SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Tanya BMW E46

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
FatManSlim
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 08 May 2009, 12:50
Location: Depok

Re: Tanya BMW E46

Post by FatManSlim » 26 Jan 2017, 21:24

Saya ganti pake boge oem nya e46 barengan 4 biji. Kl bilstein agak lebih keras bantingannya. Cmiiw.

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Tanya BMW E46

Post by egibaio » 17 Feb 2017, 21:14

Saya baru ganti control arm bushing 2 bulan yg lalu kok skrg udah kena lg ya? Yang kena yg kanan melulu lg. Apa emg umurnya pendek begini???

Naruto
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 08 May 2005, 01:15
Location: Sby

Re: Tanya BMW E46

Post by Naruto » 17 Feb 2017, 21:51

Ganti yang bahan Polyurethane aja om bushingnya (untuk heavy duty).

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Tanya BMW E46

Post by egibaio » 17 Feb 2017, 22:04

Naruto wrote:
17 Feb 2017, 21:51
Ganti yang bahan Polyurethane aja om bushingnya (untuk heavy duty).
Yang powerflex itu bukan merknya ya om? Baca2 di forum luar sih pada pake itu. Kalau disini kira2 bisa beli dmn om?

Naruto
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 08 May 2005, 01:15
Location: Sby

Re: Tanya BMW E46

Post by Naruto » 18 Feb 2017, 00:33

Saya ga tahu beli dimana kalo disini, selain ebay om.
Ada meyle juga merknya (selain powerflex). Beli bushingnya saja om.
Kalau boleh tahu, sekarang pake merk apa om? OEM genuine atau kw merk ga jelas?
Omong2 pernah cek per belakang ga? anehnya punya saya dulu, dua2nya patah "natural" (spiral bagian bawahnya).
Di forum2 juga ada yang kejadian begini.

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests