F30ers (Sharing F30 Owners)

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
phakbola
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 Dec 2015, 21:43

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by phakbola » 14 Feb 2017, 00:07

rizalp wrote:
13 Feb 2017, 23:11
Om-om senior,
udah lama tertarik banget ama F30, cuma gak berani nanya, berhubung nyonya sudah mulai nanya-nanya F30 berapaan, baru deh ane berani nanya disini, ada rekomended sales? biasanya kena berapaa diskonnya ya?
mohon newbie dibantu ya, siapa tau jodoh bisa pake F30 juga
Kalo stock 2016 masih ada, harusnya diskon 100++ yah. Mengenai recommended sales, coba baca postingan sebelumnya di halaman 22. Semoga cepat bungkus biar anda dan istri menjadi lebih bahagia.

toroluce
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 31 Oct 2016, 19:50

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by toroluce » 20 Feb 2017, 19:55

phakbola wrote:
27 Jan 2017, 01:55

Congrats on the new ride bos, dapet diskon brapa?
Konsumsinya boros juga yah, kaki kanannya berat kali

Konsumsi bbm: 8.5km/L
Seri/tahun: 320i / 2014
KM: 22,000+km
Driving Mode: Comfort mostly, kalo sendiri di tol sport
BBM: Pertamax
Terimakasih om bos phakbola..benar-benar sheer driving pleasure BMW ini memang...

Untuk konsumsi BBm sepertinya memang tergantung pola pemakaian..sebelumnya saya pakai kebanyakan malah saat weekdays (kebetulan rutenya selalu ~90% padat merayap), setelah pakai kombinasi weekend juga konsumsi jadi 8.4km/L, dan weekend barusan dipakai keluar kota sedikit (bogor) di hari sabtu. Jakarta-Bogor seperti biasa tetap gak lancar, tapi malamnya kembali ke Jakarta lumayan lancar. Sekarang readingnya 8.9km/L. Tetap dengan mode Comfort dan ASS (Annoying Sekali Sih) juga selalu off.

Kemarin diskonnya lumayan oke, makanya jadi ambil. Karena terlanjur janji nggak enak kalau didisclose disini. Tapi bisa sharing salesnya dengan Cherry dari Astra Cilandak, in case ada yang perlu bisa tanya-tanya dia di 081293599133.

toroluce
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 31 Oct 2016, 19:50

Re: RE: Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by toroluce » 20 Feb 2017, 19:58

clowskyline wrote:
30 Jan 2017, 15:33

2. Kl boleh tau pake insurance apa om?

Poin 3 setuju banget nih..om beli warna apa btw?
kmrn sempet liat di jalan f30 black th 2014..dekil bngt warnanya.. jd ilfil.. Wkwkwk..
Kl ga dicoating emg keliatan bngt sih..
Coba hari ini difoto dl om.. Tar setahun lg difoto ulang before afternya.

Sy personal pake ron98 alasannya simple sih. Cheaper price n higher octane than v-power... :mky_03:

Sent from my SM-G935F using Seraya Motor mobile app
Saya pakai insurance Chubbs om, dan mobil warna alpine white..

Good idea juga coba nanti difoto buat compare before and after, in a year.

clowskyline
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Jan 2017, 15:52

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by clowskyline » 24 Feb 2017, 16:19

Btw f30 punya grup wa or line ga ya? Pengen join nih..

Sent from my SM-G935F using Seraya Motor mobile app


Anandafikri
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 25 Feb 2017, 11:17
Location: Jakarta

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by Anandafikri » 25 Feb 2017, 11:26

Hallo salam kenal, saya calon pengguna f30 sudah search f30 dan kesengsem dengan seri 328i, mhn bimbinganya kelemahan / kekurangan mobil ini brp, dan harga pasaran 328i tahun 2013-2015 dan apabila warranty void, apa saja kelemahanya? rencana mau ambil second hand apa saja yang perlu di perhatikan, kebetulan saya lagi cari, barangkali disni member ada yang mau jual bisa japri saya. thanks before

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by greyrevolver » 12 Apr 2017, 19:34

Lagi kesengsem sama serie 3...,tapi denger2 tahun depan mau keluar yang G20 ya..?

Jadi menurut rekan2.. Mendingan ambil yg 2nd atau baru untuk F30 nya? Yg lebih worth for money nya...

SCBD123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 25 Jul 2016, 14:39

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by SCBD123 » 12 Apr 2017, 19:39

Anandafikri wrote:Hallo salam kenal, saya calon pengguna f30 sudah search f30 dan kesengsem dengan seri 328i, mhn bimbinganya kelemahan / kekurangan mobil ini brp, dan harga pasaran 328i tahun 2013-2015 dan apabila warranty void, apa saja kelemahanya? rencana mau ambil second hand apa saja yang perlu di perhatikan, kebetulan saya lagi cari, barangkali disni member ada yang mau jual bisa japri saya. thanks before
Kalo NIK th 2015 dpt free service 5th dan garansi 3th. Dah aman kalo selama masa itu

2016 ke atas termasuk garansi Ban RFT (ini lumayan mahal klo ganti 5-6jt per ban)

2014 ke bawah free service 3th, garansi 2th



Sent from my iPhone using Tapatalk

SCBD123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 25 Jul 2016, 14:39

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by SCBD123 » 12 Apr 2017, 19:40

greyrevolver wrote:Lagi kesengsem sama serie 3...,tapi denger2 tahun depan mau keluar yang G20 ya..?

Jadi menurut rekan2.. Mendingan ambil yg 2nd atau baru untuk F30 nya? Yg lebih worth for money nya...
Beda kepuasan antara Baru dan 2nd Om.
Gak usah ditunggu G20, entah kapan dateng dan harganya berapa.


Sent from my iPhone using Tapatalk

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: RE: Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by greyrevolver » 12 Apr 2017, 21:34

SCBD123 wrote:
greyrevolver wrote:Lagi kesengsem sama serie 3...,tapi denger2 tahun depan mau keluar yang G20 ya..?

Jadi menurut rekan2.. Mendingan ambil yg 2nd atau baru untuk F30 nya? Yg lebih worth for money nya...
Beda kepuasan antara Baru dan 2nd Om.
Gak usah ditunggu G20, entah kapan dateng dan harganya berapa.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Iya c Om, sensasi mobil baru memang beda..n harga 2nd n baru kalau nik 2016 gak beda terlalu jauh...
Btw untuk pajak nya kena sekitar berapa ya?

SCBD123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 25 Jul 2016, 14:39

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by SCBD123 » 12 Apr 2017, 21:38

greyrevolver wrote:
SCBD123 wrote:
greyrevolver wrote:Lagi kesengsem sama serie 3...,tapi denger2 tahun depan mau keluar yang G20 ya..?

Jadi menurut rekan2.. Mendingan ambil yg 2nd atau baru untuk F30 nya? Yg lebih worth for money nya...
Beda kepuasan antara Baru dan 2nd Om.
Gak usah ditunggu G20, entah kapan dateng dan harganya berapa.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Iya c Om, sensasi mobil baru memang beda..n harga 2nd n baru kalau nik 2016 gak beda terlalu jauh...
Btw untuk pajak nya kena sekitar berapa ya?
Saya pake 328i NIK 2015 kena 15jt


Sent from my iPhone using Tapatalk

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: RE: Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by greyrevolver » 12 Apr 2017, 21:41

SCBD123 wrote:
greyrevolver wrote:
SCBD123 wrote: Beda kepuasan antara Baru dan 2nd Om.
Gak usah ditunggu G20, entah kapan dateng dan harganya berapa.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Iya c Om, sensasi mobil baru memang beda..n harga 2nd n baru kalau nik 2016 gak beda terlalu jauh...
Btw untuk pajak nya kena sekitar berapa ya?
Saya pake 328i NIK 2015 kena 15jt


Sent from my iPhone using Tapatalk
Thanks Infonya Om.. Kalau yang 320 seharusnya gak beda jauh ya..

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app


SCBD123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 25 Jul 2016, 14:39

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by SCBD123 » 12 Apr 2017, 21:43

greyrevolver wrote:
SCBD123 wrote:
greyrevolver wrote: Iya c Om, sensasi mobil baru memang beda..n harga 2nd n baru kalau nik 2016 gak beda terlalu jauh...
Btw untuk pajak nya kena sekitar berapa ya?
Saya pake 328i NIK 2015 kena 15jt


Sent from my iPhone using Tapatalk
Thanks Infonya Om.. Kalau yang 320 seharusnya gak beda jauh ya..

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app
harusnya lbh murah, beda harga barunya sekitar 125 jt


Sent from my iPhone using Tapatalk

bking888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 23 Jun 2014, 13:41

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by bking888 » 14 Jun 2017, 11:06

Bros, berapa harga yang pantas utk 328i F30 nik 2014, pembelian Feb 2015 ( sudah dapat BSI 5thn, Warranty 3thn) kilometer masih 5000+? Thanks untuk sarannya.

Coldsteel
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 21 Jun 2017, 10:40
Location: BSD

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by Coldsteel » 21 Jun 2017, 11:04

bking888 wrote:
14 Jun 2017, 11:06
Bros, berapa harga yang pantas utk 328i F30 nik 2014, pembelian Feb 2015 ( sudah dapat BSI 5thn, Warranty 3thn) kilometer masih 5000+? Thanks untuk sarannya.
Kalo semua kondisi oke saya rasa dengan kilometer segitu wajar diharga 550-570jt. Cuma ya kurangnya owner ga perpanjang warranty sih dan kalo udah mati setau saya ga bisa di extend lagi.

warrenpaulby
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Jul 2017, 10:53

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by warrenpaulby » 01 Aug 2017, 23:26

Malam gan...saya newbi baru beli f 30 second bisa info apa ada clubnya daerah jkt? atau ada grup line nya..domisili saya di bogor.terima kasih

octoplus
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Jun 2013, 17:32

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by octoplus » 04 Sep 2017, 13:51

Bros,

Kira2 330i M sport kalau masih ada nik 2016 bisa dibawah 800an ga ya? atau emg beda ama 320i pasti 170 juta?
bedanya ama 320i aga lumayan, cm feature 330i tempting banget.

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by greyrevolver » 06 Sep 2017, 11:33

Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok

IvanS
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 17 Aug 2016, 11:29

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by IvanS » 06 Sep 2017, 12:18

greyrevolver wrote:
06 Sep 2017, 11:33
Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok
Bantu jawab
Kurang tau Euro berapa, tapi selama diisi pertamina dex aman koq.. ada temen pake 320D udh jalan 73rb KM aman & selama itu ga pernah ganti filter solarnya..

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 06 Sep 2017, 12:18

greyrevolver wrote:Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok

Pake pertamina dex cukup kok. Alhamdulilah di rumah miara 320 D dari 2015 ampe skrg gak pernah bermasalah asal pake dex terus. Dex euro brp ya? Sy lupa. Intinya aman sentosa. Cuma klo shell ama total gak direkomendasikan sama pihak bmw indo
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

User avatar
B064RT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by B064RT » 06 Sep 2017, 12:37

maviacrazy wrote:
06 Sep 2017, 12:18
greyrevolver wrote:Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok

Pake pertamina dex cukup kok. Alhamdulilah di rumah miara 320 D dari 2015 ampe skrg gak pernah bermasalah asal pake dex terus. Dex euro brp ya? Sy lupa. Intinya aman sentosa. Cuma klo shell ama total gak direkomendasikan sama pihak bmw indo
hai oom arief... smoga sehat selalu

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 06 Sep 2017, 12:38

B064RT wrote:
maviacrazy wrote:
06 Sep 2017, 12:18
greyrevolver wrote:Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok

Pake pertamina dex cukup kok. Alhamdulilah di rumah miara 320 D dari 2015 ampe skrg gak pernah bermasalah asal pake dex terus. Dex euro brp ya? Sy lupa. Intinya aman sentosa. Cuma klo shell ama total gak direkomendasikan sama pihak bmw indo
hai oom arief... smoga sehat selalu

Holaaa om bogart. Amin YRA. Om bogar juga smoga sehat selalu dan byk rejeki teruuuussssssssss
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by greyrevolver » 06 Sep 2017, 12:46

IvanS wrote:
greyrevolver wrote:
06 Sep 2017, 11:33
Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok
Bantu jawab
Kurang tau Euro berapa, tapi selama diisi pertamina dex aman koq.. ada temen pake 320D udh jalan 73rb KM aman & selama itu ga pernah ganti filter solarnya..
Wah kalau udah sampe 73rb sepertinya aman ya Om?ada complaint gak Om?

SCBD123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 25 Jul 2016, 14:39

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by SCBD123 » 06 Sep 2017, 12:47

greyrevolver wrote:
IvanS wrote:
greyrevolver wrote:
06 Sep 2017, 11:33
Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok
Bantu jawab
Kurang tau Euro berapa, tapi selama diisi pertamina dex aman koq.. ada temen pake 320D udh jalan 73rb KM aman & selama itu ga pernah ganti filter solarnya..
Wah kalau udah sampe 73rb sepertinya aman ya Om?ada complaint gak Om?
hebat sampe 73rb blm diganti. biasanya dealer resmi di km 40rb sdh minta ganti tuh

IvanS
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 17 Aug 2016, 11:29

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by IvanS » 07 Sep 2017, 08:13

greyrevolver wrote:
06 Sep 2017, 12:46
IvanS wrote:
greyrevolver wrote:
06 Sep 2017, 11:33
Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok
Bantu jawab
Kurang tau Euro berapa, tapi selama diisi pertamina dex aman koq.. ada temen pake 320D udh jalan 73rb KM aman & selama itu ga pernah ganti filter solarnya..
Wah kalau udah sampe 73rb sepertinya aman ya Om?ada complaint gak Om?
Ga ada complain om
Aman sentosa, yang paling bikin iri itu iritnya.. dalkot jkt minimal 1:12,, sedangkan e90 bensin ane cuma 1:7 :off_no:

User avatar
BmwTomang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 20 Jan 2016, 20:53

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by BmwTomang » 07 Sep 2017, 09:51

octoplus wrote:
04 Sep 2017, 13:51
Bros,

Kira2 330i M sport kalau masih ada nik 2016 bisa dibawah 800an ga ya? atau emg beda ama 320i pasti 170 juta?
bedanya ama 320i aga lumayan, cm feature 330i tempting banget.
Kalau mau 330i saya masih ada unit om,harga dibawah 800 dikit.kalau minat contact aja om.tq
More info & test drive :
085101472222 (Tkmsl)
081808175885 (XL)
--Joy is You,Joy Is Me ,Joy Is BMW--

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests