Tanya mercedes w204

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Tanya mercedes w204

Post by Volare »

Misi agan2, mo nanya soal w204 khususnya soal budget

tdnya minat sama bmw e46 325i tapi masih mikir2 karena asuransi cm bisa total loss dan maintanance budget tryt mayan tinggi di 65jt per 5th, jadi lirik w204 lagi yg konon lebih bandel dengan harapan maintanance cost yg lebih rendah dpt mengimbangi harga beli awal yg lebih tinggi daripada e46 325i

berhubung c250 versi th 2011 keatas yg konon lebih reliable terkendala out of budget, alternatif minat saat ini di c230 avg, tanya:

1) berapa budget yg kudu disiapkan untuk maintanance c230 avg? (rata2 per 5th, tmsk ganti oli, ban, aki, pemakaian saya 17.000 - 20.000km/th)
2) brp estimasi biaya pajak dan asuransi all risk untuk unit th 2008/2009?
3) penyakit apa yg umum terjadi pada c230 avg? dan brp estimasi biaya repairnya?

thank you sebelumnya :)
egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Tanya mercedes w204

Post by egibaio »

Kalau C230 jujur saya ga tau om. Tapi kalau C280 AMG 2009, pajaknya 10.8 juta. Untuk C230 mungkin lebih murah 2-3 juta kali ya.

C230 ini mesinnya sama dengan C280. Penyakitnya sih punya temen saya sejauh ini cuma colokan aux rusak (700 ribu) dan tombol electric seat passenger ada yang rusak (1.4 jt) Selain itu no problem. Spare parts sih mobil ini memang agak mahal, karet wiper temen saya beli 700an kalo ga salah (ga tau kena tipu apa ngga dia orangnya asal bayar aja sih). M272 V6 di luar sempet ada kasus balancer shaft sprocket terlalu lemah, tapi di indo saya belum pernah denger. Mungkin terjadi kalau udah very hi milage CMIIW
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Tanya mercedes w204

Post by Schweppes »

Kebetulan juga baru dapet W204 C200 CGI 2011 pre FL om, so far pajaknya untuk wilayah tangsel itu 7,8 juta. Kalau perawatan belum merasakan karena next service masih 5600 KM. Tapi kemaren sempet hunting dan nanya2 ke beberapa bengkel sih kayaknya sih tidak terlalu mahal ya. Ini juga masih belajar dan berguru sama suhu2 disini.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

C230 V6 M272 2500CC, mesin halus tp tidak se agresif mesin C200 CGI.

daripada ambil C230, mending ambil C280 V6 M272 3000CC. kalo mau saya ada nih 2009 elegance lumayan murah huehue pm aja kalo minat

sorry jualan hehe.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Tanya mercedes w204

Post by ripratama »

1. Budget perawatan: C200 Kompressor 2010 ganti oli + filter + reset sekitar 1,6 jt per 8000 km (patuhi indikator Service A atau Service B).

Ganti brake pad depan belakang, 2 pcs engine mounting dan 1 pc transmission mounting 6,5 juta rupiah. Itu di bengkel spesialis non-resmi, dengan parts original cap bintang.

C230/280/300/350 akan butuh oli lebih banyak, extra 2 buah busi, filter beda dan pajak sudah pasti beda. Apalagi utk C63 V8.

2. Pajak saya sekitar 6-7 jutaan, lupa persisnya

3. Penyakit spesifik W204: mekanisme "penghisap" kunci di steering column lemah dynamo nya, berakibat tidak bisa starter sama sekali. Ada member W204CI yang pernah servis dynamo nya saja, sebagian lagi ganti full assy.

Common problem lain: speed sensor rusak, berakibat lampu warning ABS menyala; obatnya ganti sensor baru.

Mesin dan kaki-kaki relatif bulletproof dan ga bikin resah. Overall ini Mercy badak, tidak manja.
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Tanya mercedes w204

Post by Schweppes »

ripratama wrote:1. Budget perawatan: C200 Kompressor 2010 ganti oli + filter + reset sekitar 1,6 jt per 8000 km (patuhi indikator Service A atau Service B).

Ganti brake pad depan belakang, 2 pcs engine mounting dan 1 pc transmission mounting 6,5 juta rupiah. Itu di bengkel spesialis non-resmi, dengan parts original cap bintang.

C230/280/300/350 akan butuh oli lebih banyak, extra 2 buah busi, filter beda dan pajak sudah pasti beda. Apalagi utk C63 V8.

2. Pajak saya sekitar 6-7 jutaan, lupa persisnya

3. Penyakit spesifik W204: mekanisme "penghisap" kunci di steering column lemah dynamo nya, berakibat tidak bisa starter sama sekali. Ada member W204CI yang pernah servis dynamo nya saja, sebagian lagi ganti full assy.

Common problem lain: speed sensor rusak, berakibat lampu warning ABS menyala; obatnya ganti sensor baru.

Mesin dan kaki-kaki relatif bulletproof dan ga bikin resah. Overall ini Mercy badak, tidak manja.
Nice to hear kalau kalau kakinya kuat dan seperti badak. Kalau service B itu apa aja yang diganti om Ripra?
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Tanya mercedes w204

Post by ripratama »

Schweppes wrote: Nice to hear kalau kalau kakinya kuat dan seperti badak. Kalau service B itu apa aja yang diganti om Ripra?
Service B (resminya):

Ganti oli + filter
Cek rem
Ganti wiper blade
Cek + rotasi ban
Pelumasan engsel2x
Cek cooling system (radiator)
Ganti cabin filter
Cek kaki-kaki
Cek belt
Cek system A/C
Cek kelistrikan
Cek kaki-kaki
Reset
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya mercedes w204

Post by Volare »

farizfsa wrote:C230 V6 M272 2500CC, mesin halus tp tidak se agresif mesin C200 CGI.

daripada ambil C230, mending ambil C280 V6 M272 3000CC. kalo mau saya ada nih 2009 elegance lumayan murah huehue pm aja kalo minat

sorry jualan hehe.
lebih agresif itu mksdnya gmn ya gan, tarikan bawah lebih responsif kah? maklum nubie hehe

3000cc serba mahal gan hehe.. yg pasti pajak beda jauh sama 2500cc dan asuransi jg mahal hehe.. saya cukuplah main di 2500cc
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya mercedes w204

Post by Volare »

ripratama wrote:1. Budget perawatan: C200 Kompressor 2010 ganti oli + filter + reset sekitar 1,6 jt per 8000 km (patuhi indikator Service A atau Service B).

Ganti brake pad depan belakang, 2 pcs engine mounting dan 1 pc transmission mounting 6,5 juta rupiah. Itu di bengkel spesialis non-resmi, dengan parts original cap bintang.

C230/280/300/350 akan butuh oli lebih banyak, extra 2 buah busi, filter beda dan pajak sudah pasti beda. Apalagi utk C63 V8.

2. Pajak saya sekitar 6-7 jutaan, lupa persisnya

3. Penyakit spesifik W204: mekanisme "penghisap" kunci di steering column lemah dynamo nya, berakibat tidak bisa starter sama sekali. Ada member W204CI yang pernah servis dynamo nya saja, sebagian lagi ganti full assy.

Common problem lain: speed sensor rusak, berakibat lampu warning ABS menyala; obatnya ganti sensor baru.

Mesin dan kaki-kaki relatif bulletproof dan ga bikin resah. Overall ini Mercy badak, tidak manja.
untuk asuransi brp gan?

wah asli bintang segitu? spare partnya ngga terlalu mahal ya sptnya dpt budget 50jt untuk 5th
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya mercedes w204

Post by Volare »

egibaio wrote:Kalau C230 jujur saya ga tau om. Tapi kalau C280 AMG 2009, pajaknya 10.8 juta. Untuk C230 mungkin lebih murah 2-3 juta kali ya.

C230 ini mesinnya sama dengan C280. Penyakitnya sih punya temen saya sejauh ini cuma colokan aux rusak (700 ribu) dan tombol electric seat passenger ada yang rusak (1.4 jt) Selain itu no problem. Spare parts sih mobil ini memang agak mahal, karet wiper temen saya beli 700an kalo ga salah (ga tau kena tipu apa ngga dia orangnya asal bayar aja sih). M272 V6 di luar sempet ada kasus balancer shaft sprocket terlalu lemah, tapi di indo saya belum pernah denger. Mungkin terjadi kalau udah very hi milage CMIIW
thx infonya gan
prudent
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 28 Jun 2016, 09:32

Re: Tanya mercedes w204

Post by prudent »

Numpang nimbrung, saya jg dalam proses nabung dan hunting buat w204 c280 juga nih hehehe.. gak jauh2 beda sama c230 kan :e-dance:

Piyik mau menambahkan om, spt yg sudah dibahas diatas mesin M272 ini sebenernya punya penyakit bawaan, yaitu early failure of balance shaft (No. Mesin 2729..30 468993 ke bawah - biasanya diatas tahun 2008 sudah aman) ini balance shaft sangat2 larang kalo harus diganti karena harus turun setengah mesin untuk gantinya.. for a peace of mind aja kalo dipake sehari2 om, kan ga ada yg tau kalo dpt unit yg sakit tiba2 bisa berulah. Solusinya Cek vin dan no. Mesin setiap lg hunting unit

Yg kedua, ini sbnrnya agak mitos soalnya kalo googling orang2 luar gak kena masalah ini.. yaitu ecu sering korslet / lembab. Tapi bengkel langganan saya dan orang2 forum sebelah mengaminkan kalo mesin M272 ini di indo lebih bermasalah disitu, mungkin karena perbedaan iklim drpd di eropa sana ya. Solusinya, bawa terus mobilnya jgn dibiarin diem aja di garasi (w204 ini ngambek kalo jadi garage queen om.. maunya diajak jalan2 trs jd kuda perang harian hehehe)

Kalo piyik boleh saran, spt suhu2 yg udh bilang diatas mending ambil c280 sekalian.. walopun pajak lebih mahal, dengan perawatan dan FC yg gak jauh beda bisa dpt fitur lebih banyak dan tenaga yg jauh lebih narik.. otomatis lebih nyaman kalo mau dibawa stop and go.. spt pepatah dedengkot mercy: bigger displacement is always better

Atau.. go for smaller displacement sekalian.. ambil yg unit c200 cgi atau c250 cgi non fl.. walau memang agak mahal, tp FC dan tenaga nya gak boong.. walaupun saya msh buta kalo unit yg cgi apakah lbh mahal apa nggak perawatannya.. just my 2 cents, cmiiw..

Intinya, selama dapat barang yg mulus dan pre loved by the previous owner sih (dan tentunya bebas penyakit bawaan) go for it om.. it's a benz, you're gonna smile when you driving it :big_smile] happy hunting!
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Tanya mercedes w204

Post by Schweppes »

prudent wrote:Numpang nimbrung, saya jg dalam proses nabung dan hunting buat w204 c280 juga nih hehehe.. gak jauh2 beda sama c230 kan :e-dance:

Piyik mau menambahkan om, spt yg sudah dibahas diatas mesin M272 ini sebenernya punya penyakit bawaan, yaitu early failure of balance shaft (No. Mesin 2729..30 468993 ke bawah - biasanya diatas tahun 2008 sudah aman) ini balance shaft sangat2 larang kalo harus diganti karena harus turun setengah mesin untuk gantinya.. for a peace of mind aja kalo dipake sehari2 om, kan ga ada yg tau kalo dpt unit yg sakit tiba2 bisa berulah. Solusinya Cek vin dan no. Mesin setiap lg hunting unit

Yg kedua, ini sbnrnya agak mitos soalnya kalo googling orang2 luar gak kena masalah ini.. yaitu ecu sering korslet / lembab. Tapi bengkel langganan saya dan orang2 forum sebelah mengaminkan kalo mesin M272 ini di indo lebih bermasalah disitu, mungkin karena perbedaan iklim drpd di eropa sana ya. Solusinya, bawa terus mobilnya jgn dibiarin diem aja di garasi (w204 ini ngambek kalo jadi garage queen om.. maunya diajak jalan2 trs jd kuda perang harian hehehe)

Kalo piyik boleh saran, spt suhu2 yg udh bilang diatas mending ambil c280 sekalian.. walopun pajak lebih mahal, dengan perawatan dan FC yg gak jauh beda bisa dpt fitur lebih banyak dan tenaga yg jauh lebih narik.. otomatis lebih nyaman kalo mau dibawa stop and go.. spt pepatah dedengkot mercy: bigger displacement is always better

Atau.. go for smaller displacement sekalian.. ambil yg unit c200 cgi atau c250 cgi non fl.. walau memang agak mahal, tp FC dan tenaga nya gak boong.. walaupun saya msh buta kalo unit yg cgi apakah lbh mahal apa nggak perawatannya.. just my 2 cents, cmiiw..

Intinya, selama dapat barang yg mulus dan pre loved by the previous owner sih (dan tentunya bebas penyakit bawaan) go for it om.. it's a benz, you're gonna smile when you driving it :big_smile] happy hunting!
Ini udah masuk minggu kedua honeymoon ama W204 C200 CGI 2011. Rute perjalanan Bintaro - Rasuna Said, so far kalau pagi sih masih bisa dapet 1:10an, tapi kalau pas jam pulang kantor bisa anjlok jadi 1:6an. Tenaga memang oke, Sabtu pagi anter Nyonya ke erpot berangkat timik2, pulangnya dengan enteng bisa dapet 160 Kpj di tol, that's enough udah gak berani lagi karena jalanan semakin ramai. Semoga unitnya sehat terus karena user sebelumnya jarang pake, lebih sering dielus di garasi aja.
User avatar
phakbola
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 12 Dec 2015, 21:43

Re: Tanya mercedes w204

Post by phakbola »

Schweppes wrote:Ini udah masuk minggu kedua honeymoon ama W204 C200 CGI 2011. Rute perjalanan Bintaro - Rasuna Said, so far kalau pagi sih masih bisa dapet 1:10an, tapi kalau pas jam pulang kantor bisa anjlok jadi 1:6an. Tenaga memang oke, Sabtu pagi anter Nyonya ke erpot berangkat timik2, pulangnya dengan enteng bisa dapet 160 Kpj di tol, that's enough udah gak berani lagi karena jalanan semakin ramai. Semoga unitnya sehat terus karena user sebelumnya jarang pake, lebih sering dielus di garasi aja.
Duh jadi keingat masa2 honeymoon saya juga waktu baru ganti mobil. Bawaannya pengen keluar terus tiap hari. Congrats for the new ride, enjoy it while it lasts
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Tanya mercedes w204

Post by sandal »

Bangkitin trit ini

Beberapa hari yang lalu ayah saya udah bungkus W204 C250 CGI non fl tahun 2011. Btw, selain yang dijelaskan oleh om ripratama ttg penyakit spesifik W204 dan beberapa postingan yang lain di atas, adakah yang perlu di cek lagi ttg penyakit W204 yang lain terutama C250 CGI? Maklum, belum paham ama mobil eropa :mky_01:

Thanks
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Tanya mercedes w204

Post by ripratama »

sandal wrote:Bangkitin trit ini

...adakah yang perlu di cek lagi ttg penyakit W204 yang lain terutama C250 CGI? Maklum, belum paham ama mobil eropa :mky_01:

Thanks
Tombol2x interior (swtch power window, central lock, ac) terkelupas kl sering digunakan tangan berkeringat, dan mobil terjemur. Ada repair kit nya, murah.
Sliding cover di konsol tengah dekat armrest bisa patah2x karena usia. Ganti cover baru Rp 475rb.
Penyakit umum: sekali coba Mercy, mobil2x berikutnya pasti keterusan :big_peace:
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

sandal wrote:Bangkitin trit ini

Beberapa hari yang lalu ayah saya udah bungkus W204 C250 CGI non fl tahun 2011. Btw, selain yang dijelaskan oleh om ripratama ttg penyakit spesifik W204 dan beberapa postingan yang lain di atas, adakah yang perlu di cek lagi ttg penyakit W204 yang lain terutama C250 CGI? Maklum, belum paham ama mobil eropa :mky_01:

Thanks
penyakitnya,

boros bohlam lampu rem, soket biasanya meleleh, bisa diakalin murah.
tombol2 terkelupas, ada repair kit, murah.

itu sih yg sara rasakan selama pake w204 2008 & 2010 untuk jarak yg kalo di combine bisa sampe 250rb km
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3526
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Tanya mercedes w204

Post by sandal »

Wah, thanks ya om ripratama ama om farizfsa. Nanti ane report lagi W204nya
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Tanya mercedes w204

Post by Schweppes »

ripratama wrote:
sandal wrote:Bangkitin trit ini

...adakah yang perlu di cek lagi ttg penyakit W204 yang lain terutama C250 CGI? Maklum, belum paham ama mobil eropa :mky_01:

Thanks
Tombol2x interior (swtch power window, central lock, ac) terkelupas kl sering digunakan tangan berkeringat, dan mobil terjemur. Ada repair kit nya, murah.
Sliding cover di konsol tengah dekat armrest bisa patah2x karena usia. Ganti cover baru Rp 475rb.
Penyakit umum: sekali coba Mercy, mobil2x berikutnya pasti keterusan :big_peace:
Nah, ini yang lagi saya cari nih, itu button repair kitnya bisa beli dimana ya om Ripra? boleh minta kontaknya kalau ada om. Terimakasih
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Tanya mercedes w204

Post by ripratama »

Schweppes wrote:
Nah, ini yang lagi saya cari nih, itu button repair kitnya bisa beli dimana ya om Ripra? boleh minta kontaknya kalau ada om. Terimakasih
Bisa cari online Om, eba* amaz*n dll. Keyword: mercedes w204 button decals, sticker. Harga tergantung tombol apa; 14 dollaran utk swith power window, 24an utk switch panel ac.

Penyakit W204 lainnya: switch lampu.
Kalau diposisi "0" atau Off, kontak/potensio di dalamnya suka masuk ke posisi lampu parkir kanan. Jadi kalau mobil ditinggal, lampu senja kanan akan menyala konstan ataupun berkedip2. Ini krn dalamnya sdh kotor.
Solusi: abaikan - selalu taruh switch di posisi Auto.
Atau cabut dan bersihkan switch (100rb tapi hanya bertahan 2-3 bulan)
Atau ganti switch. Entah brp.
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Tanya mercedes w204

Post by Schweppes »

ripratama wrote:
Schweppes wrote:
Nah, ini yang lagi saya cari nih, itu button repair kitnya bisa beli dimana ya om Ripra? boleh minta kontaknya kalau ada om. Terimakasih
Bisa cari online Om, eba* amaz*n dll. Keyword: mercedes w204 button decals, sticker. Harga tergantung tombol apa; 14 dollaran utk swith power window, 24an utk switch panel ac.

Penyakit W204 lainnya: switch lampu.
Kalau diposisi "0" atau Off, kontak/potensio di dalamnya suka masuk ke posisi lampu parkir kanan. Jadi kalau mobil ditinggal, lampu senja kanan akan menyala konstan ataupun berkedip2. Ini krn dalamnya sdh kotor.
Solusi: abaikan - selalu taruh switch di posisi Auto.
Atau cabut dan bersihkan switch (100rb tapi hanya bertahan 2-3 bulan)
Atau ganti switch. Entah brp.
Siyap om Ripra, ini soalnya anak kemaren iseng tuil eh tombol discnya mau hilang. Terimakasih infonya om.
Ironman78
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 03 Oct 2016, 07:39

Re: Tanya mercedes w204

Post by Ironman78 »

Pagi Agan2 semua, ane user w204 2011 C200. Mau numpang share dan nanya ke suhu2 sekalian. Mobil ane Km nya 63rban nah sakitnya ini mobil ga bisa ganti gigi, jadi kalo jalan cuman bisa sampe 40km/jam dan itu pun rpm sudah 4ribuan. Terus gambar check engine warna kuning nyala. Ane sih sudah telponan sama sa beres, katanya electrik kit yang di transmisi nya yang rusak. Kemudian udah cek juga ke bengkel mercy non resmi, dia bilng electrik kit yang rusak dan sudah lumrah gantiin untuk w204. Mau nanya apakah agan2 pernah ada yg rusak kayak gini ga ya? Karena untuk sparepart sendiri harganya 16 jutaan di bengkel resmi dan kalo order sendiri ke singapore harganya 13 juta. Itu belum plus ongkos bongkar dan ganti packing oli dan ganti oli transmisinya. Jadi kdiitung2 di bengkel non resmi aja bisa habis 20jutaan. Kalo di beres bisa 30jutaan. Mohon pencerahannya suhu2 sekalian, apakah bisa di repair aja electrik kitnya? Kalo montir2 yg ane datengin bilangnya ga bisa.
Sedy
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Oct 2016, 16:42

Re: Tanya mercedes w204

Post by Sedy »

Agak menyimpang dari topik nih.
Mau tanya sama suhu-suhu, kalau setel spion Mercedes E230 Elegance W210 1996 gimana ya?
prudent
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 28 Jun 2016, 09:32

Re: Tanya mercedes w204

Post by prudent »

Ironman78 wrote:Pagi Agan2 semua, ane user w204 2011 C200. Mau numpang share dan nanya ke suhu2 sekalian. Mobil ane Km nya 63rban nah sakitnya ini mobil ga bisa ganti gigi, jadi kalo jalan cuman bisa sampe 40km/jam dan itu pun rpm sudah 4ribuan. Terus gambar check engine warna kuning nyala. Ane sih sudah telponan sama sa beres, katanya electrik kit yang di transmisi nya yang rusak. Kemudian udah cek juga ke bengkel mercy non resmi, dia bilng electrik kit yang rusak dan sudah lumrah gantiin untuk w204. Mau nanya apakah agan2 pernah ada yg rusak kayak gini ga ya? Karena untuk sparepart sendiri harganya 16 jutaan di bengkel resmi dan kalo order sendiri ke singapore harganya 13 juta. Itu belum plus ongkos bongkar dan ganti packing oli dan ganti oli transmisinya. Jadi kdiitung2 di bengkel non resmi aja bisa habis 20jutaan. Kalo di beres bisa 30jutaan. Mohon pencerahannya suhu2 sekalian, apakah bisa di repair aja electrik kitnya? Kalo montir2 yg ane datengin bilangnya ga bisa.
Up... adakah suhu2 yg tau solusi problem ini?

OOT, Kebetulan kmrn electric kit transmisi w202 saya baru trouble, ayah saya benerin (gak diganti, bingung juga kok msh bisa dibenerin) cuma kena 1.62 jt include bersihin body valve dll.. konstruksi nya gak seribet girbox 722 anyar jadinya msh gampang diakalin :e-dance:
chunchun
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 08 Dec 2016, 21:14

Re: Tanya mercedes w204

Post by chunchun »

halo kebetulan saya pakai w204 c280. overall oke banget sih ya. sparepart juga ga mahal. memang busi pakai 6pc, filter udara pakai 2 pc, oli juga pakai 8 liter. tp semua sebanding lah sm tenaganya yg cukup enak, konsumsi bensin juga lmyan ga terlalu boros. tapi ya tergantung juga sih kl dipake mode sportnya lmyan boros. ada tapinya nih. harga shock breakernya yg lmyan mahal sekitar 20jtann ktnya. saya udah coba nanya kalau pake solusi lain untuk shockbreaker pake c200 punya bisa. tp mode sportnya nyala terus katanya. tp ga tau juga kalau udah ada solusi c280 bisa pake shockbreaker c200. dan paling steer ya agak bunyi dibelokin klatak klutuk ada saran sih ktnya bisa diservis sekitrar 3.5 jutaan dan diganti joint steernya juga. sisanya over all oke. sama kalau lampu depan socket dan kabel suka bermasalah itu harus di rapiin ulang kemarin urut ulang lg sih udah oke bgt di lapisin lagi biasanya pd kelupas kabelnya. ya itu aja sih opini dari saya. thank you
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya mercedes w204

Post by Volare »

Gan tlg tanya lagi, kalau W204 C200 CGI pre FL dan W204 C200 CGI FL th 2011, misal selisih 40jt apakah worth yang FL?

dan kalau CGI sudah facelift itu cm ada trim yg setara AVG ya?
Post Reply