Pilih-pilih Ban Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Prast84 » 29 Nov 2015, 10:41

marmut wrote:@ Prast,
ada "pita" warna merah ngelilingin dasar telapak ban. posisi pita merah itu harus sama antara ban kiri dan ban kanan. misal ban kanan pita merahnya ada di sisi luar, jadi ban kiri pun pita merahnya harus di sisi luar. kalo pita merah ban kiri ada di sebelah dalam, dijamin setir narik ke kanan.
kalo kaya begitu, posisi ban harus dibalik, yang sisi luar jadi di dalam.
atau cara paling gampang tekanan angin ban kiri dilebihin 2-3psi.
udah hilang om pita merahnya
soalnya nih ban udah dari bulan maret n kebetulan yang dominan bawa istri yg notabene yg penting bisa jalan
coba deh ntar dipraktekin yg kiri ditambah angin n kemarin sempat spooring dan rotasi ban udah gak gitu narik kiri bgt

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by alvin23 » 11 Dec 2015, 16:39

Halo wankawan, ane mohon masukannya yah buat ban Yaris ane

Ukuran ban yaris nya 185/60 R15 , pengennya size nya tetep aja
kriteria ane, yang paling penting ga berisik, grip so-so aja gapapa. trus tahan lama ga cepet benjol...

setelah ane searching2 ketemu beberapa kandidat berikut
1. Dunlop LM704 (sejujurnya agak trauma ama dunlop, dulu pake mazda 2 dapet ban oem dunlop sp 2030 apa ya, ban berisik, ga ngegrip, ga tahan lama juga bannya, 25.000 km udh mulai botak ) - harga 775rb/pc
2. Continental Comfortcontact5 - harga gatau
3. Hankook Kinergy EX - ditawarin 560rb/pc
4. Turanza AR-20 - 810rb/pc

kalo ngeliat harga LM ama turanza cuma beda 40rb, kok ane kayakya mending ambil turanza yak perasaan. Kalo mau ngirit baru kerasa kalo pake hankook...

yang mana yak yang paling memenuhi kriteria ane buat low noise?
kalo ada saran lain juga dipersilahkan , budget max ya sekitar 800rb/pc.
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

User avatar
Schweppes
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Schweppes » 11 Dec 2015, 16:54

Yaris saya sekarang pakai Dunlop SP Touring, so far sih enak-enak aja, harganya 500rb/pcs. Continental kalau gak salah ada promo di 1 Station (bengkel ini biasanya gabung barengan Carrefour) per unitnya jadi 600an kalau gak salah, tapi saya sendiri belum pernah pakai. Ada juga Michelin Energy XM2 juga lagi promo di 1 Station, harganya juga jadi 700an.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by DOHC » 11 Dec 2015, 16:56

ukuran yaris tsb... kl mau lebi murah lg.. ada GT champiro eco-g... kisaran 400an nyaris 500... karakter tipikal ban eco2an... tp utk durability nya kayanya ok...

tp kl ane sehh, condong ke hankook ktimbang ban eco2an...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by alvin23 » 11 Dec 2015, 17:09

Schweppes wrote:Yaris saya sekarang pakai Dunlop SP Touring, so far sih enak-enak aja, harganya 500rb/pcs. Continental kalau gak salah ada promo di 1 Station (bengkel ini biasanya gabung barengan Carrefour) per unitnya jadi 600an kalau gak salah, tapi saya sendiri belum pernah pakai. Ada juga Michelin Energy XM2 juga lagi promo di 1 Station, harganya juga jadi 700an.
wah kalo SP touring nggak deh om.. ini LM704 aja saya pertimbangin karena di forum2 (disini, kuskas) banyak direkomen...
nah Continental ama michelin ane penasaran... ada yg udah pernah pake?
DOHC wrote:ukuran yaris tsb... kl mau lebi murah lg.. ada GT champiro eco-g... kisaran 400an nyaris 500... karakter tipikal ban eco2an... tp utk durability nya kayanya ok...

tp kl ane sehh, condong ke hankook ktimbang ban eco2an...
Hankook oke berarti ya mod? GT champiro eco ya, ban ertiga? mungkin masih bisa nih.. tapi kalo ban lokal sepeti acelera saya gamau, udh tau lah ada harga ada kualitas..
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by kenop » 12 Dec 2015, 13:31

alvin23 wrote:
Schweppes wrote:Yaris saya sekarang pakai Dunlop SP Touring, so far sih enak-enak aja, harganya 500rb/pcs. Continental kalau gak salah ada promo di 1 Station (bengkel ini biasanya gabung barengan Carrefour) per unitnya jadi 600an kalau gak salah, tapi saya sendiri belum pernah pakai. Ada juga Michelin Energy XM2 juga lagi promo di 1 Station, harganya juga jadi 700an.
wah kalo SP touring nggak deh om.. ini LM704 aja saya pertimbangin karena di forum2 (disini, kuskas) banyak direkomen...
nah Continental ama michelin ane penasaran... ada yg udah pernah pake?
DOHC wrote:ukuran yaris tsb... kl mau lebi murah lg.. ada GT champiro eco-g... kisaran 400an nyaris 500... karakter tipikal ban eco2an... tp utk durability nya kayanya ok...

tp kl ane sehh, condong ke hankook ktimbang ban eco2an...
Hankook oke berarti ya mod? GT champiro eco ya, ban ertiga? mungkin masih bisa nih.. tapi kalo ban lokal sepeti acelera saya gamau, udh tau lah ada harga ada kualitas..
kalo ban ny mau dipake lama jauh2 deh dari champiro eco.. treadwear nya sih kyk nya tinggi.. sampe 60rban masih lumayan sisa nya dari TWI
tapi dari 30rb km ud mulai gompal2 tapak nya.. pdhl jalan yg sy lewatin tergolong jarang ada yg rusak..

pake sodara nya gt bax2 juga sama aja gompal2 tapak nya :big_bored:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

IownI
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2015, 12:45

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by IownI » 17 Dec 2015, 13:22

alvin23 wrote:Halo wankawan, ane mohon masukannya yah buat ban Yaris ane

Ukuran ban yaris nya 185/60 R15 , pengennya size nya tetep aja
kriteria ane, yang paling penting ga berisik, grip so-so aja gapapa. trus tahan lama ga cepet benjol...

setelah ane searching2 ketemu beberapa kandidat berikut
1. Dunlop LM704 (sejujurnya agak trauma ama dunlop, dulu pake mazda 2 dapet ban oem dunlop sp 2030 apa ya, ban berisik, ga ngegrip, ga tahan lama juga bannya, 25.000 km udh mulai botak ) - harga 775rb/pc
2. Continental Comfortcontact5 - harga gatau
3. Hankook Kinergy EX - ditawarin 560rb/pc
4. Turanza AR-20 - 810rb/pc

kalo ngeliat harga LM ama turanza cuma beda 40rb, kok ane kayakya mending ambil turanza yak perasaan. Kalo mau ngirit baru kerasa kalo pake hankook...

yang mana yak yang paling memenuhi kriteria ane buat low noise?
kalo ada saran lain juga dipersilahkan , budget max ya sekitar 800rb/pc.

ane pake ban yg sejenis ama bawaan yaris *dunlop juga* tp bedanya ban yg ini dah buatan indonesia. klo yg import dr thailand kbtulan kosong.
maren bli 3 ban plus pasang n balancing kena skitaran 2,220,000 @740rb.

kbtulan ban serep nya msh bagus ya cuman ganti 3 pcs aja ban nya :D

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by GunturSon » 25 Dec 2015, 21:01

Halo untuk
michelin xm2 vs bs turanza ar20t mending mana ya yg kuat, senyap untuk gl.
mumpung promo di 1 station, 0% bca/mandiri :cupss:

Harga:
185/65/15
Xm2 744.250
Ar20t 789.750

ariasss
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 23 Jan 2013, 23:35

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ariasss » 30 Dec 2015, 14:20

Dear temans
Ada yg sudah pernah pakai GT Savero SUV?
Worth it gak dipake ke Camry 2007 ya..
Aslinya Turanza ER33 ukuran 17 inch 215/55

Savero SUV juga ada ukuran segitu dengan speed rating V.
Kalo hasil browsing kabarnya ini ban Baru rilis 2015 mid
Cukup silent Dan low rolling resistance.. Tapi ya ada nama savero Dan SUV nya itu bikin ragu..kalo mau dipake ke sedan gede.

Pro nya.. Harga murah bgt...

Alternatif lain Turanza AR 20 atau Champiro HPY

Mohon masukan

Terima kasih

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by alvin23 » 30 Dec 2015, 15:07

ariasss wrote:Dear temans
Ada yg sudah pernah pakai GT Savero SUV?
Worth it gak dipake ke Camry 2007 ya..
Aslinya Turanza ER33 ukuran 17 inch 215/55

Savero SUV juga ada ukuran segitu dengan speed rating V.
Kalo hasil browsing kabarnya ini ban Baru rilis 2015 mid
Cukup silent Dan low rolling resistance.. Tapi ya ada nama savero Dan SUV nya itu bikin ragu..kalo mau dipake ke sedan gede.

Pro nya.. Harga murah bgt...

Alternatif lain Turanza AR 20 atau Champiro HPY

Mohon masukan

Terima kasih
buat sedan ya cari ban sedan om
Turanza..POtenza
kalo alternatif lain coba cari Hankook Ventus, Dunlop Veuro
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

ariasss
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 23 Jan 2013, 23:35

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ariasss » 30 Dec 2015, 15:11

alvin23 wrote:
ariasss wrote:Dear temans
Ada yg sudah pernah pakai GT Savero SUV?
Worth it gak dipake ke Camry 2007 ya..
Aslinya Turanza ER33 ukuran 17 inch 215/55

Savero SUV juga ada ukuran segitu dengan speed rating V.
Kalo hasil browsing kabarnya ini ban Baru rilis 2015 mid
Cukup silent Dan low rolling resistance.. Tapi ya ada nama savero Dan SUV nya itu bikin ragu..kalo mau dipake ke sedan gede.

Pro nya.. Harga murah bgt...

Alternatif lain Turanza AR 20 atau Champiro HPY

Mohon masukan

Terima kasih
buat sedan ya cari ban sedan om
Turanza..POtenza
kalo alternatif lain coba cari Hankook Ventus, Dunlop Veuro
Nah itu dia oom
Penasaran..bedanya apa ya
Spek sama.. Apa lebih keras ?
Penampilan thread nya jg normal2 aja

Tk

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1291
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Pilih-pilih Ban Innova

Post by Profith83 » 03 Jun 2016, 10:17

Bingung mau tanya dimana?

Lagi bingung pilih ban yang mana:
BS Ecopia EP150 205/65 R15
GT BXT PRO 205/65 R15

dari 2 ban tersebut:
- Pemakaian lebih tahan lama yang mana? (pakai 3.5 tahun cuma 35,000 KM)
- Kenyamanan berkendara biar tidak terlalu keras
- Karena pakai Innova yang kecepatan max 140 KM/jam di tol, kalau di kota max juga 80 KM/jam, jadi tidak terlalu butuh grip (lebih memilih kenyamanan)

pilih yang mana yah?

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Pilih-pilih Ban Innova

Post by aabx » 04 Jun 2016, 01:10

Profith83 wrote:Bingung mau tanya dimana?

Lagi bingung pilih ban yang mana:
BS Ecopia EP150 205/65 R15
GT BXT PRO 205/65 R15

dari 2 ban tersebut:
- Pemakaian lebih tahan lama yang mana? (pakai 3.5 tahun cuma 35,000 KM)
- Kenyamanan berkendara biar tidak terlalu keras
- Karena pakai Innova yang kecepatan max 140 KM/jam di tol, kalau di kota max juga 80 KM/jam, jadi tidak terlalu butuh grip (lebih memilih kenyamanan)

pilih yang mana yah?
Ijin share, pernah ada serena di rumah lumayan lama (ban bawaannya ecopia ep150)
-ban diganti pas km 60rb an karena ada 1 ban benjol (yang punya sukanya kalo ganti ban langsung 4), tapak masih lumayan banget, ane cukup yakin masih sanggup dipakai for another 30k km
-kenyamanan, ini ban sepertinya sidewallnya empuk kelihatan dari angin std mintanya 35 tapi ban masih keliatan kempes
-grip cukup oke, ane pernah iseng test sampe 170kpj setirnya masih anteng, gak nyoba nikung karena roti tawar hehe

Kesimpulan: wearnya sangat awet, empuk dan grip layak
Bxt belom pernah coba

Edited: baru sadar judul threadnya pilih ban sedan, tapi berhubung 2 ban ini juga banyak ukuran sedan jadi gak masalah kali ya hehe

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1291
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Pilih-pilih Ban Innova

Post by Profith83 » 05 Jun 2016, 14:25

aabx wrote:
Profith83 wrote:Bingung mau tanya dimana?

Lagi bingung pilih ban yang mana:
BS Ecopia EP150 205/65 R15
GT BXT PRO 205/65 R15

dari 2 ban tersebut:
- Pemakaian lebih tahan lama yang mana? (pakai 3.5 tahun cuma 35,000 KM)
- Kenyamanan berkendara biar tidak terlalu keras
- Karena pakai Innova yang kecepatan max 140 KM/jam di tol, kalau di kota max juga 80 KM/jam, jadi tidak terlalu butuh grip (lebih memilih kenyamanan)

pilih yang mana yah?
Ijin share, pernah ada serena di rumah lumayan lama (ban bawaannya ecopia ep150)
-ban diganti pas km 60rb an karena ada 1 ban benjol (yang punya sukanya kalo ganti ban langsung 4), tapak masih lumayan banget, ane cukup yakin masih sanggup dipakai for another 30k km
-kenyamanan, ini ban sepertinya sidewallnya empuk kelihatan dari angin std mintanya 35 tapi ban masih keliatan kempes
-grip cukup oke, ane pernah iseng test sampe 170kpj setirnya masih anteng, gak nyoba nikung karena roti tawar hehe

Kesimpulan: wearnya sangat awet, empuk dan grip layak
Bxt belom pernah coba

Edited: baru sadar judul threadnya pilih ban sedan, tapi berhubung 2 ban ini juga banyak ukuran sedan jadi gak masalah kali ya hehe
Terima kasih om Aabx.

Punya bayangan Ecopi jadinya. Kalauom bisa jalan 170 KM/jam artinya kalau jalan 140 KM/jam jelas lebih grip dan aman.
Dan pemakaian bisa sampai 60,000 KM ... mantap.

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by imsus2c » 07 Jun 2016, 20:12

ariasss wrote:
alvin23 wrote:
ariasss wrote:Dear temans
Ada yg sudah pernah pakai GT Savero SUV?
Worth it gak dipake ke Camry 2007 ya..
Aslinya Turanza ER33 ukuran 17 inch 215/55

Savero SUV juga ada ukuran segitu dengan speed rating V.
Kalo hasil browsing kabarnya ini ban Baru rilis 2015 mid
Cukup silent Dan low rolling resistance.. Tapi ya ada nama savero Dan SUV nya itu bikin ragu..kalo mau dipake ke sedan gede.

Pro nya.. Harga murah bgt...

Alternatif lain Turanza AR 20 atau Champiro HPY

Mohon masukan

Terima kasih
buat sedan ya cari ban sedan om
Turanza..POtenza
kalo alternatif lain coba cari Hankook Ventus, Dunlop Veuro
Nah itu dia oom
Penasaran..bedanya apa ya
Spek sama.. Apa lebih keras ?
Penampilan thread nya jg normal2 aja

Tk
Bedanya kemungkinan dari pola kembangan dan sidewall-nya (tingkat kekakuan)
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

444
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 29 Feb 2016, 11:15

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by 444 » 31 Jul 2016, 07:50

Selamat pagi smers. Sebenernya mobil saya hatchback tapi karena di forum others/hatchback tid ketemu yg bahas ban maka mohon ijin saya tanya di forum sedan sinih.. :big_childish:

Mobil saya renault clio 2004 dengan memakai yokohama cdrive2 195/50/15. Ingin memakai profil 55 krn pake 50 berasa rawan paku dan sobek. Harapannya lebih murah, grip handling, grip handling,grip handling. Saya jg suka ngebut, pas cikampek kosong sering main main 210 kpj on gps :big_smoking:

Target merk achilles atau hankook.atau merk lain gpp. Berisik gpp asal grip dan murah.

Achilles kenal distributornya, hankook puas dengan kynerginya.
Terimakasih

adityaafli
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Apr 2017, 11:45
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by adityaafli » 24 Apr 2017, 11:52

:big_think: Review ban Toyo DRB dong

Ak01382
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Ak01382 » 09 Jul 2017, 22:21

Pengalaman ganti ban hankook kynergy ex.
Awalnya cm beli 2pcs utk ban depan vios yg uda mulai retak dan gompal ( gt champiro eco kalo ga salah)

Setelah ganti, suara gemuruh ban lebih hening. Handling lebih oke.
6 bulan kemudian ban belakang juga butuh ganti krn sobek kena trotoar dan sudah botak.

Sempet bandingin ama dunlop lm74 dan ban eco eco. Setelah nimbang2 budget akhirnya balik ke hankook lg aja.
Overall puas
Overall puas

vios123
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Apr 2018, 14:04
Location: surabaya
Daily Vehicle: Cr-v

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by vios123 » 09 Apr 2018, 14:41

saya mau minta saran, rencana saya mau ganti ban sedan corolla altis karena ga betah dengan keras dan suara gemuruhnya..
untuk ukurannya 215/45 17 michelin pilot sport 3 ( Ban oem) .. saya sih prefer yg empuk dan hening, enaknya pakai ban apa ya?

yeodi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 30 Jul 2013, 15:15
Daily Vehicle: Accord_cp2

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by yeodi » 09 Apr 2018, 15:49

sori gan mau Tanya..

ban merk hankook bagus ga ya?? untuk accord cp2 2012.. mgkn yang seri ventus s1 atau ventus v2 concept.. belum pernah pake ban hankook soalnya..
mau cari yang nyaman dan ga berisik.. thx..

kalo bias harga nya berapaan ya? mgkn ada pengalaman pake ban ini.. thx

stealthy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by stealthy » 13 Apr 2018, 09:53

saya baru beberapa hari lalu ambil ventus noble....sebelumya pake Toyo (umur 4.5 tahun, jalan 26rb)

Jauh lebih senyap dan empuk.....

Untuk performance belum tau karena disopirin....nanti wiken ini baru mau coba.

adiv
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 20 Jan 2009, 11:49

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by adiv » 13 Apr 2018, 12:22

yeodi wrote:sori gan mau Tanya..

ban merk hankook bagus ga ya?? untuk accord cp2 2012.. mgkn yang seri ventus s1 atau ventus v2 concept.. belum pernah pake ban hankook soalnya..
mau cari yang nyaman dan ga berisik.. thx..

kalo bias harga nya berapaan ya? mgkn ada pengalaman pake ban ini.. thx
Saya pake Ventus Noble sejak akhir tahun lalu. Ring 18.

Ban sebelumnya GT Champiro HPY dan Toyo T1 Sport

Senyap
1. Hankook
2. Toyo
3. GT

Grip
1. Toyo
2. Hankook
3. GT

Empuk
1. Hankook
2. Toyo (tapi jd keras kl KM sdh tinggi)
3. GT


vilkooks
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Apr 2014, 10:20

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by vilkooks » 13 Apr 2018, 22:32

Dear Master,

Mobil saya vios 2004, sekarang lagi pake Dunlop SP Touring R1. Profilnya 185 60 R15..
Tapi dalam waktu setahun sudah dua ban yang benjol (akhirnya diganti dgn SP Touring lagi). dan satu ban yang bocor halus (belum diganti). Total berarti ada 3 dari 5 ban yang bermasalah. Padahal jalanan di daerah saya juga baik, tidak rusak parah, dan ban nya juga belum expired.
Ada yang punya pengalaman serupa kah? Apa Dunlop seri ini memang kurang awet ya? Kapok saya, pingin ganti yang lain.

Dulu sempat pake Achilles ATR Sport jauh lebih awet. Padahal profil ban nya lebih tipis, 55.. sekarang mau ganti ke Achilles lagi agak susah nyarinya di daerah..

Mohon saran para Master kira2 ban apa yang bagus ya? Lebih prefer ke awet dan senyap sih, dan budget nya dibawah satu juta per ban..
Terima kasih Masters...

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Duvebriliant0 » 16 Apr 2018, 21:40

vilkooks wrote:
13 Apr 2018, 22:32
Dear Master,

Mobil saya vios 2004, sekarang lagi pake Dunlop SP Touring R1. Profilnya 185 60 R15..
Tapi dalam waktu setahun sudah dua ban yang benjol (akhirnya diganti dgn SP Touring lagi). dan satu ban yang bocor halus (belum diganti). Total berarti ada 3 dari 5 ban yang bermasalah. Padahal jalanan di daerah saya juga baik, tidak rusak parah, dan ban nya juga belum expired.
Ada yang punya pengalaman serupa kah? Apa Dunlop seri ini memang kurang awet ya? Kapok saya, pingin ganti yang lain.

Dulu sempat pake Achilles ATR Sport jauh lebih awet. Padahal profil ban nya lebih tipis, 55.. sekarang mau ganti ke Achilles lagi agak susah nyarinya di daerah..

Mohon saran para Master kira2 ban apa yang bagus ya? Lebih prefer ke awet dan senyap sih, dan budget nya dibawah satu juta per ban..
Terima kasih Masters...
bantu up nih om, sy juga bingung antara ATR sport, Champiro SX2, atau BS Techno sport.. kira kira mending mana ya?
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE

It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

qushay20019
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by qushay20019 » 21 Apr 2018, 12:35

Duvebriliant0 wrote:
16 Apr 2018, 21:40
vilkooks wrote:
13 Apr 2018, 22:32
Dear Master,

Mobil saya vios 2004, sekarang lagi pake Dunlop SP Touring R1. Profilnya 185 60 R15..
Tapi dalam waktu setahun sudah dua ban yang benjol (akhirnya diganti dgn SP Touring lagi). dan satu ban yang bocor halus (belum diganti). Total berarti ada 3 dari 5 ban yang bermasalah. Padahal jalanan di daerah saya juga baik, tidak rusak parah, dan ban nya juga belum expired.
Ada yang punya pengalaman serupa kah? Apa Dunlop seri ini memang kurang awet ya? Kapok saya, pingin ganti yang lain.

Dulu sempat pake Achilles ATR Sport jauh lebih awet. Padahal profil ban nya lebih tipis, 55.. sekarang mau ganti ke Achilles lagi agak susah nyarinya di daerah..

Mohon saran para Master kira2 ban apa yang bagus ya? Lebih prefer ke awet dan senyap sih, dan budget nya dibawah satu juta per ban..
Terima kasih Masters...
bantu up nih om, sy juga bingung antara ATR sport, Champiro SX2, atau BS Techno sport.. kira kira mending mana ya?
ATR sm Champiro sy gak pernah make, jadi no comment.

Techno Sport agak murah untuk standar Bridgestone, tapi perlu diingat ini ban unidirectional jadi kalo dirotasi gak bisa rotasi silang, harus rotasi depan blakang aja.

Post Reply

Return to “Sedan Types”