Pilih-pilih Ban Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ecco » 19 Mar 2019, 16:42

Om2 sekalian, mohon petunjuknya untuk ban performance ring 15 dong. Susah sekali carinya.
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

Radifan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Radifan » 19 Mar 2019, 18:22

ecco wrote:
19 Mar 2019, 16:42
Om2 sekalian, mohon petunjuknya untuk ban performance ring 15 dong. Susah sekali carinya.
Advan Neova om, buat performance sih harus nya bagus. kl yg lebih murah nya ada michelin pilot sport 3. Di toko2 online banyak kok buat yg neova.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by rendr » 19 Mar 2019, 20:27

ecco wrote:
19 Mar 2019, 16:42
Om2 sekalian, mohon petunjuknya untuk ban performance ring 15 dong. Susah sekali carinya.
Lokasi jabodetabek kah?

R15 bukannya banyak ya.. ada SX2, Delta 651,sampe R888
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ecco » 20 Mar 2019, 09:26

rendr wrote:
19 Mar 2019, 20:27
ecco wrote:
19 Mar 2019, 16:42
Om2 sekalian, mohon petunjuknya untuk ban performance ring 15 dong. Susah sekali carinya.
Lokasi jabodetabek kah?

R15 bukannya banyak ya.. ada SX2, Delta 651,sampe R888
Di Tangerang Om, saya cari2 online dan kontak ke toko langganan saya, barang pada kosong.
Yoko advan fleva v701 kosong, turanza t005a kosong, pilot sport 3 lagi cek blom dapat kabar. Advan neova cek gak dapat balasan - kalau ada pun harganya diatas 2jt sebiji... Skrg lagi cek primacy 4 yg 195/60...rada nyesel juga turun ukuran dari 16 ke 15
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ecco » 20 Mar 2019, 09:29

SX2, delta dan r888 bagus ya Om rendr? Blom pernah pake soalnya
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by rendr » 20 Mar 2019, 09:42

ecco wrote:
20 Mar 2019, 09:29
SX2, delta dan r888 bagus ya Om rendr? Blom pernah pake soalnya
Ini kebutuhannya buat apa om?

SX2,123s, delta 651, ATR K itu ban2 semi slick
Kalo R888 or R1R itu ban slick tulen.. kalo buat kebutuhan balap oke.. tapi buat daily jgn deh.. apalagi kalo ujan.. licin..

Kalo daily.. ukuran 195/60 memang jarang yg high perf tyre.. coba turun ke 195/55, cek kiosban, paling mentok untuk daily driven ya Advan Fleva 1,2jtan/pcs atau michelin PS3.. khusus produk michelin PS3/PS4 bisa cek di 1station yg deket..

Turanza T005A sih ban silent tune itu.. buat cruising biasa.. sekelas michelin primacy
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ecco » 20 Mar 2019, 09:58

rendr wrote:
20 Mar 2019, 09:42
ecco wrote:
20 Mar 2019, 09:29
SX2, delta dan r888 bagus ya Om rendr? Blom pernah pake soalnya
Ini kebutuhannya buat apa om?

SX2,123s, delta 651, ATR K itu ban2 semi slick
Kalo R888 or R1R itu ban slick tulen.. kalo buat kebutuhan balap oke.. tapi buat daily jgn deh.. apalagi kalo ujan.. licin..

Kalo daily.. ukuran 195/60 memang jarang yg high perf tyre.. coba turun ke 195/55, cek kiosban, paling mentok untuk daily driven ya Advan Fleva 1,2jtan/pcs atau michelin PS3.. khusus produk michelin PS3/PS4 bisa cek di 1station yg deket..

Turanza T005A sih ban silent tune itu.. buat cruising biasa.. sekelas michelin primacy
Ini ban buat di jalan raya, spirited driving lah istilah kerennya, dipakai cuman akhir minggu aja. Ok, saya fokus nyari PS3 deh, kalo gak nemu saya coba SX2. Makasih informasinya ya Om :thanks:
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by rendr » 20 Mar 2019, 10:18

ecco wrote:
20 Mar 2019, 09:58
rendr wrote:
20 Mar 2019, 09:42
ecco wrote:
20 Mar 2019, 09:29
SX2, delta dan r888 bagus ya Om rendr? Blom pernah pake soalnya
Ini kebutuhannya buat apa om?

SX2,123s, delta 651, ATR K itu ban2 semi slick
Kalo R888 or R1R itu ban slick tulen.. kalo buat kebutuhan balap oke.. tapi buat daily jgn deh.. apalagi kalo ujan.. licin..

Kalo daily.. ukuran 195/60 memang jarang yg high perf tyre.. coba turun ke 195/55, cek kiosban, paling mentok untuk daily driven ya Advan Fleva 1,2jtan/pcs atau michelin PS3.. khusus produk michelin PS3/PS4 bisa cek di 1station yg deket..

Turanza T005A sih ban silent tune itu.. buat cruising biasa.. sekelas michelin primacy
Ini ban buat di jalan raya, spirited driving lah istilah kerennya, dipakai cuman akhir minggu aja. Ok, saya fokus nyari PS3 deh, kalo gak nemu saya coba SX2. Makasih informasinya ya Om :thanks:
Good choice.. happy hunting
:frm_tumbleft:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by selipgaji » 20 Mar 2019, 10:59

hampir setiap merek ada produk premiernya
tergantung kebutuhan, mau cari yg ekonomis, yang comfort, yang hi performance, atau asal warnanya hitam dari karet sahaja
ada tuh di pasar

SoGoLs
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 17 Nov 2018, 21:04
Location: Ngawi

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by SoGoLs » 31 Jul 2019, 15:41

Mau nanya kalo velg bawwaan r15/5.5 ban 185/60 mau ganti velg r14/5 ban 185/70 apakah bisa bikin speedo error?

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Dat510 » 31 Jul 2019, 22:37

om2 kalau antara primacy dengan PS4 lebih oke mana ya kira-kira? nyetir 50% spirited driving 50% santai sama keluarga.. atau kalau ada alternatif lain yang sekelas juga boleh.

Pande
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 31 Jan 2018, 21:50

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Pande » 31 Jul 2019, 23:31

Dat510 wrote:
31 Jul 2019, 22:37
om2 kalau antara primacy dengan PS4 lebih oke mana ya kira-kira? nyetir 50% spirited driving 50% santai sama keluarga.. atau kalau ada alternatif lain yang sekelas juga boleh.
Sama nih nanya nya, klo buat livina 2019 mending primacy st4 apa ps4?sering bawa keluarga, sering lewat tol trans jawa dan pantura, michelin ps4 apa kah bikin suspensi jadi keras?

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by osbertc0ol » 31 Jul 2019, 23:33

Dat510 wrote:
31 Jul 2019, 22:37
om2 kalau antara primacy dengan PS4 lebih oke mana ya kira-kira? nyetir 50% spirited driving 50% santai sama keluarga.. atau kalau ada alternatif lain yang sekelas juga boleh.
Vote PS4 om, nggak keras2 amat kok masih tergolong nyaman. Liat di review Tyrereview juga sependapat.
Grip nya super om di DRY dan WET jadi sangat aman om buat bawa keluarga.

http://www.tyrereviews.co.uk/Article/20 ... e-Test.htm
SoGoLs wrote:
31 Jul 2019, 15:41
Mau nanya kalo velg bawwaan r15/5.5 ban 185/60 mau ganti velg r14/5 ban 185/70 apakah bisa bikin speedo error?
Cek disini om, selama perbedaan diameter gak terpaut jauh sih aman..
https://tiresize.com/tyre-size-calculator/

SoGoLs
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 17 Nov 2018, 21:04
Location: Ngawi

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by SoGoLs » 31 Jul 2019, 23:40

osbertc0ol wrote:
31 Jul 2019, 23:33
Dat510 wrote:
31 Jul 2019, 22:37
om2 kalau antara primacy dengan PS4 lebih oke mana ya kira-kira? nyetir 50% spirited driving 50% santai sama keluarga.. atau kalau ada alternatif lain yang sekelas juga boleh.
Vote PS4 om, nggak keras2 amat kok masih tergolong nyaman. Liat di review Tyrereview juga sependapat.
Grip nya super om di DRY dan WET jadi sangat aman om buat bawa keluarga.

http://www.tyrereviews.co.uk/Article/20 ... e-Test.htm
SoGoLs wrote:
31 Jul 2019, 15:41
Mau nanya kalo velg bawwaan r15/5.5 ban 185/60 mau ganti velg r14/5 ban 185/70 apakah bisa bikin speedo error?
Cek disini om, selama perbedaan diameter gak terpaut jauh sih aman..
https://tiresize.com/tyre-size-calculator/
Okay......thanks sarannya om...

Pande
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 31 Jan 2018, 21:50

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Pande » 01 Aug 2019, 08:01

osbertc0ol wrote:
31 Jul 2019, 23:33
Dat510 wrote:
31 Jul 2019, 22:37
om2 kalau antara primacy dengan PS4 lebih oke mana ya kira-kira? nyetir 50% spirited driving 50% santai sama keluarga.. atau kalau ada alternatif lain yang sekelas juga boleh.
Vote PS4 om, nggak keras2 amat kok masih tergolong nyaman. Liat di review Tyrereview juga sependapat.
Grip nya super om di DRY dan WET jadi sangat aman om buat bawa keluarga.

http://www.tyrereviews.co.uk/Article/20 ... e-Test.htm
SoGoLs wrote:
31 Jul 2019, 15:41
Mau nanya kalo velg bawwaan r15/5.5 ban 185/60 mau ganti velg r14/5 ban 185/70 apakah bisa bikin speedo error?
Cek disini om, selama perbedaan diameter gak terpaut jauh sih aman..
https://tiresize.com/tyre-size-calculator/
klo baca review2 ps4 berisik om?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by josomba » 01 Aug 2019, 08:34

Pande wrote:
01 Aug 2019, 08:01


klo baca review2 ps4 berisik om?
Pernah pake Turanza AR-20? Nah menurut saya sama dari segi kenyamanan dan noise, bedanya more grip si PS4 aja....
Image
Image

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Dat510 » 01 Aug 2019, 09:41

josomba wrote:
01 Aug 2019, 08:34
Pande wrote:
01 Aug 2019, 08:01


klo baca review2 ps4 berisik om?
Pernah pake Turanza AR-20? Nah menurut saya sama dari segi kenyamanan dan noise, bedanya more grip si PS4 aja....
Serius om turanza sama PS4 sama aja kenyamanan & noise nya? padahal klo ngga salah turanza ban yg lebih ke arah nyaman kan?
Makin mantep pilih PS4.
osbertc0ol wrote:
31 Jul 2019, 23:33

Vote PS4 om, nggak keras2 amat kok masih tergolong nyaman. Liat di review Tyrereview juga sependapat.
Grip nya super om di DRY dan WET jadi sangat aman om buat bawa keluarga.

http://www.tyrereviews.co.uk/Article/20 ... e-Test.htm
SoGoLs wrote:
31 Jul 2019, 15:41
Mau nanya kalo velg bawwaan r15/5.5 ban 185/60 mau ganti velg r14/5 ban 185/70 apakah bisa bikin speedo error?
Cek disini om, selama perbedaan diameter gak terpaut jauh sih aman..
https://tiresize.com/tyre-size-calculator/
Thank you om, mantep pilih PS4 aja klo gtu.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1219
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by arfs » 01 Aug 2019, 10:00

Barusan GT Radial ngeluarin ban comfort - Champiro Luxe, kembang nya mirip Primacy 4 sama Turanza T005A.
IMG_20190721_144852.jpg
IMG_20190721_143817_HDR.jpg
Tp gk nanya ttg harga dan ketersediaan di gerai distributor ban geyteh rediell.. soalnya cuman nyomot brosur nya aja pas GIIAS kmrn..
*bkn seles ban...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by josomba » 01 Aug 2019, 10:16

Dat510 wrote:
01 Aug 2019, 09:41


Serius om turanza sama PS4 sama aja kenyamanan & noise nya? padahal klo ngga salah turanza ban yg lebih ke arah nyaman kan?
Makin mantep pilih PS4.
Saya sih bandinginnya di camry teman untuk Pilot Sport 4 vs AR-20.... dia sebelumnya pernah pake AR-20 n cukup sering nebeng jadi bisa mayan rasain....

Kalau pemakaian pribadi saya pernahnya bandingin AR-20 dan Primacy 3ST di mobil yg sama..... nyaman n lumayan jauh lebih hening primacy 3ST ketimbang AR20....
Image
Image

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1094
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by farizfsa » 01 Aug 2019, 10:24

kemarin baru ganti ban bmw ukuran 245/45 R18 non RFT

Sebelumnya pake Toyo T1R, satunya 2.3 jutaan, ban nya cukup empuk, grip lumayan, looks oke karena bentuk pattern nya V-shape, tp setelah pake 30rban km, ban sudah botak, berisik dan dengung bgt.

akhirnya kmrn2 cari ban, karena mbl hampir tiap hari pake, dan banyakan toll, cari ban yg comfort, empuk dan ga dengung, below 2 juta rupiah, dapatlah (dr yg paling mahal > murah)

- Continental MC6 (1.8 )
- Michellin Primacy 3ST (1.4)
- Hankook Ventus Noble2 (1.1)
- GT Radial HPY (0.97)

dgn liat2 review dulu, overall Hankook beda tipis sama Continental, dan lebih baik drpd Michelin, akhirnya pilih Hankook Ventus Noble2, mayan sisanya buat isi dex.

hankook ini empuk, grip lebih bagus drpd Toyo T1R, cukup hening kalau dibawah 120km/h, looknya biasa aja kaya ban kebanyakan. semoga awet dan ga cepet berisik.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Dat510 » 01 Aug 2019, 11:33

josomba wrote:
01 Aug 2019, 10:16
Dat510 wrote:
01 Aug 2019, 09:41


Serius om turanza sama PS4 sama aja kenyamanan & noise nya? padahal klo ngga salah turanza ban yg lebih ke arah nyaman kan?
Makin mantep pilih PS4.
Saya sih bandinginnya di camry teman untuk Pilot Sport 4 vs AR-20.... dia sebelumnya pernah pake AR-20 n cukup sering nebeng jadi bisa mayan rasain....

Kalau pemakaian pribadi saya pernahnya bandingin AR-20 dan Primacy 3ST di mobil yg sama..... nyaman n lumayan jauh lebih hening primacy 3ST ketimbang AR20....
Sip Thank you sharing nya Om.

Pande
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 31 Jan 2018, 21:50

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Pande » 02 Aug 2019, 00:52

josomba wrote:
01 Aug 2019, 10:16
Dat510 wrote:
01 Aug 2019, 09:41


Serius om turanza sama PS4 sama aja kenyamanan & noise nya? padahal klo ngga salah turanza ban yg lebih ke arah nyaman kan?
Makin mantep pilih PS4.
Saya sih bandinginnya di camry teman untuk Pilot Sport 4 vs AR-20.... dia sebelumnya pernah pake AR-20 n cukup sering nebeng jadi bisa mayan rasain....

Kalau pemakaian pribadi saya pernahnya bandingin AR-20 dan Primacy 3ST di mobil yg sama..... nyaman n lumayan jauh lebih hening primacy 3ST ketimbang AR20....
klo sama dunlop enasave (ban Bawaan) mending ganti ps4 atau primacy 4?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by josomba » 02 Aug 2019, 05:57

Pande wrote:
02 Aug 2019, 00:52
klo sama dunlop enasave (ban Bawaan) mending ganti ps4 atau primacy 4?
Tergantung...ngutamain grip2an atau comfort. Saya sih prefer comfort. Kalau saya prefer primacy.

Kalau budget agak terbatas, ganti conti cc6 aja kalau ada ukuran. Sama2 ban eco cem enasave tp jauh lebih empuk n senyap. Dulu saya tertarik coba conti cc6 ini setelah liat review om arfs disini.
Image
Image

Pande
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 31 Jan 2018, 21:50

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Pande » 02 Aug 2019, 08:40

josomba wrote:
02 Aug 2019, 05:57
Pande wrote:
02 Aug 2019, 00:52
klo sama dunlop enasave (ban Bawaan) mending ganti ps4 atau primacy 4?
Tergantung...ngutamain grip2an atau comfort. Saya sih prefer comfort. Kalau saya prefer primacy.

Kalau budget agak terbatas, ganti conti cc6 aja kalau ada ukuran. Sama2 ban eco cem enasave tp jauh lebih empuk n senyap. Dulu saya tertarik coba conti cc6 ini setelah liat review om arfs disini.
Lebih mengarah ke arah comfort sih, btw klo primacy 4 dibandingkan bs turanza T005 mending mana gan?dari sisi kenyamanan dan silent nya

hchung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 16 Jul 2015, 07:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by hchung » 03 Sep 2019, 23:43

Pande wrote:
Dat510 wrote:
31 Jul 2019, 22:37
om2 kalau antara primacy dengan PS4 lebih oke mana ya kira-kira? nyetir 50% spirited driving 50% santai sama keluarga.. atau kalau ada alternatif lain yang sekelas juga boleh.
Sama nih nanya nya, klo buat livina 2019 mending primacy st4 apa ps4?sering bawa keluarga, sering lewat tol trans jawa dan pantura, michelin ps4 apa kah bikin suspensi jadi keras?
Primacy touring tyre yg ditujukan utk comfort & quiet. Sdgkan PS4 performance tyre yg ditujukan utk kecepatan dgn grip yg lbh baik. Jd kalau mau yg nyaman & senyap pakai primacy sdgkan kalau mau ngebut2an pilih PS4 krn better grip & handling. Utk livina yg LMVP lbh cocok primacy om secara mobilnya juga ga mungkin diajak ngebut2an. Lagipula PS4 lbh keras, lbh berisik & pastinya lbh mahal.

Post Reply