Pilih-pilih Ban Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
scrappy
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2014, 14:28

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by scrappy » 03 Dec 2014, 01:26

bapak-bapak maaf numpang menanyakan..kalau berniat dengan ban adrenaline re002 kira-kira daerah jakarta yang recomended harganya dimana ya pak ?

Satu hal lagi pak kan saya mau pasang ke 17x9 apakah adrenaline termasuk sifat ban ngotak ? mau saya pakaikan 225/45/17 secara teori sih ini ban akan narik, tapi kalau ban nya tipe nya ngotak maka akan tidak terlihat seperti menarik.

Terima Kasih

civic2010
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Ban BMW 320i

Post by civic2010 » 20 Jan 2015, 15:04

Dear All,

hmm menurut sales BMW 320i 2014 menggunakan ban yg terbuat dari serbuk baja, mohon info dari suhu di sini.. apakah benar? .. kalau YA.. hmm mahal ya harga nya.. :(

mohon pencerahan nya..

thanks

User avatar
Ald2001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 25 Oct 2014, 03:59

Re: Ban BMW 320i

Post by Ald2001 » 20 Jan 2015, 15:09

Bannya RFT..mahal om bannya. Dlu ane E90 mo gnt ban nanya2 si 3 jutaan ya CMIIW. Yg skrng bwat F30 tipenya gatau sama apa beda. Gatau skrng brp harganya, Tp yg jelas ban RFT pasti lebih mahal jauh dibanding ban biasa. Mending ganti ban biasa om. Bantingan lebih empuk :mky_04:
2014 fortuner TRD
2014 CRV 2.0
2014 vellfire type X wheelcab
2012 Mercedes benz E250
2012 outlander sport PX
2009 pajero sport exceed

civic2010
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: Ban BMW 320i

Post by civic2010 » 20 Jan 2015, 15:14

tapi bener ya .. ban spt itu terbuat dari serat baja?.. dan BMW 320i menggunakan ban tsb.. :-)
dan apa bener ban spt itu anti bocor ? anti paku ? .. baru tau saya :)

User avatar
Ald2001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 25 Oct 2014, 03:59

Re: Ban BMW 320i

Post by Ald2001 » 20 Jan 2015, 15:45

Teknis ban terbuat dr apa dan kenapa bs jalan pas udah kempes saya kurang tau om. Yg pasti kalo robek atau kempes ban ini masi bs jalan ampe 100an km. Tp tergantung mrk RFTnya si. Soalnya emang ga seragam speknya antar merk..
Oh iya ane denger terakir si ni RFT ga bisa ditambel CMIIW
2014 fortuner TRD
2014 CRV 2.0
2014 vellfire type X wheelcab
2012 Mercedes benz E250
2012 outlander sport PX
2009 pajero sport exceed

civic2010
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: Ban BMW 320i

Post by civic2010 » 20 Jan 2015, 16:00

wow kalo gak bisa ditambel..repot dong ya.. kalo bener2 paku nancep .. :( ..
mungkin ada yg udah pernah pake ban ini.. ??

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Ban BMW 320i

Post by amfibi » 20 Jan 2015, 16:42

Benci banget ban RFT ini... Bikin suspensi seempuk apa juga jadi sekeras beton cor... Udah mahal lagi sebiji 3 jeteng...

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ban BMW 320i

Post by ChZ » 20 Jan 2015, 18:14

BMW semua lineupnya udah pake er ep ti alias RFT (Run Flat Tyres), karena ngejer distribusi bobot 50:50 jadi BMW menganggap ban serep adalah beban yang harus disingkirkan.... :ngacir:

soal komposisi materialnya kurang tahu oom...

IMO kalo khawatir gak bisa ditambal dan harga perbijinya mahal sih saran ane ya cuma 1 : ganti ban, lalu RFTnya disimpen :mrgreen: yang jelas banyak keuntungannya kalo ganti ban : bisa ditambel, bantingan lebih empuk, dan lebih silent.... kalo di F30 ya menurut ane mungkin yang cocok ban sekelas Continental.... hehehe :mrgreen:

tapi AFAIK untuk yang baru-baru ini RFT ini terhubung ke iDrive oom.... mungkin setelah diganti dengan non-RFT perlu kalibrasi ulang.... monggo para pakar BMW yang lain mungkin bisa menjelaskan....
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Ban BMW 320i

Post by amfibi » 20 Jan 2015, 19:08

Alah, E36 or E46 yg ban nya biasa plus serep aja bisa kecapai kok 50:50 :mky_03:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ban BMW 320i

Post by DOHC » 20 Jan 2015, 19:23

amfibi wrote:Alah, E36 or E46 yg ban nya biasa plus serep aja bisa kecapai kok 50:50 :mky_03:
mungkin mxd nya biar pake RFT shg ga perlu dikasi ban serep yg sedikit banyak malah menambah beban bok0ng tuh mobil mods...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Ban BMW 320i

Post by amfibi » 20 Jan 2015, 20:15

DOHC wrote:
amfibi wrote:Alah, E36 or E46 yg ban nya biasa plus serep aja bisa kecapai kok 50:50 :mky_03:
mungkin mxd nya biar pake RFT shg ga perlu dikasi ban serep yg sedikit banyak malah menambah beban bok0ng tuh mobil mods...
Iya sih om... Tapi tetep aja amsyong sekali bocor harga bannya mahal juta rupiah, jg ride qualitynya rusak total...
Paling kerasa sih di RFT gen awal kayak di X5 gen1 (E53), E60, ato E90... Ntuh mobil bantingannya JDUAK gara2 tuh ban sialan :big_childish:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ban BMW 320i

Post by ChZ » 20 Jan 2015, 20:21

DOHC wrote:
amfibi wrote:Alah, E36 or E46 yg ban nya biasa plus serep aja bisa kecapai kok 50:50 :mky_03:
mungkin mxd nya biar pake RFT shg ga perlu dikasi ban serep yg sedikit banyak malah menambah beban bok0ng tuh mobil mods...
Namanya engineering makin kesini makin advanced, mungkin mereka belajar dari era E36 dan E46, yang akhirnya mereka ended up on conclusion : ban serep adalah excess weight yang nggak diperlukan. akhirnya dikembangkan teknologi RFT biar mereka nggak perlu susah-susah kompromi ama ban serepnya....

parah mana ama Mazda, MX-5 nggak dikasih RFT tapi nggak dikasih ban serep.... cuma dikasih tyre inflator kit.... alesannya sama : ngejar 50:50.

ya masalahnya kita tinggal di Indonesia dimana tukang tebar ranjau paku banyak sebagai modus tukang tambal ban cari kastemer, dan kondisi jalanan enggak rata. Tapi sepengalaman ane dengan RFT di F30 dan F10, road noise aja yang mengganggu. Masih lebih berisik ban standar CR-V lah. Bantingannya tetep enak. Ya once again : engineering speaks for itself, makin kesini makin canggih pastinya.

Nah untungnya pemilik BeeMWe pasti isinya orang-orang berduit, jadi buat mereka ganti ban ke non-RFT nggak masalah :mrgreen:
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

User avatar
Ald2001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 25 Oct 2014, 03:59

Re: Ban BMW 320i

Post by Ald2001 » 20 Jan 2015, 20:38

IMO pabrikan2 eropa kadang masi pertahanin idealismenya untuk produksi mbl yg terbaik menurut pandangan mereka. Jadinya ya kadang ga sesuai pasar dimana mbl itu dijual. RFT kalo dipake di eropa ya mungkin oke2 aja. Toh jalanan disana relatif jauh lebih mulus dibanding disini. Kalo disini ya RFT lebih banyak ruginya drpd untungnya. Yg jelas ride comfort aja jd menurun drastis krn pothole dimana2 :mky_04:

Sebenernya ngejar 50:50 dengan ngilangin ban serep rada ga masuk akal sih. Toh dari berat penumpang yg bervariasi kadang bisa 1 orng doank kadang bs 4 orng aja uda ga mungkin kecapai itu 50:50 Setiap saat..berat ban serep lagian brp kilo si? :mky_03:

Ane dlu E90 jg Pas ban RFT uda abis gantinya ke ban biasa. Ride comfort naek lumayan signifikan. Trus jg ya make di ibukota doank ga peduli jg lah kalo kempes..tukang ban pinggir jalan bisa ngakalin..ga perlu sakit ati keluar duit 3 juta gara2 ban kempes :wkkk:
2014 fortuner TRD
2014 CRV 2.0
2014 vellfire type X wheelcab
2012 Mercedes benz E250
2012 outlander sport PX
2009 pajero sport exceed

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ban BMW 320i

Post by ChZ » 20 Jan 2015, 20:46

Ald2001 wrote:IMO pabrikan2 eropa kadang masi pertahanin idealismenya untuk produksi mbl yg terbaik menurut pandangan mereka. Jadinya ya kadang ga sesuai pasar dimana mbl itu dijual. RFT kalo dipake di eropa ya mungkin oke2 aja. Toh jalanan disana relatif jauh lebih mulus dibanding disini. Kalo disini ya RFT lebih banyak ruginya drpd untungnya. Yg jelas ride comfort aja jd menurun drastis krn pothole dimana2 :mky_04:

Sebenernya ngejar 50:50 dengan ngilangin ban serep rada ga masuk akal sih. Toh dari berat penumpang yg bervariasi kadang bisa 1 orng doank kadang bs 4 orng aja uda ga mungkin kecapai itu 50:50 Setiap saat..berat ban serep lagian brp kilo si? :mky_03:
AFAIK, weight distribution 50:50 itu setau ane diraih dengan cara meletakkan mesin di belakang axle roda depan dan menggunakan penggerak RWD (makanya BMW keukeuh pake RWD even di Hatchback macem seri-1). Sehingga bertambahnya jumlah penumpang nggak mengacaukan distribusi bobotnya. Ruang penumpang sengaja diletakkan di tengah-tengah. Semua ada hitungannya kok oom, hehehe...

Sedangkan ban serep selalu diletakkan kalo nggak di kolong ya di dalem bagasi kan? Otomatis dengan posisi di belakang axle roda belakang, center of gravitynya bisa berubah...

Untuk roadster seperti MX-5, mereka cukup jenius dengan mekanisme pelipatan atap di kompartemen khusus di antara ruang penumpang dan bagasi alias tepat di rear wheel axle sehingga distribusi bobotnya nggak terganggu pada saat roof open seperti SLK atau roadster yang rata-rata atapnya disimpan di bagasi

sekali lagi AFAIK dan CMIIW.... semua nggak lebih dari teori sotoy ane... mungkin master yang lain bisa jelaskan.

AFAIK lagi, Mercedes juga setau ane udah mulai pake RFT di beberapa lineup.... Germans tuh sangat terobsesi dengan kesempurnaan engineering mereka....
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Ban BMW 320i

Post by amfibi » 20 Jan 2015, 20:51

Sampe saat ini masih sedikit pabrikan yg pake RFT... Yah berarti memang nggak menarik & enak ini ban buat dipake :mky_03:

User avatar
Ald2001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 25 Oct 2014, 03:59

Re: Ban BMW 320i

Post by Ald2001 » 20 Jan 2015, 21:00

ChZ wrote:
AFAIK, weight distribution 50:50 itu setau ane diraih dengan cara meletakkan mesin di belakang axle roda depan dan menggunakan penggerak RWD (makanya BMW keukeuh pake RWD even di Hatchback macem seri-1). Sehingga bertambahnya jumlah penumpang nggak mengacaukan distribusi bobotnya. Ruang penumpang sengaja diletakkan di tengah-tengah. Semua ada hitungannya kok oom, hehehe...

Sedangkan ban serep selalu diletakkan kalo nggak di kolong ya di dalem bagasi kan? Otomatis dengan posisi di belakang axle roda belakang, center of gravitynya bisa berubah...

Untuk roadster seperti MX-5, mereka cukup jenius dengan mekanisme pelipatan atap di kompartemen khusus di antara ruang penumpang dan bagasi alias tepat di rear wheel axle sehingga distribusi bobotnya nggak terganggu pada saat roof open seperti SLK atau roadster yang rata-rata atapnya disimpan di bagasi

sekali lagi AFAIK dan CMIIW.... semua nggak lebih dari teori sotoy ane... mungkin master yang lain bisa jelaskan.

AFAIK lagi, Mercedes juga setau ane udah mulai pake RFT di beberapa lineup.... Germans tuh sangat terobsesi dengan kesempurnaan engineering mereka....
Oohh gtu toh..pantes daily driver oneng kaya saya ya ga ngerasa mo mobil pas bawa sendiri, mo full penumpang jg handling rasanya sama2 aja. Cuma jd lemot dodol aja mobilnya..

Thanks infonya bro :mky_01:

Setuju, emang pabrikan eropa terlalu terobsesi ngejar kesempurnaan engineering mereka. Makanya kadang kaku bwat adaptasi ama pasar yg mereka tuju...contohnya ya ban RFT ini. Dlu kalo ane dikasi option beli ban RFT dengan ride comfort busuk atau dpt ban cadangan dengan resiko distribusi berat ga lg 50:50 si ane prefer ban cadangan :mky_01: IMO sekedar pendapat bodoh ane sih... :big_peace:
2014 fortuner TRD
2014 CRV 2.0
2014 vellfire type X wheelcab
2012 Mercedes benz E250
2012 outlander sport PX
2009 pajero sport exceed

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ban BMW 320i

Post by ChZ » 20 Jan 2015, 21:05

Ald2001 wrote: Oohh gtu toh..pantes daily driver oneng kaya saya ya ga ngerasa mo mobil pas bawa sendiri, mo full penumpang jg handling rasanya sama2 aja. Cuma jd lemot dodol aja mobilnya..

Thanks infonya bro :mky_01:

Setuju, emang pabrikan eropa terlalu terobsesi ngejar kesempurnaan engineering mereka. Makanya kadang kaku bwat adaptasi ama pasar yg mereka tuju...contohnya ya ban RFT ini. Dlu kalo ane dikasi option beli ban RFT dengan ride comfort busuk atau dpt ban cadangan dengan resiko distribusi berat ga lg 50:50 si ane prefer ban cadangan :mky_01: IMO sekedar pendapat bodoh ane sih... :big_peace:
Perubahan handling tu paling kerasa waktu full-loaded oom terutama di mobil jepangan dan Front-wheel drive.

Sebetulnya ane percaya BMW mau se-sempurna apapun weight distributionnya kalo tu baris kedua dipenuhin 4-5 orang juga pasti berantakan handlingnya oom... wong dirancang buat 3 orang maksimal... :mrgreen: namanya engineering ga lepas dari asumsi pastinya. dan asumsi mereka pasti 3 orang Jerman bobot rata-rata.

Awak kalo ada duit sendiri dan rejeki buat bungkus Europeans udah pasti bungkus BMW.... yang awak naksir tu E90 325i M-Edition.... dan pasti ganti tu ban RFT juga oom dengan ban sekelas Conti plus sediain velg kaleng + ban jelek buat serep, lebih practical buat di Indonesia. Walaupun sedikit mengorbankan kapasitas bagasi pastinya.
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11887
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Ban BMW 320i

Post by ricz » 20 Jan 2015, 21:08

ChZ wrote:
Ald2001 wrote: Oohh gtu toh..pantes daily driver oneng kaya saya ya ga ngerasa mo mobil pas bawa sendiri, mo full penumpang jg handling rasanya sama2 aja. Cuma jd lemot dodol aja mobilnya..

Thanks infonya bro :mky_01:

Setuju, emang pabrikan eropa terlalu terobsesi ngejar kesempurnaan engineering mereka. Makanya kadang kaku bwat adaptasi ama pasar yg mereka tuju...contohnya ya ban RFT ini. Dlu kalo ane dikasi option beli ban RFT dengan ride comfort busuk atau dpt ban cadangan dengan resiko distribusi berat ga lg 50:50 si ane prefer ban cadangan :mky_01: IMO sekedar pendapat bodoh ane sih... :big_peace:
Perubahan handling tu paling kerasa waktu full-loaded oom terutama di mobil jepangan. Sebetulnya ane percaya BMW mau se-sempurna apapun weight distributionnya kalo tu baris kedua dipenuhin 4-5 orang juga pasti berantakan handlingnya oom... wong dirancang buat 3 orang maksimal... :mrgreen:

Awak kalo ada duit sendiri dan rejeki buat bungkus Europeans udah pasti bungkus BMW.... yang awak naksir tu E90 325i M-Edition.... dan pasti ganti tu ban RFT juga oom dengan ban sekelas Conti plus sediain velg kaleng + ban jelek buat serep, bukan apa-apa, lebih practical buat di Indonesia. Walaupun sedikit mengorbankan kapasitas bagasi pastinya.
Nah setuju bro...

Gw pun masa bodoh lah ama distribusi 50-50, toh tambahan ban serep kecil gt ga berubah amat kan distribusi bobotnya....

Yg penting practical bwt pemakaian sehari hari...jd tire inflator kit / spare tyre is a must...

Imho


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2751
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Ban BMW 320i

Post by walid_007 » 20 Jan 2015, 21:37

Siapa yg bilang seperti cor?

Ban rft sekarang diklaim bmw lebih nyaman ( dan kenyataan di f10 dan f30 ) ditamabah adative damping (kecuali 320d) rasanya mobil bmw sekarang udah sangat enak.. suara "katanya" berisik .. padahal ane coba sendiri di jalanan paving lebih hening dari camry

Ya 3 juta itu relatif...tergantung tipe org nya
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2751
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Ban BMW 320i

Post by walid_007 » 20 Jan 2015, 21:42

Dan berita baik nya ketika diganti dengan ban biasa yg nyaman .. bmw yg baru2 ini sangat nyaman dan enak..
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Ban BMW 320i

Post by amfibi » 20 Jan 2015, 21:48

walid_007 wrote:Siapa yg bilang seperti cor?

Ban rft sekarang diklaim bmw lebih nyaman ( dan kenyataan di f10 dan f30 ) ditamabah adative damping (kecuali 320d) rasanya mobil bmw sekarang udah sangat enak.. suara "katanya" berisik .. padahal ane coba sendiri di jalanan paving lebih hening dari camry

Ya 3 juta itu relatif...tergantung tipe org nya
Ya itu dulu di RFT era awal kyk E60 E90 E53 dsb...
Sekarang mungkin ane rasa suspensinya yg membantu bantingannya jd enak, bannya mah tetep terasa kaya beton...

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: Ban BMW 320i

Post by 808BB » 20 Jan 2015, 22:13

Kata siapa kayak cor sih
Malahan enak gue bilang, bantingan nya ga keras. Suara ban nya juga ga terlalu lah
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2180
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Ban BMW 320i

Post by POS VETT » 20 Jan 2015, 22:31

Hampir semua ban radial jaman sekarang pakai serat baja.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ban BMW 320i

Post by ChZ » 20 Jan 2015, 22:39

808BB wrote:Kata siapa kayak cor sih
Malahan enak gue bilang, bantingan nya ga keras. Suara ban nya juga ga terlalu lah
pengguna 320d F30 angkat suara.... :mrgreen: review woi reviewwwww :ngacir: :ngacir:

gw ngerasain di F10 520i, F30 320i, F25 X3 20d, kagak terlalu kayak cor juga ah... berisiknya masi lebih senyap dari sedan jepangan macem New Accord atau New Camry... :mrgreen: padahal gw coba di paving yang pastinya berisik.

setuju dengan oom walid... BMW baru pake RFT aja dah nyaman, apalagi dikasih ban sekelas Continental sih dijamin senyap dan nyamannya...
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: Ban BMW 320i

Post by 808BB » 20 Jan 2015, 22:51

ChZ wrote:
808BB wrote:Kata siapa kayak cor sih
Malahan enak gue bilang, bantingan nya ga keras. Suara ban nya juga ga terlalu lah
pengguna 320d F30 angkat suara.... :mrgreen: review woi reviewwwww :ngacir: :ngacir:

gw ngerasain di F10 520i, F30 320i, F25 X3 20d, kagak terlalu kayak cor juga ah... berisiknya masi lebih senyap dari sedan jepangan macem New Accord atau New Camry... :mrgreen: padahal gw coba di paving yang pastinya berisik.

setuju dengan oom walid... BMW baru pake RFT aja dah nyaman, apalagi dikasih ban sekelas Continental sih dijamin senyap dan nyamannya...
Ntaran ah, yang rx aja belom gue bikin bikin. Mau bikin long term review. Secara usia udah masuk, secara km nya ga masuk.

Kalo gue pribadi sih jujur aja lebih prefer merek jepang deh buat ban. *punya pengalaman buruk sama pirelli p zero (ga make nero) yang akhir nganggur di gudang satu set.
Sekarang lebih prefer kalo ga bridgestone atau toyo
R172 Diamond White
F30 Havana

Post Reply

Return to “Sedan Types”