BMW E36

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW E36

Post by kompresorz » 01 Aug 2017, 21:53

kok gak kluar ya gambarnya...gak lama2 buka forum jg..

mobil udah nyala semua...udah tes bawa jalan..18 obc...setir e36 m3 yg ada tombolnya..ac digital..suara mesin 328i halus..
lumayan lah buat mobil matik..

rencana mau ganti headunit alpine terbaru sekaligus konek ke setir..

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: BMW E36

Post by VIPSERIES » 01 Aug 2017, 22:20

kompresorz wrote:
01 Aug 2017, 21:53
kok gak kluar ya gambarnya...gak lama2 buka forum jg..

mobil udah nyala semua...udah tes bawa jalan..18 obc...setir e36 m3 yg ada tombolnya..ac digital..suara mesin 328i halus..
lumayan lah buat mobil matik..

rencana mau ganti headunit alpine terbaru sekaligus konek ke setir..
Coba pake Flickr. Om, kapan bisa ketemu ga mau liat E36 nya? :ngacir:

vranz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 04 Aug 2017, 23:50

Re: BMW E36

Post by vranz » 05 Aug 2017, 00:03

Permisi master-master,saya mau nanya nih,saya baru ngangkat E36 318i 97,saya rencananya mau ganti full exhaust,kalau lokal kena berapa ya?,sama ada mod lain yang lebih penting??,sungkemm

Sent from my ZUK Z2131


kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW E36

Post by kompresorz » 10 Aug 2017, 08:02

mobil sudah selesai tp msh dibengkel..kmrn baru pasang kaca film V kol ful 1 bodi...v kol lama sudah pudar...tinggal poles coating n pasang headunit n spiker...

sempat tes sbentar kmrn untuk cek bunyi di interior..emang enak bmw pake mesin CC besar n matik..

ini mobil klo pake transmisi manual sih sadiss asal kuat kakinya aja klo macet...

klo dimatik tiap masuk D bodi langsung turun maju dan masuk R bodi lgsg naik kebelakang...klo posisi diam nanjak masuk D mobil msh kuat jalan..klo jalan rata masuk R lgsg cepat nyelonong mundurnya...

sayang gak ada tiptroniknya...

tapi enaklah harian mirip ky bawa c250 w05..

Puass lah...untuk mobil santai menikmati nostalgia...

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: BMW E36

Post by 34lee » 10 Aug 2017, 08:13

Fotonya om kompre,,, penasaran banget jadinya ky apa,,

rap69
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Mar 2017, 20:08
Location: BDO

Re: BMW E36

Post by rap69 » 10 Aug 2017, 09:56

Maaf suhu mau nanya ulang, selama ini ada kah yg pernah kena masalah nikasil di 323i ?
Saya cari2 sih kebanyakan parno doang, belum ada yg kena, hehe

lorensiuswlt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 11 Nov 2015, 14:16
Daily Vehicle: BMW

Re: BMW E36

Post by lorensiuswlt » 14 Aug 2017, 05:57

exflowly wrote:
18 Jul 2017, 15:51
lorensiuswlt wrote:
14 Jul 2017, 19:26
Teman2 sm, kalau punya scanner dan software gt1/dis apa bisa setel co sendiri kah? Istilah setel co bhs luarnya apa ya? Pake keyword "co adjustment" koq dikit bgt infonya. Mau cari2 info soal setel co di forum2 bimmer luar. Thnx y
Betul bisa kalau memang CO disetel dari GT-1/DIS.

E39 M52 kalau setel CO kudu colo GT-1/DIS, valuenya kalau tidak salah ingat bisa dari 100 sampai 200. Standardnya 115.

E39 M54 valuenya rada beda, kalau nggak salah lebih rendah, 90-an atau 85 gitu, lupa juga dah lama.
Thanks infonya ya om, btw nama menu nya apa ya buat setel co ?

exflowly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: BMW E36

Post by exflowly » 15 Aug 2017, 09:01

lorensiuswlt wrote:
14 Aug 2017, 05:57
Thanks infonya ya om, btw nama menu nya apa ya buat setel co ?
Wah, saya lupa. Coba ke Sinar Sakti Motor di PMK, mereka bisa setel COnya pake DIS (walaupun alat deteksi gas buangnya sering rusak).

exflowly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: BMW E36

Post by exflowly » 15 Aug 2017, 11:08

kompresorz wrote:
10 Aug 2017, 08:02

..........

...klo dimatik tiap masuk D bodi langsung turun maju dan masuk R bodi lgsg naik kebelakang...klo posisi diam nanjak masuk D mobil msh kuat jalan..klo jalan rata masuk R lgsg cepat nyelonong mundurnya...

sayang gak ada tiptroniknya...

tapi enaklah harian mirip ky bawa c250 w05..

Puass lah...untuk mobil santai menikmati nostalgia...
Selamat menikmati mobilnya om kompre.... kenceng dan ganas hehehe...

om kompre, itu transmisi 728i nggak ada steptronic (Ds terus plus/minus)? Saya pikir 728i semuanya sudah punya mestinya...

Baca-bada dari halaman belakang, kata Om mesin M52 dari 728i beda sama 528i. Bedanya di mana Om?

lorensiuswlt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 11 Nov 2015, 14:16
Daily Vehicle: BMW

Re: BMW E36

Post by lorensiuswlt » 16 Aug 2017, 04:32

exflowly wrote:
15 Aug 2017, 09:01
lorensiuswlt wrote:
14 Aug 2017, 05:57
Thanks infonya ya om, btw nama menu nya apa ya buat setel co ?
Wah, saya lupa. Coba ke Sinar Sakti Motor di PMK, mereka bisa setel COnya pake DIS (walaupun alat deteksi gas buangnya sering rusak).
Baik terima kasih om infonya.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW E36

Post by kompresorz » 17 Aug 2017, 21:57

gak bisa masukin foto...
528 n 728 beda di trans..kopling seri 7 pelat lebih bnyk ktnya....

ada hal yang baru diselesaikan krn lupa...ternyata kabel 328 kan ada soket untuk spion tengah otomatis silau...akhirnya ambil spion seri 7 tinggal colok aja...

mobil sudah enaklah buat harian jakarta...
klo dr diam macet trs jalan di bejek dikit aja bagian depan kap mesin berasa ngangkat trs...pdhl sok ganti baru pake boge depan blakang...

sempat tes td pagi jam 8 an bbrp x keluar masuk tol jakarta lari 170-180-190...harusnya bisa 200an cuma segan n malu jg klo bawanya ky kesetanan..ada jg dr diam brenti di tol saya bejek mendadak enak cepat akselerasinya...yah bisa dikatakan mirip2 lah dgn w205 c250...entah mana yg lebih unggul...

suara mesin lebih halus dr standar..tiap masuk garasi mundur suka saya mainin bejek pedal gas dikit krn roda gampang spin...walo di bagian dalam garasi di lantai yg sudah mulai datar...

sudah puass n cukup modif bmw...lari 180 sedikit tekuk kanan kiri mobil gak goyang walo mobil tua...ini nikmatnya....

malah skrg bosan dgn w205 n mau jual aja...

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: BMW E36

Post by octafiantos » 18 Aug 2017, 00:26

exflowly wrote:
15 Aug 2017, 11:08
Selamat menikmati mobilnya om kompre.... kenceng dan ganas hehehe...

om kompre, itu transmisi 728i nggak ada steptronic (Ds terus plus/minus)? Saya pikir 728i semuanya sudah punya mestinya...

Baca-bada dari halaman belakang, kata Om mesin M52 dari 728i beda sama 528i. Bedanya di mana Om?
As far as I remember, kalo sama kodenya M52B28, mestinya sama.
Bore 84mm sama dengan bore M52B25, beda di stroke. Jendolan vanosnya satu, bentuknya ga simetris. Yang beda M52TUB28, double vanos tapi belum drive by wire. DBWnya sendiri baru keluar di M54Bxx.
Kavling kosong, bisa dikridit.

exflowly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: BMW E36

Post by exflowly » 18 Aug 2017, 02:14

octafiantos wrote:
18 Aug 2017, 00:26
As far as I remember, kalo sama kodenya M52B28, mestinya sama.
Bore 84mm sama dengan bore M52B25, beda di stroke. Jendolan vanosnya satu, bentuknya ga simetris. Yang beda M52TUB28, double vanos tapi belum drive by wire. DBWnya sendiri baru keluar di M54Bxx.
Itu dia Om Octa ~ makanya saya pengen tau bedanya di mana si M52B28 E39 vs E38.

Om octa masih bisa duplikat kunci BMW E39 nggak? Pesenan saya lewat E-bay melalui temen saya gak pernah sampai. Sekarang ada kunci duplikat tapi nggak ada chipnya, cuman bisa buat buka pintu mobil doank.
kompresorz wrote:
17 Aug 2017, 21:57
528 n 728 beda di trans..kopling seri 7 pelat lebih bnyk ktnya....
Om kompre, mungkin gearbox 728i itu 5HP19 ya? Gearbox E39 M52 97 saya 5HP18.
kompresorz wrote:
17 Aug 2017, 21:57
mobil sudah enaklah buat harian jakarta........

.......sudah puass n cukup modif bmw...lari 180 sedikit tekuk kanan kiri mobil gak goyang walo mobil tua...ini nikmatnya....

malah skrg bosan dgn w205 n mau jual aja...
Saya juga lagi bujuk teman-teman saya yang baru mau beli Expander buat ngelirik E36/E46/E39 buat alternatif. Semuanya sih suka sama BMW, tapi mikir perawatannya yang susah dan mahal (katanya), memang lebih enak kalo pegang sendiri (betulin sendiri) atau memang sudah punya bengkel yang terpercaya.

Congratz om kompre buat mobil barunya (yang klasik!), tapi masa si sama W205 enakan e36?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW E36

Post by kompresorz » 18 Aug 2017, 05:39

iya e38 zf 5hp 19..converternya lebih gede dr zf 5 hp 18...
seri 7 ada tiptroniknya cuma di e36 gak bisa kepake krn indicator di spidometer gak ada menunya...


w205 ini mobil kencang cuma ngepot tikungannya...sampe saya bikin ban blkg chamber negatif...buat ngebut berasa bmw...apalg masuk jalan agak belok...gak sampe 1 taun ban botak dalam ampe keliatan benangnya..

hal itu di amini SA n mekanik merci...mereka jg heran bodi udah ceper..perkiraan mereka faktor bodi ringan...tenaga kencang...
mknya sudah laku dijual ke teman...hari ini mau masukin untuk cek garansi sblum serah terima...

e36 sempat kasih teman dekat untuk bawa....jalan biasa rame ktnya enak bgt gigi 1-2 berasa badan ketarik...
gigi 3 gak tau krn jalan rame gak kepake ktnya...


skrg bebas kaki kiri pegal krn nyetir bmw yg koplingnya ky batu...
mesin b28 uenak...tidak ada rubahan..PNP..part msh bnyk n murmer...

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 454
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: BMW E36

Post by efact » 18 Aug 2017, 07:21

kompresorz wrote:
18 Aug 2017, 05:39
iya e38 zf 5hp 19..converternya lebih gede dr zf 5 hp 18...
seri 7 ada tiptroniknya cuma di e36 gak bisa kepake krn indicator di spidometer gak ada menunya...


w205 ini mobil kencang cuma ngepot tikungannya...sampe saya bikin ban blkg chamber negatif...buat ngebut berasa bmw...apalg masuk jalan agak belok...gak sampe 1 taun ban botak dalam ampe keliatan benangnya..

hal itu di amini SA n mekanik merci...mereka jg heran bodi udah ceper..perkiraan mereka faktor bodi ringan...tenaga kencang...
mknya sudah laku dijual ke teman...hari ini mau masukin untuk cek garansi sblum serah terima...

e36 sempat kasih teman dekat untuk bawa....jalan biasa rame ktnya enak bgt gigi 1-2 berasa badan ketarik...
gigi 3 gak tau krn jalan rame gak kepake ktnya...


skrg bebas kaki kiri pegal krn nyetir bmw yg koplingnya ky batu...
mesin b28 uenak...tidak ada rubahan..PNP..part msh bnyk n murmer...
congrats mobil "baru" nya oom :mky_02:
Sesuai slogannya biem.. ultimate driving machine.. atau sheer driving pleasure :emo-big_love:

btw, mau nanya utk final ratio gardannya tetep bawaan e36 manual om?

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: BMW E36

Post by Chevyman » 18 Aug 2017, 08:41

kompresorz wrote:
18 Aug 2017, 05:39
iya e38 zf 5hp 19..converternya lebih gede dr zf 5 hp 18...
seri 7 ada tiptroniknya cuma di e36 gak bisa kepake krn indicator di spidometer gak ada menunya...


w205 ini mobil kencang cuma ngepot tikungannya...sampe saya bikin ban blkg chamber negatif...buat ngebut berasa bmw...apalg masuk jalan agak belok...gak sampe 1 taun ban botak dalam ampe keliatan benangnya..

hal itu di amini SA n mekanik merci...mereka jg heran bodi udah ceper..perkiraan mereka faktor bodi ringan...tenaga kencang...
mknya sudah laku dijual ke teman...hari ini mau masukin untuk cek garansi sblum serah terima...

e36 sempat kasih teman dekat untuk bawa....jalan biasa rame ktnya enak bgt gigi 1-2 berasa badan ketarik...
gigi 3 gak tau krn jalan rame gak kepake ktnya...


skrg bebas kaki kiri pegal krn nyetir bmw yg koplingnya ky batu...
mesin b28 uenak...tidak ada rubahan..PNP..part msh bnyk n murmer...
Wedan...mantap...jd ngiler sama si ijo.....

Kutunggu jandamu.. :emo-flowerforyou:

:emo-big_love:
Hahahaha

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW E36

Post by kompresorz » 18 Aug 2017, 17:48

efact wrote:
18 Aug 2017, 07:21


congrats mobil "baru" nya oom :mky_02:
Sesuai slogannya biem.. ultimate driving machine.. atau sheer driving pleasure :emo-big_love:

btw, mau nanya utk final ratio gardannya tetep bawaan e36 manual om?
gardan masih bawaan 320..
Chevyman wrote:
18 Aug 2017, 08:41

Wedan...mantap...jd ngiler sama si ijo.....

Kutunggu jandamu.. :emo-flowerforyou:

:emo-big_love:
Hahahaha
hussss...apalah mobil tua bgini di ngilerin..

yah ini krn keterpaksaan saja krn belum mampu beli model barunya... :off_sleep:



btw om kok mau rela tungguin janda..kembang ya om... :big_think:

eling om keluarga dirumah.. :off_ladies:

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: BMW E36

Post by Chevyman » 18 Aug 2017, 20:24

kompresorz wrote:
18 Aug 2017, 17:48
efact wrote:
18 Aug 2017, 07:21


congrats mobil "baru" nya oom :mky_02:
Sesuai slogannya biem.. ultimate driving machine.. atau sheer driving pleasure :emo-big_love:

btw, mau nanya utk final ratio gardannya tetep bawaan e36 manual om?
gardan masih bawaan 320..
Chevyman wrote:
18 Aug 2017, 08:41

Wedan...mantap...jd ngiler sama si ijo..... :big_love:

Kutunggu jandamu.. :emo-flowerforyou:

:emo-big_love:
Hahahaha
hussss...apalah mobil tua bgini di ngilerin..

yah ini krn keterpaksaan saja krn belum mampu beli model barunya... :off_sleep:



btw om kok mau rela tungguin janda..kembang ya om... :big_think:

eling om keluarga dirumah.. :off_ladies:
Jiakakaka...janda e36 ijo oiiii.... :big_love:

Belum mampu apa belum mau.....beda2 tipis....klo bosen kabar2 ya om...hahahaha

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: BMW E36

Post by octafiantos » 18 Aug 2017, 20:29

exflowly wrote:
18 Aug 2017, 02:14
Itu dia Om Octa ~ makanya saya pengen tau bedanya di mana si M52B28 E39 vs E38.

Om octa masih bisa duplikat kunci BMW E39 nggak? Pesenan saya lewat E-bay melalui temen saya gak pernah sampai. Sekarang ada kunci duplikat tapi nggak ada chipnya, cuman bisa buat buka pintu mobil doank.

Saya juga lagi bujuk teman-teman saya yang baru mau beli Expander buat ngelirik E36/E46/E39 buat alternatif. Semuanya sih suka sama BMW, tapi mikir perawatannya yang susah dan mahal (katanya), memang lebih enak kalo pegang sendiri (betulin sendiri) atau memang sudah punya bengkel yang terpercaya.

Congratz om kompre buat mobil barunya (yang klasik!), tapi masa si sama W205 enakan e36?
Saya rada lupa, 528i E39 itu EWS III kalo ngga salah.
Kalo cuma bikin kunci buat starter bisa. Sekarang rada susah cari kunci yang ada remotenya buat E39. Cuma ada casingnya aja, board remotenya pada ngga jual. Sebentar sebetulnya bikin chipnya cuma saya lagi jadi bang Toyib, jarang di rumah Om.
Kavling kosong, bisa dikridit.

exflowly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: BMW E36

Post by exflowly » 18 Aug 2017, 22:34

octafiantos wrote:
18 Aug 2017, 20:29
Saya rada lupa, 528i E39 itu EWS III kalo ngga salah.
Kalo cuma bikin kunci buat starter bisa. Sekarang rada susah cari kunci yang ada remotenya buat E39. Cuma ada casingnya aja, board remotenya pada ngga jual. Sebentar sebetulnya bikin chipnya cuma saya lagi jadi bang Toyib, jarang di rumah Om.
Om Octa ~ kunci saya sih 2 tombol tapi yang ada baterainya (bukan yang kayak E46 yang ada senternya):

https://www.tokopedia.com/iwanmotorbimm ... ci-bmw-e39

Itu apakah EWSII?

Saya sih gak butuh buru-buru, tapi memang pengen yang ada remotenya, apalagi ada yang kayak gini:

https://www.tokopedia.com/iwanmotorbimm ... -lipatflip

Om Octa kasih saya kabar aja kalau sudah sempat yak. Sepandai-pandainya om jadi Bang Toyib, akhirnya kan kudu pulang juga hahahahaha

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: BMW E36

Post by octafiantos » 19 Aug 2017, 10:52

exflowly wrote:
18 Aug 2017, 22:34

Om Octa ~ kunci saya sih 2 tombol tapi yang ada baterainya (bukan yang kayak E46 yang ada senternya):

https://www.tokopedia.com/iwanmotorbimm ... ci-bmw-e39

Itu apakah EWSII?

Saya sih gak butuh buru-buru, tapi memang pengen yang ada remotenya, apalagi ada yang kayak gini:

https://www.tokopedia.com/iwanmotorbimm ... -lipatflip

Om Octa kasih saya kabar aja kalau sudah sempat yak. Sepandai-pandainya om jadi Bang Toyib, akhirnya kan kudu pulang juga hahahahaha
Ga bisa diliat dari bentuk kunci. EWS III sih kalo liat referensi online.
Remote sekarang udah ga ada yang jual boardnya, atau coba pantengin di ebay om. Kalo sampe beberapa bulan kemarin sih begitu. Udah rada lama itu remote ilang, yang sekarang dijual cuma casing plastik doang ga ada board buat remotenya.

Siap om hehe.
Kavling kosong, bisa dikridit.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW E36

Post by kompresorz » 19 Aug 2017, 19:14

Chevyman wrote:
18 Aug 2017, 20:24

Jiakakaka...janda e36 ijo oiiii.... :big_love:

Belum mampu apa belum mau.....beda2 tipis....klo bosen kabar2 ya om...hahahaha
kalo mampu harusnya udah punya dong...gmn sih om ini... :big_dunno:

hussss masa bosan...

nih ya om saya kasi tau...punya mobil lumayan lah buat pake harian trs bayar pajak cuma 1.1 juta...
masa saya bosan sih om...

tar saya mau pake mobil apa om.. :big_childish:

ini aja mau saya bagus2in om..mau pasang audio lg biar bisa nambah enak dengar musik...

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: BMW E36

Post by Chevyman » 19 Aug 2017, 21:58

kompresorz wrote:
19 Aug 2017, 19:14
Chevyman wrote:
18 Aug 2017, 20:24

Jiakakaka...janda e36 ijo oiiii.... :big_love:

Belum mampu apa belum mau.....beda2 tipis....klo bosen kabar2 ya om...hahahaha
kalo mampu harusnya udah punya dong...gmn sih om ini... :big_dunno:

hussss masa bosan...

nih ya om saya kasi tau...punya mobil lumayan lah buat pake harian trs bayar pajak cuma 1.1 juta...
masa saya bosan sih om...

tar saya mau pake mobil apa om.. :big_childish:

ini aja mau saya bagus2in om..mau pasang audio lg biar bisa nambah enak dengar musik...
Mantap...mau saingan sama suhu pektay nih audionya......ekekekeke

Ga sekalian main kecantikan om kaya si tuner blangsak? :big_biglaugh:

exflowly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: BMW E36

Post by exflowly » 20 Aug 2017, 02:47

octafiantos wrote:
19 Aug 2017, 10:52

Ga bisa diliat dari bentuk kunci. EWS III sih kalo liat referensi online.
Remote sekarang udah ga ada yang jual boardnya, atau coba pantengin di ebay om. Kalo sampe beberapa bulan kemarin sih begitu. Udah rada lama itu remote ilang, yang sekarang dijual cuma casing plastik doang ga ada board buat remotenya.

Siap om hehe.
Om octa, bentuk kunci ane kayak gini. Ini yang ada boardnya kah?

http://www.ebay.com/itm/NEW-BMW-LAND-RO ... I~&vxp=mtr

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW E36

Post by kompresorz » 20 Aug 2017, 20:11

Chevyman wrote:
19 Aug 2017, 21:58

Mantap...mau saingan sama suhu pektay nih audionya......ekekekeke

Ga sekalian main kecantikan om kaya si tuner blangsak? :big_biglaugh:
buset itu mah ful alpin..berat lah om..tar mahalan audionya drpd mobilnya..
skedar cukup gak keprek2 aja suaranya ky skrg...


btw

td pagi tes di tol pluit arah kamal iseng nempel new mazda 6 merah ceper ternyata kepancing mendadak di gas...

yah gak malu2in lah mobil tua...bmw jerman vs bmw jepang...

mesin b28 masuk ke e36 sih enak lah buat harian...
kalo ada yg mau bikin kencang harian swap sperti ini aja gak akan ada masalah....asal ful spek

Post Reply

Return to “Sedan Types”