Pilih-Pilih W211

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 08 Jan 2017, 19:01

Halo selamat malam seraya motor,

Jadi ceritanya ayah saya lagi kesengsem W211 nih. Nah sejujurnya kalau saya pribadi sih condong ke E60 dan personally agak menghindari Merc era itu. Tapi berhubung ini ayah saya yg mau beli dan rawat (dan ga melirik sedikitpun option bmw yang saya kasih) yowis mau saya bantu hunting. Budget ga banyak, no more than 200.

1. Menurut om om sekalian dengan budget segitu pilih engine dan trim level yang mana? Kenapa?
2. Yang pernah pake mobil ini sharing sedikit dong kesan dan pesannya
3. Nemu E200K 2007 yang pre FL nawarin di 18x mio, 1st hand 81rb km. Worth it ga ya.
4. Issue yang sering muncul di mobil ini apa ya?

Terima kasih om om sekalian

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: Pilih-Pilih W211

Post by maviacrazy » 08 Jan 2017, 19:29

Bantu jawab sebisanya ya.

1. E280 aja sekali. Yg full spek. ( tapi belom tahu budget dpt apa ga )

2. Blom pernah pake sih no comment jdnya

3. Ambil yg facelift aja. Hindarin masalah rem SBC yg mihul

4. Sebelom facelift -> rem SBC

Mungkin ada yg mau di tambahin. CMIIW


Sent from my iPhone using Tapatalk
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Pilih-Pilih W211

Post by VIPSERIES » 08 Jan 2017, 19:42

1.Vote E200K dibanding saudara saudaranya dia paling enak buat dalkot. Power deliverynya instan. I pernah pake semua
2. W211 mobil gede berasa ringkas tapi I lebih seneng bawa W220 dibanding W211 :frm_bang_head:
Interior engga sebagus predecessornya soal built quality
3. Kemahalan. Mending ambil yang FL udah gaada masalah SBC
4. Cek gardan. E200 '08 I ada suara kek air gluglug coba ganti oli ga ilang. Akhirnya ganti gardan. Kalo beli di beres 80 juta copotan 30 juta pake punya E230
Last edited by VIPSERIES on 08 Jan 2017, 19:46, edited 2 times in total.

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 808
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta

Re: Pilih-Pilih W211

Post by fizrmen » 08 Jan 2017, 19:42

maviacrazy wrote:Bantu jawab sebisanya ya.

1. E280 aja sekali. Yg full spek. ( tapi belom tahu budget dpt apa ga )

2. Blom pernah pake sih no comment jdnya

3. Ambil yg facelift aja. Hindarin masalah rem SBC yg mihul

4. Sebelom facelift -> rem SBC

Mungkin ada yg mau di tambahin. CMIIW


Sent from my iPhone using Tapatalk
terjawab sudah :mky_07:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 08 Jan 2017, 19:47

maviacrazy wrote:Bantu jawab sebisanya ya.

1. E280 aja sekali. Yg full spek. ( tapi belom tahu budget dpt apa ga )

2. Blom pernah pake sih no comment jdnya

3. Ambil yg facelift aja. Hindarin masalah rem SBC yg mihul

4. Sebelom facelift -> rem SBC

Mungkin ada yg mau di tambahin. CMIIW


Sent from my iPhone using Tapatalk
E280 ini pre FL udah ada juga ya kayaknya om?

Oke terima kasih sarannya om maviacrazy, SBC ini sesering apa sih nongol masalahnya? Apa bisa ketauan umurnya dengan discan?
VIPSERIES wrote::e-dance: 1.Vote E200K dibanding saudara saudaranya dia paling enak buat dalkot. Power deliverynya instan.
2. W211 mobil gede berasa ringkas tapi I lebih seneng bawa W220 dibanding W211 :frm_bang_head:
3. Kemahalan. Mending ambil yang FL
4. Cek gardan. E200 '08 I ada suara kek air gluglug coba ganti oli ga ilang. Akhirnya ganti gardan. Kalo beli di beres 80 juta copotan 30 juta pake punya E230
1. Okee for daily ternyata 200K cukup ya om
2. W211 sama W220 jauh bgt kah kenyamanannya om?
3. Sip untung nanya dulu :mky_03:
4. Walah kok bisa gardan rusak? Udah tinggi kah milagenya?

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Pilih-Pilih W211

Post by maviacrazy » 08 Jan 2017, 19:52

Kalo sering sih gak tau ya. Blom pernah pakai. Tp dulu pernah hunting. And mundur teratur karena masalah SBC. Kesem" sama E240 CBU coz ada panoramic sunroofnya yg bikin mupeng. Mungkin om VIPSERIES bisa nambahken.

Edit nambahin dikit.

Akhirnya ambil E90 2006. Eh ternyata oli rembes terus dimesin. Paking olinya jelek. Terus air radiator bocor. Udah deh jual ganti VNT. Skrg ambil F30 diesel. Smoga awet neh mobil. Setahun sih blom ada kendala apa".

Intinya sih. Hunting mobil 2nd eropa harus bener" teliti. Miss sedikit. Mayan uang kluar buat benerin.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Last edited by maviacrazy on 08 Jan 2017, 19:52, edited 1 time in total.
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1293
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Pilih-Pilih W211

Post by haristk7 » 08 Jan 2017, 19:54

Temen saya kakeknya melihara W211 yang masih SBC dan dia kadang suka bantu ngerawat, dia pernah saranin kalo mau ambil W211 ambil yang sudah facelift karena sudah gak pake SBC..yang masih pake SBC ini demen rusak sistemnya..dan sekalinya rusak..M A H A L..

Tipe yang direkomendasi cuma 2: E200K atau E280 7G-Tronic. Disaranin sih yang tipe terakhir, untuk yang make suspensi udara bisa diakalin dengan diganti ke suspensi konvensional..kalo sistem SBC yang ada di pre-FL, gak bisa diakalin..

Apapun W211 nya, hindari yang memakai sistem SBC.
#menolaklupa

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 08 Jan 2017, 20:08

maviacrazy wrote:Kalo sering sih gak tau ya. Blom pernah pakai. Tp dulu pernah hunting. And mundur teratur karena masalah SBC. Kesem" sama E240 CBU coz ada panoramic sunroofnya yg bikin mupeng. Mungkin om VIPSERIES bisa nambahken.

Edit nambahin dikit.

Akhirnya ambil E90 2006. Eh ternyata oli rembes terus dimesin. Paking olinya jelek. Terus air radiator bocor. Udah deh jual ganti VNT. Skrg ambil F30 diesel. Smoga awet neh mobil. Setahun sih blom ada kendala apa".

Intinya sih. Hunting mobil 2nd eropa harus bener" teliti. Miss sedikit. Mayan uang kluar buat benerin.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Naah betul E240 juga bikin ngiler bgt itu kalau yg full option om. Cuma kebanyakan pada pasang harga terlalu tinggi, mending yg engine M272 280 sekalian. Apa gaada lagi ya yang ada option atap begituan selain E240 disini?

Wahaha E90 mah saya juga mundur om susah cari yg sehat, akhirnya malah ambil E46 :mky_01:

Setuju om, saya aja E46 masih keluar uang juga meskipun barang itungannya mint. Tapi ya jajan sana sini mah ada ada aja :big_biglaugh:
haristk7 wrote:Temen saya kakeknya melihara W211 yang masih SBC dan dia kadang suka bantu ngerawat, dia pernah saranin kalo mau ambil W211 ambil yang sudah facelift karena sudah gak pake SBC..yang masih pake SBC ini demen rusak sistemnya..dan sekalinya rusak..M A H A L..

Tipe yang direkomendasi cuma 2: E200K atau E280 7G-Tronic. Disaranin sih yang tipe terakhir, untuk yang make suspensi udara bisa diakalin dengan diganti ke suspensi konvensional..kalo sistem SBC yang ada di pre-FL, gak bisa diakalin..

Apapun W211 nya, hindari yang memakai sistem SBC.
Waduh, noted hindari yang SBC. Terima kasih sarannya om. Jangan-jangan malah mending W220 sekalian daripada W211 SBC.

Okelah kalau begitu semoga bisa dapet E200K atau E280 FL harga miring :mky_03:

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: Pilih-Pilih W211

Post by maviacrazy » 08 Jan 2017, 20:12

Yg ex silver bird dapat keknya om. 180 jt CMIIW. High mileage tapi rawatan.


Sent from my iPhone using Tapatalk
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 08 Jan 2017, 20:17

maviacrazy wrote:Yg ex silver bird dapat keknya om. 180 jt CMIIW. High mileage tapi rawatan.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Saya sempet kepingin ngecek sih om ex silverbird ini. Takutnya interiornya jorok. Namanya taksi biarpun premium kan nganter orang macem2 (orang pulang dugem, keluarga yang bawa bocah, dll). Sekali2 saya main ke poolnya deh, atau kalau nambah dikit dapet yg FL ex pemakai kayaknya saya pilih yang pemakai aja haha

User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1293
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Pilih-Pilih W211

Post by haristk7 » 08 Jan 2017, 20:44

egibaio wrote:
Waduh, noted hindari yang SBC. Terima kasih sarannya om. Jangan-jangan malah mending W220 sekalian daripada W211 SBC.

Okelah kalau begitu semoga bisa dapet E200K atau E280 FL harga miring :mky_03:
W220 ada yang pake SBC juga om, jamannya W211 yang make SBC juga..
#menolaklupa

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 808
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta

Re: Pilih-Pilih W211

Post by fizrmen » 08 Jan 2017, 20:46

kalo E280 pre FL nya setau saya E260 ya om, pas FL jadi E280
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 08 Jan 2017, 20:52

haristk7 wrote:
egibaio wrote:
Waduh, noted hindari yang SBC. Terima kasih sarannya om. Jangan-jangan malah mending W220 sekalian daripada W211 SBC.

Okelah kalau begitu semoga bisa dapet E200K atau E280 FL harga miring :mky_03:
W220 ada yang pake SBC juga om, jamannya W211 yang make SBC juga..
Oalah pantes pada terjun ya harganya merc era ini...
fizrmen wrote:kalo E280 pre FL nya setau saya E260 ya om, pas FL jadi E280
Nah saya sempet lihat beberapa E280 tapi belum FL wara wiri itu legit ga ya? Atau cuma ganti badge aja? Atau betulan tapi masih belum M272 ya enginenya

User avatar
A7Corsair
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Pilih-Pilih W211

Post by A7Corsair » 08 Jan 2017, 21:34

E280 7Gtronic ada koq yg sebelum FL.
Saya hampir lirik2 punya kakaknya temen yg taun 2007.
Setelah di-liat2 ... ternyata bekas nabrak.
:big_cry:
Supirnya tadinya gak ngaku ... tapi saya bisa mbedain bumper sama headlightnya ...
Gak jadi deh ...

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: Pilih-Pilih W211

Post by anakgembrot » 08 Jan 2017, 23:13

pernah naek taksi ini dl di sing, w211 e200 klo ga salah, elektronik bermslah dan tiba2 enjin mati pas lg jalan, ngeri bgt om waktu kejadian..
jgn lupa scan aja klo mo beli, moga2 dpt yg mantep om
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Pilih-Pilih W211

Post by vp920b » 09 Jan 2017, 00:17

Ga rekomen kalau Kompressor. Dulu pakai sempet pincang mesinnya dan kompressor ganti untung warranty. Pada tahun 2007 kalau ga salah harga kompressor 40-50jutaan.

Kalau mau cari E240-280 lah yang enak. Cari yang CBU juga OK, avangarde kalau mau yang full spek.

Urusan tahun saya sih ga tau deh. Bbrp bulan yang lalu teman bokap jual E230 CBU cuma 20rb KM tahun 2004, minta 160juta tok. Murmer tapi barang di semarang.

Kalau emang dah niat, koq saya lebih baik hunting keluar kota yang KMnya sedikit?

Thanks

turbine888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Pilih-Pilih W211

Post by turbine888 » 09 Jan 2017, 00:50

Ambil yg FL bro. Selain lebih ganteng, menurut kenalan mekanik-mekanik MB sy, perbedaan reliability nya jauh.

W211 setelah FL konon ada krg lebih 2000 part yg diganti dgn part dgn part kualitas lbh tinggi & better engineered.

Pilihan mesin sih, tergantung kebutuhan.
Klo jd first car & sering dipake dalam kota, E200 Kompressor aja lbh dr cukup tarikannya & lumayan irit.
Jika sering ke luar kota/jd weekend car, E 240-280. Larinya V6 g bohong :big_grin: .

Tp, entah mengapa, saya condong ke yg V6.
Menurut european cars di kelas ini ke atas tnp 6 silinder itu krg "proper".

Pilihan trim elegance/avg g masalah, dua-duanya oke.

Saran sy sm dgn agan di atas sy. Lbh baik cari di kota2 selain Jakarta. Biasanya kebanyakan barang low KM krn jarang pakai

User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Pilih-Pilih W211

Post by ripratama » 09 Jan 2017, 02:08

Bantu jawab:

1. Budget 200 jt utk capex; bgmn dgn opex?
Kalau tdk ada concern dgn fuel + tax + maintenance, cari E240 Avantgarde with full toys (pano roof etc).
Kalau mau hemat di operasional, pilih E200K. Tenaga masih sangat enak dan cheaper operating cost jika dapat unit yg well-maintained

Kalau budget nya bs naik, go for E280 FL Edition9. Perfect.

2. Dulu hampir ambil W211 krn teman2 ada yg pake. Walaupun akhirnya ambil W204. Overall enak, lega, interior menurut saya masih ok dan jauh lebih berkelas dibanding W203.

3. Mahal. Coba tawar 140-160.

4. Problem potensial:

SBC: Sensotronic Brake Control. Umur SBC terhitung dari frekuensi pengereman. Bengkel yg jago bisa buka data dan prediksi kapan harus diganti. SBC cuma ada di pre-FL.

Auxiliary battery alias accu kecil utk back-up accu besar. Posisinya di ruang mesin (accu utama ada di bagasi) dan ini sering terlewatkan oleh user. Akibatnya elektronik yg akan rusak. Ini common utk FL dan non-FL.

Kulit setir dan jok pudar warnanya - even di E280 FL. E200K dgn setir karet malah aman hehe.
The daily driver - Merc Benz C200 W204 2010
The weekend toy - Porsche Boxster 2.7 2003

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Pilih-Pilih W211

Post by farizfsa » 09 Jan 2017, 06:25

1. Sebenarnya gausah takut lg masalah sbc sudah banyak bisa yg service, ganti bolanya aja atau katanya sudah ada aftermarket bosch jauh lebih murah

2. E200K 2007 belum facelift 180jt nanggung, mendig udh ambil yg facelift. Lgan itu kemahalan bgt

3. E200K pasti trim classic, kopong. Tp lebih irit

4. Kalau saya pribadi, cari E200K facelift atau E230 atau E280 facelift. E280 yg blm facelift ada, tp setau saya kl ga kerawat ecu kena, trans 7g blm halus juga jd lebih baik facelift.

5. Sangat nyaranin E240 avantgarde non fl. Cari pelan2 yg optionnya full atau banyak. Atau sekalian S350 W220, sekarang suspensi airsusnya udah murmer, 4jt sebiji ga kaya dulu muahal.

E60 lebih keren sih, tp mechatroniknya ngeri juga.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 09 Jan 2017, 08:48

vp920b wrote:Ga rekomen kalau Kompressor. Dulu pakai sempet pincang mesinnya dan kompressor ganti untung warranty. Pada tahun 2007 kalau ga salah harga kompressor 40-50jutaan.

Kalau mau cari E240-280 lah yang enak. Cari yang CBU juga OK, avangarde kalau mau yang full spek.

Urusan tahun saya sih ga tau deh. Bbrp bulan yang lalu teman bokap jual E230 CBU cuma 20rb KM tahun 2004, minta 160juta tok. Murmer tapi barang di semarang.

Kalau emang dah niat, koq saya lebih baik hunting keluar kota yang KMnya sedikit?

Thanks
Lah ada lagi ternyata penyakitnya ya hahaha. Tapi dulu SBCnya aman om?

Avantgarde menarik sekali memang om, tp seller biasanya overpriced juga sepengamatan saya pasang harganya. E230 CBU itu berarti yang sudah M272+7g tronic om?

Menarik sarannya untuk hunting keluar kota, terima kasih om
turbine888 wrote:Ambil yg FL bro. Selain lebih ganteng, menurut kenalan mekanik-mekanik MB sy, perbedaan reliability nya jauh.

W211 setelah FL konon ada krg lebih 2000 part yg diganti dgn part dgn part kualitas lbh tinggi & better engineered.

Pilihan mesin sih, tergantung kebutuhan.
Klo jd first car & sering dipake dalam kota, E200 Kompressor aja lbh dr cukup tarikannya & lumayan irit.
Jika sering ke luar kota/jd weekend car, E 240-280. Larinya V6 g bohong :big_grin: .

Tp, entah mengapa, saya condong ke yg V6.
Menurut european cars di kelas ini ke atas tnp 6 silinder itu krg "proper".

Pilihan trim elegance/avg g masalah, dua-duanya oke.

Saran sy sm dgn agan di atas sy. Lbh baik cari di kota2 selain Jakarta. Biasanya kebanyakan barang low KM krn jarang pakai
Oke jadi kompressor tetep ya sensasinya ga se oke 6 cyl. Saya belum pernah bawa merc kompressor sih jadi ga tau :mky_01: kalau yang V6 memang betul nikmat.

Siaap om, saya coba hunting luar kota. Mungkin surabaya or semarang cukup menarik
ripratama wrote:Bantu jawab:

1. Budget 200 jt utk capex; bgmn dgn opex?
Kalau tdk ada concern dgn fuel + tax + maintenance, cari E240 Avantgarde with full toys (pano roof etc).
Kalau mau hemat di operasional, pilih E200K. Tenaga masih sangat enak dan cheaper operating cost jika dapat unit yg well-maintained

Kalau budget nya bs naik, go for E280 FL Edition9. Perfect.

2. Dulu hampir ambil W211 krn teman2 ada yg pake. Walaupun akhirnya ambil W204. Overall enak, lega, interior menurut saya masih ok dan jauh lebih berkelas dibanding W203.

3. Mahal. Coba tawar 140-160.

4. Problem potensial:

SBC: Sensotronic Brake Control. Umur SBC terhitung dari frekuensi pengereman. Bengkel yg jago bisa buka data dan prediksi kapan harus diganti. SBC cuma ada di pre-FL.

Auxiliary battery alias accu kecil utk back-up accu besar. Posisinya di ruang mesin (accu utama ada di bagasi) dan ini sering terlewatkan oleh user. Akibatnya elektronik yg akan rusak. Ini common utk FL dan non-FL.

Kulit setir dan jok pudar warnanya - even di E280 FL. E200K dgn setir karet malah aman hehe.
1. Capex 200 karena memang ada pertimbangan untuk beres2 PR setelah beli om. Kayak kemarin saya ada budget sampai E90 or E60 ujung2nya beli E46 aja karena takut berat di opex. Alhamdulillah sampai sekarang santai pake mobilnya ga deg degan haha. E240 avg ini harga wajarnya berapa ya? Kok pada jual mahal sekali bisa mendekati E280 FL?

2. Oke terima kasih review singkatnya om ripratama

3. Oalah jauh juga ya. Oke saya coba tawar dulu. Tahun 2004 berarti bisa2 di 120 ya om?

4. -Ada bengkel yang recommended buat buka SBC kah om?
-Oh iya betul saya pernah nemu nih W211 yang sedang masalah aux batterynya, nanti saya pelajari lagi
farizfsa wrote:1. Sebenarnya gausah takut lg masalah sbc sudah banyak bisa yg service, ganti bolanya aja atau katanya sudah ada aftermarket bosch jauh lebih murah

2. E200K 2007 belum facelift 180jt nanggung, mendig udh ambil yg facelift. Lgan itu kemahalan bgt

3. E200K pasti trim classic, kopong. Tp lebih irit

4. Kalau saya pribadi, cari E200K facelift atau E230 atau E280 facelift. E280 yg blm facelift ada, tp setau saya kl ga kerawat ecu kena, trans 7g blm halus juga jd lebih baik facelift.

5. Sangat nyaranin E240 avantgarde non fl. Cari pelan2 yg optionnya full atau banyak. Atau sekalian S350 W220, sekarang suspensi airsusnya udah murmer, 4jt sebiji ga kaya dulu muahal.

E60 lebih keren sih, tp mechatroniknya ngeri juga.
1. Umumnya yang kena itu bolanya itu ya om? Yang disebut bola itu sebenernya komponen elektronik kah? Atau mungkin komponen dari pumpnya?

2. Oke saya coba tawar jauh dulu atau cari unit lain

4. M272 ini memang ECUnya rentan kelembaban ya om denger2?

5. Saya juga ngebet banget yang E240 avg nih om. Cuma overpriced semua nih jualnya :mky_01: mepet E280 FL harganya. Airsus 4jt sebiji? Lebih murah drpd harrier ya :frm_tumbleft:

Bapak saya sayangnya ga melirik E60 sama sekali, udah diracunin pun ga mempan hahaha. Mecha vs SBC mana yang lebih "seram" ya om?

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Pilih-Pilih W211

Post by farizfsa » 09 Jan 2017, 10:00

egibaio wrote: 1. Umumnya yang kena itu bolanya itu ya om? Yang disebut bola itu sebenernya komponen elektronik kah? Atau mungkin komponen dari pumpnya?

2. Oke saya coba tawar jauh dulu atau cari unit lain

4. M272 ini memang ECUnya rentan kelembaban ya om denger2?

5. Saya juga ngebet banget yang E240 avg nih om. Cuma overpriced semua nih jualnya :mky_01: mepet E280 FL harganya. Airsus 4jt sebiji? Lebih murah drpd harrier ya :frm_tumbleft:

Bapak saya sayangnya ga melirik E60 sama sekali, udah diracunin pun ga mempan hahaha. Mecha vs SBC mana yang lebih "seram" ya om?
1. bolenya ada di komponen dari pumpnya, elektrik bisa di reset.

2. ngambil tahun lebih muda tp ttp belum facelift terus harganya tinggi saya sih mending cari tahun 2004-2005 lebih murah, penyakit sama aja, pajak jg lebih murah hehe

4. M272 posisi mesin diatas head, katanya jd lebih efisien, tp saya sih pake E300 M272 dalkot 30 lancar 70 macet bisa dpt !;7-8 kmpl.

coba kadang liat iklan poskota online suka ada yg miring harganya (3 hari lalu saya liat C240 2005 cuma 60jtan (pajak mati mesin agak kasar)).

kalo beli avg pelan2 bisa cari yang E200K Avg juga, cuma 50an unit di indo karena ada permintaan tp mercy indo minta kumpulin org yg minat.. kadang lagi udah dpt yg amg package atau lorinser package.

kmrn ada kok di o el ex buka 215 mungkin bisa dpt dibawah 200, mayan banyak optionnya. harga bisa beda 50 jutaan sama yg elegance tp kalo saya pikir worth it karena bedanya buanyak (stop lamp led, xenon headlamp, washer headlamp, panoramic, start button engine, krey belakang dan samping kiri kanan, sensor parkir, bemper beda, avg chassis dan suspension, tinted blue glass dll kebanyakan kalo di list.

karena jarang megang bmw dan cuma denger2 dr temen sih mecha lumayan nguras duit, selain itu E60 pr juga ac nya. SBC hari gini aman kok, banyak bgt yg bisa service.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

marama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Pilih-Pilih W211

Post by marama » 09 Jan 2017, 10:24

vote V engine aja, irit juga kok buat dalkot

Sebisa mungkin hindari yg pra FL - karena SBC nya

Better yang th 2008-2009 , e 280/ e 230, untuk yang 9th edition sdh air sus ( ini balik lagi ke selera dan budget pemeliharaan mau yg airsus atau engga)

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 09 Jan 2017, 11:40

farizfsa wrote: 1. bolenya ada di komponen dari pumpnya, elektrik bisa di reset.

2. ngambil tahun lebih muda tp ttp belum facelift terus harganya tinggi saya sih mending cari tahun 2004-2005 lebih murah, penyakit sama aja, pajak jg lebih murah hehe

4. M272 posisi mesin diatas head, katanya jd lebih efisien, tp saya sih pake E300 M272 dalkot 30 lancar 70 macet bisa dpt !;7-8 kmpl.

coba kadang liat iklan poskota online suka ada yg miring harganya (3 hari lalu saya liat C240 2005 cuma 60jtan (pajak mati mesin agak kasar)).

kalo beli avg pelan2 bisa cari yang E200K Avg juga, cuma 50an unit di indo karena ada permintaan tp mercy indo minta kumpulin org yg minat.. kadang lagi udah dpt yg amg package atau lorinser package.

kmrn ada kok di o el ex buka 215 mungkin bisa dpt dibawah 200, mayan banyak optionnya. harga bisa beda 50 jutaan sama yg elegance tp kalo saya pikir worth it karena bedanya buanyak (stop lamp led, xenon headlamp, washer headlamp, panoramic, start button engine, krey belakang dan samping kiri kanan, sensor parkir, bemper beda, avg chassis dan suspension, tinted blue glass dll kebanyakan kalo di list.

karena jarang megang bmw dan cuma denger2 dr temen sih mecha lumayan nguras duit, selain itu E60 pr juga ac nya. SBC hari gini aman kok, banyak bgt yg bisa service.
1 & 2. Oke berarti dapet yg ga SBC better tapi dapet yg SBC pun ga apa apa asal murah harganya ya om

4. M272 memang saya akui hemat om hahaha. Yang versi 3 liter bisa lebih hemat daripada mesin biem 2.5 liter. Kalau yang mesin M112 dibanding M272 secara performance dan running cost beda jauh ga om?

C240 60 jutaan?? murah bgt itu. E200K Avg ada yang jual tapi mahal banget 248 juta om :big_dunno:

Oke coba saya cari2 dulu deh yang AVG nampaknya menarik. Kalau dibanding E280 FL yang 240 avg fiturnya tetep lebih unggul ya om?
marama wrote:vote V engine aja, irit juga kok buat dalkot

Sebisa mungkin hindari yg pra FL - karena SBC nya

Better yang th 2008-2009 , e 280/ e 230, untuk yang 9th edition sdh air sus ( ini balik lagi ke selera dan budget pemeliharaan mau yg airsus atau engga)
Entah kenapa merc memang lebih hemat dr BMW ya kayaknya.... Saya bawa C280 keliling bandung 1:6 lukot ke purwakarta 1:11, meanwhile e46 325i cuma dapet 1:5.5 dan 1:9

Oke terima kasih sarannya oom, airsus sepertinya nice to have tapi masih kurang pede peliharanya.

Oiya ada tips untuk cek odometer merc ga ya? Kalau biem kan tinggal lihat tampering dot dan bawa kunci ke beres, nah kalau merc gimana? Karena banyak banget W211 yang dijual as low milage example

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Pilih-Pilih W211

Post by VIPSERIES » 09 Jan 2017, 13:15

egibaio wrote:[

1. Okee for daily ternyata 200K cukup ya om
2. W211 sama W220 jauh bgt kah kenyamanannya om?
3. Sip untung nanya dulu :mky_03:
4. Walah kok bisa gardan rusak? Udah tinggi kah milagenya?
Cukup banget om :mky_02:
Buat I si beda beda tipis, odo baru 60k om :frm_bang_head:
maviacrazy wrote:Kalo sering sih gak tau ya. Blom pernah pakai. Tp dulu pernah hunting. And mundur teratur karena masalah SBC. Kesem" sama E240 CBU coz ada panoramic sunroofnya yg bikin mupeng. Mungkin om VIPSERIES bisa nambahken.

Edit nambahin dikit.

Akhirnya ambil E90 2006. Eh ternyata oli rembes terus dimesin. Paking olinya jelek. Terus air radiator bocor. Udah deh jual ganti VNT. Skrg ambil F30 diesel. Smoga awet neh mobil. Setahun sih blom ada kendala apa".

Intinya sih. Hunting mobil 2nd eropa harus bener" teliti. Miss sedikit. Mayan uang kluar buat benerin.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Pernah pake E260 '05 kurang enak om mesinnya sama ya itu SBC :mky_01:
====
E200K Fl sama PFL mesinnya beda loh

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Pilih-Pilih W211

Post by egibaio » 09 Jan 2017, 13:29

VIPSERIES wrote:Cukup banget om :mky_02:
Buat I si beda beda tipis, odo baru 60k om :frm_bang_head:
maviacrazy wrote:Kalo sering sih gak tau ya. Blom pernah pakai. Tp dulu pernah hunting. And mundur teratur karena masalah SBC. Kesem" sama E240 CBU coz ada panoramic sunroofnya yg bikin mupeng. Mungkin om VIPSERIES bisa nambahken.

Edit nambahin dikit.

Akhirnya ambil E90 2006. Eh ternyata oli rembes terus dimesin. Paking olinya jelek. Terus air radiator bocor. Udah deh jual ganti VNT. Skrg ambil F30 diesel. Smoga awet neh mobil. Setahun sih blom ada kendala apa".

Intinya sih. Hunting mobil 2nd eropa harus bener" teliti. Miss sedikit. Mayan uang kluar buat benerin.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Pernah pake E260 '05 kurang enak om mesinnya sama ya itu SBC :mky_01:
====
E200K Fl sama PFL mesinnya beda loh
Oalah baru 60K kok gardan bisa jebol :big_chicken: Bagus lah kalau beda tipis sama W220 :mky_03:

Saya pernah test drive E260 juga punya orang bentaaaar banget. Memang ga kenceng sih ini mobil, cocoknya buat diurut pelan pelan aja gasnya. Varian kompressornya malah blm pernah megang sama sekali wkwk

Iya kelihatannya horsepowernya beda lumayan ya om yg FL dan PFL?

Ada tips lihat odo merc asli atau hasil puteran ga om? Kalau biem kan gampang tuh ceknya.

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: saintann2000 and 6 guests