coupe/amp

Lampu depan full LED yang bisa berubah arah dan DRL memanjang kebawah seperti taring singa..
peugeot_508_2202styp_103.jpg
post12682_6.jpg
Bicara postur, 508 baru mungkin lebih kearah coupe 4 pintu dengan atap yang tampak rendah serta kaca depan belakang yang landai
post12682.jpg
Sedang dibagian buritan, menurut saya ini mengandung kontroversi. Peugeot benar-benar keluar dari tren masa kini dan justru buat saya teringat gaya desain buritan sedan antara tahun 80-90an namun tentu saja dengan setuham modern lampu stoplamp LED yang pola desainnya sangat unik sehingga mudah dikenali dan tidak mungkin tertukar dengan mobil lain
peugeot_508_2202styp_106.jpg
Bagian interior sudah menggunakan desain I-Cockpit baru yang terlihat simple
peugeot_508_2202styp_301.jpg
Semoga saja ditipe ini Peugeot akan mampu mengatasi isu reliabilitas yang seolah menjadi nama belakang dalam dekade terakhir
post12682_6.jpg
post12682.jpg
peugeot_508_2202styp_301.jpg
peugeot_508_2202styp_301.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1460
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by grandis_GT » 25 Feb 2018, 00:13

Suka sama interiornya , padahal ini under Astra , kok melempem , ayoo donk Astra lebih giat lagi promosinya 😍
The Art of Luxury

ECTO1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 05 Mar 2017, 20:43

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by ECTO1 » 25 Feb 2018, 01:01

Katanya mobil ini positioningnya utk head2head dgn audi a5, luar biasa.

Bbrp design cue nya peugeot skrg terlihat futuristic sekali, meskipun stir palang 2 bukan selera semua org. Apa masyarakat indo skrg masih bs terima ya mobil2 peugeot

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by Harchi » 25 Feb 2018, 06:24

Wuanjirrrr cakep banget....mudah2an bisa liat di jalanan indonesia, walaupun ga mampu beli, lumayan buat hiburan. Pug sekarang designnya keren2 emang, malah ada bbrp temen ngira itu masih design konsep
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by dany_pos » 25 Feb 2018, 08:28

Emang tiap generasi design peugeot beda n menurut ane lebih bagus dari kompetitor. Sampe sekarang seeing ngintip2 bekasnya di olx. Harganya yg nyungsep bikin menarik

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by erwinign » 25 Feb 2018, 09:06

Jadi inget sama pug 406 d9 chinese blue, sedan pug paling berkesan sampe detik ini buat saya
Don't Judge The Book By It's Cover

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by fikrirukmanaa » 25 Feb 2018, 09:32

Bokongnya cantik dan desainnya proporsional. Katanya ini kaca belakang ikutan ngangkat ya sama pintu bagasi? Cmiiw

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by PRBS » 25 Feb 2018, 09:53

Facenya kurang, tapi dari samping hingga pantatnya oke sekali.. dashboardnya juga oke.. terlihat strong and bold design interiornya..

Sepertinya pug berusaha untuk kembali ke bahasa designnya di era 90an dimana simple yet sporty.. nice...

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by Joehard30 » 25 Feb 2018, 10:21

Oe selalu ngefans sama bahasa design nya peugeout citroen, eksentrik khas perancisnya mantep banget. Kl bagian belakang malah bagus banget kok menurut oe, sekarang kn emang balik lagi k model ultra minimalis ala2 chiron yg cuma satu garis stop lamp nya, bagian depan ok lah, g istinevva tapi. Interior sejak 3008 y, temanya kaya spaceship gt. Nicelah, moga interiornya ditiru guling yg berikutnya masyuk. Lol
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by octafiantos » 25 Feb 2018, 10:48

Moncongnya kaya American muscle car.
Kavling kosong, bisa dikridit.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by jivos » 25 Feb 2018, 11:03

The idea, Peugeot's team claims, is to give the 508 more emotional appeal in a class where mainstream offerings, such as this car's predecessor as well as the Renault Laguna, Citroen C5, Mondeo and Insignia, have all suffered at the hands of premium models like the 3 Series, Mercedes C-Class and Audi A4.
Tertarik bahas ini (comot dr link d atas)n berandai" sbg s'org analis otomotib...knp dia ngga bs compete dg rivalnya diatas pdhl sec hrg sdkt di bwh n model tdk jelek" amat.
Jgn" krn fwd lg...

edit tambahan xixixi...
Olh reviewer luar line product nya hbs d bantai (excld for (205gti/208gti/n some others). Top in class tetep msh diduduki rival" nya diatas.
Spt predecessornya ..407/607 cm d scoring 4/10 olh TG magz :ungg:
Last edited by jivos on 25 Feb 2018, 11:22, edited 1 time in total.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san β€’~RWB

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by Duvebriliant0 » 25 Feb 2018, 11:16

lampu di rear quarter panelnya mirip mirip lexus IS ya?
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 833
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by Pugman » 25 Feb 2018, 11:59

grandis_GT wrote: ↑
25 Feb 2018, 00:13
Suka sama interiornya , padahal ini under Astra , kok melempem , ayoo donk Astra lebih giat lagi promosinya 😍
Saya juga heran ini, line up modelnya sudah diperbarui semua mulai dari 308, 3008, 408, 508 sampai 5008. Harusnya jadi lebih mudah jualannya. Apa karena segmennya banyak yang bersinggungan dengan Toyota?
ECTO1 wrote: ↑
25 Feb 2018, 01:01
Katanya mobil ini positioningnya utk head2head dgn audi a5, luar biasa.

Bbrp design cue nya peugeot skrg terlihat futuristic sekali, meskipun stir palang 2 bukan selera semua org. Apa masyarakat indo skrg masih bs terima ya mobil2 peugeot
Saya rasa hanya penggemarnya saja atau beberapa orang yang ingin tampil beda karena desain unik
Harchi wrote: ↑
25 Feb 2018, 06:24
Wuanjirrrr cakep banget....mudah2an bisa liat di jalanan indonesia, walaupun ga mampu beli, lumayan buat hiburan. Pug sekarang designnya keren2 emang, malah ada bbrp temen ngira itu masih design konsep
Yups desain unik dan menarik, apalagi buat cewek. Pernah lihat Pug RCZ putih di Bintaro yang nyetir cewek
:big_love:
dany_pos wrote: ↑
25 Feb 2018, 08:28
Emang tiap generasi design peugeot beda n menurut ane lebih bagus dari kompetitor. Sampe sekarang seeing ngintip2 bekasnya di olx. Harganya yg nyungsep bikin menarik
Memang menarik Om..
erwinign wrote: ↑
25 Feb 2018, 09:06
Jadi inget sama pug 406 d9 chinese blue, sedan pug paling berkesan sampe detik ini buat saya
Chinese blue itu yang biru tua atau biru muda ya?
fikrirukmanaa wrote: ↑
25 Feb 2018, 09:32
Bokongnya cantik dan desainnya proporsional. Katanya ini kaca belakang ikutan ngangkat ya sama pintu bagasi? Cmiiw
Ga tau juga kacanya ikut terangkat atau tidak. Tapi kalau judulnya fastback ya bisa jadi.
PRBS wrote: ↑
25 Feb 2018, 09:53
Facenya kurang, tapi dari samping hingga pantatnya oke sekali.. dashboardnya juga oke.. terlihat strong and bold design interiornya..

Sepertinya pug berusaha untuk kembali ke bahasa designnya di era 90an dimana simple yet sporty.. nice...
Joehard30 wrote: ↑
25 Feb 2018, 10:21
Oe selalu ngefans sama bahasa design nya peugeout citroen, eksentrik khas perancisnya mantep banget. Kl bagian belakang malah bagus banget kok menurut oe, sekarang kn emang balik lagi k model ultra minimalis ala2 chiron yg cuma satu garis stop lamp nya, bagian depan ok lah, g istinevva tapi. Interior sejak 3008 y, temanya kaya spaceship gt. Nicelah, moga interiornya ditiru guling yg berikutnya masyuk. Lol
Bagian depan bagus menurut saya dan setuju tidak terlalu istimewa hanya bagian belakang ini malah seperti jadi nilai jualnya...
I-cockpit sudah siap bahkan ketika mobil ini menyandang motor elektrik sebagai penggerak utama.
octafiantos wrote: ↑
25 Feb 2018, 10:48
Moncongnya kaya American muscle car.
Nah setuju Om..
jivos wrote: ↑
25 Feb 2018, 11:03
The idea, Peugeot's team claims, is to give the 508 more emotional appeal in a class where mainstream offerings, such as this car's predecessor as well as the Renault Laguna, Citroen C5, Mondeo and Insignia, have all suffered at the hands of premium models like the 3 Series, Mercedes C-Class and Audi A4.
Tertarik bahas ini (comot dr link d atas)n berandai" sbg s'org analis otomotib...knp dia ngga bs compete dg rivalnya diatas pdhl sec hrg sdkt di bwh n model tdk jelek" amat.
Jgn" krn fwd lg...

edit tambahan xixixi...
Olh reviewer luar line product nya hbs d bantai (excld for (205gti/208gti/n some others). Top in class tetep msh diduduki rival" nya diatas.
Spt predecessornya ..407/607 cm d scoring 4/10 olh TG magz :ungg:
407-nya gimana Om?
:big_grin:
Duvebriliant0 wrote: ↑
25 Feb 2018, 11:16
lampu di rear quarter panelnya mirip mirip lexus IS ya?
Dibagian pola garis LEDnya ya..

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 968
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by dsign1990 » 25 Feb 2018, 15:10

kalau saja ada entah atpm mana gitu
masukin pug - citroen made in china lalu dipasangi komponen2 RHD dari spek inggris lalu rakit sini biar harga kompetitif
sorry kalau ngawur....

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1176
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by adrevolution » 25 Feb 2018, 15:28

Singa prancis mulai dari 208 ke sini desainnya cakep2, setelah era 407 - 207- old 308 - old 408 - old 508 yg imho terkesan biasa, cuman RCZ yang wow factornya dapet. Dan memang 508 baru sih saya akuin, this is the proper successor of 406 in terms of design.

Kalau astra pug berani masukin sini dgn pricing diatas camry & dibawah seri 3 (around 700jt), saya rasa bisa laku utk ukuran sedan karena looksnya dapet banget. CBU malay aja gak usah sampe CBU prancis.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by Duvebriliant0 » 25 Feb 2018, 17:36

Pugman wrote: ↑
25 Feb 2018, 11:59
Duvebriliant0 wrote: ↑
25 Feb 2018, 11:16
lampu di rear quarter panelnya mirip mirip lexus IS ya?
Dibagian pola garis LEDnya ya..
lexpeu.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by c4b13 » 27 Feb 2018, 12:13

keren yah peugeot yang jaman sekarang.. 3008 udah keren, ini 508 juga keren... sepertinya ngak akan masuk indo yah, susah bersaing.. cmiiw

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by thestoneroses » 27 Feb 2018, 12:38

Fwd tapi ya? Desain oke, keren malah. Cuman sayang fwd
Ron Asheton Forever

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by Hanggar » 27 Feb 2018, 13:52

Woow . . . ini baru desain yg nga membosankan . . . .sayang yaa Pug ngak serius main di Indo.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 833
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by Pugman » 28 Feb 2018, 14:13

Mungkin setelah pajak sedan direvisi bisa ada minat Astra untuk datangkan ini.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by farizfsa » 28 Feb 2018, 14:19

kalo harga bisa sama kaya camry accord dkk aja, mungkin banyak yg minat

kalo mepet bmw mercy sih wasalam
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 968
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by dsign1990 » 28 Feb 2018, 14:37

zaman 505 terus ke 405 dan 406 harganya 11-12 ma accord-corona
sejak 407 sampe 508 harganya meroket gak karuan

kelas 206-clio ancur gara2 kelas jazz yg jauh lbh murah tp gk kalah keren sampe 207 bisa diitung jari ... 208 blm pernah liat rasanya

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by jivos » 28 Feb 2018, 16:07

Yg modelnya msh kekinian n msh enak d lihat skrg mungkin nyisa 207,208,308,407,607, 508/3008/5008 1st gen.
Nah itu sweet spot tuh buat dilirik, overall msh mendingan dr kbanyakan opsi di luaran dg price tag yg menggoda.

Yg new/incoming mdl imo sm dg pendapat um" diatas.....klo 11/12 dg japs..msh laku, tp klo mepet" premium diatas...yah gitu dah :mky_01: ....getting rwd layout is a gift :mky_03:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san β€’~RWB

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by farizfsa » 28 Feb 2018, 16:14

dsign1990 wrote: ↑
28 Feb 2018, 14:37
zaman 505 terus ke 405 dan 406 harganya 11-12 ma accord-corona
sejak 407 sampe 508 harganya meroket gak karuan

kelas 206-clio ancur gara2 kelas jazz yg jauh lbh murah tp gk kalah keren sampe 207 bisa diitung jari ... 208 blm pernah liat rasanya
terakhir yg masih laku bgt sih berhenti di seri x06.

406 buanyak dr taun 96 akhit, taun 2003 udah mulai melempem. ini mbl enak, softpad dimana2, empuk nya puol

206 bejibun, mbl ini lincah, kl di toll enak bgt jazz gt gt lewat lah masih

306 juga masih banyak, mbl enak juga tp sempit euy sama dasbor nya kaku

mobil2 diatas bisa didapetin seharga motor n-max baru aja, malah bisa kembalian

806 juga lumayan laku lah, kebantu sama diesel 8v nya yg lumayan awet

masuk era x07...

penjualan turun, harga mahal mepet kelas rendahnya bmw mercy

tapi sy ttp pgn punya 508 seken aja, berharap harganya cepet 150jtan
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 833
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: New Peugeot 508 my 2019

Post by Pugman » 01 Mar 2018, 20:35

farizfsa wrote: ↑
28 Feb 2018, 16:14
dsign1990 wrote: ↑
28 Feb 2018, 14:37
zaman 505 terus ke 405 dan 406 harganya 11-12 ma accord-corona
sejak 407 sampe 508 harganya meroket gak karuan

kelas 206-clio ancur gara2 kelas jazz yg jauh lbh murah tp gk kalah keren sampe 207 bisa diitung jari ... 208 blm pernah liat rasanya
terakhir yg masih laku bgt sih berhenti di seri x06.

406 buanyak dr taun 96 akhit, taun 2003 udah mulai melempem. ini mbl enak, softpad dimana2, empuk nya puol

206 bejibun, mbl ini lincah, kl di toll enak bgt jazz gt gt lewat lah masih

306 juga masih banyak, mbl enak juga tp sempit euy sama dasbor nya kaku

mobil2 diatas bisa didapetin seharga motor n-max baru aja, malah bisa kembalian

806 juga lumayan laku lah, kebantu sama diesel 8v nya yg lumayan awet

masuk era x07...

penjualan turun, harga mahal mepet kelas rendahnya bmw mercy

tapi sy ttp pgn punya 508 seken aja, berharap harganya cepet 150jtan
Hehe saya juga naksir 508, tapi barang langka dan harganya masih tinggi aja.

Post Reply

Return to β€œSedan Types”