Pilih-pilih Ban Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7573
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Ban BMW 320i

Post by ChZ » 20 Jan 2015, 22:58

808BB wrote: Ntaran ah, yang rx aja belom gue bikin bikin. Mau bikin long term review. Secara usia udah masuk, secara km nya ga masuk.

Kalo gue pribadi sih jujur aja lebih prefer merek jepang deh buat ban. *punya pengalaman buruk sama pirelli p zero (ga make nero) yang akhir nganggur di gudang satu set.
Sekarang lebih prefer kalo ga bridgestone atau toyo
Advan Neova AD08? :ngacir: lah ente pernah punya Pirelli PZero di mobil apaan bob? R172?

Conti temen ane pake sih reliability reportnya cukup bagus yah... begitu pula Michelin. Tapi fave ane tetep 1 : Toyo Proxes4, udah ngerasain sendiri tu ban profil tipis tapi nggak berisik dan malah berasa lebih empuk dari ban standar CR-V padahal ukuran 255/45/20 :mrgreen:
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

User avatar
808BB
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: Ban BMW 320i

Post by 808BB » 20 Jan 2015, 23:05

ChZ wrote:
808BB wrote: Ntaran ah, yang rx aja belom gue bikin bikin. Mau bikin long term review. Secara usia udah masuk, secara km nya ga masuk.

Kalo gue pribadi sih jujur aja lebih prefer merek jepang deh buat ban. *punya pengalaman buruk sama pirelli p zero (ga make nero) yang akhir nganggur di gudang satu set.
Sekarang lebih prefer kalo ga bridgestone atau toyo
Advan Neova AD08? :ngacir: lah ente pernah punya Pirelli PZero di mobil apaan bob? R172?

Conti temen ane pake sih reliability reportnya cukup bagus yah... begitu pula Michelin. Tapi fave ane tetep 1 : Toyo Proxes4, udah ngerasain sendiri tu ban profil tipis tapi nggak berisik dan malah berasa lebih empuk dari ban standar CR-V padahal ukuran 255/45/20 :mrgreen:
Neova boleh lah buat jadi mobil weekend. Kalo buat dipake harian ya pengalaman paling sisa 50-60% dalam waktu setahun kurang.
Michelin bawaan cp2 ban nya pada pecah pecah di tahun ke 3. Noise nya juga lumayan. Entah karena itu michelin eco ecoan kali ya hahaha

Lah jadi bahas ban haha
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7573
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Ban BMW 320i

Post by ChZ » 20 Jan 2015, 23:12

808BB wrote:
ChZ wrote:
808BB wrote: Ntaran ah, yang rx aja belom gue bikin bikin. Mau bikin long term review. Secara usia udah masuk, secara km nya ga masuk.

Kalo gue pribadi sih jujur aja lebih prefer merek jepang deh buat ban. *punya pengalaman buruk sama pirelli p zero (ga make nero) yang akhir nganggur di gudang satu set.
Sekarang lebih prefer kalo ga bridgestone atau toyo
Advan Neova AD08? :ngacir: lah ente pernah punya Pirelli PZero di mobil apaan bob? R172?

Conti temen ane pake sih reliability reportnya cukup bagus yah... begitu pula Michelin. Tapi fave ane tetep 1 : Toyo Proxes4, udah ngerasain sendiri tu ban profil tipis tapi nggak berisik dan malah berasa lebih empuk dari ban standar CR-V padahal ukuran 255/45/20 :mrgreen:
Neova boleh lah buat jadi mobil weekend. Kalo buat dipake harian ya pengalaman paling sisa 50-60% dalam waktu setahun kurang.
Michelin bawaan cp2 ban nya pada pecah pecah di tahun ke 3. Noise nya juga lumayan. Entah karena itu michelin eco ecoan kali ya hahaha

Lah jadi bahas ban haha
wkwkwkwkw Neova di njess ente ya bob :big_biglaugh:

Michelin yang cukup rekomen sih Latitude Tour buat SUV yah bob, kalo standarnya CP2 itu Primacy LC bukan yah? Gw naik Camry temen gw pake Primacy LC sih enak-enak aja, mungkin peredamannya Accord CP2 kan emang sucks banget bob... sedan gede yang ngga ada senyap-senyapnya, ampe bingung gw :big_biglaugh:

gakpapa, masih belum OOT... topiknya masih ban kan :ngacir: :ngacir: :ngacir:
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

User avatar
808BB
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: Ban BMW 320i

Post by 808BB » 20 Jan 2015, 23:21

ChZ wrote: wkwkwkwkw Neova di njess ente ya bob :big_biglaugh:

Michelin yang cukup rekomen sih Latitude Tour buat SUV yah bob, kalo standarnya CP2 itu Primacy LC bukan yah? Gw naik Camry temen gw pake Primacy LC sih enak-enak aja, mungkin peredamannya Accord CP2 kan emang sucks banget bob... sedan gede yang ngga ada senyap-senyapnya, ampe bingung gw :big_biglaugh:

gakpapa, masih belum OOT... topiknya masih ban kan :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Iya zaman di ge8 dulu. Tapi itu ban sih hebat. Udah kena hajar lintas sumatera tapi boro boro pecah, benjol aja ga. Kapan make velg std + turanza. Kena lobang pecah langsung ga make benjol haha

Accord make ban nya michelin energy bawaan nya. Agak sangsi sebenernya sama ban ban yang embel embel nya eco begini.
Last edited by ChZ on 20 Jan 2015, 23:34, edited 3 times in total.
Reason: dirapiin dikit
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2690
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Ban BMW 320i

Post by walid_007 » 20 Jan 2015, 23:21

Kalo ban steel belted rada keras... tapi ban toyo juga ada yg masih pake benang .. jadi tau sendiri nyaman nya.

Toyo ban bagus ..kompon empuk grip jg baik... tp gampang benjol

Ane dapet michelin primacy di teana .. so far senyap sekali dibanding ar 22 di camry xv50 ane

Lebih empuk dan nyaman ( emang enak teana ) tapi ban nya sepertinya kurang cocok di indonesia krn pingiran nya kurang tegas ( side wall ya namanya? )

Back to bmw
Entah pantat ane belum di kalibrasi .. e400 terbaru lebih kaku dan keras daripada f30... jangan dijadikan patokan krn ane gak perhatiin mode nya d mercy...

*alamat ngiler 335i
:ngacir:
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7573
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Ban BMW 320i

Post by ChZ » 20 Jan 2015, 23:25

808BB wrote: Iya zaman di ge8 dulu. Tapi itu ban sih hebat. Udah kena hajar lintas sumatera tapi boro boro pecah, benjol aja ga. Kapan make velg std + turanza. Kena lobang pecah langsung ga make benjol haha

Accord make ban nya michelin energy bawaan nya. Agak sangsi sebenernya sama ban ban yang embel embel nya eco begini.
wkwkwkwk oh iya Michelin Energy... kalo Primacy LC di Camry temen gw sih enak, sekarang depannya ganti Conti MC5, belakangnya tetep Primacy LC.

Ecotyres buat ane sih ban sampah, more mileage but with sh*tty grip on wet and dry surface.... and does not even give you a safe feeling.... :frm_bang_head: nggak ada hal bagus di ecotyres yang ane temukan
walid_007 wrote:Kalo ban steel belted rada keras... tapi ban toyo juga ada yg masih pake benang .. jadi tau sendiri nyaman nya.

Toyo ban bagus ..kompon empuk grip jg baik... tp gampang benjol

Ane dapet michelin primacy di teana .. so far senyap sekali dibanding ar 22 di camry xv50 ane

Lebih empuk dan nyaman ( emang enak teana ) tapi ban nya sepertinya kurang cocok di indonesia krn pingiran nya kurang tegas ( side wall ya namanya? )

Back to bmw
Entah pantat ane belum di kalibrasi .. e400 terbaru lebih kaku dan keras daripada f30... jangan dijadikan patokan krn ane gak perhatiin mode nya d mercy...

*alamat ngiler 335i
:ngacir:
Toyo Proxes4 255/45/20 di CR-V ane dulu sih so far so good oom.... senyap dapet, nyaman dapet, grip dapet. udah berkali-kali ane siksa hajar lobang juga enggak benjol...

ane belum pernah naik Mercedes generasi terbaru sih oom... cuma kalo pengakuan beberapa user, W212 emang E-Klasse yang bantingannya cukup keras... sama seperti W204.

Mungkin nanti W213 mereka udah berhasil dapetin settingan yang pas, soalnya master detailer kita dari Medan dimari bilang W205 jauuuuh lebih poised dan lebih baik dari F30. Sedangkan F30 sendiri jauuuuh diatas W204. Jadi ya bisa jadi mereka di W213 E-Klasse 2016 nanti udah dapetin settingan yang pas.... :mrgreen:
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

User avatar
808BB
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: Ban BMW 320i

Post by 808BB » 20 Jan 2015, 23:26

walid_007 wrote:Kalo ban steel belted rada keras... tapi ban toyo juga ada yg masih pake benang .. jadi tau sendiri nyaman nya.

Toyo ban bagus ..kompon empuk grip jg baik... tp gampang benjol

Ane dapet michelin primacy di teana .. so far senyap sekali dibanding ar 22 di camry xv50 ane

Lebih empuk dan nyaman ( emang enak teana ) tapi ban nya sepertinya kurang cocok di indonesia krn pingiran nya kurang tegas ( side wall ya namanya? )

Back to bmw
Entah pantat ane belum di kalibrasi .. e400 terbaru lebih kaku dan keras daripada f30... jangan dijadikan patokan krn ane gak perhatiin mode nya d mercy...

*alamat ngiler 335i
:ngacir:
Ini ada 2 kendaraan yg make toyo. Udah dipake bolak balik lintas sumatera ribuan km, sampai sekarang sih belum benjol *jangan sampai

Sidewall empuk itu yg bahaya kalo kena lobang atau batu kecil, bisa sobek langsung.

Nanggung 335, mending 435 selisih cepektiau an hahaha..
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Ban BMW 320i

Post by aspsilver » 21 Jan 2015, 00:30

Ban RFT atau Run flat tyre

Bukan anti paku dsb.
Dia bisa bocor seperti ban biasa.
Bedanya dia tidak gepeng.

Ban ini side wallnya keras. Jadi walaupun tidak ada tekanan angin sekalipun dia tidak gepeng.

Memang kendalanya ban ini membuat suspenai jadi lebih keras drp biasanya, ya itu side wall yang keras.

Teorinya ban ini bisa dijalankan sejauh 80km dengan kecepatan max 80 km/jam, tanpa tekanan angin.

Kalo kena paku atau ranjau, ya ditambal biasa aja. Atau kalau memungkinkan bisa tambal tiptop.

Kenapa pabrikan pilih ini, safety, kalo ban pecah kan langsung gepeng dan tidak bisa dikendalikan, nah ini karena gak gepeng, tetap bisa dikendalikan, walaupun tidak sebaik ban yang masih utuh.

Kendala ke 2 adalah harga, 2-3x lipat ban biasa dg ukuran sama.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Ban BMW 320i

Post by aspsilver » 21 Jan 2015, 00:33

Accord CP2 generasi awal pake Michelin energy MVX8,
Yang facelift pake michelin LC.

Senyap2 aja tuh.
Problemnya buat saya adalah di grip.

Jadi saya ganti GT radial HPY.
Jauh lebih enak.

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Ban BMW 320i

Post by lemonadelovers » 21 Jan 2015, 08:24

Ban T*yo yang gampang benjol tipe DRB, biar ga gampang benjol tekanan angin mesti dijaga banget, minim 35psi

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ban BMW 320i

Post by DOHC » 21 Jan 2015, 08:37

ChZ wrote: Ecotyres buat ane sih ban sampah, more mileage but with sh*tty grip on wet and dry surface.... and does not even give you a safe feeling.... :frm_bang_head: nggak ada hal bagus di ecotyres yang ane temukan
anuu... ane make ecotyre mods d mobil2 ane... :big_childish: :big_childish: ecopia ep 150 ama gt champ eco-g buat kaleng ama ban depan ipah ane.... kelebihan nya yahhh murahhhh :upss: :upss: ... bahkan lebi murah dari dunlop generik... toh pemakaian dan abis nya jg mirip2 ama ban2 generik lain nya

# lebi tepat nya dl make ini ban krn iming2 merek BS dan murah.. :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Ban BMW 320i

Post by lemonadelovers » 21 Jan 2015, 09:12

DOHC wrote:
ChZ wrote: Ecotyres buat ane sih ban sampah, more mileage but with sh*tty grip on wet and dry surface.... and does not even give you a safe feeling.... :frm_bang_head: nggak ada hal bagus di ecotyres yang ane temukan
anuu... ane make ecotyre mods d mobil2 ane... :big_childish: :big_childish: ecopia ep 150 ama gt champ eco-g buat kaleng ama ban depan ipah ane.... kelebihan nya yahhh murahhhh :upss: :upss: ... bahkan lebi murah dari dunlop generik... toh pemakaian dan abis nya jg mirip2 ama ban2 generik lain nya

# lebi tepat nya dl make ini ban krn iming2 merek BS dan murah.. :upss: :upss: :upss:
maksud ban ecotyres dari pabrikan, apakah harga jualnya yg murah atau penggunaan BBM lebih ekonomis atau pemakaian bannya yg awet ya? :big_think:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7573
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Ban BMW 320i

Post by ChZ » 21 Jan 2015, 09:15

DOHC wrote: anuu... ane make ecotyre mods d mobil2 ane... :big_childish: :big_childish: ecopia ep 150 ama gt champ eco-g buat kaleng ama ban depan ipah ane.... kelebihan nya yahhh murahhhh :upss: :upss: ... bahkan lebi murah dari dunlop generik... toh pemakaian dan abis nya jg mirip2 ama ban2 generik lain nya

# lebi tepat nya dl make ini ban krn iming2 merek BS dan murah.. :upss: :upss: :upss:
yah ada harga ada rupa ya oom klep... uwkwkwkw... pastinya BS Ecopia enggak mungkin gripnya sekelas Turanza apalagi Neova... :ngacir:

emang menarik sih ecotyres kalo sekedar buat mobil-mobil "perang" sehari-hari, nggak berat di kantong. apalagi mobil sekelas Apanja/Ipah. Mileage sama aja yah ama ban generik lainnya? Kirain...... marketingnya kan mileage lebih tinggi dari ban biasa.... :frm_bang_head:
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13940
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Ban BMW 320i

Post by maskopat » 21 Jan 2015, 10:15

DOHC wrote:
ChZ wrote: Ecotyres buat ane sih ban sampah, more mileage but with sh*tty grip on wet and dry surface.... and does not even give you a safe feeling.... :frm_bang_head: nggak ada hal bagus di ecotyres yang ane temukan
anuu... ane make ecotyre mods d mobil2 ane... :big_childish: :big_childish: ecopia ep 150 ama gt champ eco-g buat kaleng ama ban depan ipah ane.... kelebihan nya yahhh murahhhh :upss: :upss: ... bahkan lebi murah dari dunlop generik... toh pemakaian dan abis nya jg mirip2 ama ban2 generik lain nya

# lebi tepat nya dl make ini ban krn iming2 merek BS dan murah.. :upss: :upss: :upss:
alhamdulillah, pake gtr champ eco ane sukses jelajah pantura sampe masuk ke TN Baluran tanpa kerusakan satu apapun baik di ban ataupun di mobil.... walau jalan masuk ke TN Baluran berbatu split kasar... :big_grin:
no signature

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Ban BMW 320i

Post by aspsilver » 21 Jan 2015, 11:36

jangan salah dengan Eco tyres.

Brigestone Ecopia EP150
Toyo Teo Plus

itu semua masuk kategori Eco tyres. speed rating HR,

JAUHHHH lebih baik daripada
Brigestone B390
Dunlop D80V4
Dunlop Sp10/ Sp10M

itu ban standar Innova dan Avanza/Xenia, dan speed rating lebih rendah pula SR.

GT radial Champrio eco, sedikit lebih baik daripada Dunlop SP10M

jangan bandingin sama Turanza atau Potenza dong, lain kelasnya
Last edited by aspsilver on 21 Jan 2015, 11:40, edited 1 time in total.

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8593
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Ban BMW 320i

Post by amfibi » 21 Jan 2015, 11:36

Ahhh mau eco mau apa yang penting murah & ramah di dompet... :ngacir:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13940
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Ban BMW 320i

Post by maskopat » 21 Jan 2015, 11:42

aspsilver wrote:jangan salah dengan Eco tyres.

Brigestone Ecopia EP150
Toyo Teo Plus
GT Radial Champiro Eco

itu semua masuk kategori Eco tyres. speed rating HR,

JAUHHHH lebih baik daripada
Brigestone B390
Dunlop D80V4
Dunlop Sp10/ Sp10M

itu ban standar Innova dan Avanza/Xenia, dan speed rating lebih rendah pula SR.

jangan bandingin sama Turanza atau Potenza dong, lain kelasnya
nah, kalo ada spek treadwear A dan temperature A itu artinya apa ya Om?

dari spek ban, ada gak sih yang menyebutkan klasifikasi rolling resistance, grip (dry n wet), keawetan?
kan kalo di ban balap kek F1, ada hard, mid dan soft compound untuk dry. untuk basah ada wet dan mist (semi wet?).
no signature

User avatar
808BB
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: Ban BMW 320i

Post by 808BB » 21 Jan 2015, 11:57

amfibi wrote:Ahhh mau eco mau apa yang penting murah & ramah di dompet... :ngacir:
Murah dan ramah didompet itu relatif masalahnya
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8593
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Ban BMW 320i

Post by amfibi » 21 Jan 2015, 12:12

808BB wrote:
amfibi wrote:Ahhh mau eco mau apa yang penting murah & ramah di dompet... :ngacir:
Murah dan ramah didompet itu relatif masalahnya
Ya disesuaikan dengan masing2 lg dong om :mky_02:

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 791
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Ban BMW 320i

Post by aspsilver » 21 Jan 2015, 12:58

maskopat wrote:
aspsilver wrote:jangan salah dengan Eco tyres.

Brigestone Ecopia EP150
Toyo Teo Plus
GT Radial Champiro Eco

itu semua masuk kategori Eco tyres. speed rating HR,

JAUHHHH lebih baik daripada
Brigestone B390
Dunlop D80V4
Dunlop Sp10/ Sp10M

itu ban standar Innova dan Avanza/Xenia, dan speed rating lebih rendah pula SR.

jangan bandingin sama Turanza atau Potenza dong, lain kelasnya
nah, kalo ada spek treadwear A dan temperature A itu artinya apa ya Om?

dari spek ban, ada gak sih yang menyebutkan klasifikasi rolling resistance, grip (dry n wet), keawetan?
kan kalo di ban balap kek F1, ada hard, mid dan soft compound untuk dry. untuk basah ada wet dan mist (semi wet?).

itu ada artinya, saya lupa, mungkin lebih baik baca di wikipedia. dijelaskan semua koq.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Ban BMW 320i

Post by vp920b » 21 Jan 2015, 13:52

ecopia bagus koq untuk harganya. gak bising juga, naikan juga jadi empuk.

Kalau untuk sport tyres murmer grip bagus ya pke Gt Champ yang HPY or SX2. Puas pke dua itu.. Bahkan ane dapet sample ban buat RR ane yang udah abis bannya HPY. Jadi empuk bantingan RR Sport ane.. hehe.. Dan ga bising..

BMW dulu juga pke HPY. So far GT Radial OK banget untuk harganya..

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1110
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Ban BMW 320i

Post by Xous » 21 Jan 2015, 14:10

aspsilver wrote:jangan salah dengan Eco tyres.

Brigestone Ecopia EP150
Toyo Teo Plus

itu semua masuk kategori Eco tyres. speed rating HR,

JAUHHHH lebih baik daripada
Brigestone B390
Dunlop D80V4
Dunlop Sp10/ Sp10M

itu ban standar Innova dan Avanza/Xenia, dan speed rating lebih rendah pula SR.

GT radial Champrio eco, sedikit lebih baik daripada Dunlop SP10M

jangan bandingin sama Turanza atau Potenza dong, lain kelasnya
d antara b390,d80v4,sp10. Sy bakal pilih si sp10 aj, plg bosok tp plg kuat kata ane buat d siksa drpd yg laen, mantan korban ban benjol/hamil b390 n d80v4. Mau lbh ringan lg budgetnya, bs coba accel beta or accel alpa.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ban BMW 320i

Post by kompresorz » 21 Jan 2015, 18:55

ban rft emang keras..klo kena polisi tidur kecil2 bnyk sekelas w205 berasa dikocok..walo jok w205 tebal n empuk bgt(lebih empuk dr acord)

apalg emang ban rft profilnya tipis..ya klo dapat dr baru nikmati aja ban itu sampe botak..nanti baru ganti ban biasa sekelas adrenalin/turanza yg lebih tebal ketinggiannya naik 1 tingkat dr standar..tar berasa empuk..

di w204 saya seperti itu terasa nyaman bgt..kelas mobil beban berat mending pake ban potenza adrenalin ato turanza..

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ban BMW 320i

Post by DOHC » 21 Jan 2015, 22:12

maskopat wrote:
aspsilver wrote:jangan salah dengan Eco tyres.

Brigestone Ecopia EP150
Toyo Teo Plus
GT Radial Champiro Eco

itu semua masuk kategori Eco tyres. speed rating HR,

JAUHHHH lebih baik daripada
Brigestone B390
Dunlop D80V4
Dunlop Sp10/ Sp10M

itu ban standar Innova dan Avanza/Xenia, dan speed rating lebih rendah pula SR.

jangan bandingin sama Turanza atau Potenza dong, lain kelasnya
nah, kalo ada spek treadwear A dan temperature A itu artinya apa ya Om?

dari spek ban, ada gak sih yang menyebutkan klasifikasi rolling resistance, grip (dry n wet), keawetan?
kan kalo di ban balap kek F1, ada hard, mid dan soft compound untuk dry. untuk basah ada wet dan mist (semi wet?).
nubie numpang jawab yah mods kopat...

treadwear biasanya berupa angka, makin tinggi berarti ban nya makin lama abis nya tuh kembang.... temperature makin bagus kl mendekati alfabet A apalagi AA... cuman klasifikasi ini agak rancu karena ga ada standarisasi nya ... masing2 pabrikan bsa ngeklaim sendiri mau2 nya mreka...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13940
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Ban BMW 320i

Post by maskopat » 21 Jan 2015, 22:15

Treadware itu menandakan apa? Klw temprature maksudnya suhu maksimum ban?
no signature

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests