Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

New Camry 2018 model

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: New Camry 2018 model

Post by Pugman » 23 May 2017, 20:17

Interior lumayan, eksterior di facia masih bingung mau komen Apa? Cuma 1 pertanyaan

Itu Camry?

:big_think:

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: New Camry 2018 model

Post by marzoochi » 23 May 2017, 20:27

Pugman wrote:
23 May 2017, 20:17
Interior lumayan, eksterior di facia masih bingung mau komen Apa? Cuma 1 pertanyaan

Itu Camry?

:big_think:
Bener oom, di luar pun dibilang bagian lampu belakang mirip sama Ford, bagian depan mirip KIA.
Either way, apresiasi Toyota yg keluar dari desain mainstream.
Semoga mesin ada improvement, pake turbo gituuu

alicevamps
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: New Camry 2018 model

Post by alicevamps » 23 May 2017, 22:28

Nabrak2 desainnya n ga sinkron. Lampu belakangnya berasa mirip focus ya. Tp lumayan sih drpd bertahun2 desain camry ngebosenin, yg ini mendingan. Tetep dibanding rivalnya masih kalah menurut aku, sonata ama optima yg korea aja jauh lbh keren desainnya. Anyway, ini toyota, ga usah peduliin desain, performa n fitur, tetep laris kok...

User avatar
nicky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 17 Nov 2005, 23:27

Re: New Camry 2018 model

Post by nicky » 24 May 2017, 09:58

artoodetoo wrote:
23 May 2017, 18:43
Kasian Toyota, bikin desain biasa, dibilang boring, bikin sporty, dibilang terlalu agresif dan jelek. Susah memang :mky_07:

Yg susah selera orang kitanya. Desain bgini salah, desain bgitu salah. Terlalu banyak maunya.. Tp anehnyaaa.. Tetep aja lu pd beli... :e-doh:

bensinsolar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: New Camry 2018 model

Post by bensinsolar » 24 May 2017, 10:39

Depannya mirip ikan piranha, belakang lumayan cakep, campuran Sonata, Mazda 6 & Sienta
Interiror lekukan dalemnya mengingatkan interior generasi Lexus RX sebelumnya

private0809
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Jan 2015, 12:48

Re: New Camry 2018 model

Post by private0809 » 24 May 2017, 11:00

air damnya lebih lebar dari xv50 facelift versi US...grill lama2 jadi kecil,ganti air dam gede2...jepang biasanya kebagian yg versi US...entah Indonesia kebagian yg versi mana...

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: New Camry 2018 model

Post by hosea » 26 May 2017, 16:23

Kalau saya sih suka. Bukan hanya model lebih sporty, tapi mekanis nya juga banyak improvement. mesinnya 2.5L bukan seperti yang sekarang tapi "new dynamic force engine" (whatever that means).
Ada head-up display di atas dasboard, Suspensi baru, Chassis totally new, 8 speed Torque converter , improved NVH, LED Headlight, dll

Build quality interior harusnya lebih baik dari Accord..yang sekarang saja sdh lebih solid meski agak boring.

Patut ditunggu, jadi alternatif yang menarik selain mazda6, accord dan teana.

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: New Camry 2018 model

Post by marzoochi » 27 May 2017, 09:30

hosea wrote:
26 May 2017, 16:23
Kalau saya sih suka. Bukan hanya model lebih sporty, tapi mekanis nya juga banyak improvement. mesinnya 2.5L bukan seperti yang sekarang tapi "new dynamic force engine" (whatever that means).
Ada head-up display di atas dasboard, Suspensi baru, Chassis totally new, 8 speed Torque converter , improved NVH, LED Headlight, dll

Build quality interior harusnya lebih baik dari Accord..yang sekarang saja sdh lebih solid meski agak boring.

Patut ditunggu, jadi alternatif yang menarik selain mazda6, accord dan teana.
Seru juga di kelas sedan ini oom,
Accord tahun depan ganti model all new
Mazda 6 santer berita nya ganti model di Q3 tahun ini di US
Camry mungkin launch di Q3 tahun depan?

Zaxis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: New Camry 2018 model

Post by Zaxis » 27 May 2017, 11:45

Biasa nya camry sini ambil basis model aurion

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: New Camry 2018 model

Post by armann » 27 May 2017, 12:39

Zaxis wrote:
27 May 2017, 11:45
Biasa nya camry sini ambil basis model aurion
itu dia, ngikutin aurion di oz
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: New Camry 2018 model

Post by iwidiyanto » 27 May 2017, 21:09

depannya ky avanza...............

Jupiemx99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: New Camry 2018 model

Post by Jupiemx99 » 27 May 2017, 23:08

Ambil dari detik. Versi Jepang.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: New Camry 2018 model

Post by marzoochi » 29 May 2017, 12:50

armann wrote:
27 May 2017, 12:39
Zaxis wrote:
27 May 2017, 11:45
Biasa nya camry sini ambil basis model aurion
itu dia, ngikutin aurion di oz
Tampang 2018 Toyota Aurion di Aussie
Image
keliatan lebih moderat ya

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2774
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: New Camry 2018 model

Post by campoeran » 29 May 2017, 15:33

Camry makin sporty ...
Terus nanti Accord makin kebapak2an . kebalik2 hehe

Sebenernya dari tarikan dan shape udah bagus, cm gril depannya mmg over makanya kesannya malah aneh . But me like it :)

Ivano
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: New Camry 2018 model

Post by Ivano » 09 Jul 2017, 03:39

Nunggu trim tertinggi ah. Kebiasaan TAM.
Nanti akan muncul:
All New Latest New Camry Q Elegance TRD Sportivo Venturer DST.

Akan segera di rilis TAM. Tunggu tanggal mainnya...

Sent from my SM-G955F using Seraya Motor mobile app


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14477
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: New Camry 2018 model

Post by Turboman » 09 Jul 2017, 07:46

fitur tertinggi ya krom krom an

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 666
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: New Camry 2018 model

Post by arfs » 09 Jul 2017, 08:30

Image

Pas libur lebaran kemaren saya ud liat di New Zealand... Ok jg kalau dilihat langsung.

Sent from my MI 5s using Seraya Motor mobile app

“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8571
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: RE: Re: New Camry 2018 model

Post by y_anjasrana » 10 Jul 2017, 15:37

arfs wrote:Image

Pas libur lebaran kemaren saya ud liat di New Zealand... Ok jg kalau dilihat langsung.

Sent from my MI 5s using Seraya Motor mobile app
ahh.... realnya cakepan... ga jadi grill semua....

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app

Accurate V5 Accounting System Consultant

adriangaut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 04 Feb 2017, 08:38

Re: New Camry 2018 model

Post by adriangaut » 10 Jul 2017, 15:56

Itu kan yang XV50 facelift?

Yang 2018 blm dijual bukan?

atmos01
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 22 Oct 2016, 10:13

Re: New Camry 2018 model

Post by atmos01 » 10 Jul 2017, 16:18

adriangaut wrote:
10 Jul 2017, 15:56
Itu kan yang XV50 facelift?

Yang 2018 blm dijual bukan?
Iya, itu kan camry XV50 facelift versi USDM. Memang beda sama XV50 facelift versi kita di sini. Kalau all new camry, di amrik juga baru dijual.

Camry XV50 facelift versi USDM:
Image

2018 all new Camry, versi biasa
Image

2018 all new Camry, versi sport SE dan XSE
Image

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2675
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: New Camry 2018 model

Post by walid_007 » 10 Jul 2017, 18:57

Apapun model nya camry tetep yg penting nyaman .. lega.. interior bagus dan masih murah harga nya
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2551
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Camry 2018 model

Post by NYoman » 10 Jul 2017, 19:22

Masuk 1 dari 3 TNGA ya..
Desain gak selera semua orang tapi kalau boleh jujur ini desain yang harusnya sudah diterapkan Toyota sejak lama untuk semua lini produknya.
New engine katanya 2.5L 4cyl NA 20xHp with D4-S yang aneh ada opsi quad pipe yg buat tenaga naik sekian HP tapi gak sampai puluhan dan 3.5L V6 NA sktr 30xhp..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

blaksiarpi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 25 Jan 2014, 22:50

Re: New Camry 2018 model

Post by blaksiarpi » 10 Jul 2017, 19:51

wah keren ya,jadi makin sporty.tapi kesannya jadi kaya terbolak balik gini jadinya ya.accord yg tadinya sporty jadi elegan kaya camry lama sebelom xv50,setidaknya kalo ngeliat spyshot accord baru.camry jadi makin sporty kek accord sebelom accord yang sekarang.

ahhmadfarizal
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 05 Jun 2017, 05:30
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Livina

Re: New Camry 2018 model

Post by ahhmadfarizal » 11 Jul 2017, 04:10

Udah ga napsu ama sedan, jalan indonesianya juga udah ampir 70 persen budugan semua..

Tapi interriornya lumayan bagus, cuman bawah dagu asli kaya paus,

deddytok
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: New Camry 2018 model

Post by deddytok » 11 Jul 2017, 08:59

arfs wrote:
09 Jul 2017, 08:30
Image

Pas libur lebaran kemaren saya ud liat di New Zealand... Ok jg kalau dilihat langsung.

Sent from my MI 5s using Seraya Motor mobile app
Saya kok malah lebih fokus liat bus ny yaa...
:mky_01:

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: amfibi and 5 guests