Tanya mercedes w204

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
Apriliocalviin
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Oct 2017, 00:00
Location: Tangeang selatan
Daily Vehicle: Mercedes-Benz

Re: Tanya mercedes w204

Post by Apriliocalviin »

aspsilver wrote: 15 Oct 2017, 09:56 Mercedes, emang cenderung lari ke kiri.

Kalo bunyi grok, gak tau. Kalo kaki2, bisanya bunyi klok klok klok.

Kalo tie rod dan arm, kena 1 set 7 juta, di toko 74.
Nah jatanya kena di rack steeringnya gan,itu berapa ya?
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5177
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya mercedes w204

Post by kompresorz »

klo lari ke kiri cari yg sporingnya bagus...lautan ban serpong bagus..atau start tire pecenongan cari selamat mekaniknya...langganan saya start tire..sebelum pindah lautan ban lebih murah n mekaniknya termasuk dedengkot mekanik start tire((karyono n cahyono)...
bisa lurus kok...

bawa aja ke toko 74 soal bunyi....skrg ada paket kaki2 buat w204...

stering rack seingat 1 set 57 juta mungkin bisa diskon jd 47 juta..

kalo setir ada speleng jauh coba ganti join steer 9 juta..saya pernah beli...
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Tanya mercedes w204

Post by Asfur »

kompresorz wrote: 18 Oct 2017, 14:04 klo lari ke kiri cari yg sporingnya bagus...lautan ban serpong bagus..atau start tire pecenongan cari selamat mekaniknya...langganan saya start tire..sebelum pindah lautan ban lebih murah n mekaniknya termasuk dedengkot mekanik start tire((karyono n cahyono)...
bisa lurus kok...

bawa aja ke toko 74 soal bunyi....skrg ada paket kaki2 buat w204...

stering rack seingat 1 set 57 juta mungkin bisa diskon jd 47 juta..

kalo setir ada speleng jauh coba ganti join steer 9 juta..saya pernah beli...
om kompre, kalo misalnya nih pas dpt unit yg diincer, trus bawa ke beres mercy, di minta star diagnosis ataupun cek up menyeluruh, itu ketauan ngk kalo misalnya stering ract ataupun joint steer mau rusak, serem juga yah kalo kena gituannya [emo-yesno] [emo-yesno]
goodwill
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: Tanya mercedes w204

Post by goodwill »

Halo OP,

ini gue share dikit ya as ex-user W204 C280 2010 ELG.
ini mobil enak, raungannya V6 wah jauh deh dibanding 4cyl c250 enaknya dan pas diatas 100kmh+ baru berasa tenaganya ga nunggu turbo spool, karena memang no replacement for displacement, top speed gue pake ni mobil 215kmh di tol JKT-tangerang. braking wise also good.

Comfort is so-so jika dibanding lexus IS, namun C280 /C300 setau gue suspension nya lebih sport-oriented thats why dia punya ground clearance lebih rendah, jadi jangan takut untuk nikung diatas 60-80kmh, stabil sih.

Cuma memang kaki2nya agak ringkih, padahal gue yg rawat sampe kilometer 50,000. Balljoint uda ganti (replaced under warranty) at 30,000.
Puteran audio rusak at 40,000 . Kalau lampu senja uda ngaco since 30,000 km.

All in all, it got sold for 325 as of 2015, not bad but also not good justifying the buying price of 730jt back in 2010.

Jadi SARAN GUE ADALAH:
- look out for the latest available model (yg masuk budget)
- look out for the lowest kms out there and check every service logbook
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5177
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya mercedes w204

Post by kompresorz »

Asfur wrote: 19 Oct 2017, 08:00
kompresorz wrote: 18 Oct 2017, 14:04 klo lari ke kiri cari yg sporingnya bagus...lautan ban serpong bagus..atau start tire pecenongan cari selamat mekaniknya...langganan saya start tire..sebelum pindah lautan ban lebih murah n mekaniknya termasuk dedengkot mekanik start tire((karyono n cahyono)...
bisa lurus kok...

bawa aja ke toko 74 soal bunyi....skrg ada paket kaki2 buat w204...

stering rack seingat 1 set 57 juta mungkin bisa diskon jd 47 juta..

kalo setir ada speleng jauh coba ganti join steer 9 juta..saya pernah beli...
om kompre, kalo misalnya nih pas dpt unit yg diincer, trus bawa ke beres mercy, di minta star diagnosis ataupun cek up menyeluruh, itu ketauan ngk kalo misalnya stering ract ataupun joint steer mau rusak, serem juga yah kalo kena gituannya [emo-yesno] [emo-yesno]
itu sih gak ketauan...cek aja kondisi mesin mati putar setir kanan kiri jauh gak spelengnya...

slow part mang mahal.mercedes..
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Tanya mercedes w204

Post by Asfur »

baru2 ini ada sempet cek ke WTC hunting all available w204 yg lg dipajang, kesimpulan dari yg low km sampe yg gondrong km, semuanya sama defect di konsol tengah yg deket joystick itu yg item2nya pada grepesann. Kalo yg low km sih biasa pencetan PW msh pada bagus blm ada sompel sama setelan lampu juga msh mulus2, yg gondrong km nya selain pencetan PW banyak sompel, itu nyalaan lampu juga banyakan pada gompal warnanya.
Ada liat 1 unit c200 avantgarde secara all in all masuk kategori mulus utk km 35 rb an svc record dipo, yg heran talang aer di kap atas, itu kan modelnnya piano black, nah kilap nya itu celopok, jadi dove black, apa normal yah itu? Soalnya kalo itu normal jadi pengen di propose lbh lanjut juga sih. Mohon pencerahannya yah suhu2.
HarryLuhur
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 02 Nov 2017, 10:07
Location: Jakarta Barat

Re: Tanya mercedes w204

Post by HarryLuhur »

Salam kenal agan2 sekalian

Baru adopsi C200 2008, kondisi mint km 36rban. Adalah bbrp pr aja menurut owner yg kebeneran temen deket.
1. Lampu off bermasalah, karena kalo dibiarin aki tekor, solusi di set ke auto.
2. Lampu airbag nyala trus.

Buat interior belum sempat cek lbh teliti, tapi sekilas ga ada masalah.

Harry
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Tanya mercedes w204

Post by Asfur »

Mantep gan, dibawa aja ke BM service di jalan garuda, disono bisa star diagnosis buat cekidot segala error, termasuk km nya bener apa kagak, trus minta pak Bambangnya estimasi brp total kerusakan yg mesti diganti segera dan brp part yg akan rusak bbrp saat kemudian/bulan kemudian. Cekidot murmer kok gan hanya 250 rb.
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Tanya mercedes w204

Post by gils »

Asfur wrote: 25 Oct 2017, 15:20 baru2 ini ada sempet cek ke WTC hunting all available w204 yg lg dipajang, kesimpulan dari yg low km sampe yg gondrong km, semuanya sama defect di konsol tengah yg deket joystick itu yg item2nya pada grepesann. Kalo yg low km sih biasa pencetan PW msh pada bagus blm ada sompel sama setelan lampu juga msh mulus2, yg gondrong km nya selain pencetan PW banyak sompel, itu nyalaan lampu juga banyakan pada gompal warnanya.
Ada liat 1 unit c200 avantgarde secara all in all masuk kategori mulus utk km 35 rb an svc record dipo, yg heran talang aer di kap atas, itu kan modelnnya piano black, nah kilap nya itu celopok, jadi dove black, apa normal yah itu? Soalnya kalo itu normal jadi pengen di propose lbh lanjut juga sih. Mohon pencerahannya yah suhu2.
halo om asfur, rencana minang yang taun berapa? bbrp bulan lalu saya jg baru ambil w204 taun 2011 c200 Avantgarde.. saya dapet di showroom di kelapa gading. puas saya pake mobil ini,seneng bawa nya.

console tengah emang sering banget sompel2 tapi udah ada yg bs bikin mulus lg koq om di jkt check intagram 788autocare, yang penting sih cari unit sehat aja dl om. kalo talang aer atas punya saya jg di bbrp spot udh ga terlalu mengkilap piano black nya. posisi skrg km 50rb.
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi »

Om, mohon info.
Ukuran standar ban C200 AVG berapa ya?
Kalau mau naik/turun ukuran ban dengan velg standar bgmn yg pas?
Makasi om
efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Tanya mercedes w204

Post by efact »

billi wrote: 02 Nov 2017, 22:56 Om, mohon info.
Ukuran standar ban C200 AVG berapa ya?
Kalau mau naik/turun ukuran ban dengan velg standar bgmn yg pas?
Makasi om
225/45/17 om..
Velg standar ukuran ban itu sudah yg paling pas..
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi »

efact wrote: 03 Nov 2017, 06:14
billi wrote: 02 Nov 2017, 22:56 Om, mohon info.
Ukuran standar ban C200 AVG berapa ya?
Kalau mau naik/turun ukuran ban dengan velg standar bgmn yg pas?
Makasi om
225/45/17 om..
Velg standar ukuran ban itu sudah yg paling pas..
Makasii om.
215/50/17 masuk om?
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

billi wrote: 03 Nov 2017, 08:10
efact wrote: 03 Nov 2017, 06:14
billi wrote: 02 Nov 2017, 22:56 Om, mohon info.
Ukuran standar ban C200 AVG berapa ya?
Kalau mau naik/turun ukuran ban dengan velg standar bgmn yg pas?
Makasi om
225/45/17 om..
Velg standar ukuran ban itu sudah yg paling pas..
Makasii om.
215/50/17 masuk om?
pake ukuran standar aja om, tebelin ban kasian mblnya, jd keliatan jelek dan offroad look.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Tanya mercedes w204

Post by efact »

billi wrote: 03 Nov 2017, 08:10
efact wrote: 03 Nov 2017, 06:14
billi wrote: 02 Nov 2017, 22:56 Om, mohon info.
Ukuran standar ban C200 AVG berapa ya?
Kalau mau naik/turun ukuran ban dengan velg standar bgmn yg pas?
Makasi om
225/45/17 om..
Velg standar ukuran ban itu sudah yg paling pas..
Makasii om.
215/50/17 masuk om?
kalo masuk sih pasti masuk aja sih om ukuran itu,
cuman bener kata om fariz, mungkin looks nya jd agak aneh krn ketebelan..
ngejar pengen dapet empuk ya om?
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Tanya mercedes w204

Post by Asfur »

gils wrote: 02 Nov 2017, 20:14 halo om asfur, rencana minang yang taun berapa? bbrp bulan lalu saya jg baru ambil w204 taun 2011 c200 Avantgarde.. saya dapet di showroom di kelapa gading. puas saya pake mobil ini,seneng bawa nya.

console tengah emang sering banget sompel2 tapi udah ada yg bs bikin mulus lg koq om di jkt check intagram 788autocare, yang penting sih cari unit sehat aja dl om. kalo talang aer atas punya saya jg di bbrp spot udh ga terlalu mengkilap piano black nya. posisi skrg km 50rb.
Sy dpt yg taon 2010 bln 9, ambil di sorum wtc dr tgn 1, unit yg plg oke dan puas stlh ane terawang kmdn dibawa ke BM hasilnya emang msh prima sekali, baut2 semua msh template pabrik krnn ada totokan cat antara baut dgn bodi yg warna putih biru itu msh lurus semua blm mencong2 posisi catnya. Adad bbrp unit yg 2011 tp yah itu interiornya banyak yg ngk mulus, dan km nya lbh capek2, kebetulan yg punya ane dpt yg sompel cuman yg plastik tengah itu doang yg lainnya msh sangat oke untuk seusianya. :mky_02: Thanks juga buat master2 SM yg udah berbagi info :mky_02: .
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

Hati hati, di forum sebelah lg ada penipuan dan jg ngincer2 forum mercy.

Penipuan mengatasnamankan mercy indo (?????) dan menawarnkaj warranty bernilai 8 jt aja yg cover free oil and parts dan jasa di beres.

Selain forum2 mercy dia jg ada di forum pajero jg. Si penipu pake nama dennis. Dan biasanya ngincer newbie yang takut dgn biaya perawatan. Pendekatan lewat wa.

Kita ga mungkin beli warranty lg lah di beres apa lg mbl udah diatas 5 tahun. Kecuali emg ada program extended warranty dan itupun bs dibeli sebelum warranty utama expired.

Jd tiati
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi »

efact wrote: 03 Nov 2017, 08:55
billi wrote: 03 Nov 2017, 08:10
efact wrote: 03 Nov 2017, 06:14

225/45/17 om..
Velg standar ukuran ban itu sudah yg paling pas..
Makasii om.
215/50/17 masuk om?
kalo masuk sih pasti masuk aja sih om ukuran itu,
cuman bener kata om fariz, mungkin looks nya jd agak aneh krn ketebelan..
ngejar pengen dapet empuk ya om?
Yg avantgarde emang keras kali ya om?
Yg klasik rasa nya jauh lebi empuk. Mostly dalkot avg spd hanya 12kph..
Supaya agak comfort di kota gmn om?
Merk ban yg recomended/value for money ada om?
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

billi wrote: 03 Nov 2017, 15:46
efact wrote: 03 Nov 2017, 08:55
billi wrote: 03 Nov 2017, 08:10
Makasii om.
215/50/17 masuk om?
kalo masuk sih pasti masuk aja sih om ukuran itu,
cuman bener kata om fariz, mungkin looks nya jd agak aneh krn ketebelan..
ngejar pengen dapet empuk ya om?
Yg avantgarde emang keras kali ya om?
Yg klasik rasa nya jauh lebi empuk. Mostly dalkot avg spd hanya 12kph..
Supaya agak comfort di kota gmn om?
Merk ban yg recomended/value for money ada om?
iya dong om. avantgarde itu sport chassis dan suspension. beda dengan elegance dan classic. secara stance mbl berdirinya aja udah beda. avantgarde jauh lebih ceper, classic dan elegance nungging dan tinggi

mau empuk coba yokohama aspecdb, atau s drive, jamin empuk dan cepet abis, tp grip oke bgt. kalo mau murahan dikit cobain hankook ventus evo
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1456
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Tanya mercedes w204

Post by dsign1990 »

farizfsa wrote: 03 Nov 2017, 11:54 Hati hati, di forum sebelah lg ada penipuan dan jg ngincer2 forum mercy.

Penipuan mengatasnamankan mercy indo (?????) dan menawarnkaj warranty bernilai 8 jt aja yg cover free oil and parts dan jasa di beres.

Selain forum2 mercy dia jg ada di forum pajero jg. Si penipu pake nama dennis. Dan biasanya ngincer newbie yang takut dgn biaya perawatan. Pendekatan lewat wa.

Kita ga mungkin beli warranty lg lah di beres apa lg mbl udah diatas 5 tahun. Kecuali emg ada program extended warranty dan itupun bs dibeli sebelum warranty utama expired.

Jd tiati
wah jauh jg tuh ya penipu maennya
mungkin sblmnya yg suka nangkring di jubel online modus jual mobil murah bisa di kirim via kargo
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Tanya mercedes w204

Post by Asfur »

billi wrote: 03 Nov 2017, 15:46 Yg avantgarde emang keras kali ya om?
Yg klasik rasa nya jauh lebi empuk. Mostly dalkot avg spd hanya 12kph..
Supaya agak comfort di kota gmn om?
Merk ban yg recomended/value for money ada om?
coba aja cekidot shock nya om, kali2 dah mati
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Tanya mercedes w204

Post by gils »

farizfsa wrote: 03 Nov 2017, 16:01
iya dong om. avantgarde itu sport chassis dan suspension. beda dengan elegance dan classic. secara stance mbl berdirinya aja udah beda. avantgarde jauh lebih ceper, classic dan elegance nungging dan tinggi

mau empuk coba yokohama aspecdb, atau s drive, jamin empuk dan cepet abis, tp grip oke bgt. kalo mau murahan dikit cobain hankook ventus evo
Wah saya baru tau beda nya avg n classic sampe ke chasis n suspension nya juga, kirain cuman beda di velg nya aja.. kalo interior sih keliatan banget beda nya.

Ini kalo di tol agak bising. Apa karena ban sama pemilik sebelum nya di ganti pake merk Achilles ya
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

gils wrote: 03 Nov 2017, 16:40
farizfsa wrote: 03 Nov 2017, 16:01
iya dong om. avantgarde itu sport chassis dan suspension. beda dengan elegance dan classic. secara stance mbl berdirinya aja udah beda. avantgarde jauh lebih ceper, classic dan elegance nungging dan tinggi

mau empuk coba yokohama aspecdb, atau s drive, jamin empuk dan cepet abis, tp grip oke bgt. kalo mau murahan dikit cobain hankook ventus evo
Wah saya baru tau beda nya avg n classic sampe ke chasis n suspension nya juga, kirain cuman beda di velg nya aja.. kalo interior sih keliatan banget beda nya.

Ini kalo di tol agak bising. Apa karena ban sama pemilik sebelum nya di ganti pake merk Achilles ya
beda om kaki2nya kaya per dan shock nya punya part number yang beda, kalo kita masukin VIN ke VIN checker ada option number yang nyatain avantgarde chassis and suspension equipment.

beda W204 avg dan classic buanyak bgt, di exterior kalo yg jeli bisa keliatan kok, yg avg2an, juga gampang. liatin aja pilar b exterior, kalo doff ya classic, kalo elegance dan avg udah pasti glossy
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Tanya mercedes w204

Post by efact »

billi wrote: 03 Nov 2017, 15:46
Yg avantgarde emang keras kali ya om?
Yg klasik rasa nya jauh lebi empuk. Mostly dalkot avg spd hanya 12kph..
Supaya agak comfort di kota gmn om?
Merk ban yg recomended/value for money ada om?
Lumayan sih om, emang keras
ga nemu nyamannya w204 avg ini sih kalo saya :mrgreen:, cuman kan handlingnya juga super utk ukuran merc imho wkwkwk,
yg agak 'murah' menurut saya Turanza ok, hankook juga ok, cuman rawan benjol sidewallnya,
kalo yang diatasnya mungkin yg pernh sy coba michelin primacy,
gils wrote: 03 Nov 2017, 16:40
farizfsa wrote: 03 Nov 2017, 16:01
iya dong om. avantgarde itu sport chassis dan suspension. beda dengan elegance dan classic. secara stance mbl berdirinya aja udah beda. avantgarde jauh lebih ceper, classic dan elegance nungging dan tinggi

mau empuk coba yokohama aspecdb, atau s drive, jamin empuk dan cepet abis, tp grip oke bgt. kalo mau murahan dikit cobain hankook ventus evo
Wah saya baru tau beda nya avg n classic sampe ke chasis n suspension nya juga, kirain cuman beda di velg nya aja.. kalo interior sih keliatan banget beda nya.

Ini kalo di tol agak bising. Apa karena ban sama pemilik sebelum nya di ganti pake merk Achilles ya
kalo menurut saya sih emang rada bising om,
cuman pakai achilles apalagi bannya udh berumur ya emang nambah bising juga sih :big_slap:
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi »

Om, untuk mesin m271 kompressor pada w203 c180 kompressor dibanding dengan w204 c200 kompressor lebi irit mana ya??

Trus kalau mau kejar nyaman memang lebi bagus serie classic ya untk w204 c200 ??

Saya ada pakai w204 cgi, rasa nya respon putaran rpm bawah lebi nendang yg vers kompressor ya?
Makasi om.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

billi wrote: 03 Nov 2017, 17:45 Om, untuk mesin m271 kompressor pada w203 c180 kompressor dibanding dengan w204 c200 kompressor lebi irit mana ya??

Trus kalau mau kejar nyaman memang lebi bagus serie classic ya untk w204 c200 ??

Saya ada pakai w204 cgi, rasa nya respon putaran rpm bawah lebi nendang yg vers kompressor ya?
Makasi om.
Ga juga sih om, keras empuk avg sama classic ga beda beda bgt. Kalo mau nyaman ya naik kelas ke e class.

Saya pernah pake cgi dan kompre, sebenernya enakan cgi jauh tenaganya tp ya karena dia turbo, ada turbo lag. Itu yg bikin krg enak. Tp kalo turbo udah spooling jauh. Kompressor/supercharger ambil beban mesin, jd ttp ga lebih kerasa drpd turbo
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
Post Reply