Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

adriangaut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 04 Feb 2017, 08:38

Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by adriangaut » 17 Jul 2017, 20:10

Selamat siang rekan" semua

Saya sedang dihadapkan dengan 2 pilihan sulit
Mau meminang sebuah big sedan untuk penggunaan sehari-hari dalam kota Jakarta
Pilihannya big sedan karena suka dengan posisi duduknya yang agak rendah, dan sejauh ini hanya sedan yang bisa memenuhi
Dipilih yang second saja karena kebutuhannya gak mengharuskan mobil untuk baru

Sejauh ini pilihannya ada 2, yaitu toyota camry tipe 2.4g /v 2009 atau hyundai sonata 2011, 2 2nya matik

Kriterianya kira" seperti ini, mobil tersebut harus cukup reliabel dan perawatannya gak neko", konsumsi bbm gak masalah karena sebelumnya pakai 300E W124 yang boros konsumsi bbm-nya :mky_01:, 2 mobil ini rasanya sih jauh lebih irit ya daripada 300E

Karena rutenya lewat tol, mobilnya harus stabil di kecepatan wajar +- 100km/h (kalau lg lancar) :mky_01:

Ketersediaan spareparts sebaiknya ada terus, terutama fast movingnya, mobil kemungkinan akan di servis secara teratur di bengkel resmi masing"

Mobil akan dipake setiap hari buat nguli dengan pemakaian per tahun +-20rb km, jalanan sih mulus" saja jadi ground clearance agak rendah pun no problemo, ohya, mobil akan sering dipake ngangkut" barang dengan berat +-15 kg

Mobil akan dipake untuk jangka waktu yang cukup lama, kira" 10 tahun juga mungkin lebih karena memang gak gitu suka ganti" mobil, jadi harga jual kembali gak jadi masalah

Saat ini hati condong ke sonata karena desainnya super ganteng dan pedal gasnya ala" european cars, dan tahunnya dapat lebih muda karena it's a hyundai, h-nya miring makanya harganya juga lebih miring, tapi mungkin aftersalesnya sedikit dibawah camry karena bengkel kurang tersebar

Otaknya kok bilang camry aja ya karena perawatan mungkin lebih mudah karena bengkel dan spareparts banyak, sudah gitu it's an old toyota, image-nya lebih reliabel

Kira" mana yang lebih baik?

Mana yang lebih reliabel?

Mana yang biaya perawatannya lebih murah?

Mana lebih fun to drive?

Mana yang lebih lega?

Apakah ada masalah khusus untuk kedua mobil ini? Mengingat usia sudah diatas 5 tahun

Adakah pilihan lain yang memenuhi?

FYI di rumah ada Tucson 2011 dan selama ini gak ada masalah aneh", cukup puas dengan kualitasnya, harga spareparts juga gak kemahalan, namun kalo harga spareparts bisa agak ditekan akan menjadi nilai plus

Thankyou sebelumnya rekan" atas segala jawabannya, segala masukan akan menjadi sangat berarti :big_deal:

katumiri
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by katumiri » 17 Jul 2017, 20:27

Vote for sonata, seenggaknya dapet tahun lebih muda dan udah punya pengalaman miara hyundai

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by adrevolution » 17 Jul 2017, 21:08

Ini nyetir sendiri? Kalo nyetir sendiri kayaknya asyik sonata deh, camry enak buat bobok bukan buat nyetir apalagi pindah dr W124. Rasanya klo sparepart hyundai di beres cukup terjamin tp krn mobil jarang jd siap2 inden buat slow moving.
Ngga tertarik accord CP2 om? Lbh fun to drive dari camry tp juga aftersales sama2 bagus. Mazda 6 non skyactiv juga menarik, seinget ane model pedal gasnya jg dari lantai

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by alicevamps » 17 Jul 2017, 21:21

Hmmm emangnya sonata ganteng ya? Kok aku ngerasa camry lebih ganteng ya, tp selera sih. Hehe. Tp dr alasan itu jg aku prefer camry.
Anyway, klo udah ada rasa suka mending pilih yg diinginkn aja. Pengalaman aku kemarin naksir bgt ama kia optima (waktu iseng2 nemenin temen liat mobil bekas) mikir terlalu lama n banyak pertimbangan, waktu diputuskan mau beli udah keburu laku n ga ada lagi yg jual, nyesel sampai sekarang, apalagi belakangan ketemu 1-2 penjual dgn harga jauh di atas itu.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15124
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by Turboman » 17 Jul 2017, 21:54

spare parts availability mah Toyota atuhhh

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by Pboyz97 » 17 Jul 2017, 22:42

Vote for camry, soalnya memenuhi semua kriterianya om TS. Kalau sonata sih saya ga gitu rekomen soalnya populasinya lumayan jarang dipasaran (tapi kalo TSnya udah biasa melihara hyundai sih mestinya ga masalah, cuma perlu kesabaran aja buat nyari unitnya)

Kalao alternatif bisa lirik Accord CP2 2009-2010, lebih fun to drive, parts termasuk gampang dicari karena masih common parts sama CRV setau saya & termasuk reliable juga. Kalau ga alergi sama brand nonmainstream tapi pengen jepangan bisa lirik Mazda 6 , soalnya paling fun to drive dikelasnya, walaupun partsnya lebih susah & mahal dibanding accord maupun camry
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

carl
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 31 Dec 2013, 21:57

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by carl » 17 Jul 2017, 23:23

Sonata rada jarang om, kalo mesin sih gak masalah krn sama dg H1 dan Santa Fe bensin. Beberapa review juga bilang Sonata itu nothing special..

Kalo Camry masalah khususnya, dasbornya meleleh..

Vote Camry, tapi harus telaten milih unitnya.. Karna banyak ex mobil kantor/rental

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by puskas » 18 Jul 2017, 00:23

Saran saya sebagai sesama pemakai 300e, mending upgrade ke 300ce matic. lebih ganteng dan lebih nikmat dibanding 2 pilihan tersebut.
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by pendoli » 18 Jul 2017, 06:19

sonata di indo kebanyakan ex mobil dinas polisi yah?

User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1203
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by grandis_GT » 18 Jul 2017, 06:56

Sonata aja om , tahun lebih muda dan udah terbiasa pake hyundai Tucson jadi mungkin gak ada masalah dengan brand H miring nya :D
The Art of Luxury

User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by haristk7 » 18 Jul 2017, 07:55

well...
Kira" mana yang lebih baik?

Mana yang lebih reliabel?

Mana yang biaya perawatannya lebih murah?

Mana lebih fun to drive?

Mana yang lebih lega?

Apakah ada masalah khusus untuk kedua mobil ini? Mengingat usia sudah diatas 5 tahun

Adakah pilihan lain yang memenuhi?
Ya kalo mau yang sparepart berlimpah itu Camry, Sonata mungkin agak terbatas di BeRes atau spesialis Hyundai. Sonata bisa dibilang reliable, toh sempet jadi fleet Taksi dan Polisi kan ?

Camry populasinya banyak, kedepannya bisa icip-icip model Camry terbaru/yang ada di pasar lebih mudah, kalo Sonata jarang2 bisa nikmatin sedan medium Korea..hehehe

pilih yang sesuai hati aja dari kedua itu, jangan sampe nyesel milih A tp hati condong ke B...begitu liat di jalan malah ngiler dan nyesel kepikiran
#menolaklupa

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by efact » 18 Jul 2017, 08:07

Vote camryyyyyy... paling perhatian khusus di material dasbor aja oom..

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by puskas » 18 Jul 2017, 08:15

puskas wrote:
18 Jul 2017, 00:23
Saran saya sebagai sesama pemakai 300e, mending upgrade ke 300ce matic. lebih ganteng dan lebih nikmat dibanding 2 pilihan tersebut.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by vp920b » 18 Jul 2017, 09:01

Sonata aja.. Anti mainstream lah..

Mobil enak, nyaman. Cukup tahan banting karena kemarin di singapore saya naik yang milagenya uda 639,000KM. Ya, 600rb KM.

Cek di OLX masih ada stok lama unit baru, Sonata 2013 apa 2014. Di obral cuma 300juta rupiah aja.

Kalau minat cepet kontek tuh.. Mayan dapet mobil baru harga bekas.

arfyano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 06 Oct 2015, 07:59

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by arfyano » 18 Jul 2017, 09:19

sebagai mantan pengguna camry dr yg model mentri 2003&XV 40 2008, saya nganjurin camry doong.. semua kriteria yg ts mau dapet di situ. model ganteng, FC irit, spare part buanyak n hrga trjangkau utk kls mbl mewah, ga ada masalah khusus di mesin, transmisi n kaki2.. cm ya itu kl dpt unit yg busuk, hati2 dashboard kulit nya yg pd meleleh, pergantiannya ckp mahal, 8jtan di beres.. ni camry mau std atau modif modelnya ok aja, tua muda bs masuk.. utk driver nyaman, utk penumpang nyaman bgt.. kl bs cari yg type V kl mau puas. utk hrga yg 2009 sekitar 150an.. accord cp2 layak bwt di pertimbangin tp harga dan perawatan jauh lbh mahal dr camry

sonata?? dulu sempet kefikiran utk pake ni mbl yg eks taxi nya (model 2009-2010) karena emang tergiur hrga nya yg murah n mewah,, tp setelah konsultasi sana sini termasuk ke bbrp bengkel spesialis hyundai non beres akhrnya sya putusin utk ga jd beli. montirnya aja blg sparepartnya susah bgt n mereka blm pernah pegang mbl itu makanya sya g berani ambil, pdhl itu sonata yg paling banyak beredar karena di jadiin unit taxi kan, gmn kl yg baru?? hadeeuh..

User avatar
Hanggar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by Hanggar » 18 Jul 2017, 10:01

Nga usah takut spare part susah untuk Hyundai/KIA. . .wong saya masih piara Kia Sedona thn 2003 masih aman2 ajah tuh sampe sekarang. Bahkan pernah 2 kali turmes dan semua spare part yg dibutuhkan ada yg jual/import. Kalau udah piara produk korea cukup lama pasti tau seluk beluknya dan para pemain/importir partnya.

Jangan terlalu percaya sama montir, kebanyakan montir kan ngak/jarang belanja sparepart sendiri dan blusukan kesama kemari cari part . . . . hehehehe . . .. tanyalah pada usernya.

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1123
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by jivos » 18 Jul 2017, 10:28

Itu odo 600k msh enak aja ya..
Nih ada sonata 2010 45 jt um ..msh good m running jg, sisanya bs d tabungin.

Image
https://jba.co.id/id/lelang-mobil/detai ... /782/38558
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by vp920b » 18 Jul 2017, 12:15

Itu sonata yg kmrn saya naik di sing.

Pulang naik i40 diesel around 600,000KM juga. Badak di sing, hajar gila gilaan.

Olx ada sonata ex white horse. 70juta nego, odo masih 100rban ampe 200rb KM.

Jeleknya manual aja dan non airbag dan minim fitur.

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by farizfsa » 18 Jul 2017, 12:37

kalo saya pilih Sonata,

model lebih bagus (selera), lebih smooth, agak mirip mercy CLS wkwk. model nya ga begitu berubah sampe current model.

sama2 2400cc, ya comparable lah, udah biasa megang mbl korea ini kan.

Kayanya gimmick banyakan Sonata CMIIW.

puskas wrote:
18 Jul 2017, 00:23
Saran saya sebagai sesama pemakai 300e, mending upgrade ke 300ce matic. lebih ganteng dan lebih nikmat dibanding 2 pilihan tersebut.
jangan lah.. banyak racun nya, racunnya juga ga ada yg murah sekarang

terus, emg udah siap ganti karet kaca + pintu tembut 13 juta kiri kanan? haha, belum lagi electric error karena umur macem cobra seatbelt otomatis, atau krey belakang yg suka nyangkut.

emg ganteng bgt, sy sempet punya 2x, tp ya jatuhnya hobi dan jd buang2 duit kalo cuma sebentaran doang. cuma kalo 10-20 tahun kedepan disimpen ya beda cerita.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

satrialiar69
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by satrialiar69 » 18 Jul 2017, 14:01

jivos wrote:
18 Jul 2017, 10:28
Itu odo 600k msh enak aja ya..
Nih ada sonata 2010 45 jt um ..msh good m running jg, sisanya bs d tabungin.

Image
https://jba.co.id/id/lelang-mobil/detai ... /782/38558
45 juta ya...wow...
sayangnya MT sih om

adriangaut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 04 Feb 2017, 08:38

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by adriangaut » 18 Jul 2017, 22:10

Haloo rekan" semuanyaa, sorry baru bales...di kantor cmn bisa baca" aja belum sempat untuk menulis reply

Terima kasih banyak atas masukan"nya, cukup membuka mata terhadap kedua mobil ini, opininya beda" yah dengan sudut pandang masing" juga yang unik"

Mobil ini bakal disetir sendiri, gak pake supir, jadi fun to drive masuk pertimbangan juga meskipun bukan pertimbangan utama hehe, rata" sedan cukup fun soalnya, posisi nyetirnya itu loh, paling pas! Blm ketemu posisi setir sedan yang gak enak

Untuk model, sebenernya bener sih lebih ke selera yaa hehe, cmn saya lebih tertarik banget sama sonata karena desain atapnya itu loh, coupe-ey! Mirip cls! Suka banget saya!
Camry juga ganteng banget kok, selalu merinding sendiri kalo lihat tipe facelift warna hitam, namun ya kesannya kurang special desainnya dibanding sonata...bisa dibilang kalo sonata nilainya 9 camry ya nilainya 8.5 deh yaa...mepet"...sama" bagus kok, 2009 camry sudah facelift belum ya? Selain exterior, beda apa camry sebelum dan sesudah facelift?
Sparepartsnya untuk ukuran big sedan termasuk murah yaa...well noted oom, bakal masuk pertimbangan juga untuk harga spareparts

Untuk honda accord dicoret dulu nih karena biaya perawatannya honda yang...mahal...pengalaman dulu pakai cr-v gen 2 astaga itu spareparts terutama kaki"...mahal banget...
Mazda 6...bener juga, baru kepikiran untuk mazda ini, unitnya jarang juga seperti sonata! Hahaha untuk mobil ini apakah badak juga? Spareparts sama accord mahal mana kira"? Accord saya gak berani karena mahal, kalo mazda 6 lebih mahal sih...wah hahaha lewat dulu deh, info dari kawan saya pakai mazda2 olinya kudu 0W-20? Alamat mahal tuh, padahal belum pakai skyactiv

Sonata di sg bisa sampai 600rb km yaa...well noted, berarti harusnya cukup...eh sangat reliabel yah, meskipun entah dengan ketersediaan sparepartsnya sih, enjinnya bagaimana sonata taxi apakah sama dengan sonata ala" CLS ini?
But camry is a toyota, dan sepertinya untuk model ini reliabilitynya masih cukup badak yaaa, enjinnya masih sama dengan yang XV30, badak dan irit, ada pengalaman miara XV30 soalnyaa, kepincut sama camry ini karena salah satunya image badak itu juga, apalagi mobil akan dipake setiap hari, badak is a must!
Build quality bagaimana yaa untuk XV40 ini?
Beda tipe G dengan yang V bagaimana? Apa yang membuat tipe V sebagai tipe must have? Apakah tipe G jok sudah kulit? Harganya terpaut jauh kah?

Sonata pernah lihat unit bekasnya, build-nya ok sih cmn konsol tengahnya gampang baret yaa, kayak konsol tengah tucson juga udah gores" semua

Kalo sonata 2010 kurang tertarik oom hehe, manual soalnya, pingin beli mobil jg karena mobil lamanya manual nih hehehe, puegeel kalo nyetir 2 jam kena macet pakainya manual trans, so matik udah kudu harus wajib banget, padahal untuk modelnya sih demen" saja lhoo, simpel a bit understated...dan harganya...45 juta? Murah banget untuk ukuran mobil badak begini, 2010 pula, sedan pula, gede pula!

Transmisinya bagaimana yaa untuk kedua mobil ini? Apakah halus? Apakah jedug? Saya tahunya kalau camry 5-speed dan sonata 6-speed, kalau cruising 100km/h rpm berapa untuk kedua mobil ini? Apakah berarti sonata bisa lebih irit dari camry?

Kalo ganti 300CE...wah nggak dulu deh, ngeri perintilan"nya itu apalagi yang khusus di 300CE, cukup 300E saja karena mobil lamanya juga untungnya tidak dijual hehe, boleh oom pm saya untuk racun" w124 hehe

Sekali lagi terima kasih banget atas semua inputannya, membantu banget untuk hunting" mobil" ini, kemungkinan weekend akan mulai hunting untuk kedua mobil ini, I'll keep this thread updated

c4b13
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by c4b13 » 18 Jul 2017, 23:10

kl mau aman dijadikan mobil perang, km juga pakai banyak per thn kayaknya lbh make sense ambil boyota kemri dehh... toh so far mobilnya nga ada problem2 aneh.. hehehe

User avatar
Hanggar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by Hanggar » 19 Jul 2017, 09:34

Kalo Sonata di Singapore itu versi diesel nya deh . . . udah bbrp kali naik juga di Sing.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15124
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by Turboman » 19 Jul 2017, 11:45

vp920b wrote:Itu sonata yg kmrn saya naik di sing.

Pulang naik i40 diesel around 600,000KM juga. Badak di sing, hajar gila gilaan.

Olx ada sonata ex white horse. 70juta nego, odo masih 100rban ampe 200rb KM.

Jeleknya manual aja dan non airbag dan minim fitur.
Hopeng yg tinggal di Sing pernah tanya ke supir Taxi di sono :

lebih seneng piara Crown Diesel atau Sonata CRDi

supir taxi : Crown Diesel, biaya pemeliharaan lebih murah




User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Camry atau Sonata? Big sedan second untuk mobil perang

Post by haristk7 » 19 Jul 2017, 12:20

@om adriangaut

hehehe kalo untuk eksterior sepertinya saya liat om suka banget ya ama Sonata..hehe iya gak salah juga sih, desain eksteriornya coupe like, dan berbeda sendiri di jalan..mungkin orang awam yang ngeliat biasa saja (tp biasanya ada rasa penasaran), kalo yang demen otomotif mungkin akan melirik "wah jarang jarang nih liat Sonata"..be aware loh kalo misalnya pilih yang lain, jangan ngiler kalo liat Sonata di jalanan (karena om suka dengan eksteriornya dan hampir pasti akan melirik)..btw sebenernya budgetnya brp om ? itu ada unit new stok lama rakitan tahun 2013 rasanya diskon 150jt..

Image

Kalo Camry XV40 memang kalo mau main aman, sparepart dan spesialis kayaknya juga banyak yang bisa handle, cuma gak jaminan gak knp2 sih..ada 2 temen saya pake XV40, yang satu kaki2nya udah mulai bunyi2 mulu gak sembuh dan satu lagi steering rack nya suka kena..yah bukan berarti Camry itu gak durable, cuma selama ini keluhannya rata2 cuma dashboard retak ama kaki2 berisik saja (yah kalo liat jalanan di indonesia sih gak heran knp kaki2nya rewel)..but still nice choice kalo dipake lama, toh masih suka liat XV30 berkeliaran hehehe

Untuk Mazda6 mungkin spareparts sama mahalnya ama Accord dan mungkin lebih jarang barangnya, cuman sisi positifnya ini mobil banyak banget mainannya, sebut saja sunroof, speaker BOSE, 6 airbags, VSC, Adaptive Front Headlamp, dll...serta akta lahir Jepang dari kota Hiroshima..tp gaktau ya durability nya gmn, kudu ngobrol ama polisi yang make ini mobil kayaknya

Saya cuma pernah nyetir Sonata disekitaran arteri Pondok Indah, 6 speed AT nya gak gagap kok melewatin kemacetan, infact lumayan enak lah ya buat daily use dalam kota..sayang waktu itu saya belom kenal SM, kalo udah kenal mungkin udah saya bikin reviewnya hehehe
#menolaklupa

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests