F30ers (Sharing F30 Owners)

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
BmwTomang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 20 Jan 2016, 20:53

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by BmwTomang » 07 Sep 2017, 09:54

greyrevolver wrote:
06 Sep 2017, 11:33
Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok
Kalau ga salah baru2 ini udah euro 4 om Dex.
More info & test drive :
085101472222 (Tkmsl)
081808175885 (XL)
Follow ig @bmw.jakarta
--Joy is You,Joy Is Me ,Joy Is BMW--

warren
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 10 Sep 2017, 23:09

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by warren » 10 Sep 2017, 23:32

Selamat malam saya baru join sm dan pengguna f30 baru beli second 328i 2013, apakah ada yg pernah mengalami bocor bensin saat isi full tank..netes di bawah tangki..

Sent from my SM-T719Y


User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 22 Sep 2017, 13:36

BmwTomang wrote:
07 Sep 2017, 09:54
greyrevolver wrote:
06 Sep 2017, 11:33
Siang mau tanya, 320D 2016 itu euro berapa ya? Dapat info katanya Dex di Indonesia itu standar nya Euro 2, jadi kalau 320 D diatas itu sebenarnya gak cocok
Kalau ga salah baru2 ini udah euro 4 om Dex.
pertamina deket rumah sepertinya sudah euro 4 deh, krn agak beda gak seperti yg biasanya isi dex. sekarang gak ada busa sama sekali dan lebih bening lagi itu dex. Di coba sih perbedaannya lebih irit drpd yg biasanya. tp beda dikit sih (perasaan saya). :big_childish:
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by greyrevolver » 04 Nov 2017, 19:17

Ada saudara lagi nyari f30 320d tahun 2016, japri ya kalau ada yg mau jual ,tks

kerogawa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 28 Feb 2009, 00:13

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by kerogawa » 06 Nov 2017, 21:31

F30 facelift nya yg tahun berapa yah?

dan 2018 atau 2019 apakah mao kluar yg all-new?

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 06 Nov 2017, 22:50

kerogawa wrote:F30 facelift nya yg tahun berapa yah?

dan 2018 atau 2019 apakah mao kluar yg all-new?
Mungkin masuk indonesia thn 2019, next year yg udah confirm X3 sama X2 (semoga ada diesel disini)
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

kerogawa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 28 Feb 2009, 00:13

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by kerogawa » 08 Nov 2017, 21:57

saya barusan google trnyta 2015 ada facelift yah..
beda di mana nya?

anchoketay
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 17 Oct 2017, 17:09

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by anchoketay » 23 Nov 2017, 06:51

Numpag tanya 320 f30 ini ada cruise control nya gak ya ?

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by fizrmen » 27 Nov 2017, 22:43

anchoketay wrote:
23 Nov 2017, 06:51
Numpag tanya 320 f30 ini ada cruise control nya gak ya ?
gakada om
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

7thheaven
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 Nov 2017, 09:20
Daily Vehicle: Crv

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by 7thheaven » 30 Nov 2017, 12:57

Agan2 salam kenal dan numpang tanya.

Saya mau beli F30 320i temen saya

STNK Mar 2016 (LCI) warna abu2. Km dibawah 10,000

Kira-kira harga pasaran yang pantas berapa ya ? Soalnya temen saya ini minta saya buka harga duluan.

FYi dia beli di kisaran 650 juta

Thank you

kerogawa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 28 Feb 2009, 00:13

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by kerogawa » 03 Dec 2017, 23:04

7thheaven wrote:
30 Nov 2017, 12:57
Agan2 salam kenal dan numpang tanya.

Saya mau beli F30 320i temen saya

STNK Mar 2016 (LCI) warna abu2. Km dibawah 10,000

Kira-kira harga pasaran yang pantas berapa ya ? Soalnya temen saya ini minta saya buka harga duluan.

FYi dia beli di kisaran 650 juta

Thank you
Coba cek OLX aja hrg pasaran nya om

anchoketay
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 17 Oct 2017, 17:09

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by anchoketay » 25 Dec 2017, 17:43

F30 owner (320d) ada yg pernah muncul warning kayak gini
Image
Kondisi mesin terasa normal, warning ilang sendiri, check idrive no fault

anchoketay
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 17 Oct 2017, 17:09

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by anchoketay » 25 Dec 2017, 18:32

Sore, mau nanya, F30 (320d 2016) teman muncul warning kayak gini, keadaan mobil kerasa normal , gak berapa lama warning hilang sendiri, check di idrive semua normal no fault , ada yg pernah ngalamin?

Image

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 26 Dec 2017, 20:26

anchoketay wrote:Sore, mau nanya, F30 (320d 2016) teman muncul warning kayak gini, keadaan mobil kerasa normal , gak berapa lama warning hilang sendiri, check di idrive semua normal no fault , ada yg pernah ngalamin?

Image
Alhamdulillah belum, yg sering error dari aki.
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

anchoketay
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 17 Oct 2017, 17:09

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by anchoketay » 27 Dec 2017, 19:41

maviacrazy wrote:
anchoketay wrote:Sore, mau nanya, F30 (320d 2016) teman muncul warning kayak gini, keadaan mobil kerasa normal , gak berapa lama warning hilang sendiri, check di idrive semua normal no fault , ada yg pernah ngalamin?

Image
Alhamdulillah belum, yg sering error dari aki.
Kalau masalah aki juga muncul warning di idrive Om? Masalah aki karena apa ?

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 27 Dec 2017, 21:46

Muncul di idrive, tp matiin mesin and nyalain lagi hilang deh. Masalah kecil sih, panasin mesin nya kecepetan. Klo 4 - 7 mnt manasin mesin di pagi, gak pernah muncul. Tp klo baru 1-2 mnt manasin mobil. Baru deh kluar warningnya.
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by g4ndalf » 29 Dec 2017, 22:27

anchoketay wrote:
25 Dec 2017, 18:32
Sore, mau nanya, F30 (320d 2016) teman muncul warning kayak gini, keadaan mobil kerasa normal , gak berapa lama warning hilang sendiri, check di idrive semua normal no fault , ada yg pernah ngalamin?

Image
Tebakan saya karena kualitas solar kurang baik. Tanya mekaniknya aja, rata2 mekanik beres BMW cukup handal. Klo gak salah utk model diesel... catalytic converternya ada fitur otomatis utk membakar residu2 solar, tapi supaya bisa terbakar mobil harus jalan paling tidak bbrp menit di kecepatan 80 kpj secara konstan (jalan tol).

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by g4ndalf » 29 Dec 2017, 22:30

7thheaven wrote:
30 Nov 2017, 12:57
Agan2 salam kenal dan numpang tanya.

Saya mau beli F30 320i temen saya

STNK Mar 2016 (LCI) warna abu2. Km dibawah 10,000

Kira-kira harga pasaran yang pantas berapa ya ? Soalnya temen saya ini minta saya buka harga duluan.

FYi dia beli di kisaran 650 juta

Thank you
Harusnya penjual yg buka harga duluan, pembeli nawar. Biasanya gitu sih. Kalo dia gak mau buka harga, tawar aja 400jt, kalau dikasih jgn lupa syukuran dan komisi buat saya... wkwkwk *just kidding* - kalau kondisi mobil wajar jelas nggak dikasih segitu. Tapi itu utk memancing dia aja supaya buka harga. Ya wajar lah pembeli mau se murah2nya.

7thheaven
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 Nov 2017, 09:20
Daily Vehicle: Crv

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by 7thheaven » 30 Dec 2017, 13:34

g4ndalf wrote:
29 Dec 2017, 22:30
7thheaven wrote:
30 Nov 2017, 12:57
Agan2 salam kenal dan numpang tanya.

Saya mau beli F30 320i temen saya

STNK Mar 2016 (LCI) warna abu2. Km dibawah 10,000

Kira-kira harga pasaran yang pantas berapa ya ? Soalnya temen saya ini minta saya buka harga duluan.

FYi dia beli di kisaran 650 juta

Thank you
Harusnya penjual yg buka harga duluan, pembeli nawar. Biasanya gitu sih. Kalo dia gak mau buka harga, tawar aja 400jt, kalau dikasih jgn lupa syukuran dan komisi buat saya... wkwkwk *just kidding* - kalau kondisi mobil wajar jelas nggak dikasih segitu. Tapi itu utk memancing dia aja supaya buka harga. Ya wajar lah pembeli mau se murah2nya.

Thank you gan sarannya, masalahnya dia ga buka2 harga ampe sekarang. Hahahaha

Ih iya ini tipe non lci pre facelift saya salah info sebelumnya

evoungu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 21 Jan 2014, 16:47

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by evoungu » 30 Dec 2017, 20:59

Bro sekalian, ane baru saja meminang F30 tahun 2013. Sesuai hasil general check up di bengkel Astra BMW, didapati beberapa hal yang perlu mendapat perhatian/perlu diganti sbb : Sokbreker depan harga parts 12 juta, jasa 2.379.000. Link stabilizer harga parts 2.2juta, jasa 488.000. Disk brake depan harga parts 5.3 juta dan jasa 732.000. ? Pengalaman ane pake mobil Jepang, kalo beli parts original di Kemayoran, Atrium Senen, atau Dutamas Fatmawati, dari harga pricelist dapat diskon plus tidak kena PPN. Kalo bengkel resmi gak dapat diskon plus kena PPN. Mohon rekomendasi toko seputaran Jakarta untuk beli onderdil ori tsb dengan harga diskon plus bengkel langganan spesialis BMW dengan harga yang reasonable.
Oh ya, menurut info dari service advisornya, steering rack juga perlu mendapat perhatian, tapi berhubung harganya s/d 45 juta, beliau bilang selama masih nyaman dipake dan bunyinya gak parah parah amat, gak usah diganti dulu. Tapi ane khawatir bisa merembet ke bagian kemudi atau kaki-kaki yang lain. Any advice on this ?
Thanx before bros sekalian.

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 30 Dec 2017, 21:05

Mahal ya, untung mobil saya masih garansi. Dan udah niat mau perpanjang garansi .
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

7thheaven
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 Nov 2017, 09:20
Daily Vehicle: Crv

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by 7thheaven » 01 Jan 2018, 18:29

Gan, kalau warranty spare part sudah habis apa bisa diperpanjang ? Atau sebelum habis harus buru2 diperpanjang ?

Dan kalau sudah extend sekali apa bisa extend lagi ?

Thank you

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 01 Jan 2018, 19:32

Klo udah habis garansi, tidak bs diperpanjang. Jd sebelum habis harus buru2 diperpanjang.

Klo udah extend garansi masih bisa di extend lg garansinya (rencana sy seperti ini)



BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

sapifr22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by sapifr22 » 04 Jan 2018, 17:27

Kalau F30 320d apakah cukup handal dipakai harian dengan jarak tempuh di atas 100 km ?
Sebulan sekitar 3000 km, setahun 35 - 40 ribu.
Bakal dipakai 5 tahunan.

Terima kasih

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by KielConstantine » 04 Jan 2018, 22:26

Baca2 dari page awal, kayanya major problem F30 ini di steering rack yah yg suka muncul. Biaya u/ fix-nya +- 40 jt.

U/ turbo nya sendiri gimana? masih pada awet kan? kg ada bunyi aneh2 ?
Transmisi ZF-8 speed nya jg gimana? Mechatronic nya bagus ?

Coba share dimari user2 yg pake F30 dari taon 2013 sampe skarang..
Image

Post Reply

Return to “Sedan Types”