Pilih-pilih Ban Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Post by DOHC » 19 Mar 2015, 13:12

Velg ukuran 16 jg skrg kyanya ud mulai merambah kelas small sedan atau hatchback... vleg jazz rs. Aj ud 16...

@andrijet : bnyak om.. yoko cdrive2. Sala satunya

Sent from my Ericsson GF388 using Tapatalk

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re:

Post by andrijet » 19 Mar 2015, 18:02

DOHC wrote:Velg ukuran 16 jg skrg kyanya ud mulai merambah kelas small sedan atau hatchback... vleg jazz rs. Aj ud 16...

@andrijet : bnyak om.. yoko cdrive2. Sala satunya

Sent from my Ericsson GF388 using Tapatalk
Selain C.Drive 2 apa lg om yg kembangnya keren..?
Kl search keywordnya apa yak yg ban kanan kiri beda/mirror?
:mky_01:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by DOHC » 19 Mar 2015, 19:02

wahh kl soal kembang asymetric yg keren... ane rada kurang tau jg om... mungkin champiro bax2... dunlop sp31... err apa lagi yah..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by kompresorz » 19 Mar 2015, 21:35

ecco wrote:
kompresorz wrote:@..dohc..ecco..

ah masa sih adrenalin gak ada ukuran 15...pdhl udah niat buat tes..ya udah tdur aja mobilnya..
Yang re002 ada Om 15, yang baru ini gak ada. Katanya biar gak makan pasar model lain ...

ah bosan re 02 bro eco..emang sih sewajarnya bgtu..krn adrenalin ban kelas atas..

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ecco » 25 Mar 2015, 10:54

Om2 sekalian, saya telp toko ban BS, katanya adrenalin Re002 itu paling muda pertengahan 2014, bener kah begitu? Saya gak mau ngulang kesalahan beli ban tua lagi neh...he..he..he..
Saat ini kalo mau nyoba adrenalin, saya cuman bisa RE002, gak bisa yang baru karena pelek 15 dan ukuran re003 yang 16 itu lebar2 tapaknya...kurang cucok buat yaris saya.
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by kompresorz » 30 Mar 2015, 21:29

tanya lautan ban..order jg bisa minta taun terakhir..setau saya potongannya besar dr pricelist diskon 31-32 persen..bisa liat..

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by KodokPushUp » 22 Apr 2015, 23:45

Ada yg pernah bandingin potenza re002 sama re003 ga?
Ane pake re002, dan menurut ane sidewall keras, grip kering baik, suara berisik.
Suara si ga terlalu ganggu, cuma keras nya itu.
Pas jalan halus dan manuver enak, cuma begitu ketemu jalan aspal kebanggaan indonesia, getaran terasa semua :frm_bang_head:

Ban apa ya yg kompromi antara empuk dan performa?
Treadwear ga permasalahin, mobil paling banyak jalan 5k km setahun.
Harga kalo bisa yg ekonomis, setidaknya worthed lah price vs performance
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by andrijet » 23 Apr 2015, 03:58

KodokPushUp wrote:Ada yg pernah bandingin potenza re002 sama re003 ga?
Ane pake re002, dan menurut ane sidewall keras, grip kering baik, suara berisik.
Suara si ga terlalu ganggu, cuma keras nya itu.
Pas jalan halus dan manuver enak, cuma begitu ketemu jalan aspal kebanggaan indonesia, getaran terasa semua :frm_bang_head:

Ban apa ya yg kompromi antara empuk dan performa?
Treadwear ga permasalahin, mobil paling banyak jalan 5k km setahun.
Harga kalo bisa yg ekonomis, setidaknya worthed lah price vs performance
Toyo Proxes T1sport?
:big_think:

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Prast84 » 23 Apr 2015, 07:57

om gimana kualitas ban accelera Alpha ??

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by haristk7 » 24 Apr 2015, 01:23

permisi, mau nanya, saya mau cari ban baru kedepannya. Ukurannya 205/50R17

kebanyakan penggunaan mobil untuk jalan di tol dengan kecepatan 60-140kmh tergantung kondisi lalu lintas, good grip untuk dry dan wet, agak tahan lama dan gak terlalu bising (kayaknya agak sedikit ribet ya ?)..
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

ojekdriver
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2015, 13:05

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ojekdriver » 27 Apr 2015, 13:24

Gw juga lagi hunting ban nih, boil gw hyundai i20. BAn bawaannya BS Turanza 205/50/R16.

Bingung antara BS potenza atau Turanza atau MY-02. Sayangnya yg Turanza AR20 ga ada ukuran standar i20, adanya 205/55/R16.

Kira2 kalo gw pakein ukuran 205/50/R16 berasa bedanya gimana ya?

Kriteria yg gw cari:

1. Handling mantap utk kondisi dry maupun wet.(so far cukup puas dengan Turanza bawaan).
2. Senyap. Biar nyaman kalo dlm kabin.
3. Kalo bisa cukup empuk sih, tapi dengan treadwear yang ga boros juga.


Disini banyak yg bilang potenza lbh berisik daripada Turanza, apakah berisik banget si Potz ini ya om?

Reviewnya dong kali ada yang pake BS MY-02. Atau review merk lain dengan ukuran segitu?

Thanks brad.. :big_deal: :big_grin:

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by imsus2c » 30 Apr 2015, 20:11

Kalau pakai profil 50, bisa jadi handling lebih mantap tapi kenyamanan turun (sedikit).
Tapi kembali ke butt-o-meter masing2
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by haristk7 » 22 May 2015, 19:46

lagi bingung milih ban 205/50R17..udah ada beberapa kandidat nih, cuma masih bingung milihnya yang mana

1. Yokohama Avid Envigor
2. Bridgestone Potenza RE050
3. Yokohama Avid Ascend
4. Michelin Premier A/S
5. Bridgestone Potenza RE97AS

mungkin ada yang udah pernah coba kelima jenis ban tersebut untuk sharing karakter bannya seperti apa..

recommended toko ban di Jakarta ada dimana ya ?
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Ryan Steele » 07 Jun 2015, 22:56

Prast84 wrote:om gimana kualitas ban accelera Alpha ??
Selama ane pake sih fine2 aja. Tapi adek ane bilang agak licin bwt manuver. Tapi masalahnya adek ane tukang ngebut. Hehehe...
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

andisyah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 24 Jun 2011, 13:40

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by andisyah » 11 Jul 2015, 04:30

Ada yg pernah pakai hankook ventus v2? Minta review nya dong om, terutama kl dibandingin dunlop yg sekelas...

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Prast84 » 14 Aug 2015, 10:33

om-om sekalian nanya lagi nih

kemarinkan mobil saya ganti velg dari R15 ke ke R17 205/45 sedangkan yg ban cadangan masih bawaan nah kalo mau diganti kira2 ukuran ban jadi berapa ya biar sama ke R17 205/45 R15 ..../...

X 5 AN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 22 Aug 2010, 05:31

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by X 5 AN » 16 Aug 2015, 17:44

Om2 master...

Kalau mau beli ban yokohama ad08 dimana ya? ane browse kok susah di jkt....
Mohon referensinya...kalau bisa distri/importir lah biar jatuhnya murah....

Alternatif lain conti atau michelin jg boleh yang setara....soalnya ane mayan suka ngebut...

mohon referensi harganya juga soalnya dollar lagi ngamuk.... :mky_01:

Thanks yaaaa....

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by kompresorz » 18 Aug 2015, 22:40

klo suka ngebut pake adrenalin 003...

brp ari lalu di mobil metromini kesal tarik2an sedikit selip2an lari 120-140 nempelin mpv 7 siter pendek n bisa ngelibas msh terbantu dr ban jg..gripnya mengagumkan

potenza s001 saya aja bentar lg mau ganti re003..

kmrn beli ukuran re003 235-50-18 harganya 1.350.000...ban indonesia harga lokal kualitas balap...safety

rafa04
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2015, 15:33

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by rafa04 » 29 Sep 2015, 13:36

Yokohama Avid Ascend - Ada yang tahu beli ban ini dimana? Di daerah Jakarta ya. Planet Ban ane ubek2 tidak ada yang jual -_-

thetatif
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 12 May 2015, 09:05

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by thetatif » 15 Oct 2015, 10:20

Kemarin ane baru ganti semua Ban Camry ane ke Falken ZIEX ZE-912. Sebelumnya ada yang pernah make Ban ini? Ban nya masih Made in Japan semuanya, dan produksi Minggu ke 21 Tahun 2015.

brown94
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 Jul 2015, 20:09

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by brown94 » 16 Oct 2015, 02:13

om- om sekalian nubie mau nnya dong. :big_comfort:
kalo buat ukuran 205/45/17 merek mana yah yang paling worth it antara forceum D850 sama yoko advan db?
yang di utamain sih 1.senyap, 2.grip/handling, 3. baru deh empuk.
mending mana ya dibandingin sama harganya?
kira" ada yg pengalaman om om disini.
terus masing" itu nyarinya dimana yg lengkap dan murah.
terima kasih sblm nya
hhehehwh

kevinaga
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 30 Oct 2015, 16:06

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by kevinaga » 30 Oct 2015, 16:25

Kalau ban sedan aku prever ke yokohama
Grip enak, senyap + empuk
Kalau mau yg lebih murah ambil toyo aja

ipOi78
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ipOi78 » 08 Nov 2015, 22:27

Ada yang sudah pernah pakai Michelin Primacy 3ST bukan LC ? Bagaimana reviewnya, grip, comfort dan duranya dibanding Toyo atau BS sekelas ? Rencana mo ganti ban buat civic fd2 ane, thx

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Prast84 » 28 Nov 2015, 11:26

om,mobil ane pake ban accelera aplha kok kalo jalan masih rada ngebuang ke kiri ya jadinya kalo jalan sambil di tahan ke kanan dikit padahal baru ganti kaki2 dan spooring+balancing
apa karakter ban accelera kaya gitu ya?? :big_deal:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2462
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by marmut » 29 Nov 2015, 00:06

@ Prast,
ada "pita" warna merah ngelilingin dasar telapak ban. posisi pita merah itu harus sama antara ban kiri dan ban kanan. misal ban kanan pita merahnya ada di sisi luar, jadi ban kiri pun pita merahnya harus di sisi luar. kalo pita merah ban kiri ada di sebelah dalam, dijamin setir narik ke kanan.
kalo kaya begitu, posisi ban harus dibalik, yang sisi luar jadi di dalam.
atau cara paling gampang tekanan angin ban kiri dilebihin 2-3psi.
pipes - cigars - coffee

Post Reply

Return to “Sedan Types”