JAZZ RS 2013, GE8

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

JAZZ RS 2013, GE8

Post by riizv89 » 12 Apr 2017, 14:12

Dear Rekan-rekan

Mohon sharing jika ambil Jazz RS 2013, apa saja yang perlu diperhatikan ketika membelinya sebab sudah 3-4tahun pemakaian.
Kenapa GE8 karena saya sangat suk modelnya.. Hehe

Mohon petunjuk Suhu2 sekalian..

Terima kasih

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app


aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by aabx » 12 Apr 2017, 17:21

Sepertinya cukup umum seperti mobil bekas lainnya, karena saya ada pengalaman dengan 2 orang teman saya:
1. Jazz RS GE 2008 A/T odo 60k beli secondhand odo 40k
2. Jazz RS GE 2013 A/T odo 85k (high milage) beli new
Keduanya bukan orang yang apik dengan mobil, unit nomor 2 berperan jadi mobil ramai2 (1 rumah 3 orang pakai mobil tsb). Kedua teman saya ini awam soal mobil dan biasanya ngajak saya kalau ke bengkel makannya saya jadi cukup tau ketahanan Jazz GE hehe. Keduanya no issue di mesin dan matic. Unit nomor 2 mulai bunyi2 kaki2nya. Keduanya rawatan berkala BeRes. Saya nemenin keduanya ganti ban dan problemnya velg standarnya minimal sebiji ada yang peang (ban Jazz ini mmg agak kecil).

So kesimpulan yang bisa saya kasih: cari unit yang service recordnya jelas, dan kondisi full standar. Mobil ini sangat durable kok menurut saya.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1430
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by Pboyz97 » 12 Apr 2017, 18:51

Sebagai pengguna jazz RS GE 2009 AT Odo 61K , beli new , saran saya mending beli yg service recordnya jelas, kondisi orisinil, dari pemakai langsung & odo rendah. Terus perhatikan juga plastik interiornya karena mudah baret karena tergores menurut saya & pastikan kaki2nya sehat. Selebihnya mobil ini sangat durable kok menurut saya , selama 7 tahun pemakaian, ga ada masalah apa2, cuma ganti oli & servis berkala diberes aja kok perawatannya. Btw saya juga ngincer GE8 2013 AT 2nd buat gantiin GE8 2009 yang udah ketuaan hehehe, karena saya suka modelnya, sama kaya yg dibilang sm om TS.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by silentIm2 » 12 Apr 2017, 19:40

Kalo pengalaman saya karat body sih.. air suka ga lancar ngebuangnya dari jalur pembuangan air pintu. Selain itu kaki2, CV joint,dan racksteer, serta kondisi ban. Profil ban agak tipis bikin gampang benjol samping. Umur aki juga itungannya pendek, cuma 1-2 tahun.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app


User avatar
B 0 YZ
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 17 Aug 2007, 16:03

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by B 0 YZ » 12 Apr 2017, 21:59

2x pake ge8 , rs manual 2009 beli baru sampe dijual 200 ribu km, sudah keliling jawa, perawatan alakadar ganti oli aja, masih sangat baik sampe dijual, yang rusak hanya mgnetic clutch ac aja, sisanya ganti krn umur

Ge8, rs matic 2013 beli baru pake sampe 57rb km, ga ada keluhan sama sekali, masuk beres servis 1rb dan 10rb, sisanya ganti oli sendiri ga perna ke bengkel dan ga ada masalah

Saran: kalo mau nyaman ganti ban ke 195/55 r16, aga tebel dan lebar, masih enak diliat dan bantingan empukan cukup lumayan ( perbandingan bs turanza er370 std dgn bs turanza ar10 ukuran diatas)

Tahan aja sama rattling, ge8 rs 2013 malah udah rattling parah sebelum dijual.

Tenaga yang manual mantap sekali, quick shift gigi 1 ke 2 masih bisa spin, utk matiknya ampun lemotnya, karena karakter gigi 1 ke 2 yang panjang jadinya begitu deh.

Harga jazz rs 2013 tapi masih tinggi ya, beli 2013 200,5 juta (diskon besar) jual 190jt (2016 kemarin)

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: RE: Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by riizv89 » 13 Apr 2017, 10:44

silentIm2 wrote:Kalo pengalaman saya karat body sih.. air suka ga lancar ngebuangnya dari jalur pembuangan air pintu. Selain itu kaki2, CV joint,dan racksteer, serta kondisi ban. Profil ban agak tipis bikin gampang benjol samping. Umur aki juga itungannya pendek, cuma 1-2 tahun.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app
Baik Om, iya klo ke shop drive bilangnya aki yang sering ganti itu Jazz..

aabx wrote:Sepertinya cukup umum seperti mobil bekas lainnya, karena saya ada pengalaman dengan 2 orang teman saya:
1. Jazz RS GE 2008 A/T odo 60k beli secondhand odo 40k
2. Jazz RS GE 2013 A/T odo 85k (high milage) beli new
Keduanya bukan orang yang apik dengan mobil, unit nomor 2 berperan jadi mobil ramai2 (1 rumah 3 orang pakai mobil tsb). Kedua teman saya ini awam soal mobil dan biasanya ngajak saya kalau ke bengkel makannya saya jadi cukup tau ketahanan Jazz GE hehe. Keduanya no issue di mesin dan matic. Unit nomor 2 mulai bunyi2 kaki2nya. Keduanya rawatan berkala BeRes. Saya nemenin keduanya ganti ban dan problemnya velg standarnya minimal sebiji ada yang peang (ban Jazz ini mmg agak kecil).

So kesimpulan yang bisa saya kasih: cari unit yang service recordnya jelas, dan kondisi full standar. Mobil ini sangat durable kok menurut saya.
Baik Om, jadi minim masalah ya untuk GE8 2013. Saya rencana ambil AT, tapi harga masih tinggi saja ya.. Hehe

Tq Om informasinya.

Pboyz97 wrote:Sebagai pengguna jazz RS GE 2009 AT Odo 61K , beli new , saran saya mending beli yg service recordnya jelas, kondisi orisinil, dari pemakai langsung & odo rendah. Terus perhatikan juga plastik interiornya karena mudah baret karena tergores menurut saya & pastikan kaki2nya sehat. Selebihnya mobil ini sangat durable kok menurut saya , selama 7 tahun pemakaian, ga ada masalah apa2, cuma ganti oli & servis berkala diberes aja kok perawatannya. Btw saya juga ngincer GE8 2013 AT 2nd buat gantiin GE8 2009 yang udah ketuaan hehehe, karena saya suka modelnya, sama kaya yg dibilang sm om TS.
Hehe.. Lokasi mana om? Klo dah dapat inceran, kabari ya om.. Saya masih ada PR juga jual Avanza MT 1.5S 2010 saya.. Cari pelan tapi pasti.. Haha..

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app
Pboyz97 wrote:Sebagai pengguna jazz RS GE 2009 AT Odo 61K , beli new , saran saya mending beli yg service recordnya jelas, kondisi orisinil, dari pemakai langsung & odo rendah. Terus perhatikan juga plastik interiornya karena mudah baret karena tergores menurut saya & pastikan kaki2nya sehat. Selebihnya mobil ini sangat durable kok menurut saya , selama 7 tahun pemakaian, ga ada masalah apa2, cuma ganti oli & servis berkala diberes aja kok perawatannya. Btw saya juga ngincer GE8 2013 AT 2nd buat gantiin GE8 2009 yang udah ketuaan hehehe, karena saya suka modelnya, sama kaya yg dibilang sm om TS.
Hehe.. Lokasi mana om? Klo dah dapat inceran, kabari ya om.. Saya masih ada PR juga jual Avanza MT 1.5S 2010 saya.. Cari pelan tapi pasti.. Haha..

B 0 YZ wrote:2x pake ge8 , rs manual 2009 beli baru sampe dijual 200 ribu km, sudah keliling jawa, perawatan alakadar ganti oli aja, masih sangat baik sampe dijual, yang rusak hanya mgnetic clutch ac aja, sisanya ganti krn umur

Ge8, rs matic 2013 beli baru pake sampe 57rb km, ga ada keluhan sama sekali, masuk beres servis 1rb dan 10rb, sisanya ganti oli sendiri ga perna ke bengkel dan ga ada masalah

Saran: kalo mau nyaman ganti ban ke 195/55 r16, aga tebel dan lebar, masih enak diliat dan bantingan empukan cukup lumayan ( perbandingan bs turanza er370 std dgn bs turanza ar10 ukuran diatas)

Tahan aja sama rattling, ge8 rs 2013 malah udah rattling parah sebelum dijual.

Tenaga yang manual mantap sekali, quick shift gigi 1 ke 2 masih bisa spin, utk matiknya ampun lemotnya, karena karakter gigi 1 ke 2 yang panjang jadinya begitu deh.

Harga jazz rs 2013 tapi masih tinggi ya, beli 2013 200,5 juta (diskon besar) jual 190jt (2016 kemarin)
Wow.. Beruntung sekali ya om pas beli diskon besar, tahun 2013 lagi.. Saat itu saya hanya lihat di harga OTR Surabaya 232 jt, eh ada diskon sebesar itu ya.. Tahu gitu saya g ambil ANGL.. Image
Beruntung banget om Boyz..
Makanya demi melanjutkan impian, saya jual Avanza 1.5S saya buat GE8 2013..Image

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1430
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: RE: Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by Pboyz97 » 13 Apr 2017, 16:03

riizv89 wrote:
13 Apr 2017, 10:44

Hehe.. Lokasi mana om? Klo dah dapat inceran, kabari ya om.. Saya masih ada PR juga jual Avanza MT 1.5S 2010 saya.. Cari pelan tapi pasti.. Haha..
Saya di Jakarta om, kalo lokasi om dijakarta sih lumayan banyak unit yg masih sehat & odonya rendah setau saya , tapi kendalanya ada di harganya itu oom, setuju sama yg om bilang diatas kalo harga 2ndnya GE8 2013 masih tergolong tinggi, saya juga terkendala di harga oom buat minang GE8 2013 ini, kata bapak saya mending ambil mobil baru aja sekalian daripada ini hahaha. Btw semoga cepet laku ya om avanzanya
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: RE: Re: RE: Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by riizv89 » 14 Apr 2017, 20:10

Pboyz97 wrote:
riizv89 wrote:
13 Apr 2017, 10:44

Hehe.. Lokasi mana om? Klo dah dapat inceran, kabari ya om.. Saya masih ada PR juga jual Avanza MT 1.5S 2010 saya.. Cari pelan tapi pasti.. Haha..
Saya di Jakarta om, kalo lokasi om dijakarta sih lumayan banyak unit yg masih sehat & odonya rendah setau saya , tapi kendalanya ada di harganya itu oom, setuju sama yg om bilang diatas kalo harga 2ndnya GE8 2013 masih tergolong tinggi, saya juga terkendala di harga oom buat minang GE8 2013 ini, kata bapak saya mending ambil mobil baru aja sekalian daripada ini hahaha. Btw semoga cepet laku ya om avanzanya
Atas pertimbangan om Pboyz97, akhirnya jadi galau.. Haaa.. Rundingan sama istri, finalnya.. Anggap 200jt beli bekas, ditambahin 50jt saja Pa dapat Jazz RS AT 2017 sekalian, dah ga capek pikir2 benerin segala sesuatunya..

Thanks om, meski rada ga suka modelnya jika begini ya ikut deh rundingan keluarga.. Ambil Silverstone deh rencananya..

Semoga sebelum lebaran dah Hands On.. Image

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app


Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1430
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: RE: Re: RE: Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by Pboyz97 » 17 Apr 2017, 10:17

riizv89 wrote:
14 Apr 2017, 20:10

Atas pertimbangan om Pboyz97, akhirnya jadi galau.. Haaa.. Rundingan sama istri, finalnya.. Anggap 200jt beli bekas, ditambahin 50jt saja Pa dapat Jazz RS AT 2017 sekalian, dah ga capek pikir2 benerin segala sesuatunya..

Thanks om, meski rada ga suka modelnya jika begini ya ikut deh rundingan keluarga.. Ambil Silverstone deh rencananya..

Semoga sebelum lebaran dah Hands On.. Image

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app
Setau saya jazz 2017 gaada silverstone deh, adanya alabaster silver metalic setau saya kalo mau silver, kalo mau silverstone adanya di jazz GE8 batch awal tahun 2008-2011 gitu oom hehehe (soalnya GE8 saya warnanya silverstone hehehe). Btw ga pertimbangin M2 Skyactiv?, kalo om ga mentingin akomodasi & kepraktisan + RV mending M2 kemana2 daripada GK5 menurut saya, sorry OOT.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: RE: Re: RE: Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by riizv89 » 17 Apr 2017, 12:54

Pboyz97 wrote:
17 Apr 2017, 10:17
riizv89 wrote:
14 Apr 2017, 20:10

Atas pertimbangan om Pboyz97, akhirnya jadi galau.. Haaa.. Rundingan sama istri, finalnya.. Anggap 200jt beli bekas, ditambahin 50jt saja Pa dapat Jazz RS AT 2017 sekalian, dah ga capek pikir2 benerin segala sesuatunya..

Thanks om, meski rada ga suka modelnya jika begini ya ikut deh rundingan keluarga.. Ambil Silverstone deh rencananya..

Semoga sebelum lebaran dah Hands On.. Image

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app
Setau saya jazz 2017 gaada silverstone deh, adanya alabaster silver metalic setau saya kalo mau silver, kalo mau silverstone adanya di jazz GE8 batch awal tahun 2008-2011 gitu oom hehehe (soalnya GE8 saya warnanya silverstone hehehe). Btw ga pertimbangin M2 Skyactiv?, kalo om ga mentingin akomodasi & kepraktisan + RV mending M2 kemana2 daripada GK5 menurut saya, sorry OOT.
Baik Om, jadi OOT lagi dari Thread. Bonyok dan istri juga ga setuju ambil mobil seharga 200 jt untuk tahun segitu, alternatif mungkin ke CRV ya Om. Kalau Mazda belum kepikir om, mau coba Ahond gitu. Om, CRV 2.4, 2011 masih layak ya, mohon sharingnya ya.. Kalau boros dalkot dan lurkot sampai berapa ya? Galau dan Racun dari Om Pboyz97 terus menjalar... :mky_08:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1430
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: RE: Re: RE: Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by Pboyz97 » 23 Apr 2017, 21:59

riizv89 wrote:
17 Apr 2017, 12:54


Baik Om, jadi OOT lagi dari Thread. Bonyok dan istri juga ga setuju ambil mobil seharga 200 jt untuk tahun segitu, alternatif mungkin ke CRV ya Om. Kalau Mazda belum kepikir om, mau coba Ahond gitu. Om, CRV 2.4, 2011 masih layak ya, mohon sharingnya ya.. Kalau boros dalkot dan lurkot sampai berapa ya? Galau dan Racun dari Om Pboyz97 terus menjalar... :mky_08:
Hehehehe saya ga ngeracunin kok om, cuma kasih saran & masukan aja hehehe, kalo 2.4 2011 sih masih layak om kalo menurut saya, harga pasarannya sekitar 190-220 jtan (jkt) tergantung kondisi, tapi saran saya pastiin cari yg odo rendah & kaki2nya sehat, terus service record lengkap + kulit dideket doortrimnya masih bagus, soalnya rawan getas itu kulitnya hahaha, oh iya om juga mesti siap dengan borosnya BBM , kalo punya saya sih dalkotnya 5-6 KM/L oom , dengan kondisi kebanyakan yg make supir saya dengan gaya nyetir yg suka sruntulan hahaha :wkkk: , kalo lurkot agak lupa, soalnya udh lama ga dibawa lurkot selama 1tahun belakangan ini hahaha. Oh iya, ini dia pengalaman saya pelihara CRV Gen 3 2.4 2011 dari baru selama 6 tahun dengan odo 106 rb & udah lumayan banyak jajannya, nih list jajannya (ada yg udh solve , ada juga yg belum) & udh ngabisin sekitar 20jt lebih buat servis kaki2nya + bonus kompresor AC & Central lock yg ngadat (belum termasuk betulin kulit doortrim yg udh pada getas) :
- Shockbreaker udah minta ganti karena pas ditol setirnya kaya ngebuang kekanan gitu (solved)
- Steering rack problem (solved)
- Tie rod udah minta ganti , soalnya pas jalan di kecepatan 40-50 kmh kaya ada bunyi krucuk2 gitu dari kaki2 bagian kiri depan (solved)
- Central lock belakang kiri pernah macet (solved)
- Kompresor AC pernah ganti
- Kulit jok dibagian doortrim udah pada getas semua (belum ada waktu lagi buat kebengkel)
Semoga aman2 aja deh sampe dijual & ga kambuh lagi.
Sisanya aman2 aja selama pemakaian & ga ada masalah berarti sampe sekarang
Semoga bermanfaat.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Endrico
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 01 Jan 2017, 21:11

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by Endrico » 26 Apr 2017, 19:48

Pengalaman ane punya ge8'12 dari baru sih :
- Mobilnya enak bawanya, visibilitasnya kaya mpv ( jazz yg baru aja kalah) , itu oleh dash dan kaca2nya rendah. Sy aja belajar nyetir pake itu, fun to drive jg. Dimana Jazz generasi ini ada jazz yg BQ nya paling juara (menurut sy)

- Yang perlu diperhatikan yaitu
1. Pastikan service recordnya di BeRes
2. Odo dibawah 50k , kalau diatas itu mending jangan deh nanti takutnya byk jajan

3. Sangat perhatikan kaki2, bagian bawah mobil (bawah bemper depan, skirt samping, rangka chasis kpn perlu) karena bagian itu yg paling rentan utk jazz oleh GC nya rendah banget. Lihat apabila ada bekas ketoknya (di fender2), dan perhatikan bagian depan, apabila ada yg gak sejajar/renggang/gap panel kiri kanan bagian depan tidak sejajar (dipastikan bekas kecelakaan)

4. Perhatikan suara mesin saat diam (idle) , apabila ada suara keras (ngelitik), berarti minumnya bkn pertamax yg dikasih pemiliknya (kejadian ini pernah dan langsung ditanganin beres krn pernah ganti dari prtmx ke premium lalu balik lagi deh)

Maaf karena ane berbelit2 karena banyaknya kenangan & pengalaman bersama Jazz yg masih ada di garasi ane , mau dijual sayang pdhl sdh 5 tahun. Mau ganti apa jg bingung. Sekian


Sent from my SM-A520F using Seraya Motor mobile app


Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1430
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by Pboyz97 » 26 Apr 2017, 20:08

Endrico wrote:
26 Apr 2017, 19:48
Pengalaman ane punya ge8'12 dari baru sih :
- Mobilnya enak bawanya, visibilitasnya kaya mpv ( jazz yg baru aja kalah) , itu oleh dash dan kaca2nya rendah. Sy aja belajar nyetir pake itu, fun to drive jg. Dimana Jazz generasi ini ada jazz yg BQ nya paling juara (menurut sy)

- Yang perlu diperhatikan yaitu
1. Pastikan service recordnya di BeRes
2. Odo dibawah 50k , kalau diatas itu mending jangan deh nanti takutnya byk jajan

3. Sangat perhatikan kaki2, bagian bawah mobil (bawah bemper depan, skirt samping, rangka chasis kpn perlu) karena bagian itu yg paling rentan utk jazz oleh GC nya rendah banget. Lihat apabila ada bekas ketoknya (di fender2), dan perhatikan bagian depan, apabila ada yg gak sejajar/renggang/gap panel kiri kanan bagian depan tidak sejajar (dipastikan bekas kecelakaan)

4. Perhatikan suara mesin saat diam (idle) , apabila ada suara keras (ngelitik), berarti minumnya bkn pertamax yg dikasih pemiliknya (kejadian ini pernah dan langsung ditanganin beres krn pernah ganti dari prtmx ke premium lalu balik lagi deh)

Maaf karena ane berbelit2 karena banyaknya kenangan & pengalaman bersama Jazz yg masih ada di garasi ane , mau dijual sayang pdhl sdh 5 tahun. Mau ganti apa jg bingung. Sekian


Sent from my SM-A520F using Seraya Motor mobile app
Senasib seperti saya oom, kesan saya selama pelihara GE8 '09 dari baru kurang lebih sama kaya yg om sebutkan diatas, pengen dijual sayang, padahal udh mau 8 tahun, mau ganti apa juga bingung (pengennya M2 Skyactiv) tapi keganjel di akomodasinya , entah kenapa belum ada mobil baru yg sreg dihati saya sampe sekarang (selain M2 ini) , yg bisa menggantikan GE8 saya yg sekarang ini #maafcurhat. Btw mending ganti mazda 2 Skyactiv aja om edrico kalo brand & akomodasi ga jadi masalah hehehe, sorry OOT :big_peace:
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by riizv89 » 28 Apr 2017, 10:26

Jadi inget saya om, dulu ingat saya ada GE8 2013 versi Navi. Jadi ada built in HU with GPS dan rear camera. Apakah unitnya limited, sebab tidak pernah lihat Ada yang jual.

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app


User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by brintanizer » 30 Apr 2017, 13:22

riizv89 wrote:
28 Apr 2017, 10:26
Jadi inget saya om, dulu ingat saya ada GE8 2013 versi Navi. Jadi ada built in HU with GPS dan rear camera. Apakah unitnya limited, sebab tidak pernah lihat Ada yang jual.

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app
Blm pernah denger ada versi navi nya . Mungkin emang Ga ada . Optional dealer / sales itu mah
- apple, banana, & grape -

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by brintanizer » 30 Apr 2017, 13:25

Saya pake GE8 2014 last batch . Dr luar udh jdm banget tapi dalemnya kopongan . Udh jalan 3 tahun lebih dan masih fun to drive untuk jalan sehari2 . Mau ganti GK5 tapi masih sayang ama GE . Mau Ganti HRV ( mungkin nunggu facelift )
- apple, banana, & grape -

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by brintanizer » 30 Apr 2017, 13:27

Saya pake GE8 2014 last batch . Dr luar udh jdm banget tapi dalemnya kopongan . Udh jalan 3 tahun lebih dan masih fun to drive untuk jalan sehari2 . Mau ganti GK5 tapi masih sayang ama GE . Mau Ganti HRV ( mungkin nunggu facelift )
- apple, banana, & grape -

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by riizv89 » 02 May 2017, 12:37

brintanizer wrote:
30 Apr 2017, 13:22
riizv89 wrote:
28 Apr 2017, 10:26
Jadi inget saya om, dulu ingat saya ada GE8 2013 versi Navi. Jadi ada built in HU with GPS dan rear camera. Apakah unitnya limited, sebab tidak pernah lihat Ada yang jual.

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app
Blm pernah denger ada versi navi nya . Mungkin emang Ga ada . Optional dealer / sales itu mah
Ada Om Brin, dijual di dealer kok. Saya lihat Kenwood 7in untuk monitor HU, serta rear camera dipasang bukan hanya tempelan.
Last Batch bulan apa om itu? wah mantap ya, jangan dijual om..dipakai saja.. kecuali jazz 2019 ada penerus GE8..hehe

muhamadrizkiy
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 02 May 2017, 15:54
Location: Bandung
Daily Vehicle: Honda_Jazz_GE8_2013

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by muhamadrizkiy » 02 May 2017, 16:07

Halo om saya juga pake GE 8 2013 bulan 7, baru minang awal taun kemaren, lumayan banyak PR dengan odo 75k . Ada pendapat untuk ngenakin kaki kaki sama mesin standarnya om? soalnya rada kurang empuk nih kena jalan rusak dikit geradak geruduk sama pengen dienak enakin gitu hehe

devin96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by devin96 » 09 May 2018, 18:11

overall ge8 ini mesin nya awet kok cuma memang ada beberapa kelemahan:

1.interior rattling
2.kompresor ac rentan bermasalah bisa jg dri magnetic clutch nya
3.kalo lagi musim ujan trs sering lewatan genangan air, plastik cover mesin / dek mesin bagian bawah gampang robek kancing nya. Saya sendiri udh beberapa kali beli cover mesin bagian bawah di atrium senen ga lama robek lg gara2 nerabas genangan
4.versi matic nya lemot bgt, tp manual nya cukup responsif
5.tarikan bawah nya lemot bgt, ini memang karakter ge8 karna bsa dilihat sendiri kurva torsi nya ada di rpm 4800, jd bawah nya lemot
6.Katanya sih kaki2 lemah, tp sampai saat ini ane blm pernah ganti kaki

mungkin yg lain ada yg bsa nambahin lg..

sisanya mah awet ini mobil, dikasih premium jg kenceng2 aja, pernah pake pertamax tp jujur ane ga terlalu merasakan perbedaannya jd balik lg premium, tp lg susah dpt premium jd suka untung2an aja hehe. Ini mobil pake premium jg ga pernah ngelitik

tokezz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 25 Jun 2015, 22:34

Re: RE: Re: RE: Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by tokezz » 09 May 2018, 18:43

riizv89 wrote:
Pboyz97 wrote:
17 Apr 2017, 10:17
riizv89 wrote:
14 Apr 2017, 20:10

Atas pertimbangan om Pboyz97, akhirnya jadi galau.. Haaa.. Rundingan sama istri, finalnya.. Anggap 200jt beli bekas, ditambahin 50jt saja Pa dapat Jazz RS AT 2017 sekalian, dah ga capek pikir2 benerin segala sesuatunya..

Thanks om, meski rada ga suka modelnya jika begini ya ikut deh rundingan keluarga.. Ambil Silverstone deh rencananya..

Semoga sebelum lebaran dah Hands On.. Image

Sent from my Z1 using Seraya Motor mobile app
Setau saya jazz 2017 gaada silverstone deh, adanya alabaster silver metalic setau saya kalo mau silver, kalo mau silverstone adanya di jazz GE8 batch awal tahun 2008-2011 gitu oom hehehe (soalnya GE8 saya warnanya silverstone hehehe). Btw ga pertimbangin M2 Skyactiv?, kalo om ga mentingin akomodasi & kepraktisan + RV mending M2 kemana2 daripada GK5 menurut saya, sorry OOT.
Baik Om, jadi OOT lagi dari Thread. Bonyok dan istri juga ga setuju ambil mobil seharga 200 jt untuk tahun segitu, alternatif mungkin ke CRV ya Om. Kalau Mazda belum kepikir om, mau coba Ahond gitu. Om, CRV 2.4, 2011 masih layak ya, mohon sharingnya ya.. Kalau boros dalkot dan lurkot sampai berapa ya? Galau dan Racun dari Om Pboyz97 terus menjalar... :mky_08:
Kalau beli Xtrail T31 2.5 cc masih sisa banyak malah hahaha

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: JAZZ RS 2013, GE8

Post by riizv89 » 13 Jun 2018, 11:13

Jazz GE8 2013 RS belum kebeli juga, malah beli dari rekan SM.. OPS Dakar 2015 Black.. Rejeki g disangka-sangka.. Alhamdulillah..,

Post Reply

Return to “Sedan Types”