SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

2017 Audi A4 9th Generation

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

2017 Audi A4 9th Generation

Post by grandscenic » 29 Jul 2016, 17:37



Mungkin saya telat, tp baru ngeh A4 udah masuk generasi 9, setelah liat videonya.. wow, ini A4 cantik luar biasa, both interior and exterior, dimensi yang bertambah besar, tambah lagi inovasi LED nya yg rasanya selalu selangkah didepan rivalnya. Kesan 'wow' pada C-class and 3series serasa berkurang setelah liat A4 ini. Good Job buat Audi :frm_tumbright:
Mudah2an.. bsk2 ada SMers yg review ini mobil, hi hi.. ngarep :mky_02:

Image
Image
The Best is Yet to Come Undone

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by stevenanthony » 29 Jul 2016, 18:36

sayang audi di indo kayaknya kurang niat jualan, ane cuma tau bengkel atau showroomnya di mt haryono, di pik masih ada ga ya? yang di puri adanya vw.

a4 luar dalemnya bagus sih, kekinian, cuma ane lebih suka dalemnya c class walaupun COMAND nya kalah dibanding i drive...

kalo tampang luar, sukanya 3 series m sport :upss:
2015 Honda HR-V E CVT

kemosabe
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 07 Apr 2016, 09:56

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by kemosabe » 29 Jul 2016, 18:38

wow !
ikut menunggu reviewnya..

wiyono333
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Mar 2015, 20:49

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by wiyono333 » 29 Jul 2016, 18:44

Saya memang kurang memperhatikan merek Audi tapi sudah beberapa generasi ini bentuknya seperti tidak banyak berubah yah.
Sepintas kalau suruh bedakan dengan generasi sebelumnya mungkin sulit buat yang awam seperti saya.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by arfs » 29 Jul 2016, 19:35

stevenanthony wrote:sayang audi di indo kayaknya kurang niat jualan, ane cuma tau bengkel atau showroomnya di mt haryono, di pik masih ada ga ya? yang di puri adanya vw.

a4 luar dalemnya bagus sih, kekinian, cuma ane lebih suka dalemnya c class walaupun COMAND nya kalah dibanding i drive...

kalo tampang luar, sukanya 3 series m sport :upss:
Di pik sekarang udah jadi showroom VW, tapi masih banyak kelihatan Audi nongkrong disitu buat di service.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
Moonshade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by Moonshade » 29 Jul 2016, 19:45

Mantab banget audi a4 9th gen ini, habis nonton videonya liat F30 saya langsung kaya mobil purba. Dgn smua teknologi itu kalau dijual disini rasanya harganya di kelas 5 series & e class deh.

OOT, coba disini audi berani invest duit lebih untuk bikin gudang sparepart & bagusin aftersales. Di eropa aja audi lebih sering keliatan dari pada BMW & mercedes

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by Haagendasz » 29 Jul 2016, 20:30

dari dulu demen audi itu klo liat headlamp sama stop lamp nya, selalu jadi trendsetter klo menurut saya

disini cukup laris audi, kebanyakan touring (wagon), klo seri sedan paling sering ketemu S4 klo A4 sekitar 80% yang saya lihat touring modelnya.

blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by blututh » 30 Jul 2016, 00:06

sayang ya, di indo vw group dipegang indomobil.

Emang sesuai sama werbeslogannya, vorsprung durch technik

User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 916
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by grandis_GT » 30 Jul 2016, 01:10

kalo merk german emang audi mobil idaman saya , untuk kualitas produk di atas dua saingannya , coba audi di sini kayak di india , di sana penjualannya cukup bagus makanya sampai buka assembly line .
dan saya baca di AB kmarin emang harga A4 ini sedikit lbih mahal di banding C class dan F30.
The Art of Luxury

User avatar
hoksangar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 13 Feb 2009, 09:46

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by hoksangar » 30 Jul 2016, 01:36

di indonesia model dasbor full digital ga masuk, model dashbor tetap konvensional. jadi downgrade yang versi indo. cmiiw

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by Gilzy » 30 Jul 2016, 05:47

Saya pikir banyak hal yang membuat Audi kurang sukses di Imdonesia. Salab satunya merek nya yang masih belum terlalu familiar di mata masyarakat umum. Selain itu juga tidak ditunjang dengan program penjualan menarik seperti belum ada paket free service dan maintenance selama 5 tahun seperti Lexus untuk membuat worry free bagi customer yang ingin mencoba merek Audi.

Khusus model A4 ini juga lebih mahal dibanding rivalnya apalagi model Quattro. Mungkin karena fitur lebih lengkap dan full CBU juga.

Selain itu Indomobil juga kurang totalitas untuk mensupport Audi. Mungkin akan jauh lebih baik jika Prinsipal Audi langsung terjun di Indonesia seperti Mercedes Benz yang akhirnya sukses menjadi leader di kelasnya.

Untuk A4 sendiri yang model dengan Full Digital Instrument aka Virtual Cockpit itu akan masuk kok Ke Indonesia entah berupa fitur opsional atau batch berikutnya akan berupa Virtual Cockpit semua (khusus untuk model Quattro). Dan Audi Indonesia seharusnya tidak masalah dengan fitur ini karena sudah memasukkan fitur tersebut di model Suv Q7. Dan daya tarik model Audi terkini memang di fitur Virtual Cockpit itu yang menurut saya sangat keren dan tajam tampilan layarnya. Apalagi di mode Navigasi yang menggunakan Google Earth sebagai platformnya.

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1040
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by kunaskun » 30 Jul 2016, 17:46

Indomobil mana bisa disuruh jualan mobil selain merek suzuki, merek suzuki sendiri aja sempoyongan untuk penumpang, liat aja ertiga gimana, juga Nissan jadi ancur2an gitu.

btw, ini Audi makin lama makin kaya si VW, generasi baru tampang mirip..

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by stevenanthony » 30 Jul 2016, 19:39

arfs wrote:
stevenanthony wrote:sayang audi di indo kayaknya kurang niat jualan, ane cuma tau bengkel atau showroomnya di mt haryono, di pik masih ada ga ya? yang di puri adanya vw.

a4 luar dalemnya bagus sih, kekinian, cuma ane lebih suka dalemnya c class walaupun COMAND nya kalah dibanding i drive...

kalo tampang luar, sukanya 3 series m sport :upss:
Di pik sekarang udah jadi showroom VW, tapi masih banyak kelihatan Audi nongkrong disitu buat di service.
inget jaman2 dulu, showroom pik banyak mobil asingnya, kayak vw audi volvo, suzuki jadi ikutan keliatan agak mewah disana...

sekarang entah,uda jarang banget lewatin pik bagian situ. :mky_01:
2015 Honda HR-V E CVT

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by arfs » 30 Jul 2016, 20:39

stevenanthony wrote: inget jaman2 dulu, showroom pik banyak mobil asingnya, kayak vw audi volvo, suzuki jadi ikutan keliatan agak mewah disana...

sekarang entah,uda jarang banget lewatin pik bagian situ. :mky_01:
Dulu rumah lama ane dibelakang indomobil pik.
Di showroom batu makam dulu sempet dipajang dan dijual silvia s15.
Kalo gk salah pas awal buka itu dulu juga ada showroom suzuki motor *kalau gk salah inget (yg sekarang jd renault dan renault di awal tahun 2000an juga buka showroom disitu sebelum jd suzuki motor). Di tempat itu paling suram jd showroom nya cherry. Lalu dr cherry jadi Hino.

Renault masuk lagi di tahun 2013. Hino nya digeser satu showroom ama Volvo. Dan di showroom volvo nya sekarang udah gk ada display mobil nya, di isi truk Hino aja. (Bengkel volvo tetap ada).

Oiya sekitar 3 atau 4 tahunan yg lalu, pas iseng2 main ke showroom vw pik lihat ada vw phaeton.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by stevenanthony » 30 Jul 2016, 22:42

arfs wrote:
stevenanthony wrote: inget jaman2 dulu, showroom pik banyak mobil asingnya, kayak vw audi volvo, suzuki jadi ikutan keliatan agak mewah disana...

sekarang entah,uda jarang banget lewatin pik bagian situ. :mky_01:
Dulu rumah lama ane dibelakang indomobil pik.
Di showroom batu makam dulu sempet dipajang dan dijual silvia s15.
Kalo gk salah pas awal buka itu dulu juga ada showroom suzuki motor *kalau gk salah inget (yg sekarang jd renault dan renault di awal tahun 2000an juga buka showroom disitu sebelum jd suzuki motor). Di tempat itu paling suram jd showroom nya cherry. Lalu dr cherry jadi Hino.

Renault masuk lagi di tahun 2013. Hino nya digeser satu showroom ama Volvo. Dan di showroom volvo nya sekarang udah gk ada display mobil nya, di isi truk Hino aja. (Bengkel volvo tetap ada).

Oiya sekitar 3 atau 4 tahunan yg lalu, pas iseng2 main ke showroom vw pik lihat ada vw phaeton.
wah ternyata pernah ada s15 ya... tapi di nissan puri juga dulu pernah ada z33, coupe, terus roadster.
those good ol times... bakal seru kalo bisa travel back to past terus liat2... atau ada yang tau ceritanya mungkin bisa di share :mky_01:

oh iya renault... sampe kelupaan... dulu padahal banyak clio sama scenic :mky_03:

back to a4, kalo buka websitenya audi ada pilihan rs4 avant... baru tau ane. tapi yang b8 sih.

yang b9 ini liat reviewnya autonetmagz sih walaupun ga digital full, tapi tengahnya lumayan besar layarnya dan diatur2 lewat setir. :frm_salut:
2015 Honda HR-V E CVT

mawan_kyo26
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 21 Aug 2012, 22:45

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by mawan_kyo26 » 31 Jul 2016, 22:05

saya juga paling suka di segmen ini jawaranya a4 baik exterior dan interior. review head to head new A4 menang dibanding seri 3, c class, jaguar xe di luar.

harganya juga fantastis versi a4 terendah 900 juta, tertinggi quattro nya 1,250 milyar hahaha

ga sabar nunggu generasi terbaru A6 dan A8.

Kolorij
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 29 May 2016, 23:29

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by Kolorij » 01 Aug 2016, 00:23

Tampang depannya mirip bgt sm hyundai genesis 2016.. siapa ikut siapa? Salah jokowi? Hehe

Namf
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Feb 2016, 17:56

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by Namf » 01 Sep 2016, 15:54

Liat a4 b9 sedan ngiler, liat yg avant tambah ngiler
luarnya evolusi tapi chassisnya baru ini B9, cantik luar dalam.
yang agak aneh kenapa audi A4 B9 ini pake stronic dct, sedangkan yg S4/S5 nya malah pake ZF8..

powerkid24
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 05 Jul 2016, 10:27

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by powerkid24 » 06 Sep 2016, 14:57

Kalau Audi memang terlihat bagus, tapi jadi teringat komentar orang-orang luar, Audi itu diciptakan hanya untuk melewati masa garansi saja, setelah itu, hancur lebur. Ditambah lagi untuk support spare part yang naudzubillah parahnya, bahkan untuk minta serial number (bukan spare part code ya) dari spare part mobil kita pun nggak bisa. Ini saya alami pas sabtu kmaren minta serial number transmisi matic saya. Alasannya, SOP nya memang begitu. wah, pokoknya saya skarang mah SAY BIG NO lah untuk Audi. yang banyak duit dan bisa beli baru sih enak. setelah 3-5 tahun, siap2 aja deh untuk maintenance breakdown-nya.
Istilah kata, produk yang terlalu pintar pun malah jadi bikin kesal konsumen. just my 2 cents.

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by grandscenic » 10 Dec 2016, 17:32

powerkid24 wrote:Kalau Audi memang terlihat bagus, tapi jadi teringat komentar orang-orang luar, Audi itu diciptakan hanya untuk melewati masa garansi saja, setelah itu, hancur lebur. Ditambah lagi untuk support spare part yang naudzubillah parahnya, bahkan untuk minta serial number (bukan spare part code ya) dari spare part mobil kita pun nggak bisa. Ini saya alami pas sabtu kmaren minta serial number transmisi matic saya. Alasannya, SOP nya memang begitu. wah, pokoknya saya skarang mah SAY BIG NO lah untuk Audi. yang banyak duit dan bisa beli baru sih enak. setelah 3-5 tahun, siap2 aja deh untuk maintenance breakdown-nya.
Istilah kata, produk yang terlalu pintar pun malah jadi bikin kesal konsumen. just my 2 cents.
Bro powerkid24.. mobilnya A4? boleh tau thn brp, dan udah brp lama pke Audi?
Jujur aja baru denger istilah.. "Audi itu diciptakan hanya untuk melewati masa garansi saja", udah baca juga tret Audi disini, kata yg faham Audi kurang lebih seperti itu, seberapa terawat pun mobil Audi anda, udah pasti diatas 3 thn.. ada aja yang kena,dan ga mudah perawatannya. Belum lagi cerita Mesin nya yg 'makan' oli, setiap 1000 apa 2000km harus tambah oli. (cmiiw).
The Best is Yet to Come Undone

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by jivos » 10 Dec 2016, 17:49

cb in dl om....he he...
Ngga mesti audi klo ngga sk model ...cb aja beli any gti (sy assumed reliability msh plg mending di intern dia tp tdk jk di compare dg euro lain incld pug/renault yg slama ini dikenal jeblok reliability nya. Or compare dg 4 cyl biem yg slama ini kita kenal sering mslh jg.

Ex user bbrp seri pug, renault jg dl.
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by Shonen » 10 Dec 2016, 17:59

Klo mnrt saya si dari segi desain agak boring ya...toh ampir sama..model audi yang paling bikin mata saya waw cuman a6 beserta seri2 S atau RS linenya dan mighty R8 even utk a8 pun desainnya agak kuno kalo mnrt saya... Pendek kata model audi semuanya cepet uzur kecuali seri yang saya sebut di atas..dulu si emank jadi trendsetter dengan drl lednya cuman skrg mobil 200jt juga uda pada punya jadi ya nothing special lagi..klo saya si masi lebih suka liat w205 saingannya... Lagian klo misal saya ngincer mobil budget range 1-1.3M ya definitely kayanya G30 paling make sense utk mobil range harga segini, takut juga abis beli mbl 1,2Man kenapa2 yah u know barang bikinan manusia selalu ada defectnya :big_deal:

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by jivos » 10 Dec 2016, 18:22

Agree om .. Dsignnya Boring

utamanya "d'sign face dpn"
Single frame grille (introduced 2005 up all series) dijadikan corporate id product..

Waktu awl kluar ...emang iya bikin t'lihat Wah..
Nyatanya ......tdk cukup bikin ni mbl terlihat timeless.....di banding 2competitornya

Ngebosenin....tepat ini disematkan
Event berlaku jg utk sportcoupe 2door mrk
Audi tt or R8.....bandingkan dg slk or z series di sblh yg begitu timeless dsignya melawan waktu.
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5057
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by evolution21 » 10 Dec 2016, 19:51

Cerita2nya kok nyeremin sekali...
Salah satu brand impian masa kecil saya.. Dan ngidam q3

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: 2017 Audi A4 9th Generation

Post by Shonen » 10 Dec 2016, 20:06

jivos wrote:Agree om .. Dsignnya Boring

utamanya "d'sign face dpn"
Single frame grille (introduced 2005 up all series) dijadikan corporate id product..

Waktu awl kluar ...emang iya bikin t'lihat Wah..
Nyatanya ......tdk cukup bikin ni mbl terlihat timeless.....di banding 2competitornya

Ngebosenin....tepat ini disematkan
Event berlaku jg utk sportcoupe 2door mrk
Audi tt or R8.....bandingkan dg slk or z series di sblh yg begitu timeless dsignya melawan waktu.
Iya Om Jivos kalo mnrt saya pribadi si b8 apalagi newnya b9 tidak begitu kentara lompatan desainnya..tapi buat temen2 pengguna no offence ibarat kata mobil eropaan jgn dibandingin sama jepangan butut yang saya punya da jelas jauh cuman kalo dari kacamata saya kalo ngeliat misal b8 sama w204 kayanya masih lebi catchy w204 begitu juga d4 klo dibandingin sama w222 atau g11 yang uda kekinian bgt.. semua amunisi audi di sistem headlightnya uda di copy paste sama pesaingnya..cuman saya salut aja dulu audi a4 kayanya pelopor drl de.cmiw..jaman itu blom ada tu yang drl2an..masi dianggap norak sama org2 (Siang2 kok nyalain lampu :mrgreen: )
Walopun begitu ya tetep aja a4 b9 ya jelas mobil bagus 1.2M gituu loh...sapa yang berani bilang jelek :big_smoking:

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests