SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Pilih-Pilih W211

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

farizfsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Pilih-Pilih W211

Post by farizfsa » 09 Jan 2017, 21:10

egibaio wrote:
VIPSERIES wrote:Cukup banget om :mky_02:
Buat I si beda beda tipis, odo baru 60k om :frm_bang_head:
maviacrazy wrote:Kalo sering sih gak tau ya. Blom pernah pakai. Tp dulu pernah hunting. And mundur teratur karena masalah SBC. Kesem" sama E240 CBU coz ada panoramic sunroofnya yg bikin mupeng. Mungkin om VIPSERIES bisa nambahken.

Edit nambahin dikit.

Akhirnya ambil E90 2006. Eh ternyata oli rembes terus dimesin. Paking olinya jelek. Terus air radiator bocor. Udah deh jual ganti VNT. Skrg ambil F30 diesel. Smoga awet neh mobil. Setahun sih blom ada kendala apa".

Intinya sih. Hunting mobil 2nd eropa harus bener" teliti. Miss sedikit. Mayan uang kluar buat benerin.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Pernah pake E260 '05 kurang enak om mesinnya sama ya itu SBC :mky_01:
====
E200K Fl sama PFL mesinnya beda loh
Oalah baru 60K kok gardan bisa jebol :big_chicken: Bagus lah kalau beda tipis sama W220 :mky_03:

Saya pernah test drive E260 juga punya orang bentaaaar banget. Memang ga kenceng sih ini mobil, cocoknya buat diurut pelan pelan aja gasnya. Varian kompressornya malah blm pernah megang sama sekali wkwk

Iya kelihatannya horsepowernya beda lumayan ya om yg FL dan PFL?

Ada tips lihat odo merc asli atau hasil puteran ga om? Kalau biem kan gampang tuh ceknya.
E260 atau e240 mesin m112, 167hp.. 2600cc V6 18valve, busi 12 biji...

E280 mesin m272, 231hp, 3000cc V6 24 valve.
E230 mesin m272, 204hp, 2500cc V6 24 valve.

Tenaga jauh enakan mesin m272
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 09 Jan 2017, 21:33

farizfsa wrote:
E260 atau e240 mesin m112, 167hp.. 2600cc V6 18valve, busi 12 biji...

E280 mesin m272, 231hp, 3000cc V6 24 valve.
E230 mesin m272, 204hp, 2500cc V6 24 valve.

Tenaga jauh enakan mesin m272
Hmm 3 valve per cyl, ditambah 2 busi per cyl kok kayak resep mesin "eco-minded" ya?

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Pilih-Pilih W211

Post by jivos » 09 Jan 2017, 21:42

Cr racuninnya gini om....test drive w211...lanjut bpk lgsng test drive bejek e60....msh ada kemungk beralih pilihan :mky_03:
Klo by omongan ngeracunin bapak" pk biem krg mempan

Mecha e60, skrg dah banyak copotannya om, hrg jg dah ngga semahal dl. Plus utk e60 populasi mecha rusak...kecil kejadiannya, tdk spt di e90.

FC e60 523i dalkot macet avg di 6.8/ lurkot diatas 10 dapet.
M54 di e46/325i utk dalkot di 5.8 up hrs nya bisa itu.M kode enjin 6cyl biem rada doyan minum, replacementnya N series ...rd better
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6431
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Pilih-Pilih W211

Post by ChZ » 10 Jan 2017, 01:18

Berhubung harganya uda mulai drop dan untuk hobby.... Sekalian aja edisi terakhir... E280 7G-TRONIC Edition 9....
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

chzautoblog.wordpress.com

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 11 Jan 2017, 17:09

jivos wrote:Cr racuninnya gini om....test drive w211...lanjut bpk lgsng test drive bejek e60....msh ada kemungk beralih pilihan :mky_03:
Klo by omongan ngeracunin bapak" pk biem krg mempan

Mecha e60, skrg dah banyak copotannya om, hrg jg dah ngga semahal dl. Plus utk e60 populasi mecha rusak...kecil kejadiannya, tdk spt di e90.

FC e60 523i dalkot macet avg di 6.8/ lurkot diatas 10 dapet.
M54 di e46/325i utk dalkot di 5.8 up hrs nya bisa itu.M kode enjin 6cyl biem rada doyan minum, replacementnya N series ...rd better
Wahaha siap oom, cuma kalau tampang udah keracunan kayaknya nih bapak saya om karena kenalannya ada yg collector benz. Masalah FC M54 mungkin kaki saya juga kurang sekolah om :mky_03:
ChZ wrote:Berhubung harganya uda mulai drop dan untuk hobby.... Sekalian aja edisi terakhir... E280 7G-TRONIC Edition 9....
Kebetulan kemarin nemu harganya 275 nih edt 9 om. Sempet juga nemu E240 AVG pre FL harganya segitu juga. Rasanya memang malah worth it bgt sih secara umur blm terlalu tua. Both agak nombok banyak dr budget awal sih :mky_01:

farizfsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Pilih-Pilih W211

Post by farizfsa » 11 Jan 2017, 17:31

kalo bisa budget ke E280 edt 9, go for it. siapa tau bisa bertahan harganya macem E320 Masterpiece, semacam edisi perpisahan
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Pilih-Pilih W211

Post by jivos » 11 Jan 2017, 18:25

egibaio wrote: Wahaha siap oom, cuma kalau tampang udah keracunan kayaknya nih bapak saya om karena kenalannya ada yg collector benz. Masalah FC M54 mungkin kaki saya juga kurang sekolah om :mky_03:
For info unit mecha baru e60 ada 2 pilihan
ZF : +/_ 20jt
GM: +/_. 40jt
Plus isi program di astra kitaran 1jt lbh, di bestindo lbh murah.

*blm tentu juga mecha yg kena, bs jg cm selenoid nya saja yg perlu di ganti, cm ngga bs ngeteng kudu beli satu set (ada 6biji..hrg lupa)

*klo terkontrol oli maticnya...umumnya awet si si mecha ini.
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

arfyano
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 06 Oct 2015, 07:59

Re: Pilih-Pilih W211

Post by arfyano » 12 Jan 2017, 03:37

eks silverbird yg thn 2009-2010 buka harga 180jt om, KM rata2 120rb tp barang rawatan. dpt garansi kl g salah yg eks silver macam mercy, camry, dll... bs test sepuasnya, kl ada yg g enak tinggal ganti.

Legtop
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Jan 2016, 02:21

Re: Pilih-Pilih W211

Post by Legtop » 12 Jan 2017, 04:18

Kalau bisa sih jangan ambil E200 om, agak khawatir di kompresor (supercharger) nya. Dan juga sensasi option dan sensasi 6 silindernya gak dapet om.

Tapi kalau ambil W211 ini sebisa mungkin dapet yang baru diganti SBC nya om, sayang uangnya bisa buat dandanin. Ane sih vote E240 AVG, mau pano atau sunroof biasa gak masalah. :big_exellent:

richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Pilih-Pilih W211

Post by richard t » 14 Jan 2017, 02:36

Kalau masuk budget , juga hanya utuk hobby ajah , E500 w211 sipp tuhh Om. Hening suara nya

KielConstantine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Jakarta-Modernland

Re: Pilih-Pilih W211

Post by KielConstantine » 14 Jan 2017, 03:15

Nanya agak oot dikit.. Mercy E klass W212 dijual resmi di indo taun brp ya? 2009? atau 2010 ?

Trus itu E300 W212 model transmisi nya ada di belakang Setir om farizfsa ?
Image

farizfsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Pilih-Pilih W211

Post by farizfsa » 14 Jan 2017, 06:56

richard t wrote:Kalau masuk budget , juga hanya utuk hobby ajah , E500 w211 sipp tuhh Om. Hening suara nya
Nah iya ini bs juga, harganya jg ga jauh terakhir ada yg jual juga cuma 200an

KielConstantine wrote:Nanya agak oot dikit.. Mercy E klass W212 dijual resmi di indo taun brp ya? 2009? atau 2010 ?

Trus itu E300 W212 model transmisi nya ada di belakang Setir om farizfsa ?
W212 dijual 2009, yes di awal2 cuma e300 yg transmisi di kolon setir sehingga kompartemen laci tengah berbeda sama e200 e250 yg transmisi msh di floor bawah. Kalo yg transmisi msh dibawah konpartemen laci tengah persis seperti laci w204.

Ditahun2 berikutnya ada jg beberapa e250 udah trans kolom setir.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

idlamahilang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Pilih-Pilih W211

Post by idlamahilang » 14 Jan 2017, 08:50

Aambil yg udah facelift cakep om, e280, apalagi yg 9th edition rare item. Daripada avg ya mending 9th edition sih menurut ane lho ya hehehe. Denger2 9th edition udah airsus ya?

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests