Tanya mercedes w204

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi »

W204 m271 kompressor dibanding sama w203 m271 kompressor mesin nya beda banyak gak om?
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 930
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Tanya mercedes w204

Post by aspsilver »

farizfsa wrote: 03 Nov 2017, 11:54 Hati hati, di forum sebelah lg ada penipuan dan jg ngincer2 forum mercy.

Penipuan mengatasnamankan mercy indo (?????) dan menawarnkaj warranty bernilai 8 jt aja yg cover free oil and parts dan jasa di beres.

Selain forum2 mercy dia jg ada di forum pajero jg. Si penipu pake nama dennis. Dan biasanya ngincer newbie yang takut dgn biaya perawatan. Pendekatan lewat wa.

Kita ga mungkin beli warranty lg lah di beres apa lg mbl udah diatas 5 tahun. Kecuali emg ada program extended warranty dan itupun bs dibeli sebelum warranty utama expired.

Jd tiati


Ini beneran harus nubie yang kena.

8 juta untuk extended warranty adalah angka fantastis.

Th 2012, saya tanya ke dealer, berapa biaya extended warranty untuk C280.

Harganya Rp34 juta.
Kalo cuma mau free service aja (ISP Light) Rp 17 juta.

Th 2017, saya dapat price list untuk hal yang sama,
C class bayar Rp 50 jutaan.

Mercedes-Benz E400, extended warranty Rp115 juta.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya mercedes w204

Post by kompresorz »

billi wrote: 03 Nov 2017, 18:18 W204 m271 kompressor dibanding sama w203 m271 kompressor mesin nya beda banyak gak om?
w204 mesin n superchargernya lebih awet om...
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi »

kompresorz wrote: 04 Nov 2017, 09:48
billi wrote: 03 Nov 2017, 18:18 W204 m271 kompressor dibanding sama w203 m271 kompressor mesin nya beda banyak gak om?
w204 mesin n superchargernya lebih awet om...
Saya pernah pakai w203 c180 kompressor. Dibanding sama w204 c200 kompressor lebi irit mana om?
Berarti yg kompressor w204 uda vers. refinement ya mesin nya?
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya mercedes w204

Post by kompresorz »

setau saya dari cc mesin udah beda om...c180 1600 cc...(cmiiw)

c200 1800 cc...

nah w204 kan sempat ada c180 K...

selama punya w204 sih selalu 1:6an atau 1 :7 an...pp jkt-tangerang...bawa mobil rata2 selalu kencang lah...
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

billi wrote: 04 Nov 2017, 12:25
kompresorz wrote: 04 Nov 2017, 09:48
billi wrote: 03 Nov 2017, 18:18 W204 m271 kompressor dibanding sama w203 m271 kompressor mesin nya beda banyak gak om?
w204 mesin n superchargernya lebih awet om...
Saya pernah pakai w203 c180 kompressor. Dibanding sama w204 c200 kompressor lebi irit mana om?
Berarti yg kompressor w204 uda vers. refinement ya mesin nya?
Refinement pasti,

Saya pake c200 kompre atau cgi dalkot kecepatan rata2 20km:h dapet 1 liter 9km
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi »

Om kompre, w204 vs w205 bgmn??
Signifikan jauhkah beda nya?
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Tanya mercedes w204

Post by gils »

farizfsa wrote: 03 Nov 2017, 16:56
beda om kaki2nya kaya per dan shock nya punya part number yang beda, kalo kita masukin VIN ke VIN checker ada option number yang nyatain avantgarde chassis and suspension equipment.

beda W204 avg dan classic buanyak bgt, di exterior kalo yg jeli bisa keliatan kok, yg avg2an, juga gampang. liatin aja pilar b exterior, kalo doff ya classic, kalo elegance dan avg udah pasti glossy
Thanks om Fariz info nya. Om masih pakai w212 e300 kan? Beda jauh ga naikan nya sama w204? Kepingin kalau ada rejeki lebih pengen tuker w212 1-2 tahun lagi.. pake w204 puasssss
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya mercedes w204

Post by kompresorz »

billi wrote: 04 Nov 2017, 19:48 Om kompre, w204 vs w205 bgmn??
Signifikan jauhkah beda nya?
wah jauh om....w205 sih sport...posisi nyetir dll...kaki2 lebih kuat..

wah bedalah sensasinya..w205 sih mobil kencang..

kalo mau beli w205 cari yang CBU om..mesinnya lebih kencang...walo kalah fitur interior..duit gak boong..

lama2 jd kangen bawa w204 n w205... :big_biglaugh:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

gils wrote: 05 Nov 2017, 10:20
farizfsa wrote: 03 Nov 2017, 16:56
beda om kaki2nya kaya per dan shock nya punya part number yang beda, kalo kita masukin VIN ke VIN checker ada option number yang nyatain avantgarde chassis and suspension equipment.

beda W204 avg dan classic buanyak bgt, di exterior kalo yg jeli bisa keliatan kok, yg avg2an, juga gampang. liatin aja pilar b exterior, kalo doff ya classic, kalo elegance dan avg udah pasti glossy
Thanks om Fariz info nya. Om masih pakai w212 e300 kan? Beda jauh ga naikan nya sama w204? Kepingin kalau ada rejeki lebih pengen tuker w212 1-2 tahun lagi.. pake w204 puasssss
naikan beda om, apa lg w204 saya 2x classic. bahan2 yg dipake di w212 lebih bagus lebih empuk2. bantingan sih lumayan jauh ya tp masih agak keras buat pantat saya. tp akhirnya saya pakein coilover, soalnya shock w204 sama w212 penyakitnya bunyi2 ngek ngek ga jelas. pake coilover, kerasan (apa lg kalo udah nyobain mercy tua makin kerasa) tp mobil sunyi plus handling buat nekuk2 enak. kalo w212 kalo bisa sih beli yg handle perseneleng di dashboard, kalo ga, konsol laci tengah sama aja kaya w204 ga kerasa ganti mbl wkwk
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
Onijune
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Nov 2017, 06:19
Location: Bandung
Daily Vehicle: MercedesBenz

Re: Tanya mercedes w204

Post by Onijune »

Sore para suhu. Nubi mau tanya nih. Saya punya 204 FL, di tol, gas saya bejek sampe 100km/jam terus saya lepas gas mobil bergetar dan bunyi “drdrdrdrdrd” itu knapa ya? Ada yang pernah ngalamin hal yang sama? :big_childish:
User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Tanya mercedes w204

Post by g4ndalf »

Onijune wrote: 14 Jan 2018, 16:47 Sore para suhu. Nubi mau tanya nih. Saya punya 204 FL, di tol, gas saya bejek sampe 100km/jam terus saya lepas gas mobil bergetar dan bunyi “drdrdrdrdrd” itu knapa ya? Ada yang pernah ngalamin hal yang sama? :big_childish:
Udah yakin di jalan gak ada deretan polisi tidur?
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Tanya mercedes w204

Post by gils »

Onijune wrote: 14 Jan 2018, 16:47 Sore para suhu. Nubi mau tanya nih. Saya punya 204 FL, di tol, gas saya bejek sampe 100km/jam terus saya lepas gas mobil bergetar dan bunyi “drdrdrdrdrd” itu knapa ya? Ada yang pernah ngalamin hal yang sama? :big_childish:
punya saya juga kadang bgini, tapi kalo lg di bejek pas 100km/jam

ada yg tau kenapa? di scan gada masalah apa2
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Tanya mercedes w204

Post by ripratama »

gils wrote: 18 Jan 2018, 20:57
Onijune wrote: 14 Jan 2018, 16:47 Sore para suhu. Nubi mau tanya nih. Saya punya 204 FL, di tol, gas saya bejek sampe 100km/jam terus saya lepas gas mobil bergetar dan bunyi “drdrdrdrdrd” itu knapa ya? Ada yang pernah ngalamin hal yang sama? :big_childish:
punya saya juga kadang bgini, tapi kalo lg di bejek pas 100km/jam

ada yg tau kenapa? di scan gada masalah apa2
Sepertinya mechanical. Coba check mounting transmisi dan mounting mesin. Bisa juga dari gerigi sproket di mesin (tp bunyinya lbh krrrr krrrr krrrr)
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Tanya mercedes w204

Post by KielConstantine »

Atau jangan2 ignition coil terjadi missfire?
Soalnya kasusnya abis di bejek kan ya baru geter2.
Dateng dari area mesin arah getarannya ?

Engine & transmision mounting jg kemungkinan.
Atau jg kemungkinan lain, ban nya musti di finish balance.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
nophenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 06 Jun 2012, 21:00

Re: Tanya mercedes w204

Post by nophenk »

Suhu-suhu semuanya, mohon pencerahan... :)
Tipe oli gardan belakang untuk c200 w204 itu apa ya?

Terima kasih sebelumnya...
nophenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 06 Jun 2012, 21:00

Re: Tanya mercedes w204

Post by nophenk »

Permisi semuanya...
Mohon info, kalau mau bersihkan body valve transmisi sebaiknya ke bengkel non-beres mana ya sekitaran Jakarta - Tangerang?

Terima kasih sebelumnya... :)
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Tanya mercedes w204

Post by Schweppes »

nophenk wrote: 03 May 2018, 18:34 Permisi semuanya...
Mohon info, kalau mau bersihkan body valve transmisi sebaiknya ke bengkel non-beres mana ya sekitaran Jakarta - Tangerang?

Terima kasih sebelumnya... :)
Bantu jawab ya om, bisa ke Ali di Lebak Bulus, bisa ke Go Service juga di Jl. Cempaka, Bintaro.
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Tanya mercedes w204

Post by Asfur »

nophenk wrote: 03 May 2018, 18:34 Permisi semuanya...
Mohon info, kalau mau bersihkan body valve transmisi sebaiknya ke bengkel non-beres mana ya sekitaran Jakarta - Tangerang?

Terima kasih sebelumnya... :)
Bantu tambahin referensi, kalo deket ke jalan garuda yg dikemayoran, bisa ke BM service. Seberang A2K.
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Tanya mercedes w204

Post by gils »

Liat di thread sebelah mesin honda turbo harus pakai ron 98..

Teman teman disini w204 nya pakai bensin apa? Ini mesin nya 1.8 turbo kan yah? W204 sy c200 avg cgi sdh 70rb km taun 2011 sering nya pake 92, kadang aja pakai 98.. so far sih aman, oli juga aman ganti per 7-8k.. masih enak sekali mobil nya
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

gils wrote: 05 May 2018, 11:43 Liat di thread sebelah mesin honda turbo harus pakai ron 98..

Teman teman disini w204 nya pakai bensin apa? Ini mesin nya 1.8 turbo kan yah? W204 sy c200 avg cgi sdh 70rb km taun 2011 sering nya pake 92, kadang aja pakai 98.. so far sih aman, oli juga aman ganti per 7-8k.. masih enak sekali mobil nya
Pertamax cukup, kan emg cuma perlu minimal 91 cmiiw

Ane juga mau yg kompre mau cgi km udah 6 digit ga ada masalah, ganti oli per 8rb km

Emg mbl sebelah itu aja yg lg banyak masalah

Au mbl sebelah rnd nya gmn

Kalo w204 rnd nya kan di test jutaan km, real dan virtual
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi »

farizfsa wrote: 05 May 2018, 15:01
gils wrote: 05 May 2018, 11:43 Liat di thread sebelah mesin honda turbo harus pakai ron 98..

Teman teman disini w204 nya pakai bensin apa? Ini mesin nya 1.8 turbo kan yah? W204 sy c200 avg cgi sdh 70rb km taun 2011 sering nya pake 92, kadang aja pakai 98.. so far sih aman, oli juga aman ganti per 7-8k.. masih enak sekali mobil nya
Pertamax cukup, kan emg cuma perlu minimal 91 cmiiw

Ane juga mau yg kompre mau cgi km udah 6 digit ga ada masalah, ganti oli per 8rb km

Emg mbl sebelah itu aja yg lg banyak masalah

Au mbl sebelah rnd nya gmn

Kalo w204 rnd nya kan di test jutaan km, real dan virtual
Om, w204 2010 cgi avg, kalau bbm diisi full tank dan dipenuhkan bbrp ltr lagi sering muncul warning fuel line pressure ya???
Teruz pas connect bluetooth ke smartphone juga bs buat error ya om??

Btw, saya isi premium rutin aman2 aja om.
Gak harus pertamax, kebetulan pas lagi di lukot...
medkintos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: Tanya mercedes w204

Post by medkintos »

gils wrote:Liat di thread sebelah mesin honda turbo harus pakai ron 98..

Teman teman disini w204 nya pakai bensin apa? Ini mesin nya 1.8 turbo kan yah? W204 sy c200 avg cgi sdh 70rb km taun 2011 sering nya pake 92, kadang aja pakai 98.. so far sih aman, oli juga aman ganti per 7-8k.. masih enak sekali mobil nya
Saya sendiri isi W204 C180 pake pturbo beberapa kali terakhir... sebelumnya pake pertamax saja dan oke2 saja kok walopun terkadang terasa reduced

I hate they called it cibo not cirbo....

Di manualnya sendiri, minimal RON 91 tapi recommended pake RON 95... TAPI.... kalau didaerahnya hanya ada yang minimal2 saja ternyata saya baru tahu harus dibawa ke bengkel untuk dituning untuk menyesuaikan dengan bensinnya
mari ber Kendara! web | youtube
------
W204 C180 '11 | W211 E280 ‘09 | W166 GLE400 '17 | W244 B170 ‘08 | Dodge Journey '11 | HR-V E '16 | T32 '17 | Harrier XU30 ‘12 | Ranger Wildtrak ‘14 | Mazda8 | Q5 '10
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

billi wrote: 05 May 2018, 15:29
farizfsa wrote: 05 May 2018, 15:01
gils wrote: 05 May 2018, 11:43 Liat di thread sebelah mesin honda turbo harus pakai ron 98..

Teman teman disini w204 nya pakai bensin apa? Ini mesin nya 1.8 turbo kan yah? W204 sy c200 avg cgi sdh 70rb km taun 2011 sering nya pake 92, kadang aja pakai 98.. so far sih aman, oli juga aman ganti per 7-8k.. masih enak sekali mobil nya
Pertamax cukup, kan emg cuma perlu minimal 91 cmiiw

Ane juga mau yg kompre mau cgi km udah 6 digit ga ada masalah, ganti oli per 8rb km

Emg mbl sebelah itu aja yg lg banyak masalah

Au mbl sebelah rnd nya gmn

Kalo w204 rnd nya kan di test jutaan km, real dan virtual
Om, w204 2010 cgi avg, kalau bbm diisi full tank dan dipenuhkan bbrp ltr lagi sering muncul warning fuel line pressure ya???
Teruz pas connect bluetooth ke smartphone juga bs buat error ya om??

Btw, saya isi premium rutin aman2 aja om.
Gak harus pertamax, kebetulan pas lagi di lukot...
Ndak pernah keluar warning fuel line pressure sih om

Connect bt hp juga ga pernah error lgs konek aja
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

medkintos wrote: 05 May 2018, 18:36
gils wrote:Liat di thread sebelah mesin honda turbo harus pakai ron 98..

Teman teman disini w204 nya pakai bensin apa? Ini mesin nya 1.8 turbo kan yah? W204 sy c200 avg cgi sdh 70rb km taun 2011 sering nya pake 92, kadang aja pakai 98.. so far sih aman, oli juga aman ganti per 7-8k.. masih enak sekali mobil nya
Saya sendiri isi W204 C180 pake pturbo beberapa kali terakhir... sebelumnya pake pertamax saja dan oke2 saja kok walopun terkadang terasa reduced

I hate they called it cibo not cirbo....

Di manualnya sendiri, minimal RON 91 tapi recommended pake RON 95... TAPI.... kalau didaerahnya hanya ada yang minimal2 saja ternyata saya baru tahu harus dibawa ke bengkel untuk dituning untuk menyesuaikan dengan bensinnya
Pertamax kan 92 sudah diatas minimal 91

Oktan ketinggian jg ga selalu sama dgn efisiensi lebih

Buat sy sih kalo emg udah disuruh 92 ya 92 aja apa lg cuma buat daily macet2 an doang

Isi pertabo selain overspec jg ga efisien buat kantong apa lg ketika udah tau 92 udah lebih dr minimal jd buat apa hehe imho

Sy sendiri sih pernah isi pertabo pas mau jalan ke bandung, yes terasa lebih enak tp ga terasa ada efisiensi lebih, konsumsi bensin sama aja untuk jarak dan avg speed yg mirip

Isi pertamax di c200 cgi km 100rb sekian, dapet konsumsi bensin 1 liter 9 km buat avg speed 20km/h which is biayaa per km adalah rp 989

Kalo isi pertamax turbo bisa 10.2 km per liter baru deh impas sama isi pertamax tp nyatanya ga.. apa lagi berharap jd lebih irit misal dapet 11km per liter.. hampir ga mungkin

Jd bagi saya ga efisien hehe
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
Post Reply