New Honda Accord 2018 model

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by gadjahalphien » 16 May 2018, 05:02

Dah beberapa kali lihat disini.
Sekilas kalo dari depan mirip civic, Sampe salah ngira dg civic. Beda di hood dan rear door
Transjak - GoJeck - Angkot

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3571
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by kompresorz » 15 Jun 2018, 20:38

2x di tawarin accord gen skrg dengan diskon sangat kecil...belasan aja..sadis nih honda...

sudah mo ganti model..alasannya mobil built up..:big_biglaugh: ..


harusnya ky BMW diskon bisa 100an walo msh model baru...biar murah belinya tapi bisa bgaya.. :wkkk:

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 984
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by fizrmen » 16 Jun 2018, 01:01

kompresorz wrote:
15 Jun 2018, 20:38
2x di tawarin accord gen skrg dengan diskon sangat kecil...belasan aja..sadis nih honda...

sudah mo ganti model..alasannya mobil built up..:big_biglaugh: ..


harusnya ky BMW diskon bisa 100an walo msh model baru...biar murah belinya tapi bisa bgaya.. :wkkk:
crv yg stok numpuk aja cuma dikasih belasan juta :big_weee:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by Leonhart » 16 Jun 2018, 17:56

fizrmen wrote:
16 Jun 2018, 01:01
kompresorz wrote:
15 Jun 2018, 20:38
2x di tawarin accord gen skrg dengan diskon sangat kecil...belasan aja..sadis nih honda...

sudah mo ganti model..alasannya mobil built up..:big_biglaugh: ..


harusnya ky BMW diskon bisa 100an walo msh model baru...biar murah belinya tapi bisa bgaya.. :wkkk:
crv yg stok numpuk aja cuma dikasih belasan juta :big_weee:
Gede diskon crv skrg
Skrg di kota ane yg prestige bisa ditebus di angka 470an

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by Pugman » 16 Jun 2018, 18:41

kompresorz wrote:
06 Oct 2017, 12:06
saya ingat siang2 waktu punya accord CR tarik2an di tol priok arah cempaka mas sebelahan sama w204 c200 cgi n acord udah manual mode sport redline mlh ketinggalan jauh sampe lari 170... walo di depan b2 ampir tabrakan krn ada mobil pelan dr kiri tiba2 masuk kanan.. rem sekuat2nya...:sampe pucat x supir w204 anak msh abg n gak ngebut lg... :big_biglaugh:
Kalau saya yang alami kejadian seperti itu biasanya malah langsung tancap gas lagi...
Kabur...buat nutupin malu..
:ngacir: :ngacir:
:big_slap:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by Winz » 16 Jun 2018, 20:46

Leonhart wrote:
16 Jun 2018, 17:56
fizrmen wrote:
16 Jun 2018, 01:01
kompresorz wrote:
15 Jun 2018, 20:38
2x di tawarin accord gen skrg dengan diskon sangat kecil...belasan aja..sadis nih honda...

sudah mo ganti model..alasannya mobil built up..:big_biglaugh: ..


harusnya ky BMW diskon bisa 100an walo msh model baru...biar murah belinya tapi bisa bgaya.. :wkkk:
crv yg stok numpuk aja cuma dikasih belasan juta :big_weee:
Gede diskon crv skrg
Skrg di kota ane yg prestige bisa ditebus di angka 470an
Bulan April kebanyakan Kirim ke Dealer’nya sampai di atas 2000 unit, ngalahin duo Ladder Frame, sekarang pusing habisin stock, ternyata moment lebaran masih juga ga dilirik :ngacir:

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by lightarmy10 » 16 Jun 2018, 22:21

Pengalaman pesen uber di us dapet accord, impresi awal ini mobil kalo di dalem ngga kerasa honda lagi ( road noise , suara angin) kabinnya kedap, lebih kedap daripada teana L33... cuman kalo soal jok sy msh pilih teana walaupun blm keluar new model , jok nya accord kyk crv gitu lumayan empuk cuman kok kayak kurang lebar..
Bantingannya sy rasa lebih empuk daripada gen yang CR2
Kalau di liat supirnya nyetir, econ mode nyala terus sy rasain sndiri tarikannya ok hentakan awalnya cukup berasa , mungkin ini turbo lag nya ga terlalu ganggu
20180615_201028.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3571
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by kompresorz » 12 Aug 2018, 21:39

liat di yutub mungkin amerika acord 2.0 T ini sudah di pake drag dan main 14 kecil di beberapa lokasi...

dengan mesin standar aja udah mantap...

di tambah nikmatnya Honda...sekelas accord pula rasanya semriwing dah.....



kalo liat ini di jalan aja rasanya elegan bgt..jadi kangen..
IMG-20130506-00251.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3571
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by kompresorz » 22 Sep 2018, 22:38

sadis nih...0-100 cuma 6 detik...itupun spin roda..mulai bnyk tes drag standar 14 detikan..

elegan bgt nih accord turbo...1 tahun masih blm ada kabar masuk indo..taun depan pertengahan setelah launc thailan ktnya...mobil kurang peminat ky gak niat jualan termasuk Toyota camri...


https://www.youtube.com/watch?v=ZNH5blEa8l8

https://www.youtube.com/watch?v=MxQmP2vtTxA

https://www.youtube.com/watch?v=bL-XL5bD5BA

User avatar
demonicorchestra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by demonicorchestra » 22 Sep 2018, 23:20

Ane kok rasanya malah lebih demen yg gen sebelumnya, yg ini rasanya jd terlalu kecivic-civican
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

Devourer
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by Devourer » 22 Sep 2018, 23:41

Sy pas di US sdh sempat coba yg versi 2.0 T Sport. Sy impressed dgn accord kali ini krn tidak se-hambar accord generasi sebelumnya.
Handling, steering feel dan tenaganya sangat ok meskipun ada torque steer krn FWD saat launch. Transmisi 10 speedny jg responsif sekali
dan overall driving experiencenya lbh enak dibandingkan Mazda 6 (Sy model 2018 type Signature). Kalau soal interior Accord material dan designya bagus tp sy lbh prefer Mazda. Sayangnya sy tdk cb versi 1.5 turbo CVT yang pasti jd pilihan utk market Indonesia.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3571
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by kompresorz » 22 Oct 2018, 06:41

honda kalo dikasi mesin 1.5 T...kynya kurang pantas

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by osbertc0ol » 22 Oct 2018, 09:45

semoga accord sini masuk 2.0T mantap pasti.
Basis mesin type R, bakal banyak modifan pasti.

Sleeper saloon car.

tp iya sih kemungkinan besar masuk yang 1.5T spec crv 190HP. dan CVT hahah..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by ChZ » 22 Oct 2018, 10:06

osbertc0ol wrote:
22 Oct 2018, 09:45
semoga accord sini masuk 2.0T mantap pasti.
Basis mesin type R, bakal banyak modifan pasti.

Sleeper saloon car.

tp iya sih kemungkinan besar masuk yang 1.5T spec crv 190HP. dan CVT hahah..
2.0T seharusnya sekarang tax udah bukan ganjalan, tinggal HPM gimana.

Tapi kemungkinan besar apalagi liat pasar sedan mewah jepang sekarang kurang bergairah, all new Camry juga belum muncul, Mazda6 juga gak berani keluarin tipe 2.5Turbo, rasanya makin kecil kemungkinan HPM ngejual tipe 2.0 .

Ya tapi ada satu kemungkinan kalo HPM bisa ngeliat pasar Civic Type R yang lagi bergairah, bukan gak mungkin New Accord 2.0T juga masuk. aji mumpung aja kan, part inventory mesin juga bisa disamain. alternatif buat honda guy yang beli CTR buat trackday car bisa beli Accord buat daily car.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

BhoedyY
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Aug 2018, 11:50

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by BhoedyY » 23 Oct 2018, 17:23

Umm...klo ane ko ngerasa ngeliatnya tuh kaya robot bermuka sendu, kenceng sih, banyak liat komparasi youtube accord touring ama camry xse yg 6cyl
Accel mantap accord ini, cuman kebayang aja sprinter lari sprint tpi mukanya sendu gtu..🤔

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by hosea » 24 Oct 2018, 18:50

Hmmm..ane ga demen sama sekali modelnya. Too sporty and not elegant for a big sedan. Proporsinya juga keliatan aneh.

Ini pertama kalinya saya liat model Honda baru cuma sekali di internet abis itu ga pernah minat utk liat lagi apalagi baca reviewnya. Zero interest for me.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2892
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: New Honda Accord 2018 model

Post by ginting » 24 Oct 2018, 19:23

bombardier01 wrote:Modelnya kok jadi.. :big_think: :big_dunno:
Image
Image
Image
Image
Image

Bagi yg mau beli Honda Accord mending buruan deh ambil yg model skrg. :big_exellent: #bukansaleshonda
Image
Image
Saya begitu lihat foto no 1 diatas, langsung ingat Civic Turbo ChZ.
lihat fascia depan, terutama grill itu..

ada kayak sabuk ikat pinnggang betawi pake krom...


Post Reply

Return to “Sedan Types”