F30ers (Sharing F30 Owners)

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
phakbola
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 Dec 2015, 21:43

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by phakbola » 18 Apr 2016, 22:09

arfs wrote: Dibawah jok depan juga masih ada 2 lagi om... (driver + Passenger's side)
Image
Wow, baru tau ada 9 speaker :mky_01: . Pantesan kualitasnya sudah lumayan bagus. Selama ini kirain cuma 7 speakernya. :off_good_job: bos arfs.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by arfs » 18 Apr 2016, 22:21

phakbola wrote: Wow, baru tau ada 9 speaker :mky_01: . Pantesan kualitasnya sudah lumayan bagus. Selama ini kirain cuma 7 speakernya. :off_good_job: bos arfs.
Thanks om phakbola, padahal ane blm punya F30 nya, cuman pernah coba punya temen :big_cry:
BTW kalau F30 yg speaker nya non harman/kardon setting an audio nya kurang bagus karena yg bisa di setel hanya fader, balance (L & R), dan Treble dan Bass saja tidak ada settingan EQ nya per frequency dan Logic 7.
Saya pernah coba 435i teman saya yg sudah pake harman/kardon lalu saya otak-atik Frequency EQ nya dia lansung bilang lebih bagus lagi suara nya, soalnya selama ini dia setel flat EQ nya :wkkk:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
phakbola
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 Dec 2015, 21:43

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by phakbola » 18 Apr 2016, 22:37

arfs wrote: Thanks om phakbola, padahal ane blm punya F30 nya, cuman pernah coba punya temen :big_cry:
BTW kalau F30 yg speaker nya non harman/kardon setting an audio nya kurang bagus karena yg bisa di setel hanya fader, balance (L & R), dan Treble dan Bass saja tidak ada settingan EQ nya per frequency dan Logic 7.
Saya pernah coba 435i teman saya yg sudah pake harman/kardon lalu saya otak-atik Frequency EQ nya dia lansung bilang lebih bagus lagi suara nya, soalnya selama ini dia setel flat EQ nya :wkkk:
Nanti bisa punya lah om, tambah semangat cari duitnya.

Kayaknya si om ngerti banget soal audio yah, kalo menurut saya yg bawaan 320i ini sudah cukup bagus gak perlu ganti2 lagi audionya.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by arfs » 18 Apr 2016, 23:25

phakbola wrote: Nanti bisa punya lah om, tambah semangat cari duitnya.

Kayaknya si om ngerti banget soal audio yah, kalo menurut saya yg bawaan 320i ini sudah cukup bagus gak perlu ganti2 lagi audionya.
Amin om, impian saya punya yg diesel. Irit sama torsi nya yg paling ane suka sama yg diesel.
Ah, ngerti audio itu juga asal-asalan setting freq di eq nya.
coba-coba tiap freq di naik-turunin sambil di denger mana yg cocok di kuping pake lagu yg kita suka aja koq om.
kira-kira mirip kyk setting eq di hp/iPod pas pake earplug atau headphone :big_blushing:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

m2white
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 19 Jun 2015, 16:18

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by m2white » 25 May 2016, 16:37

salam pengguna f30.. ada saran untuk spooring mobilnya dimana yang cukup bagus dan telaten nyetel bmw f30 nya..
pernah ke nawilis, sama spooring di bmw astra sunter... tpi hasilnya nga memuaskan..
saya lokasi di jakarta barat.
terima kasih

m2white
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 19 Jun 2015, 16:18

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by m2white » 25 May 2016, 16:45

selamat sore pengguna f30.. saya mau tanya rekomendasi untuk bengkel spooring dimana yang bagus dan telaten ngerjain f30 nya..
saya spooring di nawilis dan astra bmw sunter, hasilnya kurang memuaskan ya.
terima kasih

User avatar
phakbola
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 Dec 2015, 21:43

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by phakbola » 25 May 2016, 23:40

m2white wrote:selamat sore pengguna f30.. saya mau tanya rekomendasi untuk bengkel spooring dimana yang bagus dan telaten ngerjain f30 nya..
saya spooring di nawilis dan astra bmw sunter, hasilnya kurang memuaskan ya.
terima kasih
Boleh dicoba di dekat danau sunter yang satu deret sama karya beton dan pom bensin pertamina, nama tokonya saya lupa. Beberapa bulan yang lalu f30 saya getar kalo di atas 120. Setelah bawa ke sana spooring dan balancing jadi bagus lagi sampai sekarang. Semoga membantu.

singtapsuer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 04 Aug 2013, 10:11

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by singtapsuer » 07 Jun 2016, 13:30

Selamat siang bro bro semua,
Mau nanya kalau 320 yang belum lci, bisa nggak sih stir-nya diganti jadi yg versi m?

Terima kasih

singtapsuer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 04 Aug 2013, 10:11

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by singtapsuer » 07 Jun 2016, 13:33

Maaf, nanyanya kurang lengkap, kalaupun bisa, apakah bisa dilakukan di beres? ada yang tau perkiraan harga-nya?

Terima kasih (lagi)

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 486
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by iwidiyanto » 07 Jun 2016, 13:55

kalau geter di atas 120 harus dilakukan finishing balance (istilahnya bengkel), balancing dengan alat yang nempel ke roda mobil, tanpa rodanya dicopot.

User avatar
phakbola
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 Dec 2015, 21:43

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by phakbola » 08 Jun 2016, 21:03

iwidiyanto wrote:kalau geter di atas 120 harus dilakukan finishing balance (istilahnya bengkel), balancing dengan alat yang nempel ke roda mobil, tanpa rodanya dicopot.
Iya waktu itu orang tokonya recommend begitu tapi karena dia gak punya alatnya, saya bilang dicoba aja spooring dan balancing biasa eh hilang juga getarnya. Sampe sekarang masih bagus gak getar lagi kalo di atas 120

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by Handi wijaya » 08 Jun 2016, 21:32

singtapsuer wrote:Maaf, nanyanya kurang lengkap, kalaupun bisa, apakah bisa dilakukan di beres? ada yang tau perkiraan harga-nya?

Terima kasih (lagi)

Setau sy bisa boss.... Di beres... DC'nya skitar 45an....

singtapsuer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 04 Aug 2013, 10:11

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by singtapsuer » 09 Jun 2016, 10:00

Handi wijaya wrote:
singtapsuer wrote:Maaf, nanyanya kurang lengkap, kalaupun bisa, apakah bisa dilakukan di beres? ada yang tau perkiraan harga-nya?

Terima kasih (lagi)

Setau sy bisa boss.... Di beres... DC'nya skitar 45an....
Wokeeehh... Makasih om.

fongatha
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 06 Jul 2016, 01:14

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by fongatha » 06 Jul 2016, 01:38

selamat malam senior sekalian

mohon arahan..
per/lowering kit yang cocok buat f30 320i merk apa ya
mobil untuk pemakaian tiap hari
saat ini saya menggunakan velg R20 kayaknya kesan mobil nungging ya?
terima kasih..

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by Handi wijaya » 16 Jul 2016, 23:14

Bro ada yg pernah berdengung ga ban nya? Sy punya iya nih. Km baru 6500 masa dengung....

User avatar
hoksangar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 Feb 2009, 09:46

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by hoksangar » 18 Jul 2016, 15:05

Handi wijaya wrote:Bro ada yg pernah berdengung ga ban nya? Sy punya iya nih. Km baru 6500 masa dengung....
dengungnya di kecepatan berapa boss? jalanan apa?


o ya, ini bmw ga perlu di ceramic coating ya?

SCBD123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 25 Jul 2016, 14:39

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by SCBD123 » 16 Aug 2016, 15:11

tanya dong, saya punya 328i th 2015. yg paling ganggu adalah suaranya kurang kedap. suara luar msh bising. ada yg tau gimana caranya biar lebih senyap? atau sengaja di disain supaya kedengeran suara mesinnya?


Sent from my iPhone using Tapatalk

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by Handi wijaya » 16 Aug 2016, 23:59

Boss2 sorry klo Ada yg. Lg nyari 320 second bisa contact boss. Sy punya dari baru. Nik 14 pake 15. Wrn putih luxury. Km 7200. 525 Aja boss.sudah coating pake cquartz. Race chip Dan kaca film diganti make vkool.

YZK
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Aug 2016, 14:53

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by YZK » 18 Aug 2016, 15:16

Bro handy, minta contact nya dong? dan posisi dimana?

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by Handi wijaya » 18 Aug 2016, 21:54

YZK wrote:Bro handy, minta contact nya dong? dan posisi dimana?

Gue posisi di bintaro bang. Tp enak klo mw liat di kantor aja ciputat. 081212055185(wa aje bang)

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 02 Sep 2016, 12:06

Salam kenal semuanya. Sy pengguna bmw F30 320 D 2015. Belum byk modifikasi nya. Beberapa item yg sudah beli :
1. Karpet model karet ori
2. Genuine OEM BMW M Performance Illuminated Door Sills

Mau ganti stir yg ada tombol + - nya mahal bgt, (udah tanya ke astra)
Lampu depan yg model lci juga mahal +- 65 jt
Lampu belakang model lci jg mahal 17 jt
Heran kok mahal" amat ya. ( maklum mobilnya masih nyicil ) hehehehe
Yg agak murah cuma panel audionya (model lci) +- 2 jt.

velozone
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 02 Sep 2013, 18:04

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by velozone » 17 Sep 2016, 09:22

m2white wrote:selamat sore pengguna f30.. saya mau tanya rekomendasi untuk bengkel spooring dimana yang bagus dan telaten ngerjain f30 nya..
saya spooring di nawilis dan astra bmw sunter, hasilnya kurang memuaskan ya.
terima kasih
Saya 2x ke astra BMW....hasilnya parah kayak ga dikerjakan. Sudah alatnya cuman 1 nunggunya lama banget antri.
Akhirnya today ke start tire percenongan.....lsg top cer.
Highly recommended!!

m2white
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 19 Jun 2015, 16:18

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by m2white » 04 Oct 2016, 15:49

bro velozone, start tire peconongan nya yang didlam gang?

m2white
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 19 Jun 2015, 16:18

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by m2white » 04 Oct 2016, 15:50

velozone wrote:
m2white wrote:selamat sore pengguna f30.. saya mau tanya rekomendasi untuk bengkel spooring dimana yang bagus dan telaten ngerjain f30 nya..
saya spooring di nawilis dan astra bmw sunter, hasilnya kurang memuaskan ya.
terima kasih
Saya 2x ke astra BMW....hasilnya parah kayak ga dikerjakan. Sudah alatnya cuman 1 nunggunya lama banget antri.
Akhirnya today ke start tire percenongan.....lsg top cer.
Highly recommended!!


ini start tirenya yang masuk ke dalam gang? atau dijalan raya pecenongannya pak?

ADK82
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Oct 2016, 12:57

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by ADK82 » 23 Oct 2016, 22:26

Halo salam kenal semua...mohon ijin gabung yah dimari ...rencana ambil f30jg bulan2 ini jadi pemgen nyimak banyak ttg plus minus f30 ini

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests