Pilih-pilih Ban Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ecco » 19 Mar 2019, 16:42

Om2 sekalian, mohon petunjuknya untuk ban performance ring 15 dong. Susah sekali carinya.
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

Radifan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by Radifan » 19 Mar 2019, 18:22

ecco wrote:
19 Mar 2019, 16:42
Om2 sekalian, mohon petunjuknya untuk ban performance ring 15 dong. Susah sekali carinya.
Advan Neova om, buat performance sih harus nya bagus. kl yg lebih murah nya ada michelin pilot sport 3. Di toko2 online banyak kok buat yg neova.

rendr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by rendr » 19 Mar 2019, 20:27

ecco wrote:
19 Mar 2019, 16:42
Om2 sekalian, mohon petunjuknya untuk ban performance ring 15 dong. Susah sekali carinya.
Lokasi jabodetabek kah?

R15 bukannya banyak ya.. ada SX2, Delta 651,sampe R888
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ecco » 20 Mar 2019, 09:26

rendr wrote:
19 Mar 2019, 20:27
ecco wrote:
19 Mar 2019, 16:42
Om2 sekalian, mohon petunjuknya untuk ban performance ring 15 dong. Susah sekali carinya.
Lokasi jabodetabek kah?

R15 bukannya banyak ya.. ada SX2, Delta 651,sampe R888
Di Tangerang Om, saya cari2 online dan kontak ke toko langganan saya, barang pada kosong.
Yoko advan fleva v701 kosong, turanza t005a kosong, pilot sport 3 lagi cek blom dapat kabar. Advan neova cek gak dapat balasan - kalau ada pun harganya diatas 2jt sebiji... Skrg lagi cek primacy 4 yg 195/60...rada nyesel juga turun ukuran dari 16 ke 15
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ecco » 20 Mar 2019, 09:29

SX2, delta dan r888 bagus ya Om rendr? Blom pernah pake soalnya
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

rendr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by rendr » 20 Mar 2019, 09:42

ecco wrote:
20 Mar 2019, 09:29
SX2, delta dan r888 bagus ya Om rendr? Blom pernah pake soalnya
Ini kebutuhannya buat apa om?

SX2,123s, delta 651, ATR K itu ban2 semi slick
Kalo R888 or R1R itu ban slick tulen.. kalo buat kebutuhan balap oke.. tapi buat daily jgn deh.. apalagi kalo ujan.. licin..

Kalo daily.. ukuran 195/60 memang jarang yg high perf tyre.. coba turun ke 195/55, cek kiosban, paling mentok untuk daily driven ya Advan Fleva 1,2jtan/pcs atau michelin PS3.. khusus produk michelin PS3/PS4 bisa cek di 1station yg deket..

Turanza T005A sih ban silent tune itu.. buat cruising biasa.. sekelas michelin primacy
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by ecco » 20 Mar 2019, 09:58

rendr wrote:
20 Mar 2019, 09:42
ecco wrote:
20 Mar 2019, 09:29
SX2, delta dan r888 bagus ya Om rendr? Blom pernah pake soalnya
Ini kebutuhannya buat apa om?

SX2,123s, delta 651, ATR K itu ban2 semi slick
Kalo R888 or R1R itu ban slick tulen.. kalo buat kebutuhan balap oke.. tapi buat daily jgn deh.. apalagi kalo ujan.. licin..

Kalo daily.. ukuran 195/60 memang jarang yg high perf tyre.. coba turun ke 195/55, cek kiosban, paling mentok untuk daily driven ya Advan Fleva 1,2jtan/pcs atau michelin PS3.. khusus produk michelin PS3/PS4 bisa cek di 1station yg deket..

Turanza T005A sih ban silent tune itu.. buat cruising biasa.. sekelas michelin primacy
Ini ban buat di jalan raya, spirited driving lah istilah kerennya, dipakai cuman akhir minggu aja. Ok, saya fokus nyari PS3 deh, kalo gak nemu saya coba SX2. Makasih informasinya ya Om :thanks:
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

rendr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by rendr » 20 Mar 2019, 10:18

ecco wrote:
20 Mar 2019, 09:58
rendr wrote:
20 Mar 2019, 09:42
ecco wrote:
20 Mar 2019, 09:29
SX2, delta dan r888 bagus ya Om rendr? Blom pernah pake soalnya
Ini kebutuhannya buat apa om?

SX2,123s, delta 651, ATR K itu ban2 semi slick
Kalo R888 or R1R itu ban slick tulen.. kalo buat kebutuhan balap oke.. tapi buat daily jgn deh.. apalagi kalo ujan.. licin..

Kalo daily.. ukuran 195/60 memang jarang yg high perf tyre.. coba turun ke 195/55, cek kiosban, paling mentok untuk daily driven ya Advan Fleva 1,2jtan/pcs atau michelin PS3.. khusus produk michelin PS3/PS4 bisa cek di 1station yg deket..

Turanza T005A sih ban silent tune itu.. buat cruising biasa.. sekelas michelin primacy
Ini ban buat di jalan raya, spirited driving lah istilah kerennya, dipakai cuman akhir minggu aja. Ok, saya fokus nyari PS3 deh, kalo gak nemu saya coba SX2. Makasih informasinya ya Om :thanks:
Good choice.. happy hunting
:frm_tumbleft:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: Pilih-pilih Ban Sedan

Post by selipgaji » 20 Mar 2019, 10:59

hampir setiap merek ada produk premiernya
tergantung kebutuhan, mau cari yg ekonomis, yang comfort, yang hi performance, atau asal warnanya hitam dari karet sahaja
ada tuh di pasar

Post Reply