Pilih-pilih Ban Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

ban yg bagus

Post by satyr » 17 Jul 2007, 01:11

imsus2c wrote:Thread ini kompilasi dari berbagai thread dengan bahasan seragam. Karena sifatnya umum, saya sticky buat referensi
:thanks:
ban buat ukuran 205/45/16 yg bagus apa ya?

yg grip lumayan.. tp mayan awet

balance lah.. hehe

jgn cepet abis kaya neova.. bangkrut ^_^



-------

sekalian tanya jg buat 185/65/14

ada yg pernah pake yokohama es501?

thx
Last edited by imsus2c on 17 Feb 2014, 21:53, edited 1 time in total.
Reason: Merging

Chaser
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 10 Apr 2007, 15:52

Post by Chaser » 17 Jul 2007, 16:22

Kumho gimana?

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Post by mansetha » 19 Jul 2007, 10:13

Brigestone atau goodyear ....

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz » 19 Jul 2007, 17:49

Eagle F1 keknya lumayan tuh, gw juga masih bingung sih, mo ganti yg mana buat ntar, apa pake GIII, Eagle F1 ato Yokohama... yg satu aja deh nasehat gw, jangan pake GTRadial or Accelera, heehehheheh
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Post by mansetha » 20 Jul 2007, 10:23

Saya pake Ban GY Eagle ventura versi wet 195/50 r15, ok aja

BUng Jazz,
kenapa dengan GTradial....

kam2
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 14 Feb 2007, 09:17

Post by kam2 » 20 Jul 2007, 14:32

kalo achilles gimana?

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz » 20 Jul 2007, 17:17

nggaak... kalo buat performance GTRadial kurang banyak deh... denger2 doang sih ya, kompon nya keras n grip kurang kalo buat ngebut
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Post by satyr » 22 Jul 2007, 19:49

nah itu dia yg gw denger

kemaren sempet tanya2 yokohama ES100 gmn tuh? bagus ga?

btw ditinggal bbrp hari ..jadi cakep gini seraya motor. hehe

User avatar
ysoni
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 16 Jun 2006, 23:21

Harga ndak bo'ong

Post by ysoni » 22 Jul 2007, 21:04

Di pasaran beredar ban lokal maupun impor, untuk harga pasti berbanding lurus dengan kwalitas.... Bridgestone sangat proper untuk dipakai... kalo gak percaya tanya ke Shumi hehehe.... berapa kali dia juara dunia pake BS..... untuk keterangan lebih lanjut.... klik ke http://www.bridgestone.co.id ataw telp ke 0800 1 58 58 58 bebas pulsa......pls 8) Dalam beli ban ... tanyakan klaim atau warranty dari penjual....apakah sdh ada SNI??? karena sekarang sedang digalakkan SNI dari Pemerintah khususnya untuk produk ban :D

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 22 Jul 2007, 23:02

kam2 wrote:kalo achilles gimana?
Murah,Dalam negeri...
Tapi katanya buat harian keras...
Bnr kah?

deadwood
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 31 Jul 2006, 18:19

Post by deadwood » 23 Jul 2007, 01:13

toyo proxes t1r mayan gw uda pake , ga boros2 amat koq, cuma ya agak berisik , blm seberisik neova sih ...

kalo pengen yg ngga berisik , grip oke , harga ga mahal2 amat bisa cobain michelin pilot preceda ...

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz » 23 Jul 2007, 08:36

coba gw buat list ya, kalo salah mohon diralat, kalo kurang mohon ditambah:
1. Yokohama Advan Neova, brisik, cepat habis, mahal tapi grip gila?
2. Yokohama ES100?
3. Bridgestone GIII, overal sip?
4. Eagle F1, jago di hujan (kata iklannyaa...)?
5. Toyo Proxes T1R, lumayan?
6. Michelin pilot?
7. Achilles n GTRadial, made in Indonesia, murah?
8. aaaaaaaand.... Accelera, riceboys' choice, hehehehe

Updated 1 times
Last edited by StRaDe_Jazz on 23 Jul 2007, 11:16, edited 1 time in total.
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Post by satyr » 23 Jul 2007, 10:51

neova cepet abis dan mahal..gw gak mau

kalo Yokohama ES100 ada yg pernah pake?

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Post by uch » 23 Jul 2007, 12:08

Accelera itu buatan Elang Perdana ya..?

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 23 Jul 2007, 12:20

uch wrote:Accelera itu buatan Elang Perdana ya..?
yup...buatan EP Tyres... :D
Image

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 23 Jul 2007, 13:02

Ban yang gw salut tuh GoodYear Eagle F1 GSD3. Pernah pke di mercy nikung seberapa kenceng kagak pernah bunyi/berdecit n di basah aja tetep gas pol mpe 190 di tol masih bagus, tikungan pun gak akan pernah bunyi waktu hujan. Gripnya bener2 gila. Termasuk awet. 1 tahun masih tebel tyre depthnya. Harga juga masuk akal. Harga untuk ukuran segitu 1jutaan per 1 Ban.

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 23 Jul 2007, 13:08

kalo Bridgestone Potenza G-III gimana yah? :roll:
Image

deadwood
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 31 Jul 2006, 18:19

Post by deadwood » 23 Jul 2007, 21:55

toyo proxes t1r uda lebih dari cukup kalo buat jalan raya , cuma kalo dibawa ke sirkuit emang kala ama neova ... ama nilai plus`nya toyo=JDM, hehehe

leadingedge
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 28 Jun 2007, 17:23

Re: ban yg bagus

Post by leadingedge » 24 Jul 2007, 00:44

satyr wrote:ban buat ukuran 205/45/16 yg bagus apa ya?

yg grip lumayan.. tp mayan awet

balance lah.. hehe

jgn cepet abis kaya neova.. bangkrut ^_^



-------

sekalian tanya jg buat 185/65/14

ada yg pernah pake yokohama es501?

thx
Saya pake Yokohama ES501 tapi ukurannya 225/55/R17 di Innova. Harga kayanya paling ok ya, dapet lebih dr yg kita bayarkan. Dr sisi dry grip (5/5), wet grip (4/5), balance (5/5), noise di aspal (4.5/5), noise di jalan beton (3/5) bunyinya ga nyaring tapi siul frekuensi tinggi, nyoba di tol cipularang aduh kadang ganggu juga jd gedein music kenceng2 buat ngilangin bete. Tapi untuk harga segitu sih ok banget, puas lah apalagi itu made in Japan.

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Post by Risol1 » 24 Jul 2007, 06:07

Hansen wrote:kalo Bridgestone Potenza G-III gimana yah? :roll:
Potenza emang enak sih gripnya, tapi kalo mao yang gak cepet abis pake Turanza aja bro....

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz » 24 Jul 2007, 08:07

bro leadingedge, sebijinya ES501 berapa tuh?
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: ban yg bagus

Post by satyr » 24 Jul 2007, 11:03

leadingedge wrote:
satyr wrote:ban buat ukuran 205/45/16 yg bagus apa ya?

yg grip lumayan.. tp mayan awet

balance lah.. hehe

jgn cepet abis kaya neova.. bangkrut ^_^



-------

sekalian tanya jg buat 185/65/14

ada yg pernah pake yokohama es501?

thx
Saya pake Yokohama ES501 tapi ukurannya 225/55/R17 di Innova. Harga kayanya paling ok ya, dapet lebih dr yg kita bayarkan. Dr sisi dry grip (5/5), wet grip (4/5), balance (5/5), noise di aspal (4.5/5), noise di jalan beton (3/5) bunyinya ga nyaring tapi siul frekuensi tinggi, nyoba di tol cipularang aduh kadang ganggu juga jd gedein music kenceng2 buat ngilangin bete. Tapi untuk harga segitu sih ok banget, puas lah apalagi itu made in Japan.

thx bos atas penjelasannya. berarti buat yg 14" ES501 sepertinya

nah buat yg 16" ada testi?

yokohama S drive gimana?
kalo yokohama ES100?

leadingedge
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 28 Jun 2007, 17:23

Post by leadingedge » 24 Jul 2007, 20:48

StRaDe_Jazz wrote:bro leadingedge, sebijinya ES501 berapa tuh?
Halo bro, waktu itu saya belinya Rp. 1.050.000 / biji. Dulu potenza GIII belom keluar ukuran 17 yg lokal, jd masih import dr thailand dan harganya 1.6 sebiji. Jadi ambil yokohama aja udah lebih murah buatan jepun lagi.

leadingedge
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 28 Jun 2007, 17:23

Re: ban yg bagus

Post by leadingedge » 24 Jul 2007, 20:50

satyr wrote: thx bos atas penjelasannya. berarti buat yg 14" ES501 sepertinya

nah buat yg 16" ada testi?

yokohama S drive gimana?
kalo yokohama ES100?
Bos saya udah ganti pelek pake 17, jadi itu penjelasan utk es501 ukuran 17 inch. Kalo utk ukuran lain belom ada testi tp kurang lebih sama lah. Sebenarnya saya lebih suka bridgestone tp waktu itu masih mahal.

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Post by mansetha » 25 Jul 2007, 09:24

Ban BS emang lebih bagus tapi dari harganya lebih mahal untuk yg type sama, Ban GY juga sip kok dengan harga dibawah BS, Katanya BS Potenza lebih cepet gundul daripada yg Turanza, mungkin kompon nya lebih lembut yg Potenza. Untuk GT produk dalam negeri euy, Ban dalemnya sip juga tebel (bagi yg pake ban dalem).

Post Reply

Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: vrdi and 3 guests