Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

New Camry 2018 model

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

New Camry 2018 model

Post by marzoochi » 23 May 2017, 12:53

Toyota Camry generasi baru dengan kode XV60 sudah launch di pasar domestik Jepang, dan akan launch di US pada akhir tahun ini.
Bodi berbasis TNGA (Toyota New Global Architecture) dengan sasis lebih kuat dan lebih ringan.
Mesin akan tetap sama dengan generasi sebelumnya. bensin 2.500 cc empat silinder, mesin bensin 3.500 cc V6 dan versi hybrid yang dilengkapi dengan mesin konvensional 2.500 cc
Dengan penampilan eksterior baru yang lebih agresif dan sporty serta interior yang berubah total, jadi penasaran gimana tampilan yang masuk pasar Indonesia dan mungkinkah launch di GIIAS 2017 nanti?

Tampang Camry
Image
Image

Tampang Camry Hybrid
Image

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 627
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: New Camry 2018 model

Post by cursQ » 23 May 2017, 12:55

:mky_01: Makiiiin gede aja itu grill :big_peace:

User avatar
adrevolution
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: New Camry 2018 model

Post by adrevolution » 23 May 2017, 13:12

Lebih berotot camry baru nih...
Tumben mirip versi US, biasanya kayak XV40 sama XV50 kan rada beda tampilan eksteriornya.

Penasaran jg dgn reviewnya krn pake platform TNGA sama kayak CH-R yg katanya bikin toyota jadi fun to drive, soalnya di US sono kalo liat dari reviewnya car&driver sih camry selama ini dicap mobil yg generic & boring.

Launch di GIIAS sptnya sih unlikely ya, soalnya di US aja udah dirilis tp keliatannya belum dijual sampe skrg, cmiiw

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: New Camry 2018 model

Post by 34lee » 23 May 2017, 13:16

Ga bagus


Sent from my iPhone using Tapatalk

-el_capitan-
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: New Camry 2018 model

Post by -el_capitan- » 23 May 2017, 13:42

Liat dr gambar sih ga suka ama designnya. Ga sporty, ga elegan jg. Jelek malah

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: New Camry 2018 model

Post by marzoochi » 23 May 2017, 13:50

adrevolution wrote:
23 May 2017, 13:12
Lebih berotot camry baru nih...
Tumben mirip versi US, biasanya kayak XV40 sama XV50 kan rada beda tampilan eksteriornya.

Penasaran jg dgn reviewnya krn pake platform TNGA sama kayak CH-R yg katanya bikin toyota jadi fun to drive, soalnya di US sono kalo liat dari reviewnya car&driver sih camry selama ini dicap mobil yg generic & boring.

Launch di GIIAS sptnya sih unlikely ya, soalnya di US aja udah dirilis tp keliatannya belum dijual sampe skrg, cmiiw
Tampilan terlalu agresif ya oom, airdam besar dan ducktail di bagasi belakang. maka timbul perkiraan kalo yang masuk di Indo kemungkinan ngambil bentuk yang lebih konservatif:

Image
Image

satrialiar69
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: New Camry 2018 model

Post by satrialiar69 » 23 May 2017, 13:51

hmmmmm....
gimana gitu yah....gak elegan

katumiri
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: New Camry 2018 model

Post by katumiri » 23 May 2017, 13:53

ga suka design mukanya,belakangnya mirip mazda6

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: New Camry 2018 model

Post by martinnn » 23 May 2017, 14:03

congornye :lol: :mky_05: :mky_05: :mky_05:

Puffy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: New Camry 2018 model

Post by Puffy » 23 May 2017, 14:08

It grillnya mirip Mulut ikan paus

racho
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: New Camry 2018 model

Post by racho » 23 May 2017, 14:21

hmmm....

akankah Camry generasi selanjutnya disebut Camry... Paus?
Image
marzoochi wrote:
23 May 2017, 12:53
Tampang Camry Hybrid
Image

desainer Toyota abis ke kebun binatang sepertinya...
mayan lah buat nemenin Alphard Gorila.

Andhyka
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: New Camry 2018 model

Post by Andhyka » 23 May 2017, 14:27

Gambar di atas ndak seberapa jelas, foto ini lebih kelihatan detilnya:

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Yang pasti All-New Camry desainnya jauh lebih sporty dan futuristis daripada model skrg yang bisa dibilang hambar.
Last edited by Andhyka on 23 May 2017, 14:39, edited 1 time in total.

User avatar
Harchi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: New Camry 2018 model

Post by Harchi » 23 May 2017, 14:35

Interior ok. Exterior biasa aja n cenderung jelek. Tp mending dibanding yg skrg

adriangaut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 04 Feb 2017, 08:38

Re: New Camry 2018 model

Post by adriangaut » 23 May 2017, 15:01

Nah ini baru suangar desainnya....entah kenapa saya suka banget camry yang satu ini hehe

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: New Camry 2018 model

Post by marzoochi » 23 May 2017, 15:01

Info launch di Japan domestic 3 hari yang lalu, USA di akhir tahun ini,
perkiraan masuk Thailand di awal 2018,
semoga masuk Indo juga barengan ya, secara model XV50 sekarang boring banget.

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 336
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: New Camry 2018 model

Post by dimassn25 » 23 May 2017, 15:04

Ngikutin suksesnya mazda 6 nih di usa. Temanya sedan sporty. Disana kalo sedan kelas kayak gini mau dibikin mewah tanggung lebih laku di tema-in sporty.

Disini ya mana laku. Mobil boss masa sporty hehehe. Makanya mazda 6 disini ga selaku camry accord bahkan teana.

design medium sedan sekarang macam camry accord teana bukannya boring tapi dewasa dan ga neko neko.

User avatar
Duvebriliant0
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: New Camry 2018 model

Post by Duvebriliant0 » 23 May 2017, 15:05

Wah jadi sangar benerr, itu grillnya kalo warna item makin cakep kyknya
2011 3SZ-VE
2015 KR-DE

It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: New Camry 2018 model

Post by armann » 23 May 2017, 15:25

adrevolution wrote:
23 May 2017, 13:12
Lebih berotot camry baru nih...
Tumben mirip versi US, biasanya kayak XV40 sama XV50 kan rada beda tampilan eksteriornya.

Penasaran jg dgn reviewnya krn pake platform TNGA sama kayak CH-R yg katanya bikin toyota jadi fun to drive, soalnya di US sono kalo liat dari reviewnya car&driver sih camry selama ini dicap mobil yg generic & boring.

Launch di GIIAS sptnya sih unlikely ya, soalnya di US aja udah dirilis tp keliatannya belum dijual sampe skrg, cmiiw
bkn mirip versi us, malahan sama
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New Camry 2018 model

Post by Herman7103 » 23 May 2017, 17:56

Tampang depannya ngak pas dgn selera jadi teringat ipah dono. Tampilan belakang mendingan.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

DSoto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 25 Oct 2016, 23:52

Re: New Camry 2018 model

Post by DSoto » 23 May 2017, 18:09

Cakep, sayang pajak nya mahal.......

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5750
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: New Camry 2018 model

Post by artoodetoo » 23 May 2017, 18:43

Kasian Toyota, bikin desain biasa, dibilang boring, bikin sporty, dibilang terlalu agresif dan jelek. Susah memang :mky_07:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Rundeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: New Camry 2018 model

Post by Rundeer » 23 May 2017, 18:47

Bagian depannya.... Big big no. :mky_06:
Headlampnya bikin desain keseluruhan bagian depannya ancur karena gak nyambung sama grille. :frm_bang_head:


Menurut saya kalo misalnya Camry ini diliat dari belakang dan merknya dibuang, mungkin bakal banyak yang ngira kalo ini mobil keluaran KIA bukan atoyot :upss:

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: New Camry 2018 model

Post by kurniakerten » 23 May 2017, 18:58

Model yg harus dicerna cukup lama untuk bilang bagus...
Ya hampir miriplah pas lihat desain tangis darah ANPS pas dulu keluar... banyak yg menghujat, tapi laku banyak...
Menurut gw itu desainnya anti mainstream... jadi harus nekat mencerna trus nekat beli... hehehe

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: New Camry 2018 model

Post by armann » 23 May 2017, 19:02

artoodetoo wrote:
23 May 2017, 18:43
Kasian Toyota, bikin desain biasa, dibilang boring, bikin sporty, dibilang terlalu agresif dan jelek. Susah memang :mky_07:
meskipun kasian ttp aja laku hehe
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: New Camry 2018 model

Post by grandis_GT » 23 May 2017, 20:13

kerennn , apalagi yg TRD :big_love:
The Art of Luxury

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: amfibi and 6 guests