Tanya mercedes w204

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Tanya mercedes w204

Post by g4ndalf » 16 Dec 2016, 12:24

Volare wrote:Gan tlg tanya lagi, kalau W204 C200 CGI pre FL dan W204 C200 CGI FL th 2011, misal selisih 40jt apakah worth yang FL?

dan kalau CGI sudah facelift itu cm ada trim yg setara AVG ya?
FL interiornya jauh lebih bagus. Cmiiw mid tengah udah warna nggak monochrom. Apakah worth it? Paling gampang ya dibandingkan langsung.

FL ada 2 trim, classic & avg utk versi atpm. Versi iu macem2 trimnya. Sekedar opini utk servis dll, versi IU juga nggak sulit spare part nya.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa » 16 Dec 2016, 12:55

Volare wrote:Gan tlg tanya lagi, kalau W204 C200 CGI pre FL dan W204 C200 CGI FL th 2011, misal selisih 40jt apakah worth yang FL?

dan kalau CGI sudah facelift itu cm ada trim yg setara AVG ya?
untuk beli C200 W204 lebih baik belajar dulu biar ga ketipu avg dan classic. kenapa? karena banyak pdg jual yg classic ngaku2 avg.

diliat sih ga seberapa, tp ditelaah printilan printilan banyak yang beda.

gampangnya kalo dr exterior, untuk bedain avg dan classic, liat aja pilar b pintu depan belakang. kalo warna hitam glossy berarti yang pasti bukan trim classic. klo di c200 dia berarti trim avg.

di dalam, liat setir aja untuk yang pre fl. tombol pencetan cuma 4, kalo yang avg ada 10, di cluster speedo juga bezel warna aluminum dan panel2 dalam warna aluminum. classic, warna panel black piano aja.

liat doortrim kanan dekat speaker dan laci bawah, kalo classic ga ada tombol bukaan bagasi, kalo avg ada.

banyak deh bedanya sebenernya. 40 jt selish worth it apa ga? mmh kalo orangnya ga neko2, nyalain mesin ac radio jalan sih ga worth it.

kalo yang suka mainin mid, gimmick mobil dll sih worth it.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Volare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya mercedes w204

Post by Volare » 22 Dec 2016, 13:24

thank you infonya bro G4ndalf dan Farizfsa :)

User avatar
koolrider
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 27 Nov 2007, 11:29

Re: Tanya mercedes w204

Post by koolrider » 22 Dec 2016, 16:15

Ikutan nanya , klo perbedaan c280 sm c300 apa aja ? Lgi mikir2 mau minang w204 c280/300 atau w211 e280 2009 yg 9edt .
Trm kasih sebelumnya

User avatar
Schweppes
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: Tanya mercedes w204

Post by Schweppes » 24 Jan 2017, 13:37

Akhirnya hari ini service di Toko 74 Fatmawati, ternyata bener, harganya lebih ekonomis, untuk W204 mereka ada paket ganti oli, plus filter dan reset Rp.1.140.000,- gak sampe 30 menit selesai. Sekaligus repair kisi2 ac depan yg udah ketiga kalinya patah atau lepas karena dimainin ama anak. Katanya memang kisi2 AC ini termasuk ringkih.

User avatar
Mainblade
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 16 May 2009, 21:35

Re: Tanya mercedes w204

Post by Mainblade » 26 Apr 2017, 15:21

Gan, salam kenal sebelumnya, sy pemilik W204 2009 Kompressor, tangan pertama, KM baru 50rb-an, pengalaman sy sama W204 ini selama ini puas, terutama urusan mesin, sama sekali gak ada masalah, mobil ini enak dibawa terutama kalau jalan tol, tapi kalau di jalanan komplek dan banyak polisi tidur gak enak bawa ini mobil, capek dan boros : )
5-6 tahun pertama mobil ini sama sekali gak ada keluhan, 1-2 tahun terakhir ada sedikit gangguan dan rata2 gangguan dari aksesoris, maklum aja faktor umur kali yah : )

Gangguan selama ini :
- karet wiper suka bunyi (sudah ganti berapa kali, masih juga bunyi) (sejak awal) : ganti yg ori sama yg compatible masih bunyi
- klakson mati sebelah (tahun ke 5) : sdh ganti di bengkel, gak lama mati lagi
- setir rada lari ke kiri (sejak awal) : sejak awal sdh pernah cek ke beres, lebih baik, tapi masih lari ke kiri dikit
- socket lampu rem kanan belakang meleleh (tahun ke 7) : ganti di beres, kalau gak salah habis 1 jutaan
- tirai center console pecah (tahun ke 6) : beli di toped, murah sekitar 300-400rb, pasang sendiri, gampang kok
- lampu utama kanan mati (tahun ke 7) : ganti di bengkel, murah cuman gocap
- saklar lampu kurang bener, kalau mobil sudah mati, lampu senja belakang masih suka nyala, solusi sy biasanya sy putar2 saklar lampu tsb dan biasanya beres
- central lock penumpang rusak (tahun ke 8)
- decal tombol power windows ada yg copot / kelupas
- bantingan agak keras

Selama ini service rutin A / B di DIPO PLUIT, ke depannya pengen cobain service dibengkel biasa aja, mhn rekomendasi bengkel dari teman2 disini, untuk service rutin biasanya di bengkel mana ? kalau service ac ? dan benerin central lock dimana yah ?

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Tanya mercedes w204

Post by satrialiar69 » 02 Jun 2017, 11:41

Mainblade wrote:
26 Apr 2017, 15:21

Selama ini service rutin A / B di DIPO PLUIT, ke depannya pengen cobain service dibengkel biasa aja, mhn rekomendasi bengkel dari teman2 disini, untuk service rutin biasanya di bengkel mana ? kalau service ac ? dan benerin central lock dimana yah ?
lokasi di mana om?
coba ke Ali AMS di Lebak Bulus om

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Tanya mercedes w204

Post by aspsilver » 02 Jun 2017, 12:30

Mainblade wrote:
26 Apr 2017, 15:21
Gan, salam kenal sebelumnya, sy pemilik W204 2009 Kompressor, tangan pertama, KM baru 50rb-an, pengalaman sy sama W204 ini selama ini puas, terutama urusan mesin, sama sekali gak ada masalah, mobil ini enak dibawa terutama kalau jalan tol, tapi kalau di jalanan komplek dan banyak polisi tidur gak enak bawa ini mobil, capek dan boros : )
5-6 tahun pertama mobil ini sama sekali gak ada keluhan, 1-2 tahun terakhir ada sedikit gangguan dan rata2 gangguan dari aksesoris, maklum aja faktor umur kali yah : )

Gangguan selama ini :
- karet wiper suka bunyi (sudah ganti berapa kali, masih juga bunyi) (sejak awal) : ganti yg ori sama yg compatible masih bunyi
- klakson mati sebelah (tahun ke 5) : sdh ganti di bengkel, gak lama mati lagi
- setir rada lari ke kiri (sejak awal) : sejak awal sdh pernah cek ke beres, lebih baik, tapi masih lari ke kiri dikit
- socket lampu rem kanan belakang meleleh (tahun ke 7) : ganti di beres, kalau gak salah habis 1 jutaan
- tirai center console pecah (tahun ke 6) : beli di toped, murah sekitar 300-400rb, pasang sendiri, gampang kok
- lampu utama kanan mati (tahun ke 7) : ganti di bengkel, murah cuman gocap
- saklar lampu kurang bener, kalau mobil sudah mati, lampu senja belakang masih suka nyala, solusi sy biasanya sy putar2 saklar lampu tsb dan biasanya beres
- central lock penumpang rusak (tahun ke 8)
- decal tombol power windows ada yg copot / kelupas
- bantingan agak keras

Selama ini service rutin A / B di DIPO PLUIT, ke depannya pengen cobain service dibengkel biasa aja, mhn rekomendasi bengkel dari teman2 disini, untuk service rutin biasanya di bengkel mana ? kalau service ac ? dan benerin central lock dimana yah ?
di pluit ada langganan saya, Benz Pratama, di ruko2 sebelum Nano.
Keluar dari pluit kencana (kwetiau kerang singapore) belok kiri, 200 meter.

bos nya namanya Chen Chen.

Beres Mercy harganya mencekik leher.
Klakson kalo beli di mercedes 1.2 juta + PPN per buah.

Saya ganti yang after market, sama2 Bosch, cuma made in Turkey, bukan Made in Spain, pasang di Bosch Pluit (di SPBU Shell) cuma 400rb, sepasang, termasuk Tip.

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Tanya mercedes w204

Post by thestoneroses » 02 Jun 2017, 13:38

satrialiar69 wrote:
02 Jun 2017, 11:41
Mainblade wrote:
26 Apr 2017, 15:21

Selama ini service rutin A / B di DIPO PLUIT, ke depannya pengen cobain service dibengkel biasa aja, mhn rekomendasi bengkel dari teman2 disini, untuk service rutin biasanya di bengkel mana ? kalau service ac ? dan benerin central lock dimana yah ?
lokasi di mana om?
coba ke Ali AMS di Lebak Bulus om
ali kalo mau lebaran gini penuh mahadahsyat biasanya mas.
coba 74 fatmawati mas, tapi bengkel cocok-cocokan ya
Ron Asheton Forever

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Tanya mercedes w204

Post by satrialiar69 » 02 Jun 2017, 14:18

thestoneroses wrote:
02 Jun 2017, 13:38
satrialiar69 wrote:
02 Jun 2017, 11:41
Mainblade wrote:
26 Apr 2017, 15:21

Selama ini service rutin A / B di DIPO PLUIT, ke depannya pengen cobain service dibengkel biasa aja, mhn rekomendasi bengkel dari teman2 disini, untuk service rutin biasanya di bengkel mana ? kalau service ac ? dan benerin central lock dimana yah ?
lokasi di mana om?
coba ke Ali AMS di Lebak Bulus om
ali kalo mau lebaran gini penuh mahadahsyat biasanya mas.
coba 74 fatmawati mas, tapi bengkel cocok-cocokan ya
gak heran sih, recommended
:mky_02:

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Tanya mercedes w204

Post by aspsilver » 02 Jun 2017, 18:15

Si chen chen ini dulu orangnya toko 74, sekarang buka sendiri.

Iddeux
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 24 Mar 2013, 09:59

Re: Tanya mercedes w204

Post by Iddeux » 12 Jul 2017, 17:53

Mainblade wrote:
26 Apr 2017, 15:21
Gan, salam kenal sebelumnya, sy pemilik W204 2009 Kompressor, tangan pertama, KM baru 50rb-an, pengalaman sy sama W204 ini selama ini puas, terutama urusan mesin, sama sekali gak ada masalah, mobil ini enak dibawa terutama kalau jalan tol, tapi kalau di jalanan komplek dan banyak polisi tidur gak enak bawa ini mobil, capek dan boros : )
5-6 tahun pertama mobil ini sama sekali gak ada keluhan, 1-2 tahun terakhir ada sedikit gangguan dan rata2 gangguan dari aksesoris, maklum aja faktor umur kali yah : )

Gangguan selama ini :
- karet wiper suka bunyi (sudah ganti berapa kali, masih juga bunyi) (sejak awal) : ganti yg ori sama yg compatible masih bunyi
- klakson mati sebelah (tahun ke 5) : sdh ganti di bengkel, gak lama mati lagi
- setir rada lari ke kiri (sejak awal) : sejak awal sdh pernah cek ke beres, lebih baik, tapi masih lari ke kiri dikit
- socket lampu rem kanan belakang meleleh (tahun ke 7) : ganti di beres, kalau gak salah habis 1 jutaan
- tirai center console pecah (tahun ke 6) : beli di toped, murah sekitar 300-400rb, pasang sendiri, gampang kok
- lampu utama kanan mati (tahun ke 7) : ganti di bengkel, murah cuman gocap
- saklar lampu kurang bener, kalau mobil sudah mati, lampu senja belakang masih suka nyala, solusi sy biasanya sy putar2 saklar lampu tsb dan biasanya beres
- central lock penumpang rusak (tahun ke 8)
- decal tombol power windows ada yg copot / kelupas
- bantingan agak keras

Selama ini service rutin A / B di DIPO PLUIT, ke depannya pengen cobain service dibengkel biasa aja, mhn rekomendasi bengkel dari teman2 disini, untuk service rutin biasanya di bengkel mana ? kalau service ac ? dan benerin central lock dimana yah ?
Pak Mau tanya, masalah saklar lampu apakah pada posisi 0, lampu nyala berkedip2?
karena saya juga kejadian seperti ini, dan harus di posisikan nyala dulu dan di kembalikan ke 0 supaya mati.
apa sudah ketemu solusi?

billi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi » 12 Jul 2017, 19:58

Om, untuk karakteristik w204 c200 cgi / kompressor bedanya gmn ya om?
Lebih fun to drive yg mana om?
Makasi om.

User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Tanya mercedes w204

Post by ripratama » 12 Jul 2017, 23:15

Iddeux wrote:
12 Jul 2017, 17:53

Pak Mau tanya, masalah saklar lampu apakah pada posisi 0, lampu nyala berkedip2?
karena saya juga kejadian seperti ini, dan harus di posisikan nyala dulu dan di kembalikan ke 0 supaya mati.
apa sudah ketemu solusi?
Masalah switch lampu pernah saya bahas di halaman 1
Tanggal genap - Suzuki Swift GL ZC21S M/T
Tanggal ganjil - Mercedes Benz E250 W212
Sunny days - Porsche Boxster 2.7 986

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Tanya mercedes w204

Post by aspsilver » 13 Jul 2017, 21:15

billi wrote:
12 Jul 2017, 19:58
Om, untuk karakteristik w204 c200 cgi / kompressor bedanya gmn ya om?
Lebih fun to drive yg mana om?
Makasi om.
Beda
Turbocharged dan Supercharged

CGI, 1800 cc Turbocharged, plus direct injection, mesin ini irit bbm.

Kompressor, 1800cc Supercharged.

Basic engine nya sama beda injection dan forced induction aja.


Sisanya sama semua.

Deelaz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 06 Sep 2017, 10:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mercedes

Re: Tanya mercedes w204

Post by Deelaz » 06 Sep 2017, 10:45

Halo selamat pagi, perkenalkan saya member baru dan baru pakai c200 2010, serta baru aja ganti hydraulic unit seharga 38jutaaa, waduh nyaris menyerah sebagai owner mercy, kiat2nya apa ya untuk ngerawat c200 cgi taun 2010? Makasih banyak sebelomnya...

gadjahalphien
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Tanya mercedes w204

Post by gadjahalphien » 08 Sep 2017, 22:48

Deelaz wrote:
06 Sep 2017, 10:45
Halo selamat pagi, perkenalkan saya member baru dan baru pakai c200 2010, serta baru aja ganti hydraulic unit seharga 38jutaaa, waduh nyaris menyerah sebagai owner mercy, kiat2nya apa ya untuk ngerawat c200 cgi taun 2010? Makasih banyak sebelomnya...
Wah ganti hydraulic unit om? Kalo boleh tahu, apa saja indikasi problemnya? Kali2 bisa detek lebih awal.
Transjak - GoJeck - Angkot

Deelaz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 06 Sep 2017, 10:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mercedes

Re: Tanya mercedes w204

Post by Deelaz » 08 Sep 2017, 22:57

Jadi sensor abs nyala, sempet ke bengkel mercy tapi bukan yang resmi mereka nyerah ga bisa handle, akhirnya computernya memang minta hudraulic unit yang diganti dan memakan waktu lebih dari sebulan karena harus order dulu ke jerman, alhasil tagihanya 38juta deh, nah saya belom begitu mengerti sebenernya apa sih hydraulic unit otu? Dan keluhan umum di w204 ini apa ya? Stir juga sedikit buang ke kiri (sedikit sekali tapi masih terasa) walaupun udah spooring balancing ga pengaruh, jadi ya sudah terima saja kondisi seperti itu.. anyway makasih banyak sudah bisa bergabung disini

iwansiagian
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 12 Jan 2008, 19:45

Re: Tanya mercedes w204

Post by iwansiagian » 09 Sep 2017, 10:58

[quote="Stir juga sedikit buang ke kiri (sedikit sekali tapi masih terasa) walaupun udah spooring balancing ga pengaruh, jadi ya sudah terima saja kondisi seperti itu.. anyway makasih banyak sudah bisa bergabung disini[/quote]

Pernah kasus gini juga, mobil pas baru keluar dari showroom kerasa narik dikit waktu di tol.
Bawa ke spooring set sesuai parameter nya. Coba lagi di tol masih narik dikit juga..balik ke bengkel..akhir nya rotasi ban. Baru ilang narik nya. Seperti nya bentuk ban dan kualitas ban pengaruh untuk gejala narik ini mobil vw polo ban Apollo ex.india

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Tanya mercedes w204

Post by g4ndalf » 26 Sep 2017, 09:49

Deelaz wrote:
08 Sep 2017, 22:57
Jadi sensor abs nyala, sempet ke bengkel mercy tapi bukan yang resmi mereka nyerah ga bisa handle, akhirnya computernya memang minta hudraulic unit yang diganti dan memakan waktu lebih dari sebulan karena harus order dulu ke jerman, alhasil tagihanya 38juta deh, nah saya belom begitu mengerti sebenernya apa sih hydraulic unit otu? Dan keluhan umum di w204 ini apa ya? Stir juga sedikit buang ke kiri (sedikit sekali tapi masih terasa) walaupun udah spooring balancing ga pengaruh, jadi ya sudah terima saja kondisi seperti itu.. anyway makasih banyak sudah bisa bergabung disini
Dari hasil googling: hydraulic unit = modul pompa abs.

Stir buang ke kiri terus apa gantian kiri kanan?

Utk harga spare part yg mahal, sebetulnya mmg beda. Jadi kalo dibandingkan mobil jepun, korea, spare part lebih mahal karena mmg teknologinya beda.

Deelaz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 06 Sep 2017, 10:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mercedes

Re: Tanya mercedes w204

Post by Deelaz » 26 Sep 2017, 10:18


Dari hasil googling: hydraulic unit = modul pompa abs.

Stir buang ke kiri terus apa gantian kiri kanan?

Utk harga spare part yg mahal, sebetulnya mmg beda. Jadi kalo dibandingkan mobil jepun, korea, spare part lebih mahal karena mmg teknologinya beda.
Ngebuangnya ke kiri terus, sekarang sih udah ga terlalu ngebuang.

Iya memang kalo masalah harga udah ga perlu dibahas lagi ya haha.. perjuangan untuk melihara walau dompet boncos..

Makasih infonya ya 👍🏽

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa » 26 Sep 2017, 10:53

turut berduka om, mbl emg udah jalan brp km om? apa jrg dipake ya om?

alhamdulillah kmrn punya saya tahun 2010-2015 jalan 150rb km tanpa problem sama sekali.

saran aja, beli mercy mahal2 ya dipake hehe, sayang ga dipake yg ada rusak, dan kita ga nikmatin mblnya tp cuma ngerasain depresiasinya aja
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Tanya mercedes w204

Post by aspsilver » 26 Sep 2017, 11:10

farizfsa wrote:
26 Sep 2017, 10:53

alhamdulillah kmrn punya saya tahun 2010-2015 jalan 150rb km tanpa problem sama sekali.

saran aja, beli mercy mahal2 ya dipake hehe, sayang ga dipake yg ada rusak, dan kita ga nikmatin mblnya tp cuma ngerasain depresiasinya aja
setuju, punya mobil mahal harus dipake, kalo cuma buat nongkrong di garasi mah percuma, gak usah beli.

Apriliocalviin
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Oct 2017, 00:00
Location: Tangeang selatan
Daily Vehicle: Mercedes-Benz

Re: Tanya mercedes w204

Post by Apriliocalviin » 15 Oct 2017, 00:24

Bro mobil ane mercy c200 cgi avan yg 2010 pre fl nah ini setir lari ke kiri mulu dan kadang ada suara “grok2” apa itu kakinya?kira2 berapa yah harganya kalo ganti kaki2 full set?

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Tanya mercedes w204

Post by aspsilver » 15 Oct 2017, 09:56

Mercedes, emang cenderung lari ke kiri.

Kalo bunyi grok, gak tau. Kalo kaki2, bisanya bunyi klok klok klok.

Kalo tie rod dan arm, kena 1 set 7 juta, di toko 74.

Post Reply

Return to “Sedan Types”